[사회]

짱깨가 놀랐다는 한국의 혐중 실태

글쓴이 : 마춤법파괘자 날짜 : 2020-03-11 (수) 12:52 조회 : 17122 추천 : 99  

2004~5년부터?

수백년 괴롭히고 삥뜯고 70년전에 총들고 쳐들어온주제에 뭐시라?

뉴러씨니아 2020-03-11 (수) 13:17 추천 62 반대 0
미국은 호 or 불호 의 문제고
짱깨는 혐 or 극혐 의 문제 ㅋㅋ
에듀윌 2020-03-11 (수) 12:55 추천 39 반대 2
기원전부터 사이 안좋았어
지옥사냥 2020-03-11 (수) 12:54 추천 11 반대 0
짱깨를 왜 좋아해 ㅋㅋ

짱개보단 미국을 더 선호하는건 당연한거아니냐 ㅋㅋ

착짱죽짱 ㅋ
지옥사냥 2020-03-11 (수) 12:54
베플로 선택된 게시물입니다.
짱깨를 왜 좋아해 ㅋㅋ

짱개보단 미국을 더 선호하는건 당연한거아니냐 ㅋㅋ

착짱죽짱 ㅋ

주장한사람 2020-03-12 (목) 02:06
그러게요. 진짜 지들이 세상의 중심인줄 아나 625이후 중국을 좋아하면 그게 이상한 거지 미국하고 비교하네
에듀윌 2020-03-11 (수) 12:55
기원전부터 사이 안좋았어

暗天月香 2020-03-11 (수) 12:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그러네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
래드2 2020-03-11 (수) 12:59
관구검
백일김 2020-03-11 (수) 12:59
아 좀 제발 저리가요
포르 2020-03-11 (수) 13:03
혐중이라길래 인터넷에서 착짱죽짱 같은 과해 보일 수 있는 조롱거리들 때문인가 했더니

제시된건 싫어할 이유가 명확환 팩트들 뿐이네.
저건 혐중이 아니지.
네로미123 2020-03-11 (수) 13:13
진짜 바보들이다ㅋㅋㅋ 

중국의 행태가 혐오스러우니까 혐오하지
뉴러씨니아 2020-03-11 (수) 13:17
미국은 호 or 불호 의 문제고
짱깨는 혐 or 극혐 의 문제 ㅋㅋ
아나콘도 2020-03-11 (수) 14:28
지들이 하는 건 생각 안하네?
옆 섬동네랑 마인드 수준이 똑같아.
가니에 2020-03-11 (수) 14:50
한국 커뮤니티 혐중 보면 놀래기절하겠네 ㅋㅋㅋ
절대흑곰 2020-03-11 (수) 15:24
한국을 가장 좋아하는데 돈만 있다면
구화지문 2020-03-11 (수) 17:07
오랑캐를 좋아할수 있나..
잉어낚시는 파로호가 좋았는데..
뭘이런걸다ㅎ… 2020-03-11 (수) 19:34
충격보고서
신세기TV 시즌3인가??
어디서 많이 본 듯한 포멧
띠용Eldyd 2020-03-11 (수) 21:38
가해자 10새키들은 항상 그렇지.
언젠가 ㅈ될날이 올거다 짱깨 새키들아.
대한민국이 나서지 않아도 니들 내부에서 폭발하길 바란다.
5호 16국 정도로 찢어지면 좋겠다.
혈호 2020-03-11 (수) 21:41
미국이 동맹국이고 휴전국인 북한 뒷배가 중국인데...먼 개소린지...
테리윈 2020-03-11 (수) 22:54
백두산은 조선 세종이후로 반반임
개구쟁이 2020-03-12 (목) 00:16
무엇보다 미개한 짱개새끼들이 대인배인척하는 것이,

매우웃기지.
떼강도 2020-03-12 (목) 00:19
미국을 욕하지 않는 사람은 가슴이 없는 사람일수도 있지만
중국을 싫어하지 않는 사람은 머리가 없는 거임
머니클립 2020-03-12 (목) 00:24
자유롭고 개방된 나라 중국을 선택한 이들은 뭐야 ㅋ
mkis09 2020-03-12 (목) 00:39
ㅅㅂ 겜에서 핵 안쓰고 매너만 좋으면 인식이 많이 좋아질텐데... 짱께이머는 핵, 비매너 기본탑재라...
카르테 2020-03-12 (목) 01:11
중국이 정말 저렇게 생각 할려나..

역사적으로나 지금 나라 꼬라지나 어떻게 우리가 중국을 좋아 할 수 있지... 좋아할 건덕지라고는 눈꼽 만큼도 없는데
선레드 2020-03-12 (목) 01:33
애초에 우리나라는

중국하고 미국하고 둘다 존나 커서 함부로 못 깝침.

중국까지 다 적으로 돌리고 미국만 편애한다?

아시아중 제일 쌘놈이 중국인디.. 아시아 정치는 어떻게 한껀데요.
(중국 수출할때 수출로 버는 돈이 엄청 났죠... 지금은 무리겠지만)

요즘 트럼프가 한국하고 문제가 많다고 그러는데.. (기생충발언)

그렇다고 미국 빼고, 중국 빨면?

사상부터가 다른데..

