[기타]

어제자 kbs 일본 방사능 취재

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-03-14 (토) 06:37 조회 : 16648 추천 : 105  

올림픽 철인3종경기가 열릴 예정인 도쿄 오다이바 해변공원  

이날 일본이 발표한 수치  

한국원자력 안전기술원에서 빌려온 검증된 기기로 측정해보니 발표된 수치의 4배가 넘음

모래사장은 6배  

응원인파들이 모일만한 화단옆은 4.5배  

어린아이는 아무것도 모르는 채 바닷가에서 모래장난 중;;;

인터뷰1  

역 앞은 5배

역앞 화단도 5배  

화단의 모래는 국제기준치에서 8.5배

인터뷰2

우리나라 올림픽 선수들의 급식지원센터로 활용할 예정인 건물 주위는 대부분 4배 이상

주차장은 6배

돌아온 일본의 답변

(아쉬운건 대부분 일본이 발표한 수치와 비교한거라서..

국제 기준치와도 비교해줬으면 더 좋았을것 같아요..)

그럼에도 일본이 발표(우기는)한 수치랑은 큰 차이가 있네요 ㄷㄷ

헬로조코 2020-03-14 (토) 06:39 추천 21 반대 0
"이미 9년이나 지났잖아요"    ;;; ㄷㄷ 사고방식자체가 대단하네 방사능인데...
헬로조코 2020-03-14 (토) 06:39
베플로 선택된 게시물입니다.
"이미 9년이나 지났잖아요"    ;;; ㄷㄷ 사고방식자체가 대단하네 방사능인데...

여기가아닌가 2020-03-14 (토) 06:43
그래서 아베는 핵 2방이나 처맞고도 미국한테 꼬리흔드는거임

떡빵s 2020-03-14 (토) 13:08
경험에서 나온 말인듯

초코우유과다… 2020-03-14 (토) 13:22
0.2~0.24 정도는 월평균 방사능 수치로 봐도 무방합니다. 저 뉴스에서 나온 수치대로라면 전혀 문제 될 게 없지요...
대신 후쿠시마산 식자재나 수산물이 문제가 되죠... 후쿠시마 주변 방사선량은 무조건 평균치 이상일 거고요.

망태할아버지 2020-03-14 (토) 18:07
멍청하다는증거
티모33 2020-03-14 (토) 06:41
수치를 어떻게 재느냐에 따라 틀립니다.
일본 규정은 표면에서 90센티 위에서 재거나 그래도 높으면 한 2미터 위에서
재겠지 싶네요.
코넷 2020-03-14 (토) 06:43
반감기라는걸 모르나....
골드라이탄 2020-03-14 (토) 06:44

ㄷㄷㄷㄷㄷ실제 일본 국민 수준에 저정도 뒤떨어진거면..가볼필요 없겠다.암환자 많아지는 수준일텐데...그것도 감추는건가??

한게임더 2020-03-14 (토) 07:12
이거는 mSV 이고 저 측정기는 uSV 임

안뎨곈녜 2020-03-14 (토) 07:26
저게 시간당 피폭량이니까 (μSv/h)
0.15μSv/h 측정기준으로 1일 3.6μSv, 1년 1314μSv=1.314mSv  정도로
저지역에서 1년 거주하면 일반인 연간 피폭량 한도를 넘는게 되겠군요 ㅎㅎ

한게임더 2020-03-14 (토) 07:55
다시한번 표를 보세요
2.4 mSv가 자연상태 일반인 피폭양임
기본정보 2020-03-14 (토) 06:54
역시 걸러야할 나라..국민들도 참 ...답없음...
天上天下 2020-03-14 (토) 06:57
저 기자들 피폭;;
한게임더 2020-03-14 (토) 07:10

0.1~ 0.2 uSV/h 는 안전한 수치인데????
우리나라도 0.1~ 0.3까지 나옴

http://korearadiationwatch.org/?r=home&c=42/44&uid=1115

수풀잎 2020-03-14 (토) 07:30
자연 방사능하고 저 방사능하고 같음??

한게임더 2020-03-14 (토) 07:53
화력발전소 전기랑 태양열 전기가 다름??

진통제 2020-03-14 (토) 08:28
말그대로 방사선량이에요...

날고생 2020-03-14 (토) 10:00
천연msg 인공msg 다르다는 소리하고 계시네요

쌉노잼 2020-03-14 (토) 14:30
문과새끼는 모르면 입열지마라 진짜 확

시레도 2020-03-14 (토) 14:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무식한거 티 좀 그만내시구요.

그냥 모르면 가만히 있으세요.

딱봐도 고등학교도 문과로 나오신분 같은데.

스턴건님 2020-03-14 (토) 09:04
자연 방사능과 인조(?) 방사능은 차원이 다른 존재에요. 일본도 이걸 가지고 속이려고 하는데 걸려들면 안돼죠.

