↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

여캐를 하는 이유

글쓴이 : 붉은언덕 날짜 : 2020-03-22 (일) 17:39 조회 : 18734 추천 : 31    

뭔소리야 2020-03-22 (일) 17:48
내가 여자였으면, 내 실물과 똑같이 만들었을텐데...

동급생 2020-03-22 (일) 17:50
그런 여자 전세계에 한명도 없습니다

멜론밀크티 2020-03-22 (일) 17:55
https://youtu.be/6G2mBnMBSPs
7:19 부터 보시면 됩니다.

야한언니 2020-03-23 (월) 00:37
헐... 아무 생각 없이 끝까지 봤네요.
이쁘신데 재밌기까지 하시네요.

zeliard 2020-03-23 (월) 07:44
와 겹쳐지는거 개쩌네 ㄷㄷ

bobmarle 2020-03-23 (월) 16:37
이쁘네.. 저정도면 뭘해도 잘할 것 같다.

졸린다 2020-03-23 (월) 17:39
왜 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

arazy 2020-03-23 (월) 00:24
오크여캐요?

똘똘e슬럼프 2020-03-23 (월) 09:55
말 똑 바로 하세요
오징어 입니다

너자나자 2020-03-23 (월) 18:00
남자들 입장도 생각해주세요.
알퀘이드아렌 2020-03-22 (일) 17:54
ㅋㅋㅋ 내가 왼쪽으로 땡기지
가르침의뜻 2020-03-22 (일) 17:56
이렇게 다들 커밍아웃 하는구먼......
치킨강정 2020-03-22 (일) 18:03
그렇게 여자가 되는거지..
스푸커스 2020-03-22 (일) 18:04
오늘부터 뭐였던 웹툰이였는데ㅋㅋ 존잼이더라구요ㅋㅋ 특히 파랑물사건
섬광마술 2020-03-22 (일) 18:12
온라인게임에서 남자가 여캐를 굳이 만드는 이유는 이런 여친을 갖고 싶다는 심리도 없진 않을거임
...물론 인간종족이 아니라 수인종족같은걸 하는 경우에는 좀 애매하지만.

예의범절 2020-03-23 (월) 10:21
테라 엘린 마니아들이... 특히나......

또라또라또라 2020-03-23 (월) 14:01
글쎄요. 여캐를 즐겨 만드는 입장에선.. 여친은 절대 아닌데요?
오히려 딸에 더 가까울겁니다.

이런 여자앨 갖고 싶다 같은거? 아 갖는다는게 딸을 갖는다는 의미지 여자를 갖는다는 의미는 아닙니다.
여캐를 많이 만들어 봤지만 여친? 그런걸로 생각해본적은 단 한번도 없어요.
어차피 2D 인데.. 그걸 여친이라니..

프린세스 메이커랑 비슷합니다.
생각해보니 제가 프린세스 메이커를 제법 즐겨 하던 사람이라.. 1~5 까지 했네요.

섬광마술 2020-03-23 (월) 19:33
뭐 무슨얘긴지 이해는 가는데, 딸을 갖고 싶다는 심리나 여친을 갖고 싶다는 심리나 크게 다르진 않은거같은데요.
솔까 같은 논리 아닙니까. "어짜피 2D인데" 여친이라고 생각하는거나 딸이라고 생각하는거나.
후려칠꺼 2020-03-22 (일) 18:12
아니 왜 게임화면에서까지 남자새끼를 계속 봐야되지?
후르빠 2020-03-22 (일) 18:14
남자가 남캐만들고 행복해하면 좀 위험한 거 아닌가?

낭만딸쟁이 2020-03-22 (일) 18:17
이상한 이분법에 사로잡히신듯. 애초에 캐릭터라는게 아바타 개념인데

그게 이성인 여자를 선택할수도 있는거고 그냥 좆간지 나는 캐릭터를 위해 남캐를 선택하는

사람도 있죠.

동급생 2020-03-23 (월) 16:38
캐릭터에 자신을 투영하는 사람은 남자가 남캐를 하고 여자가 여캐를 하는 경우가 많겠죠
근데 캐릭터에 자신을 투영하는 것이 아니라 그냥 자기가 좋아하는 걸 고르는 타입은 반대로 될 가능성이 크죠

가인하 2020-03-22 (일) 18:29
전 디아 처음하면서 무조건 바바리안만 키웠습니다.

요약하자면 2020-03-22 (일) 18:33
한번 해볼까해서 여바바 키워봤는데....아 뭔가;;;;;

망가진인형 2020-03-22 (일) 19:07
자기 캐릭터에 자신을 투영시키는 사람들은 자기 성별과 동일하는편이죠.

m0m0m0m 2020-03-22 (일) 21:14
전 와우 탱케릭은 다 남자로 했는데......

판금갑옷의 어깨뽕이야 말로 탱커의 자존심이라....

mist 2020-03-23 (월) 09:11
저도 그랬는데 여자인간성기사 탱하는 모습보니 여캐할걸그랬나....라는 생각을 했었네요...

