↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

마스크KF94, 5개받는법 공유합니다!

글쓴이 : 리치대디 날짜 : 2020-03-11 (수) 13:56 조회 : 19455 추천 : 30    
많은분들이 아실테지만 혹시 모르시는분들도 계실꺼같아서 공유합니다 !
요즘 피가 부족하다네요 ㅠㅠ
마스크도 받고 좋은일도 하면 좋을꺼같아요!!

라데카 2020-03-11 (수) 13:58
이미지가 빠졌어요~
하록신화2 2020-03-11 (수) 13:58
전 헌혈 안해요.
하나는 배고픈 고딩때 헐혈 하다가 튜브가 찢어져서 피가 바닥에 흥건해졌는데도 계속 피 뽑을려고 하는거 보고 손절.
하나는 역시 남의 피로 피장사 해서 배때지 채우는 그것들이 싫어서 암해요

네버에버 2020-03-11 (수) 16:07
이런 주작을 이야기 하시네..

하록신화2 2020-03-11 (수) 17:25
주작이요?
제 경험담이고
사는것에 비해 파는게 비싼건 사실 아닌가요?

시레도 2020-03-12 (목) 11:09
하긴, 기부를 왜 하나요? 남한테 돈을 주는게 손해인데 왜 하나요? 그런짓하면 안 되겠죠?
심지어 외국에 원조까지 하다니, 이게 말이 되나요? 왜 남의 나라에 돈을 주나요?
아니 또 무슨 외국사람들을 고용까지 하는데 그게 말이 됩니까? 한국에도 널린게 실업자인데 왜 외국인을 고용하죠?

그쵸?
님만 생각하는 "새끼"님?

하록신화2 2020-03-13 (금) 12:34
넌 남을 생각하는 새끼니? 이....새끼야?
글고 니가 쓴 글이 내 글하고 맞냐?
예 자체가 틀린데 ㅂㅅ새끼시구나

네버에버 2020-03-12 (목) 12:43
그거 보고 주작이라고 하는게 아니라 튜브가 찢어져 피가 홍근해졌는데 피를 뽑았다는게 주작이라는겁니다.
어느 헌혈하는곳에서 그렇게 하나요?

어제도 이상한 애가 400밀리뽑고 800밀리 추가로 뽑았다고 하면서 피가 안멈췄다고 까던데
말도 안되는걸로 이야기 하지말라는거에요

하록신화2 2020-03-13 (금) 12:40
님이 안 겪었으면 다 주작인가요?
피가 바닥에 흥건해서 말하니 괜찮아요 별 일 아니에요.
혹시 몸이 이상하거나 하시면 말하세요. 빼드릴게요.
조금 더 있다 심장박동이 빨라지는 느낌을 받아 말하니 빼주던데요.
이때 바늘을 안 뽑았고 계속 피를 뽑았는데 어떤걸 교체 했는지는 몰겠네요.
헌혈의 집 에서 했습니다.
주작요?
직접 당해보세요.
별일 아니라고 해요

지키는자 2020-03-12 (목) 11:08
적십자가 헌혈받은 피로 장사한다는 말은 거짓은 아닙니다
혈소판이나 혈장 헌혈한거 가지고 약재 만들어서 비싸게 팔긴하죠
과거에는 조직적으로 헌혈받은 거 가지고 판매하기도 했고
이런걸 거짓이라고 하기에는 너무나 많은 자료와 재판선고가 있어서 신용이 안가죠
헌혈20번 한 사람으로써 이제 고혈압으로 헌혈을 할수 없지만
이런 일이 있었다는 걸 헌혈자에게 꼭 알려줘야합니다

시레도 2020-03-12 (목) 11:10
적십자를 뜯어 고칠 생각을 해야지, 헌혈을 하지말자라니.