한게임더 2020-03-14 (토) 09:28
??? 자연적 발생이냐 인공적 발생이냐 <x-ray , ct등> 유무는 다를지언정
방사선이 인체에 미치는 똑같습니다

자연방사선 1mSv 랑 인공적으로 만든 방사선 1mSv랑 다르다고요? 그 근거는 뭐죠?

아니 2020-03-14 (토) 09:35
어떻게 다르죠?

쌉노잼 2020-03-14 (토) 14:31
하 진짜 욕나오네 이딴놈들이 정상인입네 하고 사회생활 하고있겠지 어휴

시레도 2020-03-14 (토) 14:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연방사능과 인조방사능이 다르데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 ㅋㅋㅋㅋ

초코우유과다… 2020-03-14 (토) 13:18
맞습니다 0.2~0.24uSv 정도가 월평균 방사선으로 보고 있지요...

뮤엘 2020-03-14 (토) 15:37
뭐지? 플루토늄하고 세슘 반감기도 안지났는데 방사능이 줄어들 수 있나?

한게임더 2020-03-14 (토) 16:09
그렇다기보단 도쿄랑 후쿠시마가 거의 100km거리임
체르노빌도 반경 30km주민 다 이주시켰음
직경으로 따지면 거의 우리나라 한개 도 크기는 사람이 살기힘든곳이 됐다고 보시면됨
 도쿄같은 곳은 거리가있기때문에 분명 방사능분진 피해를 입었기때문에 일부 구역구역 고농도 방사선 구역이 있을것이라고 추정됨 하지만 적어도 저 수치로 위험ㅎ다고 기사내는것은 거짓기사임...그런 고농도 방서선 구역을 증거로 제시하고 위험하다고 해야지 저 기사만보면 도리어 문제 없음을 나타내고있는것

붉은해적 2020-03-14 (토) 20:26
제염했다고 문제 없다고 다시 후쿠시마 주민들에게 너네들이 살던 곳으로 돌아 가라고 하고 있습니다.
방 안 빼면 법적조치 취할거란 겁박을 (일본)정부에서 하고 있는 실정입니다.

하지만 우리나라 기레기들 뉴스를 보면 오히려 부모들이 더 걱정해서 자체적으로 방사능 수치 측정하고 있습니다.
지상파 뉴스였는 데 핸드카에 방사능 측정기 3대를 달고 다니면서 측정하고 있었습니다.

그리고 자연 상태에서 나오는 방사능은 인류가 오랜 기간 적응한 것이고요
거기에 자연 상태에서 나오는 방사선은 인체에 축적이 되지 않습니다.

인공 방사능인 세슘이나 스트료툼(자연 상태에서도 일부 존재하지만)같은 인공 방사능은 인체에 축적이 됩니다.

미역에 요오드 성분이 있네 없네 하던데 이것도 인체에 축적이 안되니 먹을 수 있는 것이구요.

혼자서 방사능에 대해서 아는 척 하지 맙시다.
검색만 해도 나오는 걸 본인이 아니라고 하면 됩니까?
뭐 댓글을 쭉 보다 답답해서 뒤늦게 댓글 달아 드립니다.

한게임더 2020-03-15 (일) 11:37
저는 저 기사가 편파적으로 잘못됐다고 적었습니다.
본문 기사는 정상적인 방사선량을 마치 위험수위마냥 말하고있습니다
당신이 말하는것 과같은 위험을 말하려면 토양을떠서 핵종분석을 해야죠. 방사선량측정으로 세슘 스트로늄있다는 증거가 됩니까???

저는 저기사가 잘못됐다고 이야기하고있습니다 무언가 사실을 말하려면 증거를 뒷받침해야죠. 0.2uSv/h 방사선량 측정증거로 세슘 스트로늄을 이야기하는 당신이 더 답답하네요

멋진넘72 2020-03-14 (토) 20:23
그래서 주장하는 바는
우리나라나 일본이나 똑같은 수치니 걱정하지 말라는 소린가요 ?

한게임더 2020-03-15 (일) 11:39
???기사가 편파적으로 잘못됬다는 이야기입니다
단순히 방사선량으로 따지면 문제가 없다고요
증거를 바탕으로 이야기해야지
0.2uSv/h 로 도쿄가 위험하다고 주장하는건 의미가 없습니다 진짜 높은농도가있는곳을 찍어서 방송했어야죠
토렌다운트 2020-03-14 (토) 07:56
이건뭐...
unclebea 2020-03-14 (토) 08:05
화력은 AC
태양전기판은 DC
Esskeeti 2020-03-14 (토) 08:40
멍청하네 방사능이 느껴지는줄 아나

