[유머]

일본인이 한국 비자를 받기위한 최종 관문.ㅋㅋㅋ.jpg

글쓴이 : 경호실짱 날짜 : 2020-03-10 (화) 23:35 조회 : 22604 추천 : 103  

.

한잔두잔세잔 2020-03-10 (화) 23:37 추천 17 반대 0
hwp의 자물쇠 ㄷㄷㄷㄷ
올드보이 2020-03-10 (화) 23:37 추천 5 반대 0
오지 말라는거네.......저건 한국인들도 몇번의 실패를 경험해야 뽑고 작성 할수 있을듯 한데....
닥쳐페퍼 2020-03-10 (화) 23:36
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야밤에체조 2020-03-10 (화) 23:36
와 ㅅㅂ.... 진짜 악마가 근무하고 있구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한잔두잔세잔 2020-03-10 (화) 23:37
베플로 선택된 게시물입니다.
hwp의 자물쇠 ㄷㄷㄷㄷ
연쨩ㅎ 2020-03-10 (화) 23:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 개 공감가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말통 2020-03-10 (화) 23:37
그 유튜브가 생각나네요. 공인인증서 설치하려고 했는데  또 엑티브엑스 깔고 또 깔고~

CHCP437 2020-03-10 (화) 23:39
희극인들
올드보이 2020-03-10 (화) 23:37
베플로 선택된 게시물입니다.
오지 말라는거네.......저건 한국인들도 몇번의 실패를 경험해야 뽑고 작성 할수 있을듯 한데....
노쇼 2020-03-10 (화) 23:40
ms워드도 같이 들어 있는 경우가 있는지라
싸꾸 2020-03-10 (화) 23:40
와 ㅋㅋㅋㅋ 한컴파일은 진짜 결계다 결계
쟤시켜알바 2020-03-10 (화) 23:42
현재 PDF로 바뀜...
HWP 일때도 옆에 'Web Viewer' 버튼 있었음...
팔차원 2020-03-10 (화) 23:44
이해가 안되눈데 누가 쉽개 설명좀...

TShark 2020-03-10 (화) 23:52
건강상태확인서를 작성하라고 첨부한 양식이 일본인은 사용하지 않는 한글워드용 파일입니다.

Javawow 2020-03-11 (수) 10:43
일본인만이 아니고.. 울나라 사람도 싫어하는 경우 많은 hwp 파일이쥬;;

통찰지 2020-03-11 (수) 15:40
관공서에서는 거의 90% 이상이 다 쓰고,

사기업도 꽤 많이 쓰는데요? 물론 PDF와 MS워드도 호환되게 같이 올리지만...

망가타임 2020-03-11 (수) 15:55
한글 안쓰고 ms쓰지만....

딸기맛쥬스 2020-03-11 (수) 20:19
많이 쓰는거와 싫어하는 경우가 많은건

다른거죠

개간지오빠 2020-03-11 (수) 21:24
일본인이세요?

손님475 2020-03-10 (화) 23:53
한글파일로 된걸 작성 해야 하는데 외국에선 안쓰니까요.
뷰어로도 출력이 되면 상관 없고 보통 ms워드 파일로 해놔야 외국에서 쉽게 접근이 되죠.

민트초코바닐… 2020-03-11 (수) 14:29
외국계 기업에서 면접보는데 이력서를 한글로 보내서 서류부터 짤린 경우도 있다더군요 ㅋㅋ

abcz 2020-03-11 (수) 15:15
한국 마이크로소프트에서 사원 뽑는데, 이력서를 hwp 형식으로 보낸 분들이 종종 있었다고 들었습니다.  ^^
검은들판 2020-03-11 (수) 00:04
바뀌었다니 다행이네요..
파고드는껑충… 2020-03-11 (수) 00:05
액티브 X 안 깔아도 되는데 저 정도면 아주 많이 봐준건데
GooNa구나 2020-03-11 (수) 00:08
와.. 마지막 악마네 ㅡㅡ
미르나르쿠 2020-03-11 (수) 00:28
알툴바 ㅋㅋㅋ
꾸찌남 2020-03-11 (수) 00:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ hwp파일은 정말 악마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지키는자 2020-03-11 (수) 09:54
엔프로덱터도 추가하시길
upsilron 2020-03-11 (수) 10:03
웹뷰는 숨겨진 지뢰임... 액티브엑스 덩어리 설치...에 인증...
Cityzen 2020-03-11 (수) 10:34
너무하네
시민쾌걸 2020-03-11 (수) 11:22
ㅎㅎㅎ
오프라인 2020-03-11 (수) 11:35

