↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

베리굿 조현 논란 정리 .jpg

글쓴이 : 천마신공 날짜 : 2020-02-27 (목) 20:58 조회 : 19012 추천 : 94  

공식적으로 코로나19 이며, 거의 모든 언론사와 외신들은 사용하지 않는...

특정정당과 특정 언론사와 특정커뮤니티에서  정치적 목적 으로 밀고 있는 '우한 폐렴' 언급.

여기까진 뭐 그럴 수도 있음.

근데.. 

부족하다 느꼈는지,

우한폐렴을 더 외쳐서 자신의 성향을 커밍아웃하고 싶었는지 굳이 우한폐렴이라 검색한걸 또 올림.

(feat. 주옥같은 언론사들) -> 올렸다가 지움

내용은 둘째치고 조중동도 아니고 일반인들은 접할래야 쉽게 접할 수도 없는

'펜앤드마이크' 라는곳의 기사를 올림.

펜앤드마이크란?

정규재의 인터넷 찌라시임.

정규재는 누구인가?

많은 사람들이 기억하고 있는 바로 이 사람임.

걍 변희재의 미디어워치 같은곳이라고 보면 됨.

뭐 뒤에 올린 게시물.

마지막으로

강용석과 김세의 일베기자의 가로세로 연구소에서 인증해줌.

춘천시민의 자랑 김진태 리트윗 얘기도 있던데 그건 잘 모르겠음. 알고 계신분 알려주세요~

뭐 여튼 우한폐렴+김진태+정규재 + 공감해서 퍼온 기사의 성향 = ㅇㅂ 안하기가

더 어려운 조합이라고 함.

추가로 첫번째 짤이 조현이 모델로 있는 소주광고게시물인지라

어떤분께서 회사가 의도한 바 이거나  공식입장이냐는

문의를 넣었고 답변을 받았음.

퓨욜 2020-02-27 (목) 21:02 추천 7 반대 2
인터넷 잘 안들여다뵈서 머르는데 우한폐럄이라는 말을 특정 성향의 집단만 쓰나요 요즘?
베이츠 2020-02-27 (목) 22:22 추천 6 반대 1
슬슬 마녀사냥 시작하네요. 그들 종특이죠.
khctot 2020-02-28 (금) 01:55 추천 4 반대 0
성희롱을 일삼던 이토에서 걸러주면 조현입장에선 베리굿이죠

글쓴이 2020-02-27 (목) 22:05
네 뉴스에 모든 감염자가 폐렴증상을 보이는게 아니기 때문에
애초에 잘못된거라는 언급도 여러번 나왔죠.

숑숑가 2020-02-27 (목) 22:44
뉴스 좀 봐라

aham 2020-02-28 (금) 15:54
모를수 있죠 근데 알고서도 쓰면 안되죠^^
하랑이 2020-02-27 (목) 21:55
원래 우한폐렴이라고 하지않았나요?  중국눈치본다고 우리나라랑 WTO가 신종코로나라고 쓴걸로 기억하는데..
우한폐렴이라는 단어에 정치성향이 담겨있었다는건 처음알았네요 ㅋㅋ

방망이" 2020-02-27 (목) 22:00
그건 발견 초기구요 우한에서 발생한 질병이라 우한폐렴으로 불렸지만 바이러스 조사하고 하다가 코로나바이러스라고 명명했고 그 뒤에 코로나19로 바뀌었죠

숑숑가 2020-02-27 (목) 22:46
뉴스 좀 봐라

나다니아 2020-02-27 (목) 23:06
메르스라고 하지 중동폐렴이라고 안 함
나라이름 따서 안 씁니다.

삽질의나날 2020-02-28 (금) 00:07
2015년 부터 WHO에서 지역명 넣는것을 피하도록 권고했습니다. 중국눈치 본다는 개소리는 매국당 토왜들이 한 개소리고요.

숲냥 2020-02-28 (금) 00:59
저도 코로나19 보다 우한폐렴이 더 와닿습니다.
짱깨새끼들 우리나라가 입국금지 안하고 마스크도 보내준 은혜를 원수로 갚는것도 모자라서
어제는 코로나19 진원지가 중국이 아닐수도 있다는 개소리를 방송에서 전문가 새끼가 씨부렸다는데
우한폐렴 또는 중국폐렴으로 써줘야 저딴 개소리 못할 것 같거든요
근데 코로나19 를 쓰든 우한폐렴을 쓰든 개인마다 이유야 다 다를수가 있지요.
저는 20년 민주당 지지하고 당비 10년 낸 사람인데, 우한폐렴 단어 쓰면 꼴통보수인걸까요?
그것만 가지고 정치적 성향 따지는건 병신중에 상병신 같아 보입니다.
펀앤마이크? 첨듣고, 저 위에 503 찐따같은 인터뷰 했던건 기억납니다.
모두가 인터넷 찾아가면서 누가 보수고 누가 진보인지 찾아보고 분류하며 살지는 않습니다.
그냥 문재인이 좋아서, 민주당이 좋아서 막연하게 지지하고 당비내면서 크게 관여하지 않는 사람들도 많습니다.
마찬가지로 그냥 그때 그때 이건 이게 맞는거 같고 저건 저게 맞는거 같아서 왔다갔다 하는 사람들도 많구요.
조현이 잘못된 인식을 가지고 있으면 가르쳐 주는게 맞는겁니다.
아무 주관도 없는 애한테 보수쪽에서 먼저 접근해서 주입시킨다는 생각은 안해봤습니까?
차근차근 알려주고 변화하는 모습을 지켜볼 수도 있는건데,
왜 또 사람하나 잡아서 병신을 만들고 매장하려 하는지. 가끔씩은 너무 역겹고 토악질이 나네요.
이럴때는 이런 ㄱㅐ병신들이랑 같은 정치적 입장에 서 있다는게 정말 싫음
예전 아고라 시절에는 참 냉철하고 여유롭던게 진보쪽 지지자들이었는데 어쩌다 이런새끼들로 가득찬걸까?

