↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

선진국 막차 탄 대한민국.jpg

글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-03-16 (월) 17:05 조회 : 19611 추천 : 95    

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우헤우엥 2020-03-16 (월) 17:08 추천 29 반대 0
일본아 하던 대로만 해줘라 ㅋㅋ
우헤우엥 2020-03-16 (월) 17:08
베플로 선택된 게시물입니다.
일본아 하던 대로만 해줘라 ㅋㅋ

워드맵 2020-03-16 (월) 17:17
아베가 앞으로 20년만 더 했으면 좋겠습니다.
아, 그때까지 일본이라는 나라가 남아있으려나?

하늬나비 2020-03-16 (월) 17:53
그러다가 일본망해서 난민몰려올까 무서움...

지금도 터지기 일보직전이라고 보는데..

무려 코로나+방사능 난민이 몰려오는거임..

기잉모 2020-03-16 (월) 23:40
솔까 반도체 특수의 여파가 큰거 아닐런지;;;
물론 그 뒤로 배터리, 수소차, 혁신적인 폰들 가전, 조선의 재도약등 특수의 후속타가는 기대됨.
아직 일본은 깔아볼 수 없음. 진짜 우리가 일본을 넘어서면 일왕이 소녀상앞에 무릎꿇는걸 보는 날이 될거임.

몬산다정말 2020-03-17 (화) 11:48
아베가 혼자서 잘 막고 있어서 난민 한국 올일 없슴

하늬나비 2020-03-17 (화) 12:50
일본 망하면 아베도 망하는데 뭘 막아요

피욘드 2020-03-17 (화) 15:23
아배가 왜 망해요?

밀까리2 2020-03-17 (화) 13:57

일본 원숭이들 몰려오면 '사살' 고려해야...

아이라이크치… 2020-03-17 (화) 17:58
나중에 일본 몰려오면 지들은 무장 안했다고 우길듯
망할 원숭이들

심심한데뽀뽀… 2020-03-17 (화) 14:37
사살 고려해야겠는데요

공공칠빵빵빵… 2020-03-20 (금) 00:32
인구 부족한데 십년 뒤에는 반대로 일본에서 일하러 많이들 넘어올지도 모르겠네요.

realzero 2020-03-17 (화) 15:21
수도직하지진이 기다리고 있답니다 니뽄은
각두기 2020-03-16 (월) 17:12
내수시장이 작아 유통비용이 큰나라인데 뭔소리임?

뽀에요 2020-03-16 (월) 17:25
그래서 명목 GDP가 일본이 위임

실질 구매력 PPP는 우리가 일본 앞질렀고

각두기 2020-03-16 (월) 17:30
그건 일본 물가가 비싸단 소리고

제가한말은 한국 물가가 비싼 이유 물으면 나오는 말...

어허허허허허 2020-03-17 (화) 16:59
지금 시대에 내수로 버티는 나라가 얼마나되디?니가 그렇게 빨아대던 일본도 내수가 똥이란다ㅋ
일심청명 2020-03-16 (월) 17:38
대한민국이 여기에 끼는데는 많은 희생과 노력이 뒤따랐지...
희생과 노력 중 뭐가 우선인지 모르겠지만...
그래도 대단하다 대한민국.
그런데 좀 먹고 살만하니까 꼴불견을 그냥 대놓고 하고 있으니...
하야압 2020-03-16 (월) 17:48
이만화 이름 머죠? 알려주세요

아수라마황 2020-03-16 (월) 18:00
굽시니스트 시사만화 인데 요즘도 연재하나 모르겠네요
띠용Eldyd 2020-03-16 (월) 18:26
다시봐도 꿀잼이네. 스페인, 이탈리아는 이제 프리미어리그에서 당분간 탈락이냐..

