[유머]

전설의 20만원 컴퓨터 사건

글쓴이 : 갓유리 날짜 : 2020-03-21 (토) 00:57 조회 : 22227 추천 : 107  

김복남이 2020-03-21 (토) 01:25 추천 22 반대 0
글쓴이에게 2년전으로 돌아간다면 페북에 올린 글보다 덴마를 멈추라고 말하고 싶다
빙그레v 2020-03-21 (토) 01:05
ㅋㅋ덕분에  취직ㅋㅋ
마녀 2020-03-21 (토) 01:09
1년이 지나면 또 이어질거같은데
호날도도도동 2020-03-21 (토) 01:10
이분 컬투쇼 인가 라디오도 출연하셨죠

글쓴이 2020-03-21 (토) 10:12
언제 출연함 ?
홀리퀸닭 2020-03-21 (토) 01:10
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
저스군 2020-03-21 (토) 01:12
저 두사람 꼭 결혼까지 했으면 좋겠네요. 애는 낳지말고. 끼리끼리 만난다더니
꿈꾸는굼뱅이 2020-03-21 (토) 01:12
이거 중간단계만 봤는데 결론도 있구낭 ㅋㅋㅋㅋ
가요님 2020-03-21 (토) 01:14
사복과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냐웅웅 2020-03-21 (토) 01:14
또 경상도 또라이내

란티에 2020-03-21 (토) 11:55
you too.
미안 무식해서 무슨 말인지 모르겠지?
너랑 저 컴공남이랑 같다고. ㅋㅋㅋ.

미로딘 2020-03-21 (토) 12:22
아니 여기서 지역감정이? ㅋㅋㅋ 너무 구시대적이다~

하메하메하 2020-03-21 (토) 12:37
헐 ... 또 이런 사람이?

존큐 2020-03-21 (토) 13:22
왜 항상 또라이들은 자폭을할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

인기가수 2020-03-21 (토) 15:15
냐웅웅 님은 어디가나 또라이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곰아저C 2020-03-21 (토) 17:28
따라 달리는 댓글들과는 반대로 올라가는 추천수 ㅋㅋㅋㅋ

감자가죽 2020-03-21 (토) 19:02
???

해피미오 2020-03-21 (토) 20:27
시계에서는 잘 통하는거 같던데 유계에선 안통하나 보내요 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
◇에오구스◇ 2020-03-21 (토) 01:15
훈훈하네요
널지운다 2020-03-21 (토) 01:19

요약 좀

미나즈루 2020-03-21 (토) 01:37
읽지마

사심 2020-03-21 (토) 02:18
ㅋㅋ

판타지는계속… 2020-03-21 (토) 09:10
컴퓨터라도 알아야
여자 근처에 다가갈 수 있다

미로딘 2020-03-21 (토) 12:23
읽지마(2)
마르비나 2020-03-21 (토) 01:24
처음에 좀 보다가 길어서안봄.
김복남이 2020-03-21 (토) 01:25
베플로 선택된 게시물입니다.
글쓴이에게 2년전으로 돌아간다면 페북에 올린 글보다 덴마를 멈추라고 말하고 싶다

오키11 2020-03-21 (토) 09:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행 여러번 했을거 같은데 말리고 싶네요...

굳뜨락 2020-03-21 (토) 13:45
ㅅㅂ 개공감 ㅜㅜ

멜론밀크티 2020-03-21 (토) 16:22
므... 믓... 믓시발!

와이즈먼 2020-03-21 (토) 18:42
전 완결나기 한참 전... 1년도 더 전부터 양영순이 스토리 없이 즉흥적으로 내용 이어간다는 인터뷰 보고 바로 손절했어요ㅋ

예전에 플루타크 영웅전이나 천일야화등
항상 소속사(?)와 뭔가 안좋게 가는구나 싶었는데, 그게 아니라 걍 그게 그 작가의 한계였던거였죠.

요셉정보통신 2020-03-21 (토) 18:50
개공감...ㅜㅜ
붉은해적 2020-03-21 (토) 01:25
셀러론은 초창기에 하도 데여서 절대 취급 안함
차라리 I3시리즈를 취급하지
펜티엄이나 셀러론 어쩌고 하면 갖다 버려 라고 해 버립니다.

못생겻어 2020-03-21 (토) 02:17
근데 저가격에는 셀러론 밖에 없음 G시리즈

찌라시스시 2020-03-21 (토) 09:56
펜티엄 하면 먹어주던 90년대 말을 생각하면...
그때였지요 보급형 시장 잡겠다고 혜성같이 등장해서 욕먹던 셀러론

물약상점 2020-03-21 (토) 16:53
2019,,2020년 셀러론은 달라요.
펜티엄은 예전 i3 만큼 성능나오구요.
전체적으로 과거 기본 능력에 한단계씩 올라감

과거 셀러론은  CPU 능력이 딸리는것도 있었지만
전체적인 하드웨서 속도가 지금에 비할바못되는 시절이었죠.