지키는자 2020-03-12 (목) 11:23
저는 고혈압으로 헌혈을 할수 없다고 이야기했습니다
과거에 헌혈원이 이런일을 한적이 있다는 걸 알려야 한다고 했지
헌혈을 하지 말라는 게 아닙니다
투명하게 운영하는것과 과거를 알리지 않는것과 차이는 분명합니다

풍뢰경혼 2020-03-13 (금) 11:26
말이야 쉽죠. 어떻게 뜯어 고치죠? 방법이 없는데
저도 젊어서는 몇번 했는데...지금은 말리고 싶네요
헌혈하면 뭔가 사회에 도움이 된거 같은 기분이 들어야 하는데
요즘 같아선
드러운 놈들 배떼기만 부르게 해주는거 같아서 기분 드러워지거든요

sfocus 2020-03-12 (목) 22:03
평생수혈 받고 살지 않기를 기도합니다(욕아닙니다 발끈하지 마세요)
외상사절 2020-03-11 (수) 14:01
제발 헌혈좀 해주세요~ㅠ.ㅠ 제딸도 아파서 병원에 있는데.. 피가 모잘라고 하더라구요.. 그래서 지금 지인들께서

지정헌혈 해주시고 계십니다!ㅠ.ㅠ

피고내심시매 2020-03-11 (수) 14:03
저도 얼마전에 지정헌혈 하고 왔습니다!!
빠른 쾌유를 빕니다!! 힘내세요

외상사절 2020-03-11 (수) 18:34
감사합니다!ㅠ

몬산다정말 2020-03-11 (수) 14:03
필요하시면 해드릴게요.. 근데 헌혈은 안해요 쪽지주세요

외상사절 2020-03-11 (수) 18:33
말이라도 감사합니다!ㅠ

혈소판이 필요하거든요ㅠㅠ

하루스 2020-03-11 (수) 14:09
솔직히 적십자사가 하는꼴 보기 싫어서 자발적으로 하기는 싫네요

오른손은거들… 2020-03-11 (수) 15:38
지정헌혈은 뭐에요???

외상사절 2020-03-11 (수) 18:37
어디병원 누구에게 바로 보내주는겁니다!ㅠ

포다이 2020-03-11 (수) 16:04
개소립니다

버리는 피가 더 많아요

하늬나비 2020-03-11 (수) 20:56
아무리 그래도 따님이 아프다는 분앞에서 위로는 못할망정 ..

소다 2020-03-12 (목) 12:19
아 좀 ...

다바더 2020-03-11 (수) 23:41
자식 아픈게 자신 아픈것 보다 더 아프다죠..따님의 쾌유를 기원합니다.

해밀♡ 2020-03-12 (목) 11:33
쪽지로 자세한정보 알려주십시오.
지정헌혈 어디로 해야 하느지.
저희 할머니께서도 1월달에 혈소판이 모자라서 돌아가셨습니다.
골수이형성증(혈액암) 일종..
전국에 혈소판이 단 하나도 없더군요...

쪽지로 정보 알려주시면 주말에 시간내서 혈소판 지정헌혈 하러 가겠습니다..
부디 쾌유하시길 바랍니다..

유머엽기 2020-03-12 (목) 12:36
쪽지로 정보좀 보내주세요 오늘 하러갈게요
괜찮아유죽으… 2020-03-11 (수) 14:02
전 헌혈하면 기절해서 못해염

사랑유으 2020-03-11 (수) 16:33
저랑 같네요!  이상하게  피는 건강하다는데 .. 기절해요..

하쿠하라 2020-03-11 (수) 19:08
우와 저 같은 사람이 또 있네요
어렸을때 첫헌혈하다 혼절한후
트라우마 때문에 못하겠어요

고수진 2020-03-12 (목) 11:09
군복무 때 피검사 하더니만 헌혈하지 말라네요

아니? 무슨 병이라도 있습니까!??

아니 헌혈하면 자네가 안 좋아...

..................................................?

