[유머]

국토 70%가 산이라는걸 체감한 계기

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-03-23 (월) 00:51 조회 : 18665 추천 : 40  

저도

초중고대 중에 초등학교, 고등학교는 거의 산 꼭대기에 있었다는 ㅎ

토렌트나라 2020-03-23 (월) 00:54
초등학교 고등학교 평지 위에 있어서 빨아먹을 정기가 없었음

글쓴이 2020-03-23 (월) 00:55
전 정반대로 중학교가 평지에..

열무국수 2020-03-23 (월) 02:01
그럼 강의정기라도빨아먹는게 울나라학교

자유종 2020-03-23 (월) 21:11
ㅋㅋㅋㅋ 산이 없으면 강이 있지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추추사랑 2020-03-23 (월) 14:52
평지였는데 교가에 옆산 정기빤다고 적혀있었음

자유종 2020-03-23 (월) 21:12
남의 산 정기 뺏어먹엌ㅋㅋㅋ

또라또라또라 2020-03-23 (월) 23:41
울학교는 강남에 위치했는데 정말 산이 없음..
그래서 남산 정기 뺏어 먹음...
odelia 2020-03-23 (월) 00:55
싸서 그렇지요. 학교부지들 싼곳에 지어져서 교가에 그런말이 들어가죠. 땅값비싼곳에 지어진 것들도 2천년 초반부터 엄청 이전하더만요.
음악듣는곰탱… 2020-03-23 (월) 00:56
저 중학교는 아예 산 등산로 바로 옆에 있었음 ㅋㅋ

그래서 벌이고 각종 벌레와 동물 구경 자주 했었는데
lamaba 2020-03-23 (월) 00:56
대부분의 학교에서 똑같은산 빨대 꽂아 정기 빨아서 그런지 큰인물들이 안남
hohan 2020-03-23 (월) 00:56
감사합니다
슈페리어 2020-03-23 (월) 00:59
우리나라에서는 지평선 보기가 힘든 듯
k뭉cll 2020-03-23 (월) 01:14
초중고별로 전부 다르긴 했네....
Mr황 2020-03-23 (월) 02:40
중학교를 제외하곤 다 산이었네요... 대학시절 스쿠터였나 두사람 무게를 못이겨서 못올라가다가 두사람을 던지고 날라가던 기억이 납니다.
twice845 2020-03-23 (월) 03:41
교가의 대부분이 산의 정기로 부터 시작 된걸 이야기하는건가 ㅋㅋㅋ

그러게나말이… 2020-03-23 (월) 12:48
이거지
혜주나영 2020-03-23 (월) 06:06
우리학교는 뒷야산하고 붙어있어서 땡땡이 칠땐 야산으로 나가면 밖으로 나갈수있었는데 늦게 들어올때도 그렇게 들어오고
망가진인형 2020-03-23 (월) 07:45
저는 초등학교랑 중학교가 같은 산 정기를 빨아먹더군요.
아마 폐교한 다른 초등학교도 같은 산 정기를 빨아먹었었겠죠.
셋이 빨아먹기에는 산이 작아서 정기가 부족했나봐요.
나빴쪄이이잉 2020-03-23 (월) 09:14
입지때문이 아니라 보통 교가에는 무슨무슨 산이나 강의 정기를 받아 라는 문구로 시작하는 교가가 많아서 그런거 같은데요
아코닛 2020-03-23 (월) 10:20
제 모교 교가에는 산이 없습니다.
붉은언덕 2020-03-23 (월) 11:25
매년 학교에 들어오는 신입생에게 산의 정기 나눠주느라 산신령께서는 힘드실듯 ㅎㄷㄷ
바람인 2020-03-23 (월) 15:23
제주도에서 초중고 다 나왔는데 교가에 태평양이 빠지질 않음. 우리는 태평양의 발끝도 안닿는데 ㅜㅜ
나빌 2020-03-23 (월) 15:34
중고대 모두 산에 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7Spoon 2020-03-23 (월) 16:23
교가 작사가의 행태로...
멜론밀크티 2020-03-23 (월) 17:13
백산... 황령산... 그리고 백두산 정기받은 황령산...ㅋㅋㅋㅋ

정신차림 2020-03-23 (월) 21:17
부산?
졸린다 2020-03-23 (월) 17:41
다 산밑에 있거나 산중턱에 있음
초중고대 다 그랬음
루시에드 2020-03-23 (월) 18:13
전 강원도로 군대갔을때...
3면이 산이고 나머지는 군부대...
우리동네김씨 2020-03-23 (월) 19:18
저는 초중고 전부다 바다...
탑핸 2020-03-23 (월) 19:38
그리고 백운산이 엄청 많음. 전국 곳곳에 있음
재미김포2세 2020-03-23 (월) 20:40
국딩때는 우장산 중고딩때는 없음 ㅋ
차후 2020-03-23 (월) 21:29
교가라면 산 하나 정도는 있어야 하는거 아님?
초조한초코칩 2020-03-24 (화) 00:20
빠는게 종특이였나!
테크하우스 2020-03-24 (화) 00:52
어 그러고 보니까 중학교때 오르막길 존나심했엇는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