[사회]

480억 기부 받은 대구 근황.jpg

글쓴이 : 삼토랜드 날짜 : 2020-03-09 (월) 20:34 조회 : 13660 추천 : 158  

우울한바나나 2020-03-09 (월) 20:36 추천 50 반대 2
수도권은 못하면 갈려나가지만 여긴 잘하나 못하나 늘 뽑아주는데 잘할 필요가 없죠.

대구에서 30년 넘게 살았지만 답답합니다.
슈프림K 2020-03-09 (월) 21:08 추천 15 반대 0
저 지역 지역 커뮤니티 가보시면.. 두눈뜨고 못봅니다.

10년 대구 살다가 탈출했습니다.

시기, 질투, 거짓, 사기, 모함, 뒤통수, 그거 저 동네 10년 살면서 다당함...
정말 마지막에.. 너무 티나는 거짓말을 아무렇지 않게 하길레...
그냥 손절했습니다.

예전에 대구 지방검사로 근무하셨던분 자서전에...
저 지역이 무고죄가 국내에서 젤 많다면서 모 일간지에 기고했던걸 보면...
두번다시 대구 근처도 가고 싶지 않다더군요.

지역감정 이런거 결코 좋지 않습니다.... 그런 고정관념이 생기면 않좋습니다.
하지만 제가 10년 살면서 본 대구는 그런게 안생길려고 해도...
안 생길 수 없더군요. 참.. 좋은 분들도 많습니다만..
그 좋은 분들보다.. 정말 치떨리는 경험이 더 많아서...
저동네 저러는거 이젠 이해가 됩니다.

그냥 답이 없는 동네라고 생각합니다.
동급생 2020-03-09 (월) 20:35 추천 10 반대 0
에이 뭐 또 영진이 찍어줄거라서요
동급생 2020-03-09 (월) 20:35
베플로 선택된 게시물입니다.
에이 뭐 또 영진이 찍어줄거라서요

사마의 2020-03-09 (월) 23:26
Gdp꼴등순위다툼 ㅡ 대구광주 서로꼴등할라고 맨날싸운다 ㅡ 절대뽑아주는 지역 ㅡ진짜다 ㅡ 인터넷 두져봐라 대한민국 대도시 DGPㅡ이번에 의원들  많이 바꿔져서 좀 좋아짐
sryN 2020-03-09 (월) 20:36
안찍을거라고 개새끼들아 물타기 ㅈㄴ하네
우울한바나나 2020-03-09 (월) 20:36
수도권은 못하면 갈려나가지만 여긴 잘하나 못하나 늘 뽑아주는데 잘할 필요가 없죠.

대구에서 30년 넘게 살았지만 답답합니다.

빙그레v 2020-03-09 (월) 20:39
ㅋㅋㅋ정답

가을탈곡기 2020-03-09 (월) 21:15
나경원 왜 뽑힌거임?

사이비 2020-03-11 (수) 00:18
그 동네는 잘 살아요. 부자로.

그러면 부자를 위한 정당을 뽑아야지요

노을이 2020-03-09 (월) 22:00
이해합니다 ㅋㅋ

아무리 깨어있는 시민들이 만다해도 아직도 시멘트 대가리들이 많아서 투표율에서 밀리지 어쩔수 없겠죠 ㅎㅎ

바로 옆 구미 살지만 처음으로 시멘트 대가리 틀딱을 이겨봤네요 ㅎㅎ 좋은날이 올겁니다 힘내세요

추추사랑 2020-03-10 (화) 12:43
잘한적은 없잖슴?ㅡ ㅇ ㅡ??
월드클래스벤… 2020-03-09 (월) 20:37
코로나 후원금으로 공무원 수당 선배치라니 어처구니 없네요
이그니스 2020-03-09 (월) 20:38
-같은 인간 입장에서 이해가 안간다.-

저 놈들은 인간 아니지요.

나라 팔아먹어도 표 찍어준다는 놈들......

정상인 비중이 높아지기를 기원합니다. 대구 뿐만이 아니고 대한민국 전체에.

에휴.....