이후 헌혈하라고 할때 이런 말하면 알아서들 피하더군요

문득 생각하니 대체 왜 그러지???? 여태 오랫동안 잊었다가(10년도 더 넘게;;;;) 생각이 났네

애쉬ash 2020-03-12 (목) 12:10
바로 알 수 있는거라면... 빈혈? 혈액 비중이 낮아서인듯

네버에버 2020-03-12 (목) 12:45
말라리아 지역은 피 뽑지 말라고 하더군요 군근무를 휴전선 지역에서 했으면 헌혈 하지 말라고 하더라구요
트라이얼 2020-03-11 (수) 14:02
말라리아 지역이여서  헌혈(전혈)을 못합죠..
LanGsA 2020-03-11 (수) 14:03
그 방법이 뭔데요???
몬산다정말 2020-03-11 (수) 14:03
저도 헌혈 안함.
1. 경남에 적십자원장님이 아는 형님인데 피 안 부족하데요
 피 공짜로 받아 팔아먹을려니 부족 하기 때문이라고 함.
2. 하도 많이 해서 정작필요할때 헌혈할려니 혈소판이 부족해서 안된다고 함. 평소에 아껴야 함.
3. 400리터 빼고도 지혈을 잘못해서 800리터 더 나오고 있는데도 간호사년.. 아오.. 시발.
여튼 여러가지 이유로 이제는 헌혈 안 함

씨날두호발럼 2020-03-11 (수) 14:13
400 리더면.. 사람 죽어요.. ㅠㅠ

고수진 2020-03-12 (목) 11:10
죽은지 오래되었네요 덜덜덜;;;물론 400밀리 오타시겠지만

붉은해적 2020-03-11 (수) 14:17
400리터가 아니고 400ml겠죠 ㅋㅋㅋ

그나저나 400ml빼면 경고음 뜰텐데요?
저도 대충 경고음뜨니까 바늘 빼 주고 한 10분인가 꾹 잘 누르고 있으라고 하던데요

몬산다정말 2020-03-11 (수) 14:26
400미리 빼고 지혈을 해야 하는데 지혈을 못해서 내비두니.. 현혈차 바닥이 전부 내 피로 범벅.

네버에버 2020-03-11 (수) 16:09
800밀리 빼셨으면 님 입원 하셨어야 하는데 멀쩡한거 보니 어디서 허풍만 늘었나 보네요..
요즘 모기한테 물리면 100밀리정도 빠지죠?

허풍도 좀 제대로 알고 치자...
지혈하는데 피가 왜 나온냐..무슨 혈우병 환자도 아니고
아무리 대충 지혈해도 조금 나오다 안나오는게 사람몸이에요

몬산다정말 2020-03-11 (수) 16:41
밑에 400미리라고 적었고요 대충 버스 바닥에 피고인거 보니 제가 뺀거보다 많아 보엿습니다.  허풍끼도 좀 있네요.. 지혈이 안 되었던 모양이에요 지혈하고 누워있다 일어났는데 바닥에 전부 제 피였슴. 여튼 피 엄청 흘렸슴

부들부들맨 2020-03-11 (수) 17:19
400 빼고 800더 빼면 그대로 죽으셨을텐데요?ㅋ
사람몸에서 피가 얼마나 빠지면 죽는지 알아보세요 ㅋ

네버에버 2020-03-11 (수) 16:08
800리터면 뱀파이어냐?
400밀리빼고 800밀리 더나오면 벌써 죽었을분인데 여기서 글 잘적고 계시네

hebrews1 2020-03-11 (수) 21:35
보통 성인남자 체격의 경우
2리터 출혈하면 사망합니다...
진짜로 1.2리터나 흘리셨으면
거기서 그냥 무사히 걸어서 나오시진 못하셨을거에요ㄷㄷㄷㄷㄷ
그냥 빨간 물감타서 50ml만 바닥에 훅 뿌려보세요
그것만해도 엄청많은 양처럼 보일것입니다.

