↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

무료나눔 하면 안되는이유.jpg

글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2020-03-22 (일) 10:56 조회 : 18786 추천 : 56    

유안 2020-03-22 (일) 10:58 추천 12 반대 1
죄송해요. 제가대신 사과드릴께요.
왜에에 2020-03-22 (일) 10:57
뭔.. 싸가지가 없네
유안 2020-03-22 (일) 10:58
베플로 선택된 게시물입니다.
죄송해요. 제가대신 사과드릴께요.
이토연구소 2020-03-22 (일) 11:00
작동 안되는 하드디스크 무료나눔 받았을때도 아무말 못하겠던데.
저 인간은 호의를 권리로 생각하는 둘리같은 인간일쎄...
아이언엉아 2020-03-22 (일) 11:00
제가 당근마켓에서 무료나눔 해봤는데 할게 못되더군요..
정서순화 2020-03-22 (일) 11:00
정말 저런것은 널리 퍼뜨려야 함.
FYBs 2020-03-22 (일) 11:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉐프 2020-03-22 (일) 11:02
그지쉐이들이 원래 저럼
Astraios 2020-03-22 (일) 11:04
나중에 자기가 치뤄야 될지도 모를 보답에 대한 손절임.

저런 케이스 상당히 많음.
나눔 해주신분 반응 보니 제대로 먹혔음.

핑계 거리 찾다가 뽁뽁이로 손절 함.

저스군 2020-03-22 (일) 11:27
정말 그런이유라면 그냥 살아야할 이유가 없는 노답 싸이코패스네요.
선들바람 2020-03-22 (일) 11:12
그지새끼들이 더함~
기사회생kor 2020-03-22 (일) 11:24
주작이라고 말해줘~~~ 
-- 사탄 --
아무계 2020-03-22 (일) 11:34
이런건 주작 아닐까요?
나눔이란건 무료거나 무료수준의 낮은 비용으로 그냥 주는건데
배송중 고장난것도 아니고(무료라도 포장이 안좋아 불량났다면 기분은 안좋았을거 같음)

뭐 수천만명이 사는 큰 사회니 이상한 사람 한명 없다면 그것도 이상하지만..
저렇게 티나게 자신을 이상한 사람으로 홍보(?)하는 사람은 없을거 같은데..

그토렌 2020-03-22 (일) 11:40
무료 나눔 하는 거 보면 저런 사람이 종종 보입니다.

dizma 2020-03-22 (일) 12:02
세상엔 훨씬 미친놈들이 많아요..
저런 상식도 없어서 저런짓이 미친짓 이라는 인지도 없이 티내고 다니는 사람 수두룩 하고든요..
입장을 바꿔서 생각하지 못하는 정신병같은거에요.
본인의 처지나 상대방의 마음이 어떤지 눈꼽만큼도 생각못하고 자기안에 생기는 똥만 뱉어내는 존재들요.

아까그아찌 2020-03-22 (일) 13:40
저도 나눔 많이 해봤는데
직접 와서 감사하다고 박카스 사주는 사람도 가끔 있는 반면에
착불 거부하고 반송하는 ㅅㄲ들
받아놓고 맘에 안든다고 폐기비용 달라는 ㅅㄲ들
별의별 놈들 다 있습니다

레드퍼플 2020-03-22 (일) 14:44
너 왜 자꾸 댓글마다 개소리 하냐;

hebrews1 2020-03-22 (일) 15:26
나도 주작이였으면 좋겠다 싶은데
진짜 세상엔 별의별 또라이가
상상이상으로 너무나도 많음....
유키군 2020-03-22 (일) 12:02
난 이사가서 필요없는 쿠폰 나눔했더니 감을 주심..
좋은 예도 충분히 많으니 그런 것들도 많이 올라왔음 좋겠넹
sunny72 2020-03-22 (일) 12:34
여자라는것에 100% 올인한다.. 글쓴이 왼쪽거 건다..
노을빛창가 2020-03-22 (일) 12:46
뭔 거지새끼가 바라는게 많아
인간의본능 2020-03-22 (일) 13:30
호이가 계속되면 둘리인줄 안다지
띠용Eldyd 2020-03-22 (일) 14:51
불만 많은 거렁뱅이네.

