[기타]

주성치표 개그 좋아하시나요.gif

007 북경특급

주성치 개그중 가장 코드에 맞는 영화인듯

희극지왕

갠적 주성치 최고의 작품 유치하게 웃기면서 또 울리는 주성치표 묘미가 발산된..

서유기 선리기연

홍콩최고미녀 주인이 등장한단 이유만으로도 손에 꼽고싶은

애틋하던 라스트씬은 갠적 홍콩영화 최고라..

...............

주성치 개그코드는 호불호가 갈리는 편인듯한데..

첨엔 저도 적응이 안되더니  이게 뭐지 하면서    점점 코드에 빠져드는 저를 발견햇던 ㅎ

그  개그 난이도 어렵다던 홍콩레옹도 이젠 재밌게 보네요 ㅎ

좋아들 하시나요? ㅎ

오정굿 2020-03-13 (금) 10:36
배우와 제작자로선 인정!
인간적으로는...
제 중국 친구들은 주성치 엄청 싫어하더라고요

글쓴이 2020-03-13 (금) 12:18
이유는 알거 같아요 저도 인간 주성치는 별로..라기 보다 관심없음 ㅎ;

잇즈 2020-03-13 (금) 16:07
이유를 잘 몰라서 그런데
왜 싫어하나요??

글쓴이 2020-03-13 (금) 16:09
워낙 바람둥이로 명망이 드높아서요 그리고 동료배우들과도 관계가 원만치 않았다함 양조위는 특히 기피대상 1순위가 주성치였다고 그박에 윤발이성 유덕화등도 그랫다하고 암튼..

잇즈 2020-03-13 (금) 20:01
영화는 열심히 봤는데 그런 사람인 줄은 처음 알았네요..
기사회생kor 2020-03-13 (금) 10:38

신선이라 ,,,, 늙지않는,,,,

기사회생kor 2020-03-13 (금) 10:39

.

라쿠민 2020-03-13 (금) 11:13
캬 여전히 아름다우시당

저녁비 2020-03-13 (금) 12:15

도학위룡2의 주인

저녁비 2020-03-13 (금) 12:16

도학위룡2

저녁비 2020-03-13 (금) 12:16

도학위룡2

글쓴이 2020-03-13 (금) 14:09
역시 홍콩 여배우중 주인이 젤이쁨 ㅠ

글쓴이 2020-03-13 (금) 12:07
우아함이 이젠 느껴지네요 품위도 잇어 보이고 아웅
굿겜 2020-03-13 (금) 11:33
무적풍화륜~!!

글쓴이 2020-03-13 (금) 12:18
!!

굿겜 2020-03-13 (금) 13:45
파괴지왕에서 주성치가 오맹달한테 배운 필살기 이름입니다. ㅋㅋㅋ
저녁비 2020-03-13 (금) 11:58
장강7호
쿵푸허슬
소림축구
천왕지왕
희극지왕
행운일조룡
산사초
식신
홍콩마스크
북경특급1,2
홍콩 레옹
파괴지왕
서유기 선리기연
서유기 월광보합
구품지마관
당백호점추향
무장원 소걸아
녹정기1,2
심사관 (2편은 1과 무관 ㅋㅋ)
가유희사1,2
신정무문
도학위룡 1,2,3
용봉가족
정고전가
도성타왕
무적행운성
도성
도협1,2
귀경출사
용재천애

제가 본것 중에 필모 참고로 기억나는것만 적었어요
따른걸 조연 출연한 영화도 본게 꽤 있는거 같은데 기억은 잘 안나네요 ㅋㅋ
조연 나온 영화는 개그를 안쳤던거 같은데 ㅋㅋㅋ

다른건 다른분들이 추천해주셨으니...

