[기타]

역시 똘레랑스의 나라

글쓴이 : 미친강아지 날짜 : 2020-03-18 (수) 20:42 조회 : 22477 추천 : 103  

걍 똘아이 나라인듯..

http://issuein.org/board/4086845

최강자이언츠 2020-03-18 (수) 20:43 추천 38 반대 0
역쉬 유럽짱께...
최강자이언츠 2020-03-18 (수) 20:43
베플로 선택된 게시물입니다.
역쉬 유럽짱께...

표독도사 2020-03-19 (목) 16:15
유럽짱개는 벨기에 입니다.
프랑스,스페인,이탈리아가 유럽조선족
낭만백곰 2020-03-18 (수) 20:44
말 겁나 안들어...
작은동전 2020-03-18 (수) 20:46
생각은 하지만 몸이가는 곳으로...
이영표 2020-03-18 (수) 20:48
어휴
o보노보노o 2020-03-18 (수) 20:48
역시 중국....
Goauld 2020-03-18 (수) 20:48
아이고, 야들아 말 좀 듣고 , 철 좀 들어라
크쏘 2020-03-18 (수) 20:51
아니 프랑스는 국민 전체가 신천지급이였어? ㄷㄷㄷ
골드라이탄 2020-03-18 (수) 20:52
ㅋㅋ유럽은 흑사병이..바보만 남겨두고 천재는 다 죽였나보내
Javawow 2020-03-18 (수) 20:52
킹덤 3기는 프랑스에서 찍는걸로..?
초코초코a 2020-03-18 (수) 20:53
미친 ㄷㄷㄷ
애미야국이쩐… 2020-03-18 (수) 20:54
페스트 겪고도 배우는게 없나 역시 백짜장인가
Bitacool 2020-03-18 (수) 21:03
똘레랑스는 관용이란 뜻 아님? 이건 방종으로 봐야;;;;
항삼세 2020-03-18 (수) 21:05
코로나가 선진국의 민낯을 낱낱이 보여주네. 코로나로 가신분들은 안타깝지만 여러모로 국뽕이 차오름.
까탈린그리드 2020-03-18 (수) 21:20
레볼루숑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현타빡시게옴 2020-03-18 (수) 21:56
유럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자ㅣㄴ짜 시발 대가리에 우동사리가 아니라 파스타면에 크림소스쳤나보네
대물존슨 2020-03-18 (수) 22:54
흑사병처럼 수천만 죽어야지 정신차릴듯
아침인사 2020-03-18 (수) 23:50
이전엔 한국이 경제력은 성장해도 국민의식때문에 절대 선진국엔 못낀다는 사람들 많았는데
다시보니 한국 국민들 시민의식은 선녀였음
남자는힘이다 2020-03-18 (수) 23:56
훔쳐간 우리나라 문화재나 내놔라
k뭉cll 2020-03-19 (목) 03:59
와... 마크롱이 불쌍해보이긴 또 처음이네
OSRAM 2020-03-19 (목) 04:22
프랑스의 순위는 과연!.....다음 이시간에...

The미래 2020-03-19 (목) 04:33

오늘부로 한국보다 많아짐.
어제까지는 한국보다 바로 아래!