코로나 사태에 일선에서 고생하시는 분들, 감사합니다.
MESTE 2020-03-09 (월) 20:38
못하면 못할수록 지지율이 오른다 ㅋㅋㅋ

한마음 아파트 조사도 안함 ㅋㅋㅋ
걍곰 2020-03-09 (월) 20:38
괜히 대구가 병신이아니네

마라야 2020-03-09 (월) 20:43
베충이 같으니까

자한당 지지자들 이라고 한정 지어주세요 ㅎㅎ

걍곰 2020-03-09 (월) 21:01
자한당 지지자들로 변경!
chawoo85 2020-03-09 (월) 20:39
아무리 장소가 없어도 장례식장이 뭐냐 재수없게
폭풍속으로65… 2020-03-09 (월) 20:39
지들 공무원은 수당주고... 자원봉사자는 아무것도 주지않겠지...
그리고 나라에서 케어하라고하고....
혐오가 나오지 않을수가 없다... 정말...
심시티매니아 2020-03-09 (월) 20:40
...
내가더장군 2020-03-09 (월) 20:40
?? : 이게 다 좌파 때문이다!!
모나리자스쿼… 2020-03-09 (월) 20:42
그 전까지 대구에 대해 별 생각이 없었는데 요즘 보면... 야후 재팬이 이 세상의 전부라고 생각하고 사는 인간들 느낌이 나는듯... 아니면 나쁜 남자를 좋아하나?
Rachae 2020-03-09 (월) 20:44
잘하는 건 권영진이고 못하는 건 문재인이다가 기본이라 그러겠죠. 대구는 이렇다 어쨌다 말하기가 조심스러웠는데 권영진 지지율 오르는 게, 그것도 50% 밑이 아닌 위에서 오르는 거 보면 제가 잘못생각했나 싶기도 합니다. 총선에서 또 자유당판이면 그때는 편견일 수도 있는 것이 생길 수도 있을 것 같습니다.

띠용Eldyd 2020-03-10 (화) 10:59
광복이후 쭈욱 그래왔는데 뭘 새삼스럽게 또 기대를 합니까.
지들 스스로가 바뀌지 않는 이상 편향된 선입견도 바꿀 필요가 없습니다.
왜냐???  사실이고 반세기 이상을 그래왔으니까요.
국밥부장관 2020-03-09 (월) 20:47
저동네는 저래도 또 찍음 다 코로나로 디져야 정신차리지
올드보이 2020-03-09 (월) 20:47
난 요즘 대구 보면 아..지역감정이 이렇게 생기는 구나 하고 느낌....없던 지역감정 생길려고 한다...
벼룩 2020-03-09 (월) 20:48
ㅂㅅ짓 할수록 지지율이 올라가?
아베 동네랑 똑같...
앨빈과토플러 2020-03-09 (월) 20:48
거기는 그래도 되니까...
쿠소상두 2020-03-09 (월) 20:48
이런 상황에서 지지율이 올라가다니... 진짜 대단하다...
disturbe 2020-03-09 (월) 20:49
인구 대비 예산도 졸라 많이 쳐 받아 먹네 흉노 왜구 병신천지
백합캔들 2020-03-09 (월) 20:52
사회로 가세요
이다아자노 2020-03-09 (월) 20:52
뇌에 뭐가 들었는지 이해가 안가네...
첼시간코스타 2020-03-09 (월) 20:56
대구가 대구함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고담대궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게머임 2020-03-09 (월) 20:57
ㅆㅂㄴ들 제일 고생하는 의료진들을 위해 쓸 생각은 안 하고 지들 수당이나 챙기네
Route66 2020-03-09 (월) 20:58
의협들도 개쓰레기지 이런 인권에 대해서는 아무 대책도 없고 오로지 이익에만 눈먼 집단들
블루지르콘 2020-03-09 (월) 21:00
전염 위험성만 없으면 그냥 저 동네 격리하고 방치했으면 좋겠다 그냥 다 뒤지게. 저 지랄하는데 어떻게 지역감정이 안생기냐? 민폐란 민폐는 다 끼치고 국가가 나아갈 방향마저도 뒷걸음치게 만드는 좆같은 동네.
칸초쵸코 2020-03-09 (월) 21:03
의료인들한테 돈 쓰라고 줬더니만 받아서 딴 데 쓸 건가 보네.
우주먼지 2020-03-09 (월) 21:08
우리가 남이가~
슈프림K 2020-03-09 (월) 21:08
저 지역 지역 커뮤니티 가보시면.. 두눈뜨고 못봅니다.

10년 대구 살다가 탈출했습니다.

시기, 질투, 거짓, 사기, 모함, 뒤통수, 그거 저 동네 10년 살면서 다당함...
정말 마지막에.. 너무 티나는 거짓말을 아무렇지 않게 하길레...
그냥 손절했습니다.

예전에 대구 지방검사로 근무하셨던분 자서전에...
저 지역이 무고죄가 국내에서 젤 많다면서 모 일간지에 기고했던걸 보면...
두번다시 대구 근처도 가고 싶지 않다더군요.

지역감정 이런거 결코 좋지 않습니다.... 그런 고정관념이 생기면 않좋습니다.
하지만 제가 10년 살면서 본 대구는 그런게 안생길려고 해도...
안 생길 수 없더군요. 참.. 좋은 분들도 많습니다만..
그 좋은 분들보다.. 정말 치떨리는 경험이 더 많아서...
저동네 저러는거 이젠 이해가 됩니다.