k뭉cll 2020-03-14 (토) 16:00
느껴지긴 해요

근데 피부로 느꼈으면 보통 남은 목숨은 길어야 한달

백설화향 2020-03-14 (토) 20:27
느껴짐 그런데 느껴지면 뒤짐 ㅋㅋ
퍼팩가이 2020-03-14 (토) 09:13
국제 기준치는 이미 저들에겐 의미가 없습니다.
콩나물밥 2020-03-14 (토) 09:20
일본인들은 이미 국토의 절반이상이 오염되어 피난할곳도 없는 형편이니 저러는 겁니다...^^
도망하고 싶어도 도망할 곳이 없다는...
아니 2020-03-14 (토) 09:34
이게 또 가짜 뉴스인게... 어떤 기준 수치의 몇배냐를 잘 설명해야함. 일본이 발표한 수치의 1000배라 하더라도 안전 기준치 이하면 괜찮다는 얘기임. 기준치가 얼마인지가 쏙 빠진 가짜 뉴스.

한게임더 2020-03-14 (토) 09:39
맞아요 0.12uSv/h면 자연적으로도 낮음
일본이 발표한 수치의 4배라는것이지 우리나라도 기본적으로 저정도는 나옴
뉴스가 자극적으로 공포심만 유발하고있는거 같아요

날고생 2020-03-14 (토) 10:02
우리나라 KBS뉴스가 일본짓하고있어서 좀 빡치네요
날고생 2020-03-14 (토) 10:14
그냥 일본이 발표한것보다 실제가 더 높더라 정도로 해석하세요 저 수치는 높은거아닙니다 오히려 국제평균 0.2~0.3uSv/h보다 낮네요 이유가 궁금하지만 ㄷㄷ 생각보다 안전하다는 뜻인가 굉장히 궁금하네요
굳맨 2020-03-14 (토) 10:24
내가 알기로는
세슘올 측정하는 것은 세슘이 다른 방사능보다
치명적인게 아니라(물론 세슘 방사능도 상당히 위험함)
인공방사능이기에 오염의 척도로 알고 있음
즉 세슘방사능이 있다는 것은
다른 치명적인 방사능이 있을 가능성이 아주 높다는
증거가 되는 것으로 알고 있는데
세슘은 반감기가 30년인데
다른 방사능은 세슘에비해 엄청나게 긴걸로 알고 있음
즉 시간이 지날수록 세슘의 양은 줄어들어서
실제 위험한 방사능 측정도 어려워질 것임
더 빨리 위험지역을 표시하거나 해결할 시간을 소모해 버는 결과를 초래함
백년이 지나면 세슘 방사능은 아주 미미해지겠지만
다른 방사능은 전혀 줄어들지 않음
이때부터는 지옥문 열림
이유도 모르고 폭 됨

둘이돌돌 2020-03-14 (토) 12:58
제가 알기론 세슘이 자연 상태로 검출되는건 , 원폭과 체르노빌 이후로 알고 있습니다. 그래서 방사능 유출에 의한 방사능이라고 단정 지을 수 있는걸로 압니다.
띠용Eldyd 2020-03-14 (토) 11:41
체르노빌은 쟤네는 모르나 보다.

우아아아 2020-03-14 (토) 11:57
쪽본에서 미드 체르노빌은 상영금지 작
애쉬ash 2020-03-14 (토) 12:05
1. 미세분진에 방사성 핵종이 있으면 폐와 소화기로 들어가 내부피폭됨

2. 방사선피폭은 신체 면역력을 저하시킨다는데... 코로나19 뚜껑 열어보면 엄청날 것 같은데;,
Bangs™ 2020-03-14 (토) 12:07
코로나가 아니더라도 방사능 때문에 보이콧해야 함 선수들 보호해야 함
둘이돌돌 2020-03-14 (토) 12:56
저런거 보면 일본은 원폭 피해국이어서 그런지, 혹시 우리가 고등교육 때 배우는 반감기에대해서 전해 안배우지 않나란 의심이 듬. 일본 교육 수준도 상당히 높은 편으로 아는데
저런 비상식적임 사고가 너무 만연함.
에프컵스쿨 2020-03-14 (토) 14:03
국가적으로 돌연변이 양산 들어갔네요.
마르비나 2020-03-14 (토) 15:09
그냥 모든게 날조인 쓰레기나라 쪽국,.
우울한바나나 2020-03-14 (토) 15:43
핵2방 맞고 방사능 면역 민족이라도 된듯..
저거 2020-03-14 (토) 16:18
참 애가 불쌍하다
5천만땡겨줘 2020-03-14 (토) 16:41
아주 발작을 일으키는 댓글들이 있네.
나프틸아민 2020-03-14 (토) 17:03
방사능이 뇌를 녹이나봄
또라또라또라 2020-03-14 (토) 17:40
자연산이면 괜찮다는 사람들 참... 자연산 테트로도 톡신을 드셔 보시길 권해요.
이건 복어의 내장에 있습니다. 복어의 내장을 구해서 먹어 보세요.
근데 구할수나 있나?

