[유머]

한국인들이 베트남인들에게 부러워하는 4가지

글쓴이 : 색종이사세요 날짜 : 2020-03-16 (월) 18:30 조회 : 23922 추천 : 101  

최근 베트남에서 조회수 120만정도까지 폭등한 영상임 (한국사람들이 베트남사람들을 부러워하는 4가지)

1. 베트남사람들은 이쁜 쌍커풀이있다 

2. 베트남사람들은 베트남 맥주를 싸게 살수있다

3. 베트남 짝퉁시장에 짝퉁신발을 부러워한다

4. Zing 이나 Nhaccuatui 같은 음악 무료듣기사이트를 부러워한다

출처 : 펨코  유갤 

날고생 2020-03-16 (월) 18:39 추천 65 반대 1
섹스가 싸다
골드라이탄 2020-03-17 (화) 00:29
여자...빼곤..없다
프랑씨 2020-03-17 (화) 00:36
과일이 싸서 좋더라구요 ㅎㅎ 망고스틴 또 먹고싶네욤

기잉모 2020-03-17 (화) 01:08
개미겁나게 많음 ㅋ

프랑씨 2020-03-17 (화) 11:50
저도 망고스틴 한번 잘못샀다가 안에서 개미튀어나와서... 그래도 그것만 그랬지 다른 망고스틴들은 괜찮아서 다행이었어요 ㅋ
tordp 2020-03-17 (화) 00:43
?????????????
코리안좀비™ 2020-03-17 (화) 00:51
쌀국수는 우리나라돈으로 천원 하더라~ 국민소득 2,500불 되는 나라니깐 우린 33,000불인데 말이야 ㅋㅋ

Orange16 2020-03-17 (화) 17:23
ㅋㅋㅋ베트남 최저시급800원 쌀국수 1000원
다바더 2020-03-17 (화) 00:57
저도 개인적으론 쌀국수를 좋아해서
싸게 베트남 오리지널 쌀국수를 먹을 수 있는게 부럽긴 합니다.
콩콜 2020-03-17 (화) 01:05
전혀 전혀 단 한 개도 부러운게 없음. 오히려 사기꾼들 많아 안 좋은 기억만 있음.
이현암 2020-03-17 (화) 01:06

???
노을빛창가 2020-03-17 (화) 01:08
.............? 일단 니 방꼬라지랑 얼굴이랑 옷상태부터 전혀 부러울만한 나라의 것이 아니야 애초에 나라자체부터 좀 잘살고 그런짓거리 하면 아니꼽기라도 하지 그지새끼들이 벌써부터 그런짓거리를 하니까 같잖아서 어처구니가 없을지경.,..
판에미로 2020-03-17 (화) 01:44
베트남에 부러운거 있나?  한 번도 생각 못해 봤는데...  베트남 여자는 어떨까?
새라 2020-03-17 (화) 01:45
막 베트남 가고싶고 그러네
우송이감 2020-03-17 (화) 02:36
살면서 베트남이나 그 나라 사람들이 나와 비교해서 어떻겠다라는 생각 자체를 해본적이 없음.
그런 측면에서 신선하네...
부자곰 2020-03-17 (화) 02:36
생각을 해본적이 없어서...
로이또 2020-03-17 (화) 02:39
굳이 생각한다면....?? ?? ?? 오! 아무생각이 없어 진다는점?
페이리스 2020-03-17 (화) 02:39
음 그렇구나 자랑거리가 없구나 음
궁금하냐 2020-03-17 (화) 02:52
베트남은 4가지가 없군요.
양진위 2020-03-17 (화) 02:52
과일 싸겠다는 생각 밖에 해본적이 없는데 ㅋㅋ
데렝 2020-03-17 (화) 02:55
이거 유머인가요?
설녹차 2020-03-17 (화) 03:05
어디나 어디서나 똑같은 것들은 있구나 생각
madrigo1 2020-03-17 (화) 04:48
참 이상하다.. 난 니가 전혀 안부럽다.
Hungryⁿ 2020-03-17 (화) 05:07
뭐... 우리들도 이상한걸로 국뽕 빨때가 있으니까요 ;;;
네버님 2020-03-17 (화) 06:58
내가 쌍카풀이 없다고 눈 큰 윗동네 꼬마가 부러울 리 없겠다만 굳이 부러운 것을 찾아보자면 박항서?
Axe4 2020-03-17 (화) 07:04
나는 저런 무모하고 무식한 용기른 익히지 못했을까요? 아 부럽 저 뻔뻔함이라니.
와이나픽추 2020-03-17 (화) 08:04
베트남이 부러운 점
1. 쌀국수를 저렴하게 먹을 수 있다
2. 한식을 더 비싼 가격에 먹을 수 있다
3. 에어콘 매일 틀어도 혼나지 않는다
4. 열대과일을 싸게 구입가능하다
5. 오토바이 탄다고 과부제조기 타는거라고 욕먹지 않는다  읭?!

