[유머]

폴란드볼 최신 업뎃.jpg

글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-03-17 (화) 17:01 조회 : 23203 추천 : 101  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트라이얼 2020-03-17 (화) 17:06 추천 27 반대 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 나온 시리즈중에 제일 웃겼음 ㅋㅋ
요약하자면 2020-03-17 (화) 17:04
필요한걸 딱 꼬집었네 ㅋㅋㅋㅋ
다스시디어스 2020-03-17 (화) 17:05
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉐프 2020-03-17 (화) 17:05
ㅋㅋㅋㅋ
트라이얼 2020-03-17 (화) 17:06
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 나온 시리즈중에 제일 웃겼음 ㅋㅋ
판정인 2020-03-17 (화) 17:07
천재닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띠용Eldyd 2020-03-17 (화) 17:09
짱깨 쉬키, 마스크 떼고 나서 보자.
집단 린치 예정.
Wilee 2020-03-17 (화) 17:12
진짜 빵터진당~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘비호 2020-03-17 (화) 17:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바보얌 2020-03-17 (화) 17:15
해석좀ㅜㅜ

고맙당 2020-03-17 (화) 17:20
중국이 완치 된척 하는거 같아요 ㅋㅋ

불타는궁댕이 2020-03-18 (수) 13:31
바이러스 생산 종주국 주제에
중국이 완치된척 하면서
세계를 배척하는것 같네여

붕조 2020-03-18 (수) 17:33
중국이 바이러스를 전 세계에 다 퍼뜨려 놓은 주제에
지들은 이제 다 종식시켰다고 하면서 오히려 지들이 노력한 덕분에 그나마
다른 나라에서 대처할 시간을 벌어줬으니 고마워 하라고 말한 걸 풍자하는 내용인데...
실상은 저것들도 아직 진행 중이라는 거...
없다뮤 2020-03-17 (화) 17:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
규락 2020-03-17 (화) 17:22
그림판이군요
이게머라고고… 2020-03-17 (화) 17:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 제갈량의 나라

죽은 제갈량이 산 중달을 물리쳤다-!!!

시레도 2020-03-18 (수) 08:23
ㄴ 나관중 소설을 믿어버린 안타까운 1인

이게머라고고… 2020-03-18 (수) 15:37
그럼

역시 나관중의 나라
로 수정...

하늬나비 2020-03-18 (수) 15:51
이게 머라고고님도 속여버린 기만과 거짓으로 점철된 나관중의 나라

아프릴리아 2020-03-18 (수) 17:17
와...회피 좋으시다
anwjrod 2020-03-17 (화) 17:34
시의적절하네.. 이번 게 제일 웃겨. ㅋㅋㅋㅋㅋ
애미야국이쩐… 2020-03-17 (화) 17:37
아 저 판때기에 그렸다는거구나.. ㅈㄴ표현 이상하네 첫째컷 백그라운드에 2컷 백그라운드 풀때기라도 넣어야 2컷이해가 빠르지..

검정이어폰 2020-03-18 (수) 08:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그늘날개 2020-03-17 (화) 17:38
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야누스짱 2020-03-17 (화) 19:12
그러고 보니 , 이란을 제외하고 경제적으로 풍족한 나라들이 다 감염되었음. 결국은 돈이 풍족해서 해외여행을 많이 가는 나라들이  오히려 바이러스성 전염병에 취약하다는 얘기도 되겠군요.

호밀빵의파수… 2020-03-17 (화) 22:20
개도국들은 코로나를 진단할 인프라를 못 갖추었다고 봐야겠죠

starJADE 2020-03-18 (수) 00:42
식당에서 봤는데 연합뉴스인지 뭔 뉴스에서 전문가하는 얘기가 위 호밀빵님 댓글과 비슷했어요. 비행기 이용객에 의한 감염이라고 해도 더 가까운 노선들도 당연히 있기 때문에 중국에서 한+일로 간 뒤 동유럽(옛소련권), 동남아 등을 모두 건너 뛰고 중동과 남유럽으로 번지는 것은 전염병 유행에서 상당히 부자연스러운 일이고, 의사라 예상만으로 말을 할 수는 없지만 - 동유럽과 동남아 등은 비교적 경제와 의료체계가 열악한 곳이라 진단의학 인프라가 부족해서 아직 드러나지 않은 것 뿐일 수도 있다고

티모33 2020-03-18 (수) 12:07
개인 위생이 안좋은 곳은 죽어도 무슨 이유로 죽는지 모를 뿐입니다.
바라보다 2020-03-17 (화) 19:45
무덤 그려놨어도 재밌었을듯
대한국인7040 2020-03-17 (화) 19:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨케이78 2020-03-17 (화) 20:11
일본은 저기 누워있으면 안되는데.

그들 말로는 우린 문제없어.. ㅋㅋㅋ

저기 창 밖에 무덤이라도 알아 봐 줘야하는데..
IMissYou 2020-03-17 (화) 20:44
ㅋㅋㅋ
캠프벨 2020-03-17 (화) 20:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스스럼 2020-03-17 (화) 20:58
오성홍기가 코로나균인건 코로나 발생국이 아니라고 발뺌하는것을 놀리듯 국기에 박아놨음
달밤에삽질 2020-03-17 (화) 21:31
그림에서도 짱개는 격리 안되....네? ㅅㅂ
아쇼다라 2020-03-17 (화) 21:38
뒤에 이태리는 땡큐 깃발 흔드느 건가?ㅋㅋ

플레이루나 2020-03-17 (화) 21:54
ㄴㄴ 판때기에 say thank you 있는 깃발을 뒤에서 보면 저렇게 달려있는거
아무것도웁음 2020-03-17 (화) 22:20
뼈부러지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YUDB 2020-03-17 (화) 22:34
전세계가 죽어간다는 느낌적 느낌
판에미로 2020-03-18 (수) 02:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
제니트 2020-03-18 (수) 04:14
한국은 퇴원준비 해야 되는거 아냐?
검정이어폰 2020-03-18 (수) 08:31
와 댓글보니 이런 간단한 그림도 이해 못하는 사람들이 군데군데 있네 ㅋㅋㅋㅋ

강백란 2020-03-18 (수) 13:19
폴란드볼 시리즈를 첨 들어봐서 그럴껍니다.
내가 이해를 잘하는 분야가 있고 그렇지 못한 분야가 있기마련인데 헐뜯는걸 좋아하시나 보네요

검정이어폰 2020-03-18 (수) 13:45
네 맞워요~

갤포 2020-03-18 (수) 15:47
녜 마졔예~
구루루룽 2020-03-18 (수) 09:10
이해를 못했다기 보단 저 그림은 많이 봤지만 폴란드볼이란 말은 익숙하지 않아서 게시글 제목 자체가 생각하는데 방해가 되거든.
어쩌라9 2020-03-18 (수) 10:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비토0427 2020-03-18 (수) 11:20
짱개 죽이고 싶다!!!
블루복스 2020-03-18 (수) 12:27

해로운 그림이다...
애쉬ash 2020-03-18 (수) 12:49
We are the world!
껌정너구리 2020-03-18 (수) 13:32
ㅂㅇ을 치는 반전
세가르 2020-03-18 (수) 16:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
업뎃 기다렸는데
기대를 져버리지 않는,,ㅋㅋㅋㅋ
크릉이 2020-03-18 (수) 17:16
이거 결말 궁금하다 흥미진진해

심지어 재밋어
조인숭 2020-03-18 (수) 18:12
일본도 좀더 디테일하게 해줬으면 ㅋㅋㅋㅋ
와동 2020-03-18 (수) 18:37