[기타]

미국 교회 근황.jpg

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-03-17 (화) 07:31 조회 : 14260 추천 : 67  

차에서 라디오로 주파수를 맞추고 예배를 드린다 함..

모여서 예배 하는것 보다는 100배 좋아보이네요~

엔크라테이아 2020-03-17 (화) 07:33 추천 6 반대 0
땅이 넓으니 저런것도 할수있네
엔크라테이아 2020-03-17 (화) 07:33
베플로 선택된 게시물입니다.
땅이 넓으니 저런것도 할수있네
이토라이 2020-03-17 (화) 07:34
예배라는걸 꼭 교회에서 드려야한다고 성경에 써있나?

돈군 2020-03-17 (화) 07:42
성경이 중요한게 아님 목사들이 그렇게 정했으니 그런줄 아슈....이럴듯

시레도 2020-03-17 (화) 08:11
있었던거로 기억함

4짜를잡자 2020-03-17 (화) 23:34
교회에서 드리라기보단 믿는자2명이 모여 예배를 드리면 그곳이 예배당이다
뭐 그런식의 내용이 있을거에요~
목사를 위한 예배가 아닌 하나님께 드리는 예배 그곳이 예배당이다 그런거죠~

해치지않아효 2020-03-18 (수) 01:53
그렇다쳐도...판타지 소설책 귀퉁이에 한 줄 언급되었다고
글자 그대로 믿는게 더 웃기는거죠.

성경에 침대는 가구가 아니라 쓰여있으면
가구가 아니라 과학이라 핏대 세우며 우길 것 같아서요.

유령들 2020-03-17 (화) 10:04
제가 울 어머니한테 항상 하는 이야기
아니 기도하는 곳이 교회 안닙니꽈 이야기하면
너는 교회나 다니면서 그런소리 하라고 뭐라 하세요~

백팩 2020-03-17 (화) 12:54
일단 모여야 손님들이 돈을 내고 나간다 라고 생각 할듯.

가방12 2020-03-17 (화) 19:29
있습니다 천주교는 모르겠고.. 기독교는 있을겁니다
정확히 예배는 아니고 축사? 축복기도? 정확한 명칭은 모르지만
마지막에 목사님이 손 번쩍들고 막 기도하면서 어쩌구저쩌고 잘될것을 명(축복)하노라~ 막이런식으로 기도 해주던데요..ㅋㅋ 그건 일반인이 못하고 꼭 목사님을 거쳐서 해야한다고 하더라구요; 어릴때 교회다니면서 들었습니다..ㅎㅎ
그리고 기독교도 개파마다 다른데.. 어디는 교회가아니더라고 마음속에 믿음이 있으면 예배가능하다 이런게 있고.. 어디는 교회를 통해서 축복이 내려온다~ 이런대도 있다고 들었어요~

피콜로 2020-03-17 (화) 19:58
다같이 모여서 예배드리라고 나와요.

환장하겠네 2020-03-17 (화) 22:46
가장 큰 이유는 십일조, 헌금을 받을수 없어서 아닌가요??...

띠용Eldyd 2020-03-18 (수) 00:19
온라인 헌금 있잖아요.
먹사들이 배가 처불러서 대가리 안굴리고 발전이 없는거지.

사이비 2020-03-18 (수) 02:35
온라인은 적게 내니까 실시간 현장에서 오프라인으로 받으려 하지요
Rachae 2020-03-17 (화) 07:36
미국이니까 가능한 예배네요ㅋㅋㅋㅋ
처릿 2020-03-17 (화) 07:39
소개팅도 드라이브인으로!
뉴윈도 2020-03-17 (화) 07:46
현 시점에선
신천지와 기독교와의 차이점이 무엇인지
도저히 알 수가 없네요.

아구리탕 2020-03-17 (화) 07:52
과정의 차이

신천지는 타종교들 처럼 교주가 까라면 까는 것이고
기독교는 교주나 국가 주석이 까라고 해도 알아서 하고 싶은대로 교회별로 성도별로 하겠다고 하는 것이고

다만 결과에서 신천지는 정부에 개긴다로 결정 타종교는 정부에 순응한다로 결정
 교회들은 각자 알아서 하겠다로 결정

과정은 정반대이지만 결과적으로보면 정부의 지시를 거부하는 것이니 신천지 처럼 보임

피욘드 2020-03-17 (화) 11:28
원래 없어요
일부 진짜 기독교 빼곤 서로 이단이라고 하는 놈들임

fanee 2020-03-18 (수) 00:03
일베와 디씨
훼스탈 2020-03-17 (화) 08:25
우리는 주차할 공간도 없음 ㅋㅋㅋ
손님475 2020-03-17 (화) 08:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신성사회황국… 2020-03-17 (화) 08:35
뭐 이건 린정 ...
란티에 2020-03-17 (화) 09:04
우리나라 대부분의 교회는 사이비나 큰 차이 없지 않음? ㅋ.
잡채고로케 2020-03-17 (화) 10:26
결국은 그냥 집에서 인터넷방송으로 해도 되는거 아닐까요?
별풍으로 받던가, 아니면 그냥 계좌열어놓고 계화 후원받던가 하면되죠
플리맨 2020-03-17 (화) 10:27
땅이 넓어도 우리나라는 안하는 예배 -> 목사가 헌금을 못받으니깐.. 개독교는 종교가 아닌 장사입니다. 신자들은 호갱님
방귀쟁이 2020-03-17 (화) 10:49
복장으로 봐선 가톨릭인듯?
이토중복수사… 2020-03-17 (화) 11:33
헌금은 어떻게.. ?

맥뀐 2020-03-17 (화) 20:44
계좌 이체

잡채고로케 2020-03-18 (수) 09:17
생각해보니 기록이 남아서 싫어하는 걸수도?!
야한빤스 2020-03-17 (화) 19:42
저건 괜찮아보이긴 한데...
전염병 때문에 이 난리인데.. 구지 예배를 꼭 해야 됨??
목사 앞에서 예배 안하고 집에서 예배하면 예배로 안침???????
e딱풀 2020-03-17 (화) 22:18
와 예배드리면서 가능하겠네?

Wilee 2020-03-17 (화) 22:56
-0-;;;

e딱풀 2020-03-17 (화) 23:06
ㅇ,.ㅇ? 왜용~?

투다다다다다 2020-03-18 (수) 07:36
미국인들은 저 예배를 더 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋ
차에 타서 안내려도 되니까 ㅋㅋㅋㅋ
blackend 2020-03-17 (화) 22:21
주말마다 매우 큰 교회주변 불법주차가 만연한 한국이랄까요?
어쩌라9 2020-03-17 (화) 23:23
인터넷사정이 좋았다면 사이버예배들였을듯? ㅋ
IMissYou 2020-03-18 (수) 00:22
온라인 헌금을 받으면 증거가 남기에 ~ ~  삥땅을 칠 수가 없다.
맛짜ㅇ 2020-03-18 (수) 03:40
이야...  어떻게든 수금을 하는구나!  아멘이다 진짜 ㅡ  ㅡ