[사회]

방호복 대처한다는 공문은 뭐죠?(일부수정하겠습니다)

글쓴이 : 레이디버그 날짜 : 2020-02-27 (목) 21:51 조회 : 2500 추천 : 13  

25일부터   환자에게 검사를 위한 가래 콧물등 검체 채취할때 방호복 대신 가운 고글 장갑 지급 한다는 공문인데

방호복이 여유가 있다면서 왜??

추가  

개인적으로 부족해서 그런 걸로 알았는데

대한의료관련감염관리학회 엄중식 정책이사(가천대길병원 감염내과)는 19일 한국프레스센터에서 열린 코로나19 대응 긴급 심포지엄에서

엄 교수는 “결국 레벨D에 양압기까지 갖춘 개인보호구를 입고 검체를 확보한다”며 “환자 1명의 검체를 확보하고 나면 옷을 갈아입어야 한다. 검체를 받고 새 옷을 입은 다음 다른 환자를 응대하려면 30분 이상 걸려 효율성이 떨어진다”고 지적했다.

엄 교수는 검체 채취 방법에 대한 기준을 재검토할 필요가 있다고 했다. 코로나19는 사스(SARS)나 메르스(MERS)보다 전염력은 강하지만 치명률이 낮기에 레벨D 수준의 보호장구를 갖출 필요는 없다 는 것이다.

엄 교수는 “지난 2009년 신종인플루엔자 유행 당시 검체를 채취했을 때처럼 레벨D수준의 보호장구가 아닌 가운과 장갑, 마스크, 고글 정도를 착용하도록 한다면 빠른 대응이 가능하다”며 “의료진 감염 우려 논란이 있지만 메르스 수준에 맞춰진 대응 지침을 코로나19에 맞게 개선할 필요가 있다”고 말했다.

안전한 방호복 입고 검사하면 30분 이상 걸려서 빨리빨리 처치 못하니간  

빠른 검체 채취를 위해서 감염의 위험은 있을 수 있지만 교체하자고 했고

이게 받아져서 바꾸는 거네요..검사 빨리빨리 진행하기 위해서 

의료진 감염이 안생기길 기원하겠습니다.   

sunny72 2020-02-27 (목) 21:53
방호복 부족이란 글은 한줄도 없구만.. 개소리.어그로끄네
피지왕통키 2020-02-27 (목) 21:55
이상한 사람이네.....
방호복 부족해서 대처한다는 공문이라고 이게?
하... 정신병있나..?
우근닷컴 2020-02-27 (목) 21:56
개 쓰레기야?
뭐야 이 개글은!
아우토반 2020-02-27 (목) 21:57
브리핑 안듣죠? 현장에서  옷갈아입고 하는게 너무 힘들어서 조정중이라고 말했습니다. 좀들으세요. 공식브리핑좀
제리아빠 2020-02-27 (목) 21:59
글 읽어보면 이해 안가나???????????????
앵철이 2020-02-27 (목) 22:02
거 단편소설들 좀 읽고 줄거리 적기 하면

문해력과 독해력이 향상되니까

어려워말고 지금부터 시작해요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 똥 좀 싸지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 2020-02-27 (목) 22:12
현장에서 일안하시는 감염내과 교수 말듣고 그렇게 처리했다고 하는데
현장에서는 현장 근무자가 뭘입고 할건지 본인이 선택할수 있게 해달라고 불만이 있던데요

네버에버 2020-02-27 (목) 22:26
님이 현장에서 글적으시는거면 인정합니다.
그런데 카더라 들고와서 그런 불만이 있다더라면 글 지우세요

글쓴이 2020-02-27 (목) 22:29
위에 다 뉴스 학회 발표 다 조사해서 올린겁니다.
뭐가 카더라죠 공문도 있는데

nogari 2020-02-27 (목) 22:37
공문 내용 지 멋대로 해석해서 유포하는게 카더라지 뭐임?

현장에서 일안하는?? 감염원과 대처방안을

아는 상태에서 전문가 조언을 들은것도 불만임? 그럼 일본 크루즈에서 감염막던 사람들

은 현장에서 계속 확진자 늘려갔는데 뭐임 현장직이 만능임?

그것도 회의통해서 통과한거지 교수가 해 한다고 아예 하고 했겠음?

걍 삭제를 할것이지 어젠가 어끄저께 회게에서 본글 같아서 봤더니 역시 동일인물

회게에는 수정도 안하고 글 놔두고 이렇게 어그로끌고 허위사실 유포해서 좋음?

학회발표 같은거 찾아보지 말고 정신이나 챙기세요
양만춘 2020-02-27 (목) 22:12
방호복이 부족한지는 모르겟고
니 대가리에 든게 부족하다는건 알겟다

어떻게 해서든 정부를 까고 싶엇나본대 그라믄 안돼~
비지이 2020-02-27 (목) 22:35
와.. 실질적 문맹률이 높다더니 여기 있었네
aceham 2020-02-27 (목) 23:05

여기서 말하는 가운은 의학용 가운이죠 ㅋㅋㅋㅋ 아 증말

1회용으로 만든 멸균 외피입니다
응급실등에서 피튀기는걸 막는 용도로 입는거죠...수술실에서 입는 그런거
검체 체취할때마다 방호복을 갈아 입는 대신
외부에 가운입고 수시로 갈아 입으란 말입니다

이걸 저렇게 받아 들이기도 참 힘든데 ㅎ