하늬비이 2020-03-17 (화) 17:11
열대과일 하나 정도는 동감...
쌀국수도 웬만하면 한국에 있는 맛집이 더 맛있지 않음?

와이나픽추 2020-03-17 (화) 19:55
쌀국수 현지 시장에서 한국돈으로 천원, 천오백원 가격에 먹으면서 지냈는데
한국 오니 8천원에 그 맛조차 안나더라구요 ㅜㅜ
바구냐우아 2020-03-17 (화) 09:33
우리도 거 국뽕튜브들 많은데 그냥 이해해줍시다 ㅋㅋㅋㅋ
나은차 2020-03-17 (화) 09:50
....아무리 국뽕이라도 사실에 기반해야지 이건 뭐;;
데이비드발컨 2020-03-17 (화) 09:53
난쌀국수맛집많을거같아부럽..
또매 2020-03-17 (화) 09:57
베트남 하면 월남전, 공산주의, 쌀국수 정도만 생각나는데.
뭘 알아야 부러워하든 말든 할 거 아녀 ㅋㅋ
파란피99 2020-03-17 (화) 10:06
현지 쌀국수집은 잡내가 많이 나고 그 잡내를 잡기 위해 고수를 듬북 넣어서 한국 사람 입맛에 전혀 맞지 않습니다. 물론 아닌 곳도 있지만 현지인들이 가는 곳들은 거의 그래요
바닐라더치 2020-03-17 (화) 10:09
그냥 우리나라 두유노싸이 이런거죠..ㅋㅋㅋ
국뽕으로 구독자 좀 늘리고 싶은듯
랑가비 2020-03-17 (화) 10:15
이건 쌍커플이야 그렇다 쳐도 나머지는 자기가  베트남을 까는거 아닌가요??ㅋㅋㅋ
인드림 2020-03-17 (화) 10:22
과일이 싸다 말고는 없는듯;;
님하수고요 2020-03-17 (화) 10:28
피부로 인종차별은 안하는데 너네 피부톤만으로도 위에 4가지 전혀 부럽지가 않다 ㅅㅂ ㅋㅋ
사에바 2020-03-17 (화) 10:28
부럽고 안부럽고를 떠나서 그런게 있는지도 몰랐다
나비토 2020-03-17 (화) 10:36
어느 것 하나 잘난게 없는데... 왜 저리 야단이지... 싼 인건비빼면 그닥...
못참겠다 2020-03-17 (화) 10:38
음악무료사이트 좋네 ㅋㅋㅋ
lKarasl 2020-03-17 (화) 10:42
뭔 소리영
적어도 우린 피부가 흰색이 가깝지 이거 하나만으로도 이긴다.
arethx 2020-03-17 (화) 10:58
https://www.youtube.com/watch?v=BJMjIMl2Iq8

주변 한국인 친구들이 예의상으로(딱히 부러운건 없는데 굳이 찾자면) 베트남인은 이래서 좋겠네~ 하고 얘기한것을
진짜 부러워하는것처럼 착각해서 만든 영상인가보네요. 보니까 한국을 좋아하는 친구긴 하군요.
본의아니게 광역 어그로가 깔렸지만 ㅋ 악의가 있는것은 아닌듯~
몬산다정말 2020-03-17 (화) 11:09
베트남엔 겨울옷이 필요가 없죠 한벌로 4철 입어도 됨
뿌이뿌잉 2020-03-17 (화) 11:09
저딴걸로 딸치는게 안쓰러울정도네
추억담긴냄새 2020-03-17 (화) 11:13
자한당 영입대상이네
박달나무몽둥… 2020-03-17 (화) 11:15
쌀국수하고 양식 새우 튀김 베트남 여자
레이드라카3 2020-03-17 (화) 11:23
음악 무료 사이트는 우리도 있긴한데 브금저장소라고 ㅋㅋㅋ
초월함수 2020-03-17 (화) 11:35
왜.. 대체 어디서나 맥주 타령이지?
일본도 맥주 저기도 맥주..
이제 급도 안되는것들이 설치네...
나호로 2020-03-17 (화) 11:44
공기가 좋고, 과일이 싸서 좋은 대신 벌레가 많아 싫고
비 오면 진창이 되는 비포장 길 싫고 애들 수준 떨어져서 싫다.
날개를달아줘… 2020-03-17 (화) 11:55
끄 가 빠진거 같은데
매국3어버이… 2020-03-17 (화) 11:56
가보니 물가 싼건 좋더라....

