[유머]

우크라이나인들이 말하는 한,중,일 사람 차이점

글쓴이 : jollypong 날짜 : 2020-03-11 (수) 20:36 조회 : 17903 추천 : 60  

Zokkk 2020-03-11 (수) 20:39 추천 48 반대 1
난 한국인 아닌가벼.......ㅠㅠ
뺀지맨 2020-03-11 (수) 20:39 추천 7 반대 1
진심 한번 가볼까...
크로모니카 2020-03-11 (수) 20:38
우리가 아시아의 베네수엘라라고 생각하는건가
Zokkk 2020-03-11 (수) 20:39
베플로 선택된 게시물입니다.
난 한국인 아닌가벼.......ㅠㅠ

template 2020-03-11 (수) 20:58
ㅜㅜㅜㅜ

투다다다다다 2020-03-12 (목) 10:28
우크라이나가면 중국인인척 해야겠다

애쉬ash 2020-03-12 (목) 11:47
나는 왜 한국말만 유창할까요 ㅠㅜ

Axe4 2020-03-12 (목) 14:05
오늘도 한국인 코스프레 해보아유.. ㅠㅠ

하얀발자국 2020-03-12 (목) 15:16
맞습니다. 동해안 오징어..
뺀지맨 2020-03-11 (수) 20:39
베플로 선택된 게시물입니다.
진심 한번 가볼까...

인던이 2020-03-11 (수) 21:12
니 하오  할듯

아니 2020-03-11 (수) 21:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지네

mashal 2020-03-11 (수) 22:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라울라 2020-03-11 (수) 22:19
진심 터졌다.ㅋㅋㅋ

가을가람 2020-03-12 (목) 00:48
대댓이라 추천이 없어서 아쉽네ㅋㅋ

peture 2020-03-12 (목) 14:09
뺀지 먹으실듯!!!
천상유희 2020-03-11 (수) 20:39
한중일중 한국이 가장 키가 큰건 팩트 피부가 가장 좋은것도 팩트
하루의끝 2020-03-11 (수) 20:40
(대충 우는개구리짤)

백종투 2020-03-11 (수) 20:42

ㅎㅎㅎㅎㅎ
동급생 2020-03-11 (수) 20:41
한중일 우리끼린 대충 구별하지만 우리도 유럽가서 구별 못하잖아요

부산김기석 2020-03-11 (수) 20:59
북유럽 엘프랑 러시아 여자랑 영국 여자 구분 하는데요

애쉬ash 2020-03-12 (목) 11:49
네 시각장애인이 아니십니다. 스위스 여자랑 이탈리아 여자 정도는 구분하셔야....
나만없어 2020-03-11 (수) 20:42
그러게 드라마 주인공들 좀 현실화 하자고.
백팩 2020-03-11 (수) 20:43
우리도 유럽인 북미인 구분 못하는데 쟤들이 어떻게 하겠냐
국밥부장관 2020-03-11 (수) 20:48
한국에 땅딸보 노안많을텐데
컴바치 2020-03-11 (수) 20:49
드라마 / 가요 진출의 폐해.
아무것도웁음 2020-03-11 (수) 20:56

언제부터 외국인 된거여...

애쉬ash 2020-03-12 (목) 11:49
도둑맞은 국적
까탈린그리드 2020-03-11 (수) 21:19
ㅋㅋㅋ어림도없지
사또 2020-03-11 (수) 21:20
모르는게 당연하지 우리도 체코, 슬로바키아, 크로아티아 구분하라 그러면 누가 할수있겠어
lKarasl 2020-03-12 (목) 10:51
한중일이야 뭐 당연히 외국나가면 티가 난다.
하지만 그건 동양인이 동양인을 봤을 때 이야기이고
외국인은 음
정보분석관 2020-03-12 (목) 10:55
난 서양 사람들은 연예인도 구분 잘 못하겠던데ㅋㅋ
국적을 어떻게 알아봄;;
마징z 2020-03-12 (목) 10:56
그냥 시끄럽고 어그로 끄는 놈들은 국적 상관없이 전부다 중국애들로 홍보하는게...
거북기린 2020-03-12 (목) 11:31
이토인들에겐 해당되지 않는것들뿐이군요.

애쉬ash 2020-03-12 (목) 11:50
우리 조국은 어딘가 ㅠㅜ

(용궁.....이냐?)
뽀에요 2020-03-12 (목) 12:51
이번 기회에 이토국 하나 만듭시다.

한국인 대접도 못 받는데...
해탈게이머 2020-03-12 (목) 13:08
bts와 드라마로 인한 착시현상
고수진 2020-03-12 (목) 13:43
ㅡ ㅡ..한중일도 서로 안다고 하다가 막상 서로 이야기하고 서로 헷깔린 거 있음

만화가인 고필헌..메가쇼킹이란 이름으로 책도 냈던....
생김새가 일본인 틱하다고 스스로 인정함. 명동가면 사람들이 일본어로 홍보하고 그랬고
일본인들이 나만 보면 일본어로 말하더라 ㅡ ㅡ...

겉으로 보고 저러하다 어디 국적이다 헛소리
나비토 2020-03-12 (목) 13:59
구분 못하는 구먼
민선생 2020-03-12 (목) 14:01
어딜가나 예외는 존재하고 외국인들이 말한 한국인은 그 예외일 것 같다 ㅋㅋ
당나귀웃음 2020-03-12 (목) 14:37
저기 나라 가면.. 일본어로 말해야하나..
AGGER 2020-03-12 (목) 15:47
그냥 문화의 힘인듯. 아이돌과 드라마의 위상이 우리가 압도적이니.
DrunkCPA 2020-03-12 (목) 15:48
난 일본인 중국인이었어
늘상록수 2020-03-12 (목) 15:52
괜히 한국에게 미안하네....ㅠㅠ
콘듀치킨 2020-03-12 (목) 16:24

이럴 때 쓰는 짤 맞쥬?
yongeeee 2020-03-12 (목) 17:57
봐라. 우크라이나 여자들 다 이쁜건 아니네.
맛난야채호빵 2020-03-12 (목) 18:40
웬만하면 우크라이나로 여행 알아서 자제합시다.
펜타토닉P 2020-03-12 (목) 19:55
일어 중국어 열심히 해서 더 오해하게 해야겠다..