↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

오늘자 일본 올림픽 근황 정리.jpg

글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-03-20 (금) 16:51 조회 : 18699 추천 : 100    

헤이즐라노 2020-03-20 (금) 17:12 추천 55 반대 3

이분 걱정 근심이 깊어지겠군요.
두방에주님곁… 2020-03-20 (금) 16:53
와 총선도 기대되긴 하는데 이소식또한 만만치 않군요!
미개하다미개… 2020-03-20 (금) 16:54
취소하면 90조 손해 본다고 하는데 한다고 손해 안보남
아무튼 아베 홧팅
아니 2020-03-20 (금) 16:55
아베는 끝까지 살아남아서 일본과 함께 침몰해야한다. 그 사명을 잊지않도록.
변화 2020-03-20 (금) 16:55
아베상 간바레요!!!
clone 2020-03-20 (금) 16:56
처음부터 솔직하게 털어놓고 진압하는게 더 좋은 결론이었을지도..
호미로 막을걸 가래로로 못막을상황생김.

오히려 적극대응했으면, 그래도 안전에 신경쓰는구나 라는 좋은 이미지라도 얻었지..
국정원팜므 2020-03-20 (금) 16:57
시간 끌다가 아주 박살나길.
삶의미풍 2020-03-20 (금) 16:57
이건에 대해서 팝콘 먹고 관망하는중입니다 ㅋㅋㅋ
올림픽 실제 경기보다 더 흥미진진
띵띵띠링띵 2020-03-20 (금) 16:57
수고했어 아베... 조금만 더 노력해주길 바라~
야마히코 2020-03-20 (금) 16:58
조금 느린 소식이네요. 아베랑 IOC가 정상적으로 개최한다고 어제인가 떴음...
마르비나 2020-03-20 (금) 17:03
저렇게 국민들 건강과 생명을 담보로 븅신짓하고있는데 그냥 보고있는 쪽국사람들은 또라이들인가...
skuid 2020-03-20 (금) 17:05
유럽은 난장판이라 참가가 불투명한데
헤이즐라노 2020-03-20 (금) 17:12
베플로 선택된 게시물입니다.

이분 걱정 근심이 깊어지겠군요.

백종투 2020-03-20 (금) 18:43

개패고 싶게 생긴 면상이네여

창군 2020-03-20 (금) 22:42
아벤가요?

스티븐G 2020-03-21 (토) 00:58
이쯤되면 진짜 신이나 누가 세계인구 감소 정책으로 확~~줄일려고 하나보다

그러다 보면 당연 병신들은 죽을거고 우성인자만 살아남겠지.

Jack4u 2020-03-21 (토) 07:07
아...저년 쌍판만 봐도 토가 나올것같네...

아뜨 2020-03-21 (토) 09:21
혐짤 표시는 선택이 아니라. 의무입니다.

으이이이잉 2020-03-21 (토) 22:08
MB..? MB가 보인다...!!!!
빠끄 2020-03-20 (금) 17:18
코로나 아니더라도
도쿄올림픽의 사실상 가장 큰 위험은 방사능 내부피폭 위험성임

비버법 2020-03-21 (토) 10:46
핵심이죠. 선수 관계자들을 위해서라도 꼭 취소됐으면 좋겠네요.
판정인 2020-03-20 (금) 17:19

흐믓
개구리똥 2020-03-20 (금) 17:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼
Mides 2020-03-20 (금) 17:49
떡락 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
꿈꾸는순수 2020-03-20 (금) 20:44
진짜 독한게 코로나 핑계로 지가 하고싶은 개헌 비스므레하게 이미 법으로 만들었음.
yamulo 2020-03-20 (금) 21:44
일본 올림픽은 졸망하는 게 좋지만 전세계에서 올림픽을 위해
땀 흘린 선수들 생각하면 무관중으로라도 하는 게 나을 것 같음.
헬메스 2020-03-20 (금) 21:45
하늘이 돌보시나...
시밤탱 2020-03-20 (금) 22:17
참 쟤들도 답없다
자유로운날개… 2020-03-20 (금) 22:46
일단, 정상적으로 개회하고 경기도중에 코로나 환자들 급증하고,관광객들 코로나 감염사례 급증하면? 그 뒤는 훨씬 더 흥미진진할거 같은데...
레호아스 2020-03-20 (금) 23:03
어짜피 못함.
일단 년단위 연기..
게시글의 저것도 있지만 계약사항이 올해임....
다음 문제...
올림픽 독점중계권...
미국 방송사가 45년인가? 까지 독점계약중...
여기서 들고일어나면 답없음..
미국대통령까지 갈것도 없이;;;
ioc의 수익 상당수를 중계권으로 주는거라 입김도 더럽게 쌤...
연기하면 각종 대회 스포츠 등등 겹쳐서 방송사가 손해봄..
취소하면~ 방송사는 보험으로 손해없음..
일본만 낙동강 오리알이 되는거...
말이 5월까지지...
코로나19 터진게 12월에 스믈스믈 조짐 보였음.. 1월에 폭발하고 2월부터 미친듯이 퍼져나갔고
아시아은 그나마 쬐금 소강상태 혹은 미지수(일본 -_-)이고
중동은 모르겠네;;
서양은 이제 시작임..
대처도 미흡해서 아직 정점도 못찍음...
이와중에 예선전 다 치르고 본경기 준비하고 등등등 한다고?
못해~
절대~~~