고기볶음 2020-03-12 (목) 00:59
사람은 평균적으로 약 5~6L 혈액이 있는데요.(사망의 혈액량은 몸무기의 약 1/13, 8% 정도라고 함)
이중에서 약 10%가 빠져나가면 무력감이나 혈압저하와 같은 출혈반응으 나타나며,
20%(1000cc)의 피를 흘리게 되면 생명이 위독해진다고 합니다.
30%(1500cc)이상 피를 흘리면 생명을 잃고요.

수이드 2020-03-12 (목) 14:24
헌혈 50번에 조혈모세포 기증해본 사람으로서 아무리 지혈안해도 죽지 않을정도 밖에 안되죠 아마 놀래셔서 그런듯요

heejo 2020-03-13 (금) 07:46

아직 멀었나요?
국밥부장관 2020-03-11 (수) 14:03
내피로 푼돈주고 착취하는 ㅅㄲ들 다신안함

고수진 2020-03-12 (목) 11:12
이게 수ㅡ십여년전부터 알아줬죠 ㅡ ㅡ

더 우스운 건 이거 가지고 북한(에서 헌혈한 피 팔았다며) 까던 반공 짓거리하면서 같은 동족이라고 똑같이 하던 짓..
snapzoo 2020-03-11 (수) 14:03
지금 하고 왔는데 안주던데요...의정부 헌혈의집
티모33 2020-03-11 (수) 14:06
피비린내 나는 장사죠.
헌혈차가 부대 들어가려면 장교들에게 전부 돈 카펫 깔고
들어가는 게 맞아요.
이게머임 2020-03-11 (수) 14:07
근처에 헌혈하는 곳이 없어요
가까운 곳에 있으면 가서 하겠는데
유자나무 2020-03-11 (수) 14:08
헐.. 전 하고 싶어도 몸무게 재고는 안된다고.. T_T
붉은해적 2020-03-11 (수) 14:10
나이가 좀 있으면 피 안 받던데 요즘은 어떨려나?

예전에 피 뽑으면서 물어 봤고 실제로 일정 나이의 피는 안 받더라구요.
나이가 좀 있는 데 꾸준히 한 사람 빼곤 거의 피 안 받는 경우가 많더군요.

거기에 좀 젊다 싶으면 다 노란색 혈장으로 채워 버리더군요.
혈소판이나 혈장 헌혈 함 해보고 싶었는 데....

뉴스에 피 부족하니 마니 그래도 헌혈을 고민하는 게 적십자혈액원에서 혈액으로 장난질을 워낙 많이 쳐 놔서 별로 하고 싶지 않더라구요
콘듀치킨 2020-03-11 (수) 14:17
약 먹는게 있어서 하고 싶어도 못하네요 ㅠㅠ...
예전엔 한달에 한번씩은 했는데..
쌤통 2020-03-11 (수) 14:17
헌혈의 집 아니고
헌혈 카페나 버스에서 해야 마스크 준다고 합니다
나쁜놈들이 설쳐도 필요한건 필요한거니 헌혈 가능하신 분들은 참여하시는게 좋을 것 같습니다
네서 2020-03-11 (수) 14:28
비리도 많은 일반 사기업인데, 공공기관인 척 하는 것부터가 좀.
전에 왜 내 정보를 함부로 넘겨서 지로용지가 오게 하느냐고 했더니 개인 정보를 일반 사기업에 넘기는 게 당연한 거고 국가 단위로 실시하는 규정이라고 하는 공무원 답변 듣고 놀랐었죠.
이토히로시마 2020-03-11 (수) 14:28
항우울제, 미녹시딜, 아보다트 복용자입니다. 헌혈 받으세요~(최근에 대상포진겹침 ) ㅅㅂ
똥싸고뭉개 2020-03-11 (수) 14:40
피는 안부족했던 시기가 없었죠  ㅋㅋㅋ
노을이 2020-03-11 (수) 14:47
저도 헌혈은 영 꺼려 지네요... 하지만 지정헌혈이라면 충분히 해 드릴 의향이 있습니다. 그냥 내 피로 장사하는 놈들이 너무 싫네요;;
블루복스 2020-03-11 (수) 14:57

헌혈의집 - 대한적십자 (마스크 안줌)
헌혈까페 - 한마음혈액원 (마스크 줌)

이벤트성 증정 마스크는 이미 소진 되었나 봅니다.
지금은 2매 증정이라네요.