달고래 2020-03-23 (월) 13:06
전 제가 작고 왜소한 편이라
풍채좋은 할아버지 캐릭터 만들고
역시 간지 중의 간지 할간지 하면서 좋아하는데...

그리피티 2020-03-23 (월) 16:40
캐릭터에 자기 자신을 투영하는사람 vs 자신의 이상형을 투영하는 사람
늑유온 2020-03-22 (일) 18:35
1인칭 게임이 아닌다음에야 게임 내내 캐릭터 뒤를 보고 있어야 하는데. 게임 하는내내 남자 궁둥이를 보고 싶은 남자가 얼마나 될까요?

songC 2020-03-22 (일) 18:37
댓글을 보니 제가 소수인듯하네요...

게임케릭터에 저 자신을 투영한다는느낌으로만 해서 한번도 여캐로 만들어 시작해본적이 없네요.

아주 없다는건 아니라는 것만 알려드릴라고요

엘디 2020-03-23 (월) 20:10
게임말고도 이쁘고 아름다운건 쉽게볼수 있기때문에 굳이게임에서 찾지는 않고
게임에서는 감정이입해서 남자니까 남자만합니다
여자하면 넷카마된거같아요
피료해 2020-03-22 (일) 18:50
캐릭터를 나의 분신. 즉 아바타로 생각하는 사람이 있는 반면에

캐릭터를 나의 파트너로 생각하는 사람이 있죠.

굴평 2020-03-23 (월) 10:46
파트너라뇨;;;

캐릭터를 자신의 소유물로 생각하는 사람이 있고

캐릭터를 아바타로 생각하는 사람이 있는거죠.
코신 2020-03-22 (일) 18:53
난 과한게 싫어서 중간 쯤으로 하는데..
로드아톰 2020-03-22 (일) 19:23
자기 여캐 몸매가 이뻐서라는 친구도 있었고
여캐 목소리가 듣고 싶어서라는 친구도 있었죠...
전 장르소설보는거 좋아하는 편이라...감정이입파라서 남캐만 합니다 ㅋ
토렝뜨 2020-03-22 (일) 21:37
피케할때 덜 맞으려고
PinnacleL 2020-03-23 (월) 04:04
드워프 아저씨 성기사, 여캐는 노움 아이 흑마.
이현암 2020-03-23 (월) 06:26
남자가 남캐 만드는거나 여자가 여캐 만드는거나 둘 다 대리만족으로 만들 수도 있지 않을까요? 얼굴이나 몸매 같은. 꼭 남자는 여캐해야 할 필요는 없는듯^^; 걍 자신이 하고픈 성별하세요.
llllllll 2020-03-23 (월) 12:35
게임내 캐릭터는 일종의 피규어라고 생각함
플레이 하는 내내 남캐 근육이나 감상하고 싶진 않음
Noff 2020-03-23 (월) 14:21
같은 옷을 입혀도 보기좋은 캐릭터를 만듭니다.
딸 키우는 마음으로 강하게 돌진합니다.
달고래 2020-03-23 (월) 16:05
...근데 궁금한건
남자가 가슴 수치 오른쪽으로 최대한으로 보내는 거랑
여자가 근육빵빵한 캐릭터 만드는거랑...
차이가 있나
엠식스 2020-03-23 (월) 16:19
어차피 노가다파밍할거 눈이라도 즐거워야지...
동급생 2020-03-23 (월) 16:40
캐릭터를 자신의 아바타로 생각하는 사람과 그냥 자신이 좋아하는 캐릭을 하는 사람으로 나뉘는거죠
콘듀치킨 2020-03-23 (월) 17:02
게임에서까지 남자놈 키워주고 옷 입혀주고 하기 싫음...
다이수키 2020-03-23 (월) 17:25
전 여캐를 만들어보긴 했는데, 여캐로 플레이 하면 몰입이 안돼서 게임이 재미가 없어요.

자유종 2020-03-23 (월) 17:51
게임을 할 때 두 종류 사람이 있다고 하더군요.
하나는 자기자신을 게임 세계에 던져놓는 기분으로, 캐릭터와 자신을 동일시하여 즐기는 타입
하나는 이쁜 피규어를 만들고 조종하는 것처럼, 캐릭터를 가지고 놀면서 즐기는 타입.

둘 다 즐기는 방식의 차이라...
전자는 님과 같고,
후자는 굳이 못생긴 남자 피규어로 즐기고 싶어하지 않는다죠...
아크폴리 2020-03-23 (월) 17:52
캐릭터를 자신의 파트너로 여기는 사람은 이성 혹은 동성
캐릭터를 자신의 분신으로 여기는 사람은 동성으로 하는거죠
엘디 2020-03-23 (월) 20:01
즐기는 취향차이일듯합니다

저는 소설이나 게임은 주인공을 나라고 생각하고 합니다

그래야 몰입도도 높아지고 재미가 있더라구요

그래서 배나온아저씨를 주로합니다 ㅡㅡ;

ㅇㅕ캐는 여장한느낌이 들고 오글거려서 도저히 못하겟더라구요

그래서 게임도 내가 커스터마이징 가능한 게임을 좋아합니다