[유머]

임진왜란 1592 연출력

글쓴이 : jollypong 날짜 : 2020-03-14 (토) 20:53 조회 : 21573 추천 : 105  

칼을 갖다대는 순간 우메보시(일본식 매실장아찌)가 터지고 피가 흐름....

기괴하고 아름다운 연출

이외에도

기하학적인 아름다움 느껴지는 씬

속내를 숨긴 것을 상징하는 가면을 쓴 채 

거북이처럼 몸을 웅크려 기회를 기다리는 도요토미 히데요시를 표현함

따라놓은 술잔 속에서 비참했던(원숭이로 불리던)

자신의 젊은시절을 보는 도요토미 히데요시

그리고 그 술잔 옆으로 제목이 떠오름

상관의 지시를 기다리는 수없는 군선들 표현한 CG

물에 비친 달그림자를 나막신 신은 발로 밟는 일본인들

펄떡거리는 잉어들처럼 광기를 품고 끓어오르는 욕망들

조선을 정벌하겠다는 야망을 피처럼 붉은 손자국으로

지도에 새기는 일본인들

여기서 전범기 생각났다는 의견이 있었음

불타는 건물 속의 오다 노부나가

그리고 진짜 소름돋은 부분

태양을 동경한 히데요시는

스스로를 태양의 아들이라고 칭하지만

정작 태양은 이순신을 비추고 있음...

그리고 13억 예산 안에서 꾸민 세트

비욘드라네 2020-03-14 (토) 21:18 추천 33 반대 2
어이, 이순신이. 신사답게 행동해.
이다아자노 2020-03-14 (토) 21:00 추천 4 반대 1
이 드라마가 13억 저예산으로 만들었다는게 대박이였음.. 배우들이 출연료를 거이 안받았나?
이다아자노 2020-03-14 (토) 21:00
베플로 선택된 게시물입니다.
이 드라마가 13억 저예산으로 만들었다는게 대박이였음.. 배우들이 출연료를 거이 안받았나?
millyboy 2020-03-14 (토) 21:04
별로흥행은못한걸로기억하는데
너가 2020-03-14 (토) 21:07
도요토미 히데요시 연기자가 대단했음... 보면서 소름 돋았습니다.

제로커모 2020-03-14 (토) 23:04
조선 묻고 더블로 가!

FYBs 2020-03-15 (일) 03:04
명나라로 가는 길을 주지 않으면
그땐 나도 왜구가 되는거야!

헤테로지니어… 2020-03-15 (일) 03:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yesimmad 2020-03-15 (일) 05:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RCNSP 2020-03-15 (일) 07:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sicon 2020-03-15 (일) 08:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은사막위치 2020-03-15 (일) 09:30
보급이 육로로는 힘들 것 같습니다.

수로는 무너졌냐 이 seaggi야?

네... 이순신...

이저어어엉 2020-03-15 (일) 13:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국보하현우 2020-03-15 (일) 17:44
그럼 이 안에 배신자가 있다.

이게 내 결론이다.

FYBs 2020-03-15 (일) 19:42
조선 안에 이순신이 있다.
그게 내 결론이야.

도사로소이다 2020-03-15 (일) 10:24
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

라텔 2020-03-15 (일) 10:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓글 추천기능좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BULE3 2020-03-15 (일) 12:19
이야~ 찰지다

최종흠 2020-03-15 (일) 13:06
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ast가브리엘 2020-03-15 (일) 14:24
미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tyuj 2020-03-14 (토) 21:09
흥행보다 다큐멘터리 느낌의 드라였죠 4부작이고요
텐시원이 2020-03-14 (토) 21:11

임진왜란 1592

닥치고부활 2020-03-14 (토) 22:14
조재완은 불멸의 이순신에도 나왔었는데 또나왔었네..
sionic 2020-03-14 (토) 21:13
두번째 짤 아랑전설 기스하워드 스테이지 보고 아이디어 얻은걸지도..
카브79 2020-03-14 (토) 21:15
귀선 돌격장 이기남.. 가즈아아아아
붉은해적 2020-03-14 (토) 21:16
거기에 웃기는 게 이순신 장군이 최수종임
사극에 빠지지 않는 그 인물 에혀~
아무리 출연할만한 배우가 없어도 매번 캐병신은 어떻게 사극에 최수종인지 원

이쯤되면 캐병신 지분을 최수종이 가지고 있다

이게 내 결론이다~
비욘드라네 2020-03-14 (토) 21:18
베플로 선택된 게시물입니다.
어이, 이순신이. 신사답게 행동해.