그리피티 2020-03-19 (목) 14:01
우리나라 8강 탈락 얼마 안남았네;;
The미래 2020-03-19 (목) 04:32
개인적으로 '시위 금지'를 반대하는 '시위' 자체는 이해할 수 있습니다. 그거야 '원칙'과 '신념'에 위배되는 것이기에 '금지'라는 걸 반대하는 거죠.
사실 시위 금지라기 보다 이런 경우 10명 이상의 조직된 행사라는 식으로 '시위가 포함은 되지만', 포괄적인 제한을 하는 게 맞다고 봅니다. 하여튼 지금 상황에서는 저걸 길거리 나와서 저러는 게 위에서 제가 말한 '신념'에 위배되어서 목숨 걸고 나왔다기 보다는 아래 언급되는 '내 마음대로 할거야! 뭐래? 바이러스 별거 아니야 꺼지라 그래!'라는 바보 같은 생각에서 나온 사람이 많다고 생각되긴 합니다.
ABC초코 2020-03-19 (목) 05:33
치사율이 30%만 돼도 다 사라질것 같은데
어비스21 2020-03-19 (목) 06:27
뭐 한 세상 지 마음대로 하겠다면 그런데 바보들이 꼭 눈 앞에서 죽음을 봐야 정신을 차리고 그때서야 아우성 치니 문제
신의존슨 2020-03-19 (목) 07:11
이 동네 석학이라는 양반은 한일 갈등이 유치하다는 망언을 하질 않나...걍 짱깨랑 같이 지구 상에서 사라지면 딱 좋을 듯
잉여에스타 2020-03-19 (목) 07:40
다 추월하는구나~
자유로운날개… 2020-03-19 (목) 08:03
저런것들이 선진국이라니...
헤테로지니어… 2020-03-19 (목) 08:21
왜 일본이 유럽인이 되고 싶어하는지 알겠다
궁금하냐 2020-03-19 (목) 08:24
식민지로 잘나갔던 거만한 쓰레기 새끼들의 한계가 보이니 존나 꿀잼이네ㅋ
통찰지 2020-03-19 (목) 08:37
역사적으로 계속 자유에만 집착하다 보니, 자유와 방종을 혼동하는 듯...
無間地獄 2020-03-19 (목) 08:46
우리나라 정부도 잘 하고 있고 국민들도 잘 해주고 있는 것 같다.

하.....근데 이 토착왜구 놈들 때문에 되는게 없다.

열 받는다
백종투 2020-03-19 (목) 08:54
봉쥬르
나은차 2020-03-19 (목) 09:11
치사율이 낮으니까 저 질알 하지 높아봐라 뒤지는 거 무서워서 마스크만 안해도 서로 질알발광할텐데

유럽짱깨답다
오토캠퍼 2020-03-19 (목) 09:17
저긴 깨어있는 시민들이라 시위 활성화가 아닌 게으르고 할줄아는게 시위밖에 없는 느낌.

소나찡 2020-03-19 (목) 09:20
집시들이 많아서 그런듯
집닭 2020-03-19 (목) 09:53
지금 대한민국 대통령이 저 말을 했으면 탄핵됨.
skuid 2020-03-19 (목) 10:30
지혼자 디지면 상관없는데 퍼트리니까 문제지
SadSouL 2020-03-19 (목) 10:47
레지스탕스의 나라죠..

모라도 한다고 하면 반대시위가 벌어지는 나라..
요색기가 2020-03-19 (목) 10:47
저 ㅈㄹ 하고 병걸리면 정부가 무능해서 걸렸다하며 시위하겠지 ㅋㅋㅋ
근데 이번엔 그런 시위나오자마자 본보기로 정부가 조질꺼 같은 분위기임
워드맵 2020-03-19 (목) 11:47
코로나 바이러스 : 레볼루숑!
오매불망 2020-03-19 (목) 11:48
저 색끼들 우리나라 들어와서도 똑같은 짓거리 하고 다닌다더라. 확진판정 받은 놈들이.ㅈ
aidnarca 2020-03-19 (목) 11:55
혁명이 일어날 때마다 똑똑한 사람들 다 죽음
FYBs 2020-03-19 (목) 13:07
톨레랑스는 '관용'이라는 뜻이에요.
그냥 멋도 모르고 똘레랑스니 뭐니라면서 비꼬기보다는,
차라리 역시 유럽판 짱개국이라고 비꼬는게 나을 것 같습니다.
시민혁명 발상지인 곳은 맞는데, 그래서 시민이 자주 들고일어나는 것도 맞는데, 그래서 시민을 우민화 시켜놓은게 중국입니다. 아니, 프랑스입니다.
자한당이 이민자 관련 법 바꾸고, 대학교만 등록해도 시민권 발부해주는 정책같은걸 하려고 한것도
저렇게 우민화 하고, 들어올 때부터 우민인 사람들을 늘려서 국민의 표를 분산하려는 계책이었죠.