※ 개인적으로 코로나19와 올림픽때문에 아베가 또 재선 못 한다면 안타깝네요...
한두번 더 했으면 지대로 욕쳐먹고 우매한 국민들도 정신차릴 가능성이 있는건데...

야옹교주 2020-03-21 (토) 08:32
저희에겐 펀쿨섹좌가 있습니다...전~~~혀~~~~걱정 안되도 될듯 합니다..물론 저들은 산 넘어 산이겠지만..
표독도사 2020-03-20 (금) 23:17
전 세계가 보이콧 하면 좋겠네요
이생망 2020-03-20 (금) 23:39
사전 예약된 입장료 반환 안한다는 양아치 새끼들...
1조원 먹튀를 할려고 하네.
어른아이 2020-03-20 (금) 23:41
저게 기분이 썩 좋지 않은게 타격이 일본만 있으면 상관 없는데
일본과 경제적으로 연관된 나라 그중 한국 우리나라도 타격이 있다는 게 문제.. 에휴,...

국보하현우 2020-03-21 (토) 00:00
그렇죠. 꼬시긴한데 지금도 부채 엄청 안고 있는데 올림픽까지 말아먹고 파산해버리면.. 연타로 우리 경제도 심각한 악영향 줄까 그게 걱정..
jhhyun 2020-03-20 (금) 23:49
아베는 일본의 고령화를 우환폐렴으로 해결하려고 하는듯
미튄고구마 2020-03-21 (토) 00:02
아베가 재선이 되야 되는데요..그거 하나 안타깝네요

계속 아베가 해줘야 좋을것 같아요~
유오성 2020-03-21 (토) 00:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조까대만에바… 2020-03-21 (토) 00:42
짱깨가 저러케 됐어야했는데
간지팍 2020-03-21 (토) 01:20
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
블리처 2020-03-21 (토) 01:32
내 주식이 코로나 때문에 900이 날라갔는데 일본 재밌게
됬다고 할 상황이 아니네...
고냐느님 2020-03-21 (토) 01:40
와.. 코로나 퍼지기 전까진 방사능이 저런데도 할꺼야? 라고 했지만 정말 일본의 피나는 노력(?) 으로 방사능 기준치도 올리고 제염도 했다고 하고 홍보도 해서 위험하지만 어찌저찌 되는 분위기였는데..  진짜 하늘이 노하신건가.. 코로나라는 기름을 부워버리네
투다다다다다 2020-03-21 (토) 01:56
좋은 소식이 줄줄이 소세지
오늘은 후라이드 치킨이다.
또킹 2020-03-21 (토) 02:40
꿀잼
작은동전 2020-03-21 (토) 03:42
그래도 아베 연장인건 사실이다. 백날 아베 까도 일본은 신봉급이다.
K501 2020-03-21 (토) 05:56
제발 진행해라...누가 갈지...ㅋㅋㅋ
Jack4u 2020-03-21 (토) 07:08
코로나도 문제지만 방사능이 더 문제 아닌가?
찌라시스시 2020-03-21 (토) 09:43
그냥 강행해서 미래 교과서에 대표적인 올림픽의 저주 라고 예제로 남았으면 좋겠네요.
일본 입장에서 지금 올림픽은 해도 망하고 안해도 망하고
머털도인 2020-03-21 (토) 17:54
아무리 발버둥쳐도

도쿄 올림픽은 취소됩니다.
지혜빵 2020-03-21 (토) 21:25
역설적으로 일본인들은 코로나19에 감사해야 할지도..
코로나19 아니었음..
방사능 올림픽하고 바로 평화헌번 개헌에서 본토왜구 아베상 영구집권 시나리오 열나~ 쓰고 있을텐데..
해피미오 2020-03-21 (토) 21:48
중국에서 나서서 클린한 베이징에서 하자고 하면 더 좋으련만 ^^