hebrews1 2020-03-22 (일) 15:28
진짜로 원래 거지새끼들이 더 불만이 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 영등포 시장쪽에 살때 집 근처에 맨날 노숙하던 거지가 있었는데
어머니가 불쌍하다고 주머니에 있던 5백원짜리 동전들을 주심
그랬더니만 자긴 동전 안 받는다면서
지폐로 줄것이지 왜 동전으로 주냐면서 오히려 뭐라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크언더 2020-03-22 (일) 17:45
원래 거지가 따지기도 잘따지고 불만도 많지
그래서 거지새끼지요
wdiydw3 2020-03-22 (일) 18:33
마인드 좋은 거지란 없어요
mist 2020-03-22 (일) 19:08
무료나눔 몇번해봤는데 아직까지 쓰레기는 못봄
숯불구이맛 2020-03-22 (일) 19:45
세상은 넓고 미친놈은 많다
투미소 2020-03-22 (일) 20:10
오래전 택배기다리는데 오진않고 배송완료가 뜨는거임 전화해봤더니 문열고나와서 받아갔다는거임
뭔소린가 해서 혹시나하고 집숫자랑 비슷한 집으로 가서 초인종누르는데 문열렸으니 들어오라길래
문열고봤더니 박스뜯으며 물건꺼내고있길래 그거 여기거맞냐고 물어봤더니 누가와서 주고갔다고
뭔가봤더니 빵이랑 전화기 있었다고 빵을 먹으려고 했다고함 황당해서 그거 내물건이라고
배달하는사람이 잘못배달한거라고 가져가려고하니까 그래도 자기가 물건받아줬으니 빵이라도 달라고함 ㅋㅋ
웃기고 기가막혀서 웃음터지고 욕할려다가 그냥 못들은척하고 가지고온뒤 택배종이주소보니 맞게적혀있음
승질나서 택배기사한테 전화해서 일을왜그렇게하냐고 그사람들이 뜯고있는거 직접가서가져왔다니까
죄송합니다 하고 조용하길래 다음부터는 잘해달라고하고 끊었던적이 있어요
양공주 2020-03-22 (일) 20:13
다시 보내주세요. 하면...왜요? 왜 줬다 뺃어요? 그럼서 욕할 지도....
사향바타나 2020-03-22 (일) 20:15
디아2 나눔할때 생각하네..
세트아이템을 같이 안준다고 지랄 하던 김초딩
지금 성인이 되었을... 설마 저놈?
쿠르르 2020-03-22 (일) 20:35
어디가도 개새끼는 한마리씩 껴있다.
LanGsA 2020-03-22 (일) 21:47
거지새끼 ㅉㅉ
토렝뜨 2020-03-22 (일) 23:25
마스크 배당 전에 소파 나눔 받았는데
그래도 그냥 주긴 뭐해서 제일 핫한 마스크 몇장 드렸더니 그 분도 정말 좋아하시고 나도 받아서 좋고 기분 좋아하니 또 좋고 좋은게 좋은거데요 ㅎㅎ
긁은복권 2020-03-22 (일) 23:56
무료나눔도 은근 어렵죠
약속 펑크도 많고
아이라니 2020-03-23 (월) 00:06
저건 자기최면 같음 "당신의 선행은 의미가 없어. 차라리 나처럼 안하는게 나아" 같은 자기도 모르게 최면을 걸다가 저렇게 언행을 하는게 아닐까싶음
이현암 2020-03-23 (월) 00:54
저런것들은 무나응모신청 하지말아야하는데 쯧
MitcheII 2020-03-23 (월) 01:11
심보 참 못됐네요
샌프란시스코 2020-03-23 (월) 01:26
세상엔 생각보다 훨씬 병신들이 많다는 걸 증명.
아나타노스 2020-03-23 (월) 01:58
공짜 좋아하는 못배운 그지새끼 티를 팍팍내네
Globe 2020-03-23 (월) 03:09
저런 사람들이 꽤 많다는 게 문제..
찐찐진 2020-03-23 (월) 04:53
저 배은망덕한 새끼....
졸린다 2020-03-23 (월) 09:40
저런사람들은 그냥 차단하심이... 스트레스 받는게 많으시겠네요
어쩌라9 2020-03-23 (월) 10:49
무료나눔은 아는사람에게만 주는게 좋음..그것도 친한사람
존슨씨 2020-03-23 (월) 11:52
이토 컴갤에서도 무료나눔하다가 욕설 쪽지 받으신 분 있죠
그 딴걸 나눔하냐면서 으름장 놓고... 도대체 어떤 인생을 살아왔길래 인성 쓰레기 괴물이 된거지..
당나귀웃음 2020-03-23 (월) 11:56
진짜 저건 그지놈이네