참고로 그시절 Q8700이나 1세대 i7은

지금 i3 CPU 로도 씹어먹습니다 ㅎㅎ

해피미오 2020-03-21 (토) 20:29
튜알셀은 명품인데 ㅡ.ㅡ
민트초꼬칩 2020-03-21 (토) 01:34
와 이게 후기있다는걸 이제봤네 ㅋㅋㅋ
owesif 2020-03-21 (토) 01:37
재밌네욬ㅋㅋㅋ 저 커플은 진짜 진상 of 진상인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
EdarkSO 2020-03-21 (토) 01:43
여자한테 원자재값 20만원주고 프라다급 핸드백하나 사달라고 해보지
추억담긴냄새 2020-03-21 (토) 04:43
대응 잘하네
섹황상제 2020-03-21 (토) 05:17
비아냥이나 인신공격하면서 ㅋㅋㅋ 대는 애들은 백퍼....아니 천퍼 확률로 다
개차반들이더군요.
글중에도 뜬금포로 ㅋㅋㅋ 대는 애들은 무조건 믿거 하면될듯
슈슈슈슈슈슈… 2020-03-21 (토) 06:57
안돼 덴마는 안돼
showmood 2020-03-21 (토) 07:19
이래서 무식한 것들 하곤 상종을 하믄 안돼요................
자유로운날개… 2020-03-21 (토) 07:31
모닝 살돈 주고 쏘나타 내 놓으라니...상 또라이들.

오키11 2020-03-21 (토) 09:25
모닝과 BMW쯤 될까요? 중간에 그래픽카드없다는 드립도 나옵니다
여우는고양이… 2020-03-21 (토) 07:38
제대로된 사이다가 없네
때빼고광내 2020-03-21 (토) 07:39
사회복지학과
요셉정보통신 2020-03-21 (토) 08:28
와...글도 차분하고 정말 대처도 잘하셧네 근대 진짜 진상이 2명이나 ㅋㅋㅋ
대박봇물터짐 2020-03-21 (토) 08:38
존나 쪽팔린다 컴공과가 ㅅㅂ
오토캠퍼 2020-03-21 (토) 08:51
저런 쓰레기들한테 이성적으로 대응 가능한거보니 대인배네
투미소 2020-03-21 (토) 09:17

이글볼때마다 느끼는거지만 티코살돈만 줘놓고 성능은 날으는차를 원하고있으니 욕먹는게 당연하지ㅋ
부족한돈 자기돈써가며 나름 잘해줬는데 밥은 못사줄망정 ㅎㅎ
검정이어폰 2020-03-21 (토) 10:12
와 이게 이런 후기가 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 2020-03-21 (토) 10:18
https://youtu.be/Zbnvx0wKSKg 라디오 출연
크브 2020-03-21 (토) 10:21
캬 이거 봐도봐도 재밌네
이말년ppp 2020-03-21 (토) 10:35
사투리보니...대구경북새끼네 씨발 개호로대구코로나시발새끼

미로딘 2020-03-21 (토) 12:24
갑자기 지역들먹이는 사람들 왤케많지 ㅋㅋㅋ 안타깝..

아침인사 2020-03-21 (토) 14:29
미통당 개잡버러지같은 새끼들이 지역감정 부추기는 이유가
이런 사람들 선동하기 좋아서지

IU는뉘집아이… 2020-03-21 (토) 14:41
부산같은디

사투리 나오는 부분부터 갑자기 쌈디 더빙됨
소울1852 2020-03-21 (토) 10:54
끝까지 재밌게 잘 일었네욬ㅋㅋ
추룹 2020-03-21 (토) 11:08
덴경데는 충분히 인정해줘야 합니다

JOSHUA 2020-03-21 (토) 11:42
덴경대 생존해 있나요???

추룹 2020-03-21 (토) 12:26
요즘은 다 돌아가신듯??ㅋㅋ
또매 2020-03-21 (토) 11:49
저 어휘력 수준이 유아기에 머물러있는 돌대가리 새끼는 지금쯤 뭐하고 살려나?
문명타임 2020-03-21 (토) 11:55
지금은 갓암드
망한 덴마 ㅋㅋㅋ
세월의 무게가 느껴지는 글이네요
상식적판단 2020-03-21 (토) 12:07
다행인 게 주변 지인들은 대충 누구인지 눈치챘다고 하는 거
ㅎㅎ
영화보는베토… 2020-03-21 (토) 12:13
동네 부동산 할배가 윈7을 윈10으로 하고, 하드를 SSD로 하고, RAM도 4에서 8로 하고......
어디서 들었는지 그냥 해 달라고 하더군요...
맘은 아프지만....나중 고장나거나 하면....끔찍한 얼굴 떠올라서
그냥 쓰시라고 .....
안선다 2020-03-21 (토) 12:23
'연간'이 없대......... ㅋㅋㅋㅋㅋ
ragsak 2020-03-21 (토) 12:27
부끄러운줄 알아야지 본인들이 잘못했다고 느낄때 아 미안하다 한마디면 해결되는걸 우기고 뻐기고 누르려다 일 크게만들었네 멍청한것들
매국3어버이… 2020-03-21 (토) 12:33
대학생이라는 사람의 어휘력이

저정도 밖에 안해요?