키르히하이스 2020-02-28 (금) 01:42
역지사지로 좀 생각해보세요. 당신이 그렇게 매장한다는 행위 더 심한 것을 어디서 하고 있는지?

숲냥 2020-02-28 (금) 03:31
뭔 말이 앞뒤 문법이 하나도 안 맞어? 조선족임?

서울흐림한때… 2020-03-29 (일) 23:19
착짱죽짱해봐

그때그날로 2020-02-28 (금) 08:43
진보 보수의 문제가 아니라
혐오주의를 경계하자는 상식의 문제입니다

마무쉬 2020-03-29 (일) 21:42
왜사스는 홍콩사스라고 안하냐

▶◀가난이 2020-02-28 (금) 15:01
와.. 무식
방망이" 2020-02-27 (목) 21:59
근데 못배운 일반인들 중에서도 아직까지 우한폐렴 이라고 하는사람들 많던데요 그것도 아주많이..

하늘하늘21 2020-02-27 (목) 22:01
뉴스나 세상 돌아가는 일에 관심 없는 친구들이 꽤 있어서 볼때마다 정정해줍니다.
KRWJ 2020-02-27 (목) 22:03
아 진짜 작작좀 해요 ㅋㅋㅋ 뭐만하면 다 정치적으로 엮어서 매장시키지 않음 성에 안차시나 다들 ㅋㅋ

aceham 2020-02-27 (목) 22:11
저건 사람들이 정치적으로 보는게 아니에요...
저 아이돌이 스스로 정치색을 들어낸거지,..
모르고 저런다면 멍청한 거고 알면서 저러는거면 사악한거죠

김씨5 2020-02-27 (목) 22:18
그냥 자기는 좀 깨어 있는 연예인이라고 좀 떠 볼려다
생각없이 굴다 망한 케이스죠

숑숑가 2020-02-27 (목) 22:47
뭔 매장이여

보수쪽에서 뜨고 있는데

aham 2020-02-28 (금) 14:44
그게 사회적 매장이죠 ㅎㅎ
총선후 대한민국에 보수는 없습니다.

dasari 2020-02-28 (금) 00:37
같이 묻어가고 싶은 건가요?
해석을 잘 해야 하는데...
스스로 드러내는걸 그대로 받아주는데 무슨 정치적으로 엮어서 매장?
조현이랑 무슨 관계예요?
몸서머싯 2020-02-27 (목) 22:18
이런걸로 다 하나하나까기 시작하면 진짜 그들과 다르지 않을듯싶어요
베이츠 2020-02-27 (목) 22:22
베플로 선택된 게시물입니다.
슬슬 마녀사냥 시작하네요. 그들 종특이죠.

옆집털보 2020-02-28 (금) 12:00
유병재 김미화 김제동이요?
니코벨 2020-02-27 (목) 22:22
코로나 바이러스라고 알면서도 굳이 우한폐렴 강조하고 검색

모 그럴수있다하자. 팬앤마이크?  이곳이 그럴수있다한곳인가
랜디오턴 2020-02-27 (목) 22:31
껄껄... 재는 인생 낭비 했는구나!!!
잘가라
차후 2020-02-27 (목) 22:36
일베가 몰아서 지금 베플 몰아주니 아직도 지가 잘못한걸 모름 ㅉㅉㅉ
지하라가 2020-02-27 (목) 22:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 새리들 응원 할래나 ㅋㅋ
고하늘 2020-02-27 (목) 22:51
나중에 중국에서 외면당하면 우짤라고..
남도리 2020-02-27 (목) 22:51
뭐~ 자신의 정치 성향을 드러낸다고 비난하는건 아니라고 봅니다.