가유희사도 잼있습니다!
1편은 그시정 장국영 장만옥 ㅠㅠ

글쓴이 2020-03-13 (금) 12:06
와 리스트 좋네요 몇개 안본게 잇네요 찾아봐야 겟음 ㅎ

저녁비 2020-03-13 (금) 12:12
전 필모에서 제가 안본거 찾고 있는데 몇개 못찾겠네요 ㅋㅋ

노쇼 2020-03-13 (금) 14:13

저는 주성치 나온 영화중 영웅본색이 제일 기억에 남음

애쉬ash 2020-03-13 (금) 16:00
저게 주성치였어요?! 와우

눈이라도내린… 2020-03-13 (금) 17:21
무명으로 꽤 오랜시간 있으셨죠. 학원생
주성치사랑 2020-03-13 (금) 12:06
흐믓

글쓴이 2020-03-13 (금) 12:13
헛 ㅎㅎㅎㅎ
매국3어버이… 2020-03-13 (금) 12:14

불끄기

글쓴이 2020-03-13 (금) 12:19
이거 진짜 웃겻음 ㅎㅎㅎ

기스난 2020-03-13 (금) 12:50
이거보다가 배꼽 집나서 혼났음..
저녁비 2020-03-13 (금) 12:20

도학위룡3 마지막 매력포텐 터지는 매염방 누님 ㅠㅠㅠ

글쓴이 2020-03-13 (금) 12:25
매염방 ㅎㅎ 이 누님도 한개그 하시죠 ㅎㅎ

졸린다 2020-03-13 (금) 14:53
저게 개그였나요....  실제로는 좀 다른 내용이였던걸로 기억하는데 ..
간만에 유튭에서 봐야 겠네요

노노치킨 2020-03-13 (금) 16:30
자이언티....
아처던컨 2020-03-13 (금) 12:42
사적으로는 주성치는 너무 바람둥이였음

애쉬ash 2020-03-13 (금) 16:01
당하셨군요 ㅠㅜ 흑;
레호아스 2020-03-13 (금) 13:11
그럭저럭 호...
스타포지 2020-03-13 (금) 13:36

제목모름

글쓴이 2020-03-13 (금) 14:06
신정무문2 ㅋㅋ
스타포지 2020-03-13 (금) 13:40

그래도 주성치 영화중에서 제일재밌는것은 이거같아요

밟은미래 2020-03-13 (금) 13:56
인정...

하지만 쿵푸허슬을 보면서 아~ 주성치의 다음 영화는 이제 힘들겠구나 느꼈음;;

우슬비 2020-03-13 (금) 15:01
대군 2020-03-13 (금) 13:47
주성치 영화중 대부분이 평범하거나 찌질이가 슈퍼히어로가 되는 경우가 많음.ㅋ

글쓴이 2020-03-13 (금) 15:34
그니깐요 우리 주변 친숙한 인물들이기에 더 와닿는 ㅎ
감숙왕 2020-03-13 (금) 13:48
됨됨이는 몰라도
천재임은 부정할 수 없음.

글쓴이 2020-03-13 (금) 15:33
요즘 주성치 영화보면서 씬들을 유심히 보는 습관이 생겻는데 그 연출의 섬세함을 보면 천재소리가 절로 나옴

감숙왕 2020-03-13 (금) 16:56
볼수록 더 보이고 알수록 더 보임.
미쳤음.
mecie31 2020-03-13 (금) 13:58
희극지왕 보고 싶은데 구할 수가 없어요 ㅜ
허니버터야옹 2020-03-13 (금) 13:58
한 시대를 확실히 풍미한 주성치 개그

글쓴이 2020-03-13 (금) 15:32
그렇죠 이정도면 뭐 주성치란 이름자체가 브랜드를 넘어 한 장르라 봐도 무리가 없을거 같은..
티모33 2020-03-13 (금) 14:10
루머지만... 주성표 영화 출연 여배우들 모두와 염문이 있다고... 개새끼...

글쓴이 2020-03-13 (금) 14:23
루머만은 아닌 상당한 여배우 거의 전부라 봐도 좋은..배우들과 스캔들이 낫었죠  장민 막문의 매염방..암튼 주인과는 공식 연인이라 했으니 이런 도둑..음..
노보비너스 2020-03-13 (금) 15:11
주성치 영화가 중반이후에서는 모두 사회적 소외를 주제로 다룹니다. 소림 어쩌구 하는것도 시장경제에서 도태된 군상들에 대한 이야기이고 장강7호나 미인어같은 영화도 모두 사회적무거운 문제를 희극으로 다루죠..
이부분을 저는 가장 뛰어나게 평가합니다. 이런 주제 섣불리 다루면 굉장히 영화가 어색해 지고 못도 아닌게 되는데 정말 이것을 웃음으로 잘 풀어네요. 정말 뛰어납니다.