그래도 헌혈은 사랑입니다. ^^
천상기연 2020-03-11 (수) 15:56
응 안해
포다이 2020-03-11 (수) 16:03
응 안해
적십자 쓰레기
상상초월 2020-03-11 (수) 17:27
피도 유통기한있어요. 그래서 항상 모자르죠. 제주위에도 투병중인 딸이 있는데 모자라서 지정현혈 해주고있어요.
띠용Eldyd 2020-03-11 (수) 21:32
조금이지만 고지혈증 관련 수치가 높아서.. 하고 싶어도 못함.
치킨강정 2020-03-12 (목) 10:53

대한적십자 회비 냈는데..
마징z 2020-03-12 (목) 11:00
헌혈할 수 있다는 것 자체가 행복함이라는.....

내 피는 받아주지도 않음 -.-
美夜 2020-03-12 (목) 11:06
적십자가 바뀌지 않으면 점점 헌혈 하는 사람 줄어 들거라 봅니다.
노노치킨 2020-03-12 (목) 12:24
믿고 거르는 적십자.
카사바중고차 2020-03-12 (목) 13:02
헌혈하고싶지만 비형간염 비활동성 보균자라 안된대요..ㅠ
Annular 2020-03-12 (목) 13:56
혈액원에서 장사하는것도 알고 합니다.
근데 만에 하나...진짜...진짜로 내 가족이나 지인이 수혈 못할까봐 합니다.
FYBs 2020-03-12 (목) 14:19
헌혈은 하긴 해야함.
적십자가 적패인건 맞는데,
적십자 말고 다른 사단법인이나 공익법인이 나와서라도 헌혈을 하긴 해야함.
sfocus 2020-03-12 (목) 22:09
헌혈 할 수 있다는것에 감사하시길.. 세상에서 가장 싼 건강검진입니다

헌혈 하기가 얼마나 힘든지 모르시네요

1. 사는 지역마다 안됨

2. 특정 외국  다녀오면 안됨

3. 혈압(제기억으로 저혈압) 제한 안됨

4. 몸무게 제한 안됨

대충 여기까지 문제 없으면 헌혈하는데...

헌혈해도 수혈에 문제가 있는 피면 폐기됩니다(결과는 우편으로...)

본인피가 수혈되는것에 감사하시기 바랍니다

정말 싼 건강검진이 헌혈이예요

저도 헌혈하고 싶은데 지방간 이력있어서 바로 까입니다 ㅠㅠ
부러진날개2 2020-03-12 (목) 22:44
헌혈을 할 수 있다는 것 자체가 '건강'하다는 증거입니다. 하고 싶은데 못하는 사람도 많답니다.
위에 댓글들 중에 이상한 댓글들 보면 대부분 '이기주의'적인 사람들 이겠죠.
적십자에서 피 팔려고 헌혈하라고 하겠습니까? 진짜로 수혈할 피가 모잘라서 헌혈을 해달라고 하는 거죠.
heejo 2020-03-13 (금) 07:51
근데 헌혈하면 헌혈증서 주지않나요?

그게 그렇게 손해보는일인가..
티제이킴 2020-03-13 (금) 11:04
내가볼땐 헌혈증 그냥 훈장처럼 자랑질할라고 헌혈하는 인간들 같아 적십자 적폐 때려잡을 생각 안하고 그냥 안한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 생각하는거하고는
Stasis 2020-03-13 (금) 11:08
헌혈도 건강해야지 합니다. 20대 초반에 헌혈차보일떄마다 헌혈하고 다녔는데 어느순간부터 제 피는 사용 못한다고 해서 헌혈 안하고 있습니다 -_-........
건강이 최곱니다.