정말 잘못한게 있을때 비난해도 늦지 않습니다.
나라지킴이 2020-02-27 (목) 22:57
그놈들은 좋아라 하고있겠죠
그리고 연예인이면 자신의 sns를 많은 사람들이 볼것이라는걸 알고있을것인데 우한폐렴이라고 사용하는것도 그렇고 그렇게 검색을 한것을 당당하게 올리는것도 그렇고 참나......
ignotus 2020-02-27 (목) 22:59
멍청한것에 싸가지없는 것은 기본이고 대가리까지 썩었네
퍄퍄퍄퍄 2020-02-27 (목) 23:03
조현아 잘 가~ 멀리 안 나가~
쿠르르 2020-02-27 (목) 23:36
연예인 100에 99는 암생각도없습니다. 암생각없이 떠드는걸 언론이 옳다구나 물어뜯는거죠. 그걸 보구 신나서 떠드는 개,돼지들이 있네요.
우슬비 2020-02-28 (금) 00:09
벌레들 왕창 와서 또 지원 사격하네.. ㅋㅋㅋ  모지리들... 캡쳐 다 하고 있는데..
불휘기픈남우 2020-02-28 (금) 00:22
사람은 외모만 가지고 평가하면 안 된다는 전형적인 예군요,,,
ke23w3t5 2020-02-28 (금) 00:44
이렇게 적극적으로 ㅇㅂ인증하는 여자 연예인을 첨이다
어째 갑자기 여기저기 미디어에서 밀어주나 싶었는데 ㅇㅂ였구나
ㅂㄹ년 캭 퉤!
09xz 2020-02-28 (금) 00:52
쿵쾅이보다 무서운게 정치병자

레드레몬 2020-03-02 (월) 13:08
술이나 먹자
콩콜 2020-02-28 (금) 01:25
조현 : "뭘 그렇게 디테일 하게 생각해?"
??? ? 맞아 그냥 아무나 찍엉. 응?
khctot 2020-02-28 (금) 01:55
베플로 선택된 게시물입니다.
성희롱을 일삼던 이토에서 걸러주면 조현입장에선 베리굿이죠

내가더장군 2020-02-28 (금) 05:47
그래서 팀명도 베리굿!
스내플 2020-02-28 (금) 05:19
토착짱깨 새끼뜰 우한폐렴 용어에 무지 흥분하네 ㅋㅋ

aham 2020-02-28 (금) 14:46
그 반대입니다 토착왜구가 "우한"폐렴에 과도하게 집착하고 있는건데
그 분위기를 잘 모르시는거면 아마 이토랜드는 성향에 맞지 않을거에요^^

겨울눈사람 2020-02-28 (금) 20:08
우한 폐렴이란 용어가 잘못되었다고.
WHO에서 코로나19 라고 쓰라고 하고 이게 공식 용어라고.
무식하면 가만히 있던가. 그럼 중간은 가지.
아님, 나도 당신처럼 맘대로 말해 볼까? 신천지 코로나라고?
앞으로 신천지 코로나. 신천지 폐렴이라고  부르자고 할까?
코로나19 슈퍼 전파자가 다 신천지 신도들이니까.
뻑가리스웨트 2020-02-28 (금) 09:03
겁나 무식하네
럽흐케리건™ 2020-02-28 (금) 09:59
오우야 오우야 해주니까 한방에 훅가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잡종 2020-02-28 (금) 11:13
http://www.dongtaiwang.com/ 부적이라던데 시험삼아 써봐야지..

aham 2020-02-28 (금) 14:45
여시는 원래 조선족 많았어요. 자기들끼리 인증하고 그랬죠.
아낙수나 2020-02-28 (금) 19:10
옳은말을 해도 욕먹네요..조현수호..!!1
혈호 2020-02-29 (토) 00:24
참 찌질하다. 쯧쯧...적당히 쿵쾅그려라...진짜 사소한거 가지고 트집잡는게 메갈, 일베랑 뭐가 다르냐...초기에 우한 폐렴이라는 용어 썼다가 나중에 중국에서 지랄 난리치고 그래서 코로나19로 공식명 잡히고...이름 바뀌고 초반에 코로나19 그러면 짱개 머니 쳐먹었냐면서 우한코로나 아니면 우한폐렴이라고 입에 거품물고 그러더만. 이제는 또 다른걸로 걸레 물고 난리치내...별 미친게이들이 여론 지꼴린데로 이용하내...적당히 꼴리는걸로 불러...거지같은 메뚜기 자슥들 마녀 사냥 고만두고...
losar 2020-02-29 (토) 02:55
조선족 진짜 많나 보네 ㅋㅋㅋ
검정이어폰 2020-02-29 (토) 08:23
일베 버러지들 조선족 프레임 엥간하게 씌워라 진짜 ㅋㅋㅋ
얄리얄리얄랑… 2020-03-08 (일) 22:37
진짜 시덥잖은거로까네 으윽
서울흐림한때… 2020-03-29 (일) 23:19
여기 댓글보니 짱개들 드글드글하네.
박은애박은애 2020-04-05 (일) 13:04
?????? 우한 폐렴 쓰면 토착왜구 일베벌레임??????????

병신 극우 나치 보는거 같네... 좌좀새끼들
감베리니 2020-04-08 (수) 13:45
마녀사냥 대단하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정치병걸린놈들인지 선족이들인지
처음  1  2