ㅂㅂ신 2020-03-11 (수) 13:00
hwp로 올렸다가 pdf로 수정한걸로 알고있어요
신의이름 2020-03-11 (수) 13:04
원래 한글과 컴퓨터가 오픈소스를 이용해서 만들었는데 그게 들켜서 고소당해서 배상했고 이후 해당 오픈소스를 이용해서 한글 파일을 열거나 편집이 가능한 무료프로그램들이 있습니다 그걸로 하면 쉽게 해결되죠

컴바치 2020-03-11 (수) 19:55
고스트스크립트 무단 도용 사건을 말씀하시는것 같은데,
한컴 뷰어는 해당 소송 훨씬 이전부터 있었습니다.
해당 소송도 오픈소스 라이센스 위반이 아니라, 상업용 라이센스 위반 이였구요.
(고스트스크립트의 오픈소스 라이센스(GPL) 위반이면 돈으로 배상하는게 아니라, 소스코드를 공개해야 함)
데낄라레몬 2020-03-11 (수) 13:48
간편하게 otp 발그받으라고 하징
블랙코코인 2020-03-11 (수) 13:50
찌질한놈들 외교 참 잘한다. ㅋㅋ

우아아아 2020-03-11 (수) 19:53
그렇죠 얼마나 찌질하면 말도 안되는 이유로 경제제재를 했겠어요
한화그룹 2020-03-11 (수) 13:53
hwp는 한국인도 개빡침
베리만쥬 2020-03-11 (수) 14:00
외부에서 제안서 확인해달라고 주는데 hwp로 주면 빡침
doc나 pdf로 주라고
노을이 2020-03-11 (수) 14:57
와... ㅋㅋㅋ 우리나라 공무원 일 잘하네 ㅋㅋㅋ

사실상 일본인 입국금지네 ㅋㅋ
FYBs 2020-03-11 (수) 15:25
당연히 pdf나 doc 같은것도 올리겠지만
정말 저렇게 하고, 댓글에 나오는 공인인증서의 악몽을 보여줄 수 있다면 참 재미있을 것 같아 가짜라고 해도  피식 웃고 갑니다.
ELlN 2020-03-11 (수) 15:50
hwp는 기업에서도 별로...
주성태 2020-03-11 (수) 15:56
공공서식 한글
https://www.malangmalang.com/pubhwp

한국인도 공공서식 한글이 있느지도 모르는 사람이 많은데 일본인이 알리가 없겠지만....
발센 2020-03-11 (수) 16:55
인증 망할
변화하는바람 2020-03-11 (수) 17:27
요즘 웹 사이트에서도 HWP TO PDF
컨버터 많기 때문에 별 문제 안되요~_~
소울1852 2020-03-11 (수) 17:31
마지막 질문에는 독도는 어느나라의 영토인지 적으시오 항목이 잇었으면 좋겠네요
galton 2020-03-11 (수) 18:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고의 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥글로색슨 2020-03-11 (수) 20:13
일본애들이야 어차피 프린트해서 손으로 쓸듯
퍼팩가이 2020-03-11 (수) 20:32
개웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
사이비 2020-03-11 (수) 21:10
영어, 일본어가 아니라 영어, 한국어로 해놓았어야지
옵티머스프라… 2020-03-11 (수) 23:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼있시마 2020-03-11 (수) 23:52
공무원 표준워드는 HWP 입니다.
평소 습관대로 그대로 올렸을 듯 합니다.
일본에서도 HWP 쓰는 경우 많습니다.
울 회사와 거래하는 회사는 HWP로 문서 발송해도 아무 문제 없습니다.
HWP는 국제적으로도 많이 사용됩니다.
아기주먹 2020-03-12 (목) 01:35
현재 일본에서 우한폐렴 검사 받으려면 상위층이여야 가능합니다.
진단키트가 없어서 돈 많아도 검사 못 받아요.
미국에 진단키트 요청했는데 미국내 키트불량으로 미국도 부족한 사태라 우리나라에 요청한 상태구요.
일본이 우리나라 미통당,대기업,정부관계자 인맥타고 사적으로 진단키트 달라고 떼쓰고 있어요.
전세계에서 진단키트 부족이라 공개적 비공개적으로 다방면으로 우리나라에 진단키트 요청중인 상태에요.
현재 일본에서 우리나라 입국할려면 상류층에서도 극소수 아니면 거의 못 들어온다고 보면돼요.