걍 둘 다 적절히 대응 해야한다고 생각해요.
두 마리 토끼를 잡아야 한다고 생각해요.
그게 정치이지 않을까 싶습니다.
(너무 한 쪽으로만 치우친 생각하면 안된다고 생각합니다.)
tinkles 2020-03-12 (목) 01:42
분명 똑같은 내용에 우상단에 신세기TV라고 박혀있는걸 본 기억이 있는데 충격보고서로 바꼈네?
nick4 2020-03-12 (목) 01:59
중국은 세계적으로 좋아하는 나라가 좀 이상한 나라들이 많은듯
물론 반미와 관련해서 미국보다는 낫다라고 하는 남미쪽 나라들도 있는듯..
그래도 거의 불량국가에 가깝거나 불량국가 인듯
땅이 넓고 인구도 많고 가까이에 있어서 대략 난감 ..
가까이에 있는 나라가 성향이 깡패에 가까운데 자꾸 발전하면 근심덩어리..
확 망했으면 좋겠는데.. 어떻게 될지는 두고 봐야 하겠지만
나무위키 위협론/붕괴론 보면 음...
그래도 일단 일당독재를 청산하지 못하면 어느 수준 이상은 힘들것 같다는 생각도 들기도 하고..
워낙 이상한 놈들이라서 하다 안되면 전쟁이라도 할것 같다는 생각도 들기도 하고..
과거에도 문제였고 현재도 문제이고 미래에도 문제로 남을듯...

https://namu.wiki/w/이웃나라
이웃나라간에는 좋은 관계가 되는게 힘들다. 일명 이웃나라의 법칙이라고 불릴 정도로.

https://namu.wiki/w/이웃나라/안%20좋은%20사이

https://namu.wiki/w/중국%20위협론
https://namu.wiki/w/중국붕괴론
바나나보다용… 2020-03-12 (목) 02:03
평소에 어떻게 생각하고 있었길래 저게 충격이라는건지 모르겠네
애미야국이쩐… 2020-03-12 (목) 02:08
역사적으로다가 니들이 뒷통수 친게 하루이틀이냐
백설화향 2020-03-12 (목) 03:03
중국 빨던 나라들 상태봐라 ㅋㅋ
중국은 변방이라는 개념을 모른다.

미국은 변방이라는 개념을 확실히 알고 있고 ㅋㅋ

중국에게 북한이나 한국은 오랑캐
미국에게 한국과 일본은 최변방국이다.
낭만백곰 2020-03-12 (목) 03:40
중국은 매우 이기적인 놈들이라 믿으면안됨
거상주작 2020-03-12 (목) 04:28
놀라기는 짱께를 짱께라고 하는데 짱께가 놀라면 쓰나.
유키군 2020-03-12 (목) 04:33
일단 좋은 중국인을 보기가 어려움..
이기적인 모습이 흔함..;;
박보검나웃겨 2020-03-12 (목) 06:06
그런데 이토를 친중으로 몰고가는 집단이 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 0
어허허허허허 2020-03-12 (목) 07:49
평소에 이런글 보면 그냥 짱께가 그렇지 하겠는데 왜구의 친중프레임 극딜 중인 지금은 의심부터됨ㅋ
냥나크룬 2020-03-12 (목) 08:29
돈이문제다 문제  돈만 아니면 ...
시온자일 2020-03-12 (목) 08:40
조선족 빼면 수치 더 극단적으로 변할텐데 ㅋㅋ
기자맹 2020-03-12 (목) 08:49
이기적,더러움,생각짧음 지가 욕먹고있는지 모르고있음. 짱깨들과 공부,알바같이해본 느낌으론 그러함.
으따 2020-03-12 (목) 09:09
중국아 일단 공산당에서 벗어나고 얘기하자
노보비너스 2020-03-12 (목) 09:56
다른 건 몰라도, 한반도 통일 원하지 않는것은 미국이 훨씬 강하죠.
bobmarle 2020-03-12 (목) 10:19
댓글 보니 피해자 코스프레 하는 ..들 참 만네,
친당, 친원, 친명, 친청 통일신라~임시정부까지 친중파였고 갈등이래도 친명파, 친청파 정도의 갈등 이었음.
중국도 조공외교(큰형님이 퍼주는 외교) 대상에 한반도 포함 시켰었고 역사적으로 착취관계 아님.
6.25 때 중공의 원조를 외면하고 친소련정책의 북한이 한반도 최초 중국 배신자고, 중국 진출하려고 대만(임시정부 후원한)을 저버린 것도 한국인데 왠 피해자 코스프레 하지?
원래 돈있는놈, 쎈놈에 붙는게 외교원칙 아닌가? 거기 선악이 어디 있고, 피해자 코스프레 하면 착한놈 된다고 믿는 건가?
 역사 건들고 혐중 분위기 만들어봐야 민족주의 자위하는 ㄷ신들 만족감 외에 아무 이득 도 없음.
몬산다정말 2020-03-12 (목) 10:20
자유롭고 개방된 나라에 중국찍은 놈들은 진심 미친거 아니냐
구글도 안되는 주제에
미친놈을보면 2020-03-12 (목) 10:27
재중이가 이런 글을 쓸 줄이야..ㅋㅋㅋㅋ
치킨강정 2020-03-12 (목) 10:29

짱깨는 왜 짱깨인가?
아무튼모름 2020-03-12 (목) 12:10
아니 저건 혐중이 아니라 당연한거잖아??
샤르베스 2020-03-13 (금) 10:15
이놈들은 지들이 대국이면 대국답게 잘 아우르고 도와주기도하고 그래야지 맨날 지랄만 하면서
대국 취급 해주길 바라냐...
미국은 돈이라도 주면 그만한 대가라도 오는데 니들은 돈을 줘도 쌩깔거 같아서 신용도가 별로인거고
애초에 누가 더 좋냐가 아니라 누가 더 좀 낫냐의 차 악을 선택하는 문제여.