프랑스를 보면서 배우고, 우리가 경계해야 합니다.
우민화가 얼마나 무서운지 보여주니까요.
살만해 2020-03-19 (목) 13:18
진짜 말도 안듣네
불꽃다운 2020-03-19 (목) 13:50
식민지빨로 좀 잘산거지...  미개해고 야만적이네. 먹고 마시고 죽어라
커트다 2020-03-19 (목) 14:00
역시 포스트모더니즘 탄생국.
레호아스 2020-03-19 (목) 14:55
독일빼면 정상적인 유럽국가는 없는건가...?
저러다 치사율 10퍼 넘어가면 난리 나겠지 -_-
전염성도 강한데  10명중 1명이상이 죽었다고 발표해봐~
그때는 늦는다~~~

예의범절 2020-03-19 (목) 18:53
사실 독일도 통계방식 장난쳤다고 본적있네요 ㅇㅇ
暗黑鬪氣 2020-03-19 (목) 15:00
쟤들 이탈리아 만큼 심해지면 진짜 답 안나올듯..
일단 시위하면 불부터 지르고 보는 새끼들이라..
방화와 약탈로 시가지 초토화 예상
Perseus 2020-03-19 (목) 15:07
뼈져리게 당해봐야 느끼죠...
왜 유럽의 짱개라 불리우는가... 시민의식을 보면 압니다.
빠끄 2020-03-19 (목) 15:15
혁명의 나라가 어쩌다 이렇게 꼴통이 되었을까
짱개들 처럼 드럽게 안씻긴 함
오쌍1999 2020-03-19 (목) 15:28
?똘랑스, 전 국민의 선천지화!
띠용Eldyd 2020-03-19 (목) 15:54
이참에 인구줄면 경제 위기 오는건가..
사실 치사울로만 봤을때는 인구가 그리 많이 줄것 같지는 않다.
한 15%는 넘어야 아이고~ 하면서 버로우 탈까 말까 하겠지 재들은..
나다니아 2020-03-19 (목) 16:01
내 어렸을 때 프랑스하면 선진국, 고급, 음식, 역사, 이런게 떠 올랐는데
몇 년 전부터 유럽 짱깨 유럽 짱개 소리가 들릴때도 그래도 프랑스인데... 했는데
지금 보니 무식하고 개판이네 ㅎㅎㅎㅎ
해치웠나 2020-03-19 (목) 16:34
주입식 교육이라고는 해도 교육을 한다는게 이렇게 중요한게 아닌가 싶음
teki 2020-03-19 (목) 16:53
왠지 조만간. 일본 전설의 1군이 등장할거 같군요,,
이제는 검사하는 족족 다 확진자 판정 받을거 같은데..
몽부 2020-03-19 (목) 17:29
이번 사태를 보면서 양놈들이 얼마나 무식한지를 알게되는거 같다.
이생망 2020-03-19 (목) 18:28
자진해서 천벌을 받는 나라...
자동변속기 2020-03-19 (목) 19:54
저 나라 사람들도 미국인들처럼 무식하네....
앨런포우 2020-03-19 (목) 20:29
프랑스의 똘레랑스 ?
이미30년전에 똥레랑스로 판명났는데...ㅋㅋㅋ
프랑스에서 자칭 망명생활하면서 택시기사하다가
돌아온 홍세화씨가 한걸레 신문에 자리잡고는
밤낮으로 떠들어 대던 프랑스의 똘레랑스 정신.

똘레랑스는 개뿔, 당시 얼마 지나지 않아
똥레랑스로 전락했답니다.
나는 모르는데 우리 작은 아부지 말씀이...헤헤헷
차후 2020-03-19 (목) 20:42
한국은 주변국들 때문에 노답인데, 저긴 국민들 때문에 개노답 ㅋㅋㅋㅌ