↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

KF 마스크 재사용 시험

글쓴이 : 컨투어 날짜 : 2020-03-16 (월) 14:26 조회 : 19937 추천 : 46    

재사용해도 성능은 큰 변화없음

결론: 현실적대안, 깨끗하고 건조한 곳에서 말려서 재사용 가능

rainrock8 2020-03-16 (월) 14:30
마스크 업체에서 이 글을 싫어합니다.
아시요 2020-03-16 (월) 14:32
면 마스크에 kf 마스크 덮어 쓴는데.
잠만잔다 2020-03-16 (월) 14:34
뭐야 이전엔 60프로 이하로 떨어진다며..

로이스케 2020-03-16 (월) 14:40
세척하면 그렇게 되는데, 그걸 보신 게 아닐까요?
코로나19 때 말고, 미세먼지 때문에 쓸 때에도 호흡이 거의 안 된다 싶을 때 교체하면 된다고 했었어요.
그래서 일반적인 생활으로는 3일정도 혹은 그 이상 사용도 가능했죠.

아, 그리고 말릴 때에 코로나19 바이러스가
공기 중에서 최소 3시간~ 최대 3일정도 생존 가능하다고 하니 (특정 부분은 제외),
가능하면 3~4개 정도로 돌려가며 쓰시는 걸 추천합니다.

방망이" 2020-03-16 (월) 18:26
물에 적시면 필터가 망가져서 그런거 아닐까요?  그냥 침 튄 정도는 말려서 사용하라는거 같습니다.
Wilee 2020-03-16 (월) 14:40
머 이리 다틀려..멀 믿으라고
쉐프 2020-03-16 (월) 14:43
뉴스도 와리가리
스프링작 2020-03-16 (월) 14:48
세탁안한 마스크는 2~3일 더 쓴다고 성능 차이는 없겠지 그러나 혹시 묻을지도 모를 바이러스 때문에 폐기해야 하는데 그냥 쓴다면 바이러스와 함께 생활하는꼴
찜통에 20분 살균하는게 가장 좋아 보입니다.

쟁천구패 2020-03-16 (월) 16:06
자외선 살균기로 살균하면 재사용해도 성능저하 없이 사용 가능하다고 하네요.

BBooM 2020-03-20 (금) 22:56
그거 조심하셔야 하는게 자외선 살균기 중에 열풍이 나오는 녀석은 그 기능을 끄거나 사용하지 마셔야 합니다.
단데기리기리 2020-03-16 (월) 14:49
세균 번식 때문에 바꿔쓰는건줄 알았는데
매국3어버이… 2020-03-16 (월) 14:50
마스크를 여러개 준비해서

하루 쓰고 걸어두고
다른거 하루쓰고 걸어두고....

이런식으로 3-4일 말린거 다시쓰고.
이렇게 순환해서 쓰면 되겠네요.

세탁등 문질러지거나 접어진건 필터가 파괴되니...

fbqls 2020-03-17 (화) 11:09
저도 이렇게 쓰고있어요
치키치 2020-03-16 (월) 16:41
마스크 오염도도 중요하지 않나요
성능은 둘째치고 입김 땜에 습기차서 세균 번식하기는 좋을거 같은데 말이죠
아나콘도 2020-03-16 (월) 17:49
... 성능 자체는 유지되겠지.
마스크 오염이 문제잖냐.
아이kim슨 2020-03-16 (월) 18:22
정말 왔다갔다 하는군요.
마스크를 하루쓰게 되면, 오염물질로 세균이 득실거리는 것 뿐만 아니라 필터에 완전히 걸러지지 않은 찌꺼기들이
통과해서 결국에는 어느정도 들이 마시게 된다고 작년에 방송하더니..
며칠씩 쓸수 있는건 하룻동안 한두시간 쓴 마스크만 해당하고, 하루 종일 쓴 마스크는 버리는게 옳다고 작년에 방송함.
투갓 2020-03-16 (월) 18:57
하루 쓰고 일단 말리긴 해야될꺼 같고, 안쓰는것보단 코로나에 예방은 될테니 안쓰는것보단 좋을꺼 같고,
다시 쓰자니 뭔가 찝찝하긴 하지만, 마스크가 없으니 써야될꺼 같고, 에이 몰것다
농수산홈쇼핑 2020-03-16 (월) 20:14
일회용은 다 이유가 있는 법..
우리어머님 2020-03-16 (월) 22:34
마스크 품귀현상이 일어나니까 이런 보도가 나오는 거지
이전에는 1회용이라고 8시간 사용이 한계라는 말만 했었고
위기상황에서 나오는 말은 신뢰할 수 없음
기존의 기준에 맞춰 판단하는게 옳다고 봄
모아 2020-03-16 (월) 23:06
비말이 미세먼지보다 작아서 kf 94아니면 안된다고 하다가, kf80 써도 된다고 하다가, 갑자기 면마스크도 써도 된다고 하다가, 이제 재사용해도 된다고 바꾸고.. 다음엔 멀지
액션걸 2020-03-16 (월) 23:07
어느장단에 춤추까? 씨바롬들아
옥면 2020-03-17 (화) 01:06
입냄새 배기고 별로던데 아무리 돈이지만..............
최씨입니다 2020-03-17 (화) 03:04
냄새만 아니면 쓰는데 지장없다죠 그래서 전 3일정도 쓰고 있는데 지금 가진게 대략 25장정도 있어서 2달이상은 혼자 쓰긴 무리 없는 양이라 새로 안사고 있습니다 가족 많은 집들은 마스크 구하느라 고생이던데 저까지 굳이 줄서서 힘들게 만들 필요가 없으니...
헤테로지니어… 2020-03-17 (화) 07:08
보겸이 YTN 기자였다니!
허어미요 2020-03-17 (화) 08:56
에탄올 분무기로 뿌려서 소독 해서 말려 쓰면 안될라낭..
감자도리아리 2020-03-17 (화) 11:01
존나 멍청한거같은데 저거 하나가지고 괜찮다고 하다니 마스크에 똥을 뭍혀도 오염물질 차단은 되겠음
똥 뭍을 걸 차고 댕겨도 되는건가