글쓴이 2020-03-13 (금) 15:28
저도 그점이 주목되더군요 첨엔 그저 원없이 웃다가 그웃음끝이 우리 실생활 우리모습과 맞닿아 있고 자신을 투영시키게 되는 ㅠ.. 그걸 유머로 승화 시킨다는게 정말 ㅠ
채플린 이후 이런 탈란트를 가진 희극인이 또 잇었을까 싶은 ㅠ
굳뜨락 2020-03-13 (금) 15:13
서유기 시리즈는 웃기기도 하지만 정말 감동적이죠. 특히 마지막 장면 눈물 펑펑..ㅜㅜ 다시 찾아봐야겠네요.

글쓴이 2020-03-13 (금) 15:30
마지막씬 최고에요 코믹영화에서 어찌 저런 감동적인 씬을 연출할수잇을까요 ㅠ
오빠믿으면홍… 2020-03-13 (금) 15:14
뽀로뽀로미~~
teki 2020-03-13 (금) 15:19
선린기연은.. 개그를 떠나. 정말 감동이었고.
전 도성에서 셀프 슬로비디오 장면을 잊을 수가 없어요. ㅎㅎ

글쓴이 2020-03-13 (금) 15:31
셀프 비디오 ㅋㅋㅋㅋ
MNDR 2020-03-13 (금) 15:29
개인적으론 구품지마관이 제일 기억에 남는ㅋㅋ

글쓴이 2020-03-13 (금) 15:34
이것도 봐야 하는덱 ㅋㅋ
그래다엎어 2020-03-13 (금) 16:02
지금도 선리기연을 추억하고 기억하는게

군 입대 전에 지금으로 따지면 썸만 타다가
끝내 사랑한다 고백 못하고 입대하면서 헤어진 후
재대할때까지 후회만 했는데 재대 후 그 월광보합,
선리기연을 친구들과 비됴방서 깔깔대면서 보다가
마지막 주성치의 그 대사가 사랑한다 말 할 수 있는
기회를 주면 기한을 만년으로 하겠다는 그 말이
날 후벼파는 바람에 혼자서 존내 울어버림
친구들은 그런 날 놀리며 더 웃어대다가 술마시면서
그간 사정을 얘기했더니 이해들 함...
이 후 친구들 도움으로 다시 만났고 결국 사랑한다는
말을 했었음

그렇게 그때의 고백으로 지금 내 옆의 아내가 그
사람이다 라는 새드 엔딩은 없고
지금 어디서 어떻게 사는지 모름

그냥 그 추억만 남아서 벌써 20년이 넘었는데도
선리기연의 그 장면만은 마치 방금 전에 본것처럼
지금도 잊지 못함

글쓴이 2020-03-13 (금) 16:24
햐... 한편의 영화네요.. 저도 그런 유사한 사연의  여인이 잇어서리 크게 공감이 되는것이 ㅠ...

기로기로 2020-03-13 (금) 22:10
저도 혼자서 존내 울어버림,
계속 그러고 있... ㅠ.ㅠ
골드호랑이 2020-03-13 (금) 16:03
쿵후허슬은 한때 케이블에서 할때마다 계속 다시 본듯.. 특히 그 음공 쓰는 암살자 씬 완전 취향 저격..
아나콘도 2020-03-13 (금) 16:16
개그 영화로는 쿵푸허슬을 제일 좋아하고
주성치 영화 전체로는 서유쌍기
시퀀스만 보자면 도성의 자체 슬로우 시퀀스
닭뇬꺼져 2020-03-13 (금) 16:48
선리기연은 저에게는 인생작중 하나입니다.
순홍 2020-03-13 (금) 17:14
성치영화 완전호죠!! 안본게없다는!!
휴지끈티팬티 2020-03-13 (금) 17:40

007의 본드걸처럼 주성치걸들인 여배우들때문에 봄..........

https://blog.naver.com/dokgorao/221619878533
순대충 2020-03-13 (금) 18:48
맹달이 아조씨랑 같이한 작품은 몇번을 봐도 안질림
쥬디래빗 2020-03-13 (금) 18:51
인생 바닥부터 저 위 끝까지, 진흙위에 피어나는 연꽃같은 모순이 있고..
그냥 웃기기만 한게 아니라 슬픔과 애잔함에 희망과 행복까지.. 행복이 중요..
영화 보면서 행복하다라고 느낄수 있어서 좋아요.
처음  1  2