[기타]

아이디어 전등 스위치 .JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-03-09 (월) 18:37 조회 : 15949 추천 : 40  

은근 헷갈림

평면도 스위치

더 이상 헷갈리지 마세요.

글쓰는남자 2020-03-09 (월) 19:42 추천 56 반대 1

써놓으면 되잖아
viper222 2020-03-09 (월) 18:38
주문제작??
Rachae 2020-03-09 (월) 18:38
개인적으론 별로...
Nophist 2020-03-09 (월) 18:41
저걸 어디에 달게?
아는만큼보인… 2020-03-09 (월) 18:43
더 헷갈리는데...ㅡㅡ;;;;
알카서스 2020-03-09 (월) 18:43
전선은 누가 하나로 다 뽑아주나요? ㅋㅋㅋㅋ

밍멩몽 2020-03-09 (월) 18:44
요즈음은 무선컨트롤로 온오프가 가능합니다...

짬순이 2020-03-10 (화) 15:03
그것도 전선이 들어가야지 무선 작동 되는겁니다

알카서스 2020-03-10 (화) 15:22
iot해보시고 오세요.. 무선 스위치를 달면... 벽면에 있는 원래컨트럴러는 못쓰거나 또 전자식으로 바꿔야합니다. 절대 저거 하나로 끝나는게 아니에요...

짬순이 2020-03-10 (화) 16:01
오~채소 배우신분
궁금하냐 2020-03-09 (월) 18:45
걍 리모콘...
jakej 2020-03-09 (월) 18:46
디자인은 해놨으니
엔지니어들이 만들어라!
고맙당 2020-03-09 (월) 18:47
저기에 자기가 있는 위치 바라보는 방향 놔두면 절대 안햇갈릴듯
돈까스정식2… 2020-03-09 (월) 18:49
????
몰라새캬 2020-03-09 (월) 18:50
그닥?

이미 10년전에도

좀 고급집은 동선 읽는 센서로

사람 움직임에 따라 불 켜주는 시스템도 있었음
Legolas 2020-03-09 (월) 18:50
프로그램 스위치... 시공비가 어마어마함
Mars8 2020-03-09 (월) 18:50
아니 저걸 어두울때 사용하면 더 해깔리겠따.
제니트 2020-03-09 (월) 18:53
요철정도는 만들어 주지
월드클래스벤… 2020-03-09 (월) 19:09
디자인은 이쁘네요 ㅎ
k뭉cll 2020-03-09 (월) 19:28
이야 저거 보니까 안에 선 뽑아다 스위치 연결할거 생각하니까 빡치네
글쓰는남자 2020-03-09 (월) 19:42
베플로 선택된 게시물입니다.

써놓으면 되잖아

단군검 2020-03-10 (화) 10:53
확실하게 구분되면 좋은데 애매한 얘들도 있어서....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던미토… 2020-03-10 (화) 12:23
어두우면 안보이자나요.

애쉬ash 2020-03-10 (화) 15:16
야광 스틱허
ddkEE 2020-03-09 (월) 19:46
이런류 올라올때마다 긍정적인 반응은 없는거같ㅋㅋㅋㅋ

애쉬ash 2020-03-10 (화) 15:17
저도 저런거 좋아하는 공돌인데
이건 생산단가 생각 않고 마구 싸지른 디자이너 작품이예요

예쁘고 비싼 쓰레기
Beramode 2020-03-09 (월) 20:30
해깔려하는 집주인은 치매 제외 이사온지 3일이내 제외 없음

네로미123 2020-03-10 (화) 18:18
있긴 있어요... 정말 극도로 관심있는 부분만 기억하고 나머진 신경안쓰는 부류..
일 나가서만 빛을 발휘하고 퇴근후 아무것도 신경안쓰고 모르는 부류
제 아주 가까운 주변에
20년동안 이사직전까지 5개 모여있는 스위치를 각각 어느 방인지 몰라
켤때마다 랜덤놀이 하던사람이 있었습니다
듀나 2020-03-09 (월) 20:41
평면도를 봐도 집 구조를 이해를 못 하는 사람들이 은근히 많습니다. 차라리 위에 짤방 올리신 분처럼 글씨를 써놓는게 ㅎㅎㅎ
아즉 2020-03-09 (월) 22:41
애초에 뭉쳐두는게 싫음.
방은 무조건 문열고 들어가서 오른쪽...가슴높이. 이게 표준아닌가?

거실은 거실스위치만 두고...베란다불은 베란다 나가기전 벽에 스위치를 달아두던가 함 될걸...망할 다 합쳐놔서 헷갈리게 함.

평면도 도움이 안되는게...울집 거실은....메인등1+3, 메인등 2, 보조등, 거실복도등, 백그라운드등, 베란다등...이렇게 여섯개가 모여있음.

주방도 주방1, 주방2, 주방3이 있고...
포토샵 2020-03-10 (화) 08:33
혼자사는 남자용인가요?
여자들이 도면을 제대로 본다고 생각하고 만든건가....
lKarasl 2020-03-10 (화) 10:03
비쌈
여름하늘 2020-03-10 (화) 10:07
저거 기억 못할 정도면 빡대갈이지.
사실 그냥 이쁘라는 인테리어 의미가 더 강한거니까..
김민 2020-03-10 (화) 10:26
귀찮아서 숨은 어찌 쉬나요..
그냥 각 방마다 돌아다니면서 끄면 되죠.
뽀에요 2020-03-10 (화) 12:04
요즘은 소리로 켜지는 등도 있습니다.  안방 온 (안방 불켜줘)

스위치보다 비싼 설치 비용 들지만

정말 편합니다
곰보선짱 2020-03-10 (화) 12:27
자기집은 괜찮은 사무실이나 공장은 저런 식으로 되면 좋을 듯 합니다
wdiydw3 2020-03-10 (화) 12:54
바보 같은 틀로 찍어야 하는데 집마다 평면도가 틀린데 주문제작을 어디서 함
한개를 누가 만들어줘
써붙여야지
멍청
냥냥킥 2020-03-10 (화) 14:37
안팔릴 것 같음 그냥 써놓는게 더 좋을것 같다
핥음보 2020-03-10 (화) 15:18
현실:일반버튼 스위치처럼 더듬더듬 아무데나 막누르면서 원하는곳 불 끄고켜질때까지 눌러댐 사람쉽게안바뀜
썬데이 2020-03-10 (화) 15:29
맨날 엄마가 새벽같이 켜 놓고, 헤질라하면 아들 기다리느라 켜놓고...
니네가 켜본적이 없으니까 헷갈리지
작은동전 2020-03-10 (화) 16:44
우리 주인님이 불편하셨네 스위치가 잘못했어 아주 잘못했어 이제 스위치 쓰지마!!!! 허락 받고 스위치써
칠오 2020-03-10 (화) 17:02
거실부터 각 방 스위치가 한곳에 다 있으면 불편해서 어떻게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘보글 2020-03-10 (화) 19:31
모양이 같다는건 대량 생산이 가능하다느거고 그로 가격이 저럼하다는거.... 생각한 사람 없거나, 만들수 없어서 안만든게 아니고 가격 때문에 가성비 안되서 만들필요가 없던거