아재 2020-03-17 (화) 11:25
3~4일은 써도 괜찮다라는 취지같음.
그정도면 건강에 유해할 정도까지 세균이 증식하지는 않을거고.

1kkasdf 2020-03-17 (화) 11:34
누가 입으로 똥싸나요? 똥묻은거 쓰라는말 아무도 안했는데
나르는타잔 2020-03-17 (화) 11:25
물에 씻으면 정전기 필터가 제기능을 못하기 때문입니다..

마스크 안쪽에 숨으로 생기는 물기는 말리면 되는듯 하네요..
dslkajf 2020-03-17 (화) 11:44
3일째 되면 냄새 폴폴남
행운니얌니얌 2020-03-17 (화) 11:51
그게 문제가 아니잔아 참 답답허다
박달나무몽둥… 2020-03-17 (화) 12:00
자외선 살균기 3-4만원이면 구매할 수 있음.
단팥빵 2020-03-17 (화) 12:13
스타일러에 바이러스 살균모드로 놓고 모아놨던거 돌려서 쓰는데 괜찮더군요
하늬나비 2020-03-17 (화) 13:03
저거 제대로 사용안하고 그냥 까놓기만하고 측정한거같은데.

일단 사람의 들숨날숨에 수분이 어느정도 포함이 되어있기때문에 정전기필터에 손상이 아예 없을수가 없어요..

거기에 그보다 문제되는건 마스크 오염. 괜히 쓰던 마스크 다시 쓰고 벗을떄 손으로 마스크 겉면 만지지 말라고

하는거 아닙니다.
Meshr 2020-03-17 (화) 13:44
이런 상황이 아니면 하루도 아니고 한 번 쓰고 버려야죠.
지금은 물량이 없으니 아쉬운대로 이정도까진 쓸 수 있다는 가이드라인 말하는거고
어머십탱 2020-03-17 (화) 14:29
성능 저하없어요. 내가 이걸로 회사사람들이랑 싸움.
회사도 과학쪽 회사인데 똥멍청이만 가득...
애초에 병균이나 곰팡이등 살수가 없는 구조에요
뭔.. 얘네들도 먹고 살게 있어야 증식하죠 ㅋㅋ
몇번쓰면 정전기장치가 수분때문에 약해진다? 후..
빨지않는이상 문제없어요. 그렇게 쉽사리 약해지지않음..
정전기 팔지 같은거만해도 1회용? 아니잖아요 ㅋㅋ
윗분말대로 자외선 소독기 쓰셔도되고
에탄올 분무해서 말리시고 번갈아가면서 쓰셔도됨
owesif 2020-03-17 (화) 15:13
차단율이 문제가 아니라 혹시 모르게 마스크에 묻었을 바이러스&세균번식이 문제 아닌가..

aidnarca 2020-03-17 (화) 15:23
에탄올 소독 & 건조
aidnarca 2020-03-17 (화) 15:28
KF수치 같은 건 어차피 정전기 필터에 습기가 차면서 30분 내에 효과가 떨어짐.

3M 마스크 사업부 관계자가 에탄올 분무해서 소독해서 건조 시키면서 쓰면

한 달 가까이 사용 가능하다고 소신발언하기도 했고.
빽강 2020-03-17 (화) 16:24
흐음... 가짜일까 진실일까... 의사나 과학자들은 이틀은 써도 삼일은 않쓰죠?? 위에 수치로 말해주시는 분이 있는데~ 저분이 더 믿음직스럽네요