안녕하십니까 2020-03-15 (일) 09:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호밀빵의파수… 2020-03-14 (토) 22:36
히데요시가 태양을 동경했군요
그래서 프롬게임에서 태양신 태양신 그런건가 ㅋㅋ
기자맹 2020-03-14 (토) 23:47
최수종 이제그만ㅜㅜ 소지섭으로 한번 갑시다. 사도였나? 거기서봤는데 멋지던데....
잊지맙시다 2020-03-14 (토) 23:59
학력위조 연예인을 쓰다니 그것도 이순신역에

꼬마베베 2020-03-15 (일) 10:51
위조를 하진 않았죠. 사기?도 아니고, 뻥? 이라고 해야겠네요. 합격하고 등록금을 못했는데, 중퇴라고 말하고 다녔을 뿐.

더블티탄 2020-03-15 (일) 11:05
말이야 막걸리야...
아니구나...
말이야 방구야...^^;

꼬동구리 2020-03-15 (일) 15:43
등록금을 못냈으면, 입학 자체가 안된건데... 중퇴라고 할 수 있나...

잠이부족해 2020-03-15 (일) 18:07
등록금을 못냈으면 입학이 안되는데 중퇴가 말이 되나요?

anwjrod 2020-03-15 (일) 19:29
최수종이 대학 입학했을 시대에도 1학년 1학기 다니다 중퇴하는 경우가 있어도
등록금 안내면 후순위자가 입학시키거나 결원처리했을 겁니다.
일단 등록금 내서 입학해서 학적에 들어와야 중퇴가 성립돼죠.
합격했지만 등록금 마련못해서 입학 못했다라고 말했다면 거짓말일수도 진실일 수도 있다고
말할 수 있겠지만..
문제는 최수종 거짓말을 제대로 확인 안 한 외대는 자랑스런 외대인으로 자랑하면서 각종 행사에 초대하면서
동문 취급해줘서 최수종과 외대가 서로 도움을 주고 받았다는..
미스터칸 2020-03-15 (일) 01:38
중간에 노홍철을 본건 나뿐임??
찌라시스시 2020-03-15 (일) 05:47
원래 징비록 후속으로 다큐로 기획됐으나 연기에 연기를 거듭하다 드라마로 제작됐죠.
쯔바이♬ 2020-03-15 (일) 09:36
이야...철용이형 저기서도 대단했네...
힐데가르트 2020-03-15 (일) 10:34
이거 정말 재미있게봤지요
귀선의 또다른 해석 햐..
소젖 2020-03-15 (일) 10:44
최수종만 아니였으면 진짜 명작이였을건데....
우아아아 2020-03-15 (일) 10:46
나막신은 아니고.. 쪼리?
요약하자면 2020-03-15 (일) 11:03
두번째짤은 킬빌 느낌났네여
글리메 2020-03-15 (일) 12:13
해전 한 번에 400척을 태워?!
상식적판단 2020-03-15 (일) 14:03
도요토미 보다가 이순신 보는 순간 몰입이 깨네. 다른 중견배우 캐스팅했으면 좋았을 걸
스핀스핀 2020-03-15 (일) 14:44
이거 진짜 명작임
연기들이 장난 아니에요 특히 묻고 더블 행님 연기가 어마어마함
몬산다정말 2020-03-15 (일) 15:34
이거 어디서 볼수 있나요
골드라이탄 2020-03-15 (일) 15:38
한산도에서 지고..명량에서 져..노량에서도 져.
13대 300인데도 지고오면..
 내부에 밀고자가 있다는게..내 결론이다.
발센 2020-03-15 (일) 17:18
이런게 잇엇나