수능은 어떻게 보고 대학 들어가는건가요?

어느대학교 컴공과 인지 알고 싶어요
뭐이냐 2020-03-21 (토) 12:56
판타레이 덴바림
뽀에요 2020-03-21 (토) 13:02
저도 한때 같은 알바를 했던 사람으로 금기 깨신거 맞습니다.  아는 사람 컴 조립해주지 않기
누가라 2020-03-21 (토) 13:10
아니시에이션 쓰는 인간 수준 ㅋㅋㅋ
SinsunZ 2020-03-21 (토) 13:11
이게 이런 해피엔딩(?)이 되었군요.  취직이라니!!!
4짜를잡자 2020-03-21 (토) 13:35
아~~~ 덴마를 보다 말았는데~~~ 다시 볼 엄두가 안난다
사야오빠 2020-03-21 (토) 13:36
계속 이어지네ㅋㅋㅋ
쿨스타 2020-03-21 (토) 13:53
저는 그래서 200만이하 견적을 잘 안맞춰줌...아는사람이 부탁했을때...
아반떼에서 그랜져 가듯이 권함...
슬리핑나이츠 2020-03-21 (토) 14:01
뒤에도 저런일이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후방 2020-03-21 (토) 14:04
지금은 셀러론 써도 20에 가능하긴 하려나 ㅎㅎ
독구 2020-03-21 (토) 14:14
컴공이면 20만원으로 견적이 어떻게 나올지 뻔히 알텐데도
꼴에 또 컴공이라고 여자한테 잘 보여보겠다고 일을 키웠네
아침인사 2020-03-21 (토) 14:28
헤어졌다는 후기는 첨보네
아무튼 해피엔딩으로 끝났네
이후 에필로그가 더 있을지 모르겠지만
o아놀드o 2020-03-21 (토) 15:07
오유할때 실시간으로 봤는데 오랜만에 봐도 발암이네 ㅋ
강사부님 2020-03-21 (토) 15:45
커뮤니티질의 폐해...
엄마한테 일러바치던 버릇
Grow up man. You gonna make the same problem with your kids.
숲냥 2020-03-21 (토) 15:47
근데 왜 남친새끼는 술 한잔 하자는거임?

차3오 2020-03-21 (토) 17:06
에이 아시면서 술마시면서 첫대면부터 1.욕을 했다는 점 2.계속 반말과 반말비슷하게 했다는 점
이 두가지를 종합해보면 높은 확률로 술마시면서 훈계질 꼰대질 하면서 오히려 지가 나니까 관대하게 봐준다 이딴식으로 말했을 가능성이 90퍼입니다.
찡구찡 2020-03-21 (토) 16:05
컴공과 다닌다는 놈이 20만원으로 컴퓨터 맞춰줬으면..
"이 새끼 천잰데? 케이스는 골판지라도 했나?" 이 생각부터 해야하는거 아닌가ㅋㅋㅋ

인증메일안날… 2020-03-21 (토) 17:39
우선 컴공중에 컴맹 많고 현직 프로그래머중에서도 컴맹 많습니다.
컴공이라고 하드웨어 지식이 풍부하거나 윈도우즈를 잘다루는건
아니니까요
하늬나비 2020-03-21 (토) 16:22
카페에서 쳐다보자마자 이시팔롬이 이랬다는데 거기서 왜 바로 뚝빼기를 꺠버리지않았는지 이해불가..
블루헤드21 2020-03-21 (토) 17:56
부처네.. 나였으면 몽둥이로 그 남자 놈 대가리를 깨버렸을텐데.
기적의공대오… 2020-03-21 (토) 18:20
저 찾으셨나요ㅋ
유오성 2020-03-21 (토) 18:20
긴글 인데 아주 재미있게 읽었네 ㅋ
만마 2020-03-21 (토) 19:11
연간 연간 할때부터 대학교 나오신분인가 저런분이 한국에 많이 사시니 헬조선이 되나 봅니다. ㅠ_ㅠ 살기 힘든데 제발 죽어주세요 공대 망신 시키지 말고요
kurono 2020-03-21 (토) 20:04
결론: 무접점 키보드가 키배뜰 때 좋다.
이런게 바이럴인가? 아 사러가야지