우리 주변의 모든 물질중에서 인공적으로 만들어진 물질은요.
플라스틱 뿐입니다. 샴푸에 든 30가지가 넘는 첨듣는 물질도 자연에 존재하는 물질이에요.
다만, 인간이 그걸 모으고 모아서 농축해서 쓰는거죠.
레호아스 2020-03-14 (토) 18:28
국민 수준하고는...
9년 지났다고 안심.. 차별하면 안된다...
정부가 믿으라니 안심.. 어쩔 수 없다...
에혀....
규지니야 2020-03-14 (토) 18:33
일본인이 저거 측정해서 발표하면 철컹입니다.
법이 개정되었습니다.....
몬산다정말 2020-03-14 (토) 18:35
저도 간이 측정기 들고 올 1월에 도쿄 우에노 공원 다녀왔는데 0.03 정도 나오더군요 몇번해도 마찬가지..
아마 간이라 정확한 측정은 어려웠을듯
해피고래 2020-03-14 (토) 18:45
역시 아베를 가진 나라의 민족답군
농천썽큰 2020-03-14 (토) 18:53
더러운 건 덥는 습성을 가진 민족

조만간 평화헌법 개정해서 쳐들어 올겁니다 대비해야함
존버킹 2020-03-14 (토) 19:19
저 인터뷰한 일본인을 뭐라하기에 우리나라 사람도 마찬가지...
눈에 보이지 않고 바로 반응이 오는게 아니기 때문에 우리나라 사람들도 방사능에 무서움을 가볍게 여김.
눈에 보이지 않는 위험 물질에 대해 사람들은 크게 위험성을 안 느낌.
방사능이 눈에 보이진 않지만 만약 몇 시간 후 몇 일 후 바로 반응이 온다면 사람들은 무서워하겠죠. 하지만 엄청난 양의 방사능이 아닌 이상 바로 반응 오지 않기 때문에 안전에 문제가 없다고 생각 함. 사람들이 일반적으로 단순히 생각하죠.
CCulture 2020-03-14 (토) 19:36
뚜껑 덮은 채르노빌도 지금 34년째인데 9년? ㄷㄷ
zkfk55 2020-03-14 (토) 19:40
여기 서식하는 분들이 자꾸 방사선량을 말씀하시는데 자연방사선이나 인공방사선이나 똑같지요...사실 위험한건 그 방사선을 내뿜는 물질입니다. 대표적으로 세슘 스트론튬이죠....자연방사능을 내뿜는 물질은 인간이 지구상에 나타난이후부터 적응해 왔던 물질이라 크게 상관없습니다. 기준치고 있는것으로 알고요 세슘 스트론튬은 인간이 인공적으로 만든 물질이고 각각 칼슘과 요오드와 비슷한 작용을 하는 관계로 인체에서 갑산선 뼈등을 만드는데 방사선 물질을 사용합니다. 또한 피폭량은 '방사선세기/거리' 인데 인체 물질로 사용되서 거리가  0이면 피폭량이 무한대로 가지요...이래서 피폭량 방사선 세기 기준치등이 모호한 겁니다. 일본은 방사선이 미량으로 나와도 세슘 스트론튬등등 인공물질이기 때문에 인체 구성성분으로 흡수되고 그래서 극미량이라도 매우 위험합니다.
팩폭러 2020-03-14 (토) 19:46
엑스맨 실존하게 되면 일본에서 제일 먼저나오겠네 축하한다 ^^
스벅스벅 2020-03-14 (토) 20:22
예전엔 이토에서 일본 방사능 이야기하면 대차게 까였는데...

확실히 이토는 자기 주장보다 실세에 따라가는 경향이 큰거 같음
이살렛 2020-03-14 (토) 20:29
원자력 발전소에서 일하는데요..원자로 건물도 저것보다는 적게 나옴 (하이스팟제외하고)
스벅스벅 2020-03-14 (토) 20:30
뭔가 수치에 대해서 초점이 맞춰졌는데...젤 큰 문제는 장소의 문제가 아니라

피폭된 농축산물들이 일본에서 내수되어 소비되고 있고

방사능 폐기물들이 바다에 버려지고 있다는거
투명뱀 2020-03-14 (토) 20:34
위험하다고 해도 괜찮다고 우겨야지 뭐. 습성이 어디가냐.
우훼하라아이 2020-03-14 (토) 21:24
반만년이 지나야 반감기 시작되는게 방사능 아니였나 ㅋㅋ 고작 9년
데이라인 2020-03-14 (토) 22:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라자체도 미쳤지만 시민들 마인드도 진짜 답이없네
체르노빌보면 모르나 방사능을 고작 9년? 무식하면 용감하다더니 ㅋㅋ