독도킹 2020-03-16 (월) 18:53
굳이 10개국을 뽑자면 이태리하고 서반아는 몇년 간 있을 듯. 1~10위인 3050과 10위권 국가(대만,석유국 등)의 차이가 아직 좀 있어서
풍원부원군 2020-03-17 (화) 02:45
왜국은 넘어설수 없는 사차원의 벽과 같은 성진국입니다.
안배진삼씨의 영구 집권을 바라고 또바랍니다.
대한민국 만세!
왜국 십세!
샤르베스 2020-03-17 (화) 10:11
잊을만 하면 알아서 도발해주니...
아이kim슨 2020-03-17 (화) 10:47
선진국대열에 끼는건 좋습니다만 개도국지위에서 얻었던 혜택을 반납해야합니다.
특히 우리나라같은 내우외환에 취약한 구조는 뭐가 하나만 터져도 휘청거리게되는데,
개도국지위 포기로 인해서 또한번 농업분야는 최악의 길로 걷게 됐습니다.
최근 협상에서 다른 산업수출을 늘리고자 농업분야는 또 수입의 문을 열어줬습니다.
이런 국가이익이 걸린 협상때마다 손해보는건 농민들이니 농민들이 집회를 하게 되는거죠.
자유종 2020-03-17 (화) 10:53
이탈리아가 고대 로마시대는 말할 것도 없고, 17세기까지만 해도 문화, 기술, 철학, 예술 등등에서 유럽 탑 오브 탑이었는데... 도시단위국가치고 군사력도 막강했고, 용병빨이지만... 근데 19세기에 저리 쩌리 취급 받게 된거 보면, 역시 역사는 모르는 것임. 200년 뒤에 또 어찌 될지...
PT민군 2020-03-17 (화) 11:07
우릴 항상 자극해줘~ 쪽빠리 놈들아!!
치킨강정 2020-03-17 (화) 11:21

모두 아베 덕분이다.

(방사능..경제 제제.. 코로나.. 올림픽 취소..)
컨투어 2020-03-17 (화) 12:06
막차에서 떨어져버린 닙뽄..
bobmarle 2020-03-17 (화) 13:12
ㅋㅋㅋ 박근혜 때 선동세력 인수 해서 쓰고 있나 보다. 하는 짓이 똑 같아..
나노메크 2020-03-17 (화) 13:18
선진국대열에 끼기전에 농업혁명을 했어야했음. 지금의 농업생산성으로는..
선진국의 농업과 경쟁하면 우리농업산업이 다 망함

재용1 2020-03-17 (화) 14:39
다들 방향은 알고 있는데 방법을 몰라요 방법을...
우리나라 처럼 자영농 오지게 많은 나라에서 기업농으로 전환하려면 자영농들이 농업노동자로 전환되거나 다른 업종으로 갈아타야하는데 현실은 그렇지가 않죠. 심지어 인구 3천만인가 넘어가는 나라 중에서 방글라데시 다음으로 인구밀도가 높은 곳이 한국인데다 시중의 유휴자금 죄다 부동산으로 몰려서 지가도 높으니 농업법인 키우네 어쩌네 해도 투자금이 너무 높아서 채산성이 안맞죠.
쌀 중심으로 되어있는 직불금제도 개편하고 고급품종으로 다양화하려면 기존의 농업계랑 전면전벌여야 하는데 어떤 정당에서 시골의석 다 날아갈거 감내하고 그 짓을 하겠어요...
어쨌든 지금 고령의 자영농들 사망하고 유휴농지들 농업법인들이 먹고하면 좀 나아지기야 하겠지만, 근본적으로 토질이 답이 없어서 이것도 밝은 미래라고 보긴 힘들 것 같습니다.
불법천국 2020-03-17 (화) 14:30
아베가 열심히 해줘서 정말 다행이다
10년 장기 집권했으면
아무튼모름 2020-03-17 (화) 16:20
아크나이트센세.... 잊지않겠습니다
투다다다다다 2020-03-17 (화) 16:45
다 집어치우고 만화 말투 진짜 토나오네요 ㅋㅋㅋㅋ '나님' ㅋㅋㅋㅋ아니진짜 ㅋㅋㅋ
한순간에 대한민국 찐따로 만들어버림
아루롱 2020-03-17 (화) 17:12
화력좋은 일본산 장작 ㅋㅋㅋ
SouthPaw 2020-03-17 (화) 23:40
몇십년간 외세에 점령당하고 한때 세계에서 가장 가난했던 나라가 선진국 반열에 들어선건 진짜 한국이 유일무이..몇년전까지 헬조선이 유행처럼 입에 붙던 시절이 있었지 그래서 투표가 중요한거고
헬메스 2020-03-18 (수) 18:04
우리가 안재껴도 지들이 알아서 자멸하고 있는 걸... 병균까지 키우면서 자살 특공 중...
Mr황 2020-03-20 (금) 00:04
아니 ㅋㅋ 국기 모양과 색감만 봐도 누가 그린건지 알겠다 ㅋㅋㅋ
가을정취 2020-03-20 (금) 06:26

저 넓은 땅을 가진 미국이 남한 인구의 6배 밖에 안된다는 사실에 놀랐습니다.