1일 1 맛사지에
퀄리티 괜찮은 물건들 1/10 가격에 살수도 있고
다른 동남아 중에서 음식도 입에 맞고.
rladbkld 2020-03-17 (화) 11:57
비엣젯 승무원들 비키니 제복 입었을때 좀 부러웠음
켄트x 2020-03-17 (화) 11:59
쌍커풀, 싼맥주, 짝퉁신발, 무료듣기싸이트로 국뽕을 느끼기엔 너무 수준이 낮은거 아니냐?
바리에이션 2020-03-17 (화) 12:09
베트남에게 부러운거 3개있음
이발소, 쌀국수, 분짜
그거말고 부러운거 하나도없음 다 븅신같음
그래그렇게 2020-03-17 (화) 12:20
베트남을 부러워해본적이 없는데 흐음..
맥심 2020-03-17 (화) 12:22
울나라 국뽕이랑 저 나라 국뽕이랑 다 비슷하죠 머
걍 그러려니.
아이티전당포 2020-03-17 (화) 12:41
국뽕은 우리도 머ㅋㅋㅋ 상대 비방만 아니면 괜찮
뚜루크전사 2020-03-17 (화) 12:44
아니 한국 사람들이 베트남 사람을 왜 부러워 한다는거지??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네...
매미야움 2020-03-17 (화) 12:48
저게뭔데?
왼손은거들속 2020-03-17 (화) 12:54
좋은거 많네 근데 막 가고싶고 그러진않네
알렉스 2020-03-17 (화) 12:59
뭔소리야?  정시병자인가?  한국인들이 니네들을 부러워할게 0.1도 없을것 같은데?
hihihihi 2020-03-17 (화) 13:03
쌀국수 싸고 맛있는게 제일부러움.
레서판다 2020-03-17 (화) 13:11
쌀국수가 저렴함... 끝
크로스오버 2020-03-17 (화) 13:18
이거 유머 아닌듯. 짠해지네요.
농천썽큰 2020-03-17 (화) 13:32
짠하네 ㅜ
라스1 2020-03-17 (화) 13:50
사기꾼들 많고 헌돈 가지고 장난치고 공항 직원은 겁내 고압적이고 대놓고 급행료 받아서 빨리 패스 시켜주고
안 좋은 기억들 밖에 없음.
nervous 2020-03-17 (화) 14:18
ㅋㅋㅋㅋ 짠하다 베트남 ㅋㅋ
시우스 2020-03-17 (화) 14:19
사람도 성장기에 중2병을 겪듯이
나라도 발전단계에서 국뽕시기를 겪는듯 해요.
1. 한국을 포함한 대부분의 아시아 사람은 흰 피부를 선호한다.
2. 싸게 살수야 있겠지. 근데 베트남 맥주가 머임. 당장 베트남은 아프리카오지의 후진국 싼 물가를 부러워 하는지 자문해보라고 하고 싶네요.
3. 한국은 짝퉁 브랜드를 선호하는 단계가 이미 지나감. 안신고말지.
4. 음악무료듣기 싸이트.. 그거 우리 20년전에 다 겪었던거야.. 그거 커져봐야 자국 음반시장만 작살나..
무시하자 2020-03-17 (화) 14:27
눈 큰거는 ㅇㅈ
베트남 사람들 다 눈큼 하지만. 눈이 크기만 크지 이쁜 눈이 아님. 그리고 코가 너무 납작함.
GolfR32 2020-03-17 (화) 14:49
이토도 한물갔구나.. 원본찾아봐라 전혀 다른 이야기다
게이브뉴웰 2020-03-17 (화) 14:58

부러운거 한개있음.. 얘들은 나름 수도권에서 F1개최함ㅋㅋㅋ
물론 올해는 코로나때문에 ㅈ망인거같지만..
xwhyjx 2020-03-17 (화) 15:00
저런 헛소리하면서 뒤에 블랙핑크 포스터는 왜 걸어두는거임???
카브79 2020-03-17 (화) 15:15
베트남에 관심 가질 필요 있나요? 쟤들은 해서는 안될말을 했어요...
붉은언덕 2020-03-17 (화) 15:30
일년내내 벌레가 득실거린다 으...
위키이이 2020-03-17 (화) 16:14
이게바로 자위라는거죠..
1. 눈큰걸로 고작? 키도 체구도 작고 피부도 애매하게 까매서 볼품 없는데???

2.소주가 더싸

3.짭 으로 자위질을 하다니;; 짭을 사더라도 짭은 중국산이 더 퀄이 좋아

4.유투브로 노래 들으면 되는데 뭔 개소리
fbqls 2020-03-17 (화) 16:24
??????????????? 하나도 안부러운데
콜로서스 2020-03-17 (화) 16:33
같은 동양인인데 눈 찢기 너무 재수없다.
낑화이 2020-03-17 (화) 16:41
난 쌀국수 이야기 할려는지 아랐는데
irondust 2020-03-17 (화) 16:49
덕분에 월남전때 했던 악행에 미안함이 조금 줄어들었다.
실버크로스 2020-03-17 (화) 16:50
왜 이러는지 이해가 1도 안가는 뎁쇼
로어셰크 2020-03-17 (화) 17:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하네
보고있다 2020-03-17 (화) 19:38
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  이거 가짜 뉴스입니다.. 조작이고요... 혐오 조장입니다..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이 유튜버 실제 제목  "내 한국인 친구들이 베트남에서 부러워하는 4가지"  이게 실제 제목입니다.
눈 찟는 행동도 유럽에서 비하를 저렇게 한다 알려주는 내용이었고요..

일베충 자료..
처음  1  2