↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

예수 국가공인자격증 발급 추진

글쓴이 : 돌똘똘이 날짜 : 2020-02-27 (목) 17:25 조회 : 10883 추천 : 150  

현재 우리나라에 이만희 등 예수라 주장하는 자가 50명이 넘는다고 하니

이정도 되면 "예수 국가공인자격증" 발급을 해도 되지 않겠나 싶어서

국민청원을 넣을려고 합니다

시험일자는  매년 12월 25일날 시험을 치루고

자격증 발급문제는 좀 쉽게 해서

1. 한강을 맨발로 건너기 (10점)

2. 암으로 4기이상인 희망 환자를 1분안에 완치하기(15점)

3. 죽은지 3일지난 시체 3분안에 되살리기(25점)

4. 전기사형집행장치로 사망시킨후 3일후에 되살아나기(50점)

으로 하고

국가시험인 만큼 60점이상이 되면 나라에서

"위 사람은 국가가 인증하는 예수이므로

이에 자격증을 발급함"이라는

예수 자격증을 주기로 합시다

통과못한 사람이 예수를 사칭하면

내란음모, 국가전복, 혹세무민, 사기 등으로

50억 벌금과, 90년 금고형을 때렸으면 싶은데

이토인들의 호응바랍니다

Astraios 2020-02-27 (목) 17:29 추천 5 반대 0
실기: 손발에 못 박아 십자가에 매달린 후 창으로 옆구리 푹 찔러서 끌어 내리고, 동굴에 3일 동안 던져 넣은 후 살아 나오기.
낑화이 2020-02-27 (목) 17:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틸라이 2020-02-27 (목) 17:28
3번은 셀프형 아니었나요?
노노치킨 2020-02-27 (목) 17:29
3번은 예수와 상관없어보이구요.
4번 통과할때 면류관 씌워주고 목사로부터 보호해주면 될 듯.

울트라마니악 2020-02-27 (목) 21:07
3번 상관 있습니다.
죽은지 삼일 된 나사로를 살렸죠.
초월함수 2020-02-27 (목) 17:29
드래곤볼 손오공이 예수였던걸까...
Astraios 2020-02-27 (목) 17:29
베플로 선택된 게시물입니다.
실기: 손발에 못 박아 십자가에 매달린 후 창으로 옆구리 푹 찔러서 끌어 내리고, 동굴에 3일 동안 던져 넣은 후 살아 나오기.
잡것들이 2020-02-27 (목) 17:31
찾아보니 3번도 해당사항 있음
라자로라고 죽은지 3일 지난 사람 살려냈었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨강정 2020-02-27 (목) 17:32
공중부양 30초
어쩌라9 2020-02-27 (목) 17:33
시험순서는 1->-4->3->2 로 합시다...
흐르는유리 2020-02-27 (목) 17:34
그리고 모두 죽겠군ㅋㅋ
asdfdwed 2020-02-27 (목) 17:35
4번은 무조건 통과해야 합격..
암적인존재 2020-02-27 (목) 17:35
전형료는 얼마로 하실껀지...? ㅎㅎㅎㅎ

holygom 2020-02-27 (목) 17:45
4번부터 치루면 공짜
정서순화 2020-02-27 (목) 17:37
ㅎㅎㅎㅎ 이분 똘똘한 천재다.
나다니아 2020-02-27 (목) 17:37
오 국가 고시네요 ㅎㅎ
캘러미티혼 2020-02-27 (목) 17:38
제법 좋은 생각같다.
파지올리 2020-02-27 (목) 17:42
이거 되면 진짜 구세주인데....ㄷㄷㄷㄷㄷ
이쁘면장땡 2020-02-27 (목) 17:43
예수라고 하니까 가시면류관 씌우고 십자가에 못박히고 창에 찔러 죽은다음에 살아나기 추가합시다

불산선생 2020-02-27 (목) 22:34
갈고리채찍 80대 추가요~!
GooNa구나 2020-02-27 (목) 17:44
1번 탈락으로 3번 하는거임??
불법천국 2020-02-27 (목) 17:45
우선 기본적으로 부활 한번은 해줘야 응시자격이 생김
JAYD 2020-02-27 (목) 17:48
물하고 짱돌 포도주와 빵으로 바꾸기도 넣어야할듯
띨똘이 2020-02-27 (목) 17:50
0. 대머리는 예선 탈락
papepo 2020-02-27 (목) 18:14
1번은 겨울이니까 속옷만 입혀서 시키죠
아침점심저녁… 2020-02-27 (목) 19:08
십자가에 매달아서 사지에 대못을 박고
땡볕에 말려죽인 다음에
3일뒤에 살아나는가 (시험 자견 조건)
요셉정보통신 2020-02-27 (목) 19:49
와 찰진거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오매불망 2020-02-27 (목) 20:02
벌금이나 금고형 맞을 인간 하나도 없겠네. 4번 시험치루다 다 뒈져 버릴테니.

아니, 그나저나, 이만희가 죽지 않을 것이라는 말을 믿는 이 인간들은 대체.. 쟤네들은 그런다며? "아니 어떻게 사람이 죽어요?"
라이너스누피 2020-02-27 (목) 20:14
추가로 빵 다섯 개와 생선 2마리로 5천명 먹이기.....

아.. 이건 일부 사립유치원 원장이라면 할 수 있을지도 모르니 안되겠군요
사는게뭐 2020-02-27 (목) 20:48
그냥 죽으면 안되니 예수님처럼 십자가 손발 목 박고 온 몸의 피가 다 빠져 나가서 죽으면 창으로 배를 찔러
죽었는지 확인하고 동굴에 넣어놓고 CCTV 20대 가량 실시간 감시해서 3일 뒤 부활하는 지 보죠.
뒈졌으면 할 수 없고.
나칸드라 2020-02-27 (목) 21:08
3번은 죽고나서 3일안에 부활하기로 바꾸시죠. 못 살아나면 그대로 탈락!
하늘하늘21 2020-02-27 (목) 21:08
1번은 당연히 구명조끼 같은 안전장비 제외하고 시험치겠죠? 시험이라 함은 순수 본인의 능력껏 치는거니까요!!
조또라고 2020-02-27 (목) 21:37
벌금은 50조로 합시다
기잉모 2020-02-27 (목) 21:48
그냥 돈벌이 못하게 하면 됨. 종교인 등록제로 해서 세금 내게 하고 등록인원수로 뿜빠이 하게 하죠.
어디서 1십일조니 어쩌니 고대 협작사기 수법으로 신성한 교단을 더럽히나요.
IMissYou 2020-02-27 (목) 21:48
개 좋으나 ~~  응할 놈이 없다고 판단됨
악몽의추억 2020-02-27 (목) 22:24
중요한게 빠졌어요. 물 위를 걷기, 앉은뱅이 일으키기, 지팡이 뱀으로 만들기
올드보이 2020-02-27 (목) 22:26
합격 할려면 4번 죽었다가 살아나기는 해야 하네요.....다른거 다 해도 4번 못하면 자격증 못 받음...
LUVTOME 2020-02-27 (목) 22:29
쇼미더머니처럼 경연해야됨..성령 배틀하고
별다방아들 2020-02-27 (목) 22:40
4번에서 미친놈 마무리 지으면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너자나자 2020-02-27 (목) 23:05
예수도 못하는 조건이네.
글래머웨이터 2020-02-27 (목) 23:10
저중에 하나라도 통과하면 줘도 될듯..
지키는자 2020-02-27 (목) 23:10
벌금이 너무 하는 군요
벌어 먹는게 얼마인데 겨우 저것?
1조로 합시다
자유로운날개… 2020-02-27 (목) 23:29
사기 당한 경력있으면 탈락!
카트리나 2020-02-28 (금) 11:17
맘에 드네요 ㅋㅋㅋㅋ
taehong2 2020-02-28 (금) 14:38
실기가 중요하죠
몬산다정말 2020-02-28 (금) 16:43
추가 아버지 없이 태어나기
떼낄라 2020-02-28 (금) 18:04
이거 읽어주니 와이프가  손바닥에 못박히는거 참기, 월계수관에 잘어울리나 보기(요건 머리작은사람 뽑기 위해서라네요)
콩나물밥 2020-02-28 (금) 22:38
참신한 아이디어 네요...^^
요매 2020-02-29 (토) 16:47
ㅍㅎㅎ 찬성합니다.