[감동]

"한국은 참 이상한 나라"…영상에..지구촌 '울컥'

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-03-23 (월) 06:04 조회 : 17217 추천 : 103  

학여불급유공… 2020-03-23 (월) 10:01 추천 48 반대 2
우리나라 까내리려는 족속들이 바로 옆나라에, 심지어 국내에서도 활개치는데 이렇게 자화자찬이라도 하면서 자긍심 불어 넣어줘야죠..
주변에서 너 병신이지? 까는데, 난 정상이다 정상이다 지 혼자만 읊조리면 뭐합니까
레인지로버 2020-03-23 (월) 06:18
음 잘 하고 있는건 잘 알겠는데 자화자찬하는건 조금 오글오글...

haert 2020-03-23 (월) 07:01
홍보가 자화자찬하는 내용으로 해야지
우린 못하고 있습니다 내용으로 합니까

발터자르 2020-03-23 (월) 07:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자존감 있는 애들은 자신을 자랑하지만
자존감 떨어지는 애들은 오글거린다며 못하지
또 그걸 겸손이라 포장하고

저런 영상을 만드는 이유는 정부 성과를 자화자찬
하는게 아니라 정부가 국민들 너무 잘하고 있다
말하는거고 더 잘해줘야 항 동기와 방향을 설정해주기
위해 만든거야

부디 혜안을 갖길...

주장한사람 2020-03-23 (월) 08:45
동기와 방향이라 요점을 잘 집어주셨네요.
뒷 말은 좋은데 굳이 자존감을 말한건 안타깝네요.
타인의 의견을 인정하지 못하는 사람은 사회성과 지능이 떨어지기 때문이라고 들었습니다.
못생긴 사람일수록 온라인에서 공격적이라는 연구도 있구요.

와따리 2020-03-23 (월) 09:09
님또한 타인의 의견을 인정하지 못하면서 공격적이시네요. ^^

주장한사람 2020-03-23 (월) 22:49
어떤 의견요? 전 발터자르님 의견은 찬성하지만 굳이 오글거린다는 말에 자존감이 낮다고 하신말을 비꼰겁니다.

hb7890 2020-03-23 (월) 10:19
이건 자기얼굴에 침뱉는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
내로남불 오지는듯 ㅋㅋ

주장한사람 2020-03-23 (월) 22:58
이런 미끼는 발터자르님한테 던졌는데 다른분들이 물었네요.

발터자르 2020-03-23 (월) 13:01
못생긴건 맞는데 댁보다야 못생긴건 아닐테고 댁보다 지능이 떨어지지 않을텐데 뭔 근거로 닉값하세요?

여튼 님이나 나나 지적질하는걸 좋아하니 멍청하고 사회성 떨어진다는 주장한사람 말 잘 듣고 갑니다

주장한사람 2020-03-23 (월) 22:46
그렇죠. 다른 사람을 알지도 못하면서 지적질하는 거야 쉽죠. 같른 방식으로 지적하니 어쩜 이리 어이없어 하시는지.
사람에 따라 오글거릴수도 있는 거지. 그거가지고 자존감이 떨어지니 뭐니 상대를 깔고 가려하셔서 엄한 소리했습니다.
그리고 못생기셨다니 같이 잘생겨지게 노력해죠. ㅜㅜ

어흥♡ 2020-03-23 (월) 18:54
제발 잘생겨지길 기원합니다.

주장한사람 2020-03-23 (월) 22:47
감사합니다

Colony 2020-03-23 (월) 14:09

BeagleLove 2020-03-23 (월) 07:41
어쨌거나 