↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

마스크 사재기 터는중.jpg

국세청이 입수한 카카오톡 메시지 중 한 화면

마스크 수출이 막히니까 장당 6천원까지 올랐던 사재기꾼들이 2천원대까지 내리고 있음

정식유통업자가 아닌 개인명의로 마스크를 사재기 한 뒤

현금박치기로 업자들에게 팔면서 탈세를 하는 것들이 포착

국내 마스크 제작, 유통의 90%를 담당하는

마스크 제조사 41곳과

유통업체 222곳에 조사요원이 대기하며 유통과정을 감시함

창고가 적발된 사재기꾼들은 창고와 사업장을 닫고 잠적

손님475 2020-02-27 (목) 19:35
안해

쿨하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토깡이 2020-02-27 (목) 19:38
사재기꾼들 죄다 개박살 냈으면 원이 없겠다
v아스트라이… 2020-02-27 (목) 19:39
그냥 압류해서 풀자..ㅋㅋㅋ
하루79 2020-02-27 (목) 19:53
오늘은 모르겠는데..
부산 지인 마스크 회사....어제 그저께 식약청 직원2명. 국세청 직원 와서... 
사무실에서 자리잡고..공장 가동시간까지 쭉~있으면서 하루 생산량 체크하였다고 합니다.

그걸 보니.. 일주일쯤 지나면 어느정도 마스크가 풀리지 싶습니다.
공무원들 고생 많네요.  남에 사무실에서 눈치 받으면서 앉아 있었을꺼..생각하면....^^
스샤샥쇼쇼쇽 2020-02-27 (목) 19:54
얼마야 안해 ㅋㅋㅋ
odelia 2020-02-27 (목) 20:00
ㅇㅇ 명단 공개 ㄱㄱ
如來神掌 2020-02-27 (목) 20:54
블랙필 2020-02-27 (목) 22:44
저거 창고와 사업장 닫고 잠수타면 함부로 압수도 못한다고 하더군요.