그냥 답이 없는 동네라고 생각합니다.
PinnacleL 2020-03-09 (월) 21:10
대구시장아 기부금 어딨냐?
처릿 2020-03-09 (월) 21:16
아니 캠핑카 대여라도 하지 저게 뭐임 돈을 쓸줄 모르네
sunny72 2020-03-09 (월) 21:18
저돈도 다 엄한곳으로 새어나가겠군
나라지킴이 2020-03-09 (월) 21:26
끝나고 대구 지원금 사용내역 다 뽑아서 내라고해야하는거 아닐지
설마 비밀이거나 자료없이 사용해도 되는돈이다 이러진안겠지
오늘도인생 2020-03-09 (월) 21:31
그러고도 전라남도였으면 벌써 문제 해결 다됐을 거다 이건 정부탓이다 이딴소리나 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이즈1 2020-03-09 (월) 21:40
지금도 생생한

대구시장 우리신천지
그니닷 2020-03-09 (월) 21:45
부산사람인데 지역감정 생길거 같네 앞으로 대구경북은 쳐다도 보기 싫을듯

구천구백 2020-03-09 (월) 22:07
부산도 그쪽아님? 아니면 부산은 경상도랑 선 그은거임?

토랭토랭 2020-03-09 (월) 22:43
부산 경남은 원래 야당 도시였습니다. 유신 때 부마 항쟁도 있었고요. 부산 경남이 반민주당 성향이 되어버린건 김영삼의 3당합당 때문입니다. 이건 김영삼이 두고두고 욕먹어도 아무 할말이 없습니다. 최근 들어 조금씩 바뀌곤 있지만 나이 든 사람들은 여전히 무조건 반민주당인 사람들이 많습니다

그니닷 2020-03-10 (화) 11:04
부산을 대구경북이랑 같은 선상에 놓지 마세요 그나마 정상적인 사람들 비율이 높은 편입니다
kim121 2020-03-09 (월) 22:28
곰아저C 2020-03-09 (월) 22:42
일베본진 놔두고 모른척 하는 사람들인데 말 다했지 솔직히 대구사람들 대부분 묵시적 동의자들이나 다름 없음
무상사 2020-03-09 (월) 23:00
정치이야기하면 쌈나는게 자기가 옳다고 생각한거는 어떤 사실이 들어나도 무조건 옳다라는 생각이 강함.. 특히나 나이가 먹어갈수록 심하고 대구 경북지역에서는 어려서부터 자한당쪽 쉴드치는 이야기를 많이 듣기에 더 심할듯
도경이 2020-03-10 (화) 01:20
고담대구
내가엄청나 2020-03-10 (화) 01:55
쓰레기야 쓰레기
아나콘도 2020-03-10 (화) 06:10
ㅂㅅ들이 많음. 근데 그 ㅂㅅ들이 지가 ㅂㅅ인지 모름.
대가리 구조가 범인들과는 다름.
이시국에 코로나 걸리면 지 잘못은 하나없고 정부때문에 걸렸다고 떠들 새끼들임..
영진이가 시장인 이유거 있음.
대가리 쓰는 수준이 딱 영진이가 시장할 수준임.

아가리 터는 거 보면 세상에서 지들이 제일 똑똑하고 현명한데
멀리서 보면 그냥 ㅂㅅ임. 근데 지들은 그걸 인지 못함.
typex 2020-03-10 (화) 06:42
480억으로 신천지 재건할 듯
럽흐케리건™ 2020-03-10 (화) 09:45
노답대구고담대구.
저의 가족들도 전부 대구출신이고 친인척도 전부 대구 거주중인데
1년에 한번? 명절에 가끔 만나면 말이 안통함.
그냥 안봄 ㅋ
띠용Eldyd 2020-03-10 (화) 11:09
부산 포함. 경상도 사람들 허세와 근자감. 유명하죠.
내가 낸데, 뭐?? + 우리(지들끼리만)가 남이가???
딱 이정돕니다.
일막 2020-03-10 (화) 13:25
괜히 대구에서 자제단이라는 친일 단체가 있었던게 아님.
ll타락ll 2020-03-10 (화) 14:11
신청사 옆에 별관하나 더 지을려고 계획중일지도.
유르이 2020-03-10 (화) 14:37
노답...
희야77 2020-03-10 (화) 16:07
madrigo1 2020-03-10 (화) 18:16
온갖 비리와 토왜당놈들 이권개입으로 줄줄이 국고가 새는 지역이라 그냥 그러려니 할 뿐.
병균이나 기생충은 쳐먹을 환경을 만들어 주는 사람들이 있으니까 거기에 서식하는거잖소
흑암 2020-03-10 (화) 21:49
경북이느 대구는 대한민국의  기생지역 이네요
닉네임12 2020-03-10 (화) 23:31
진짜 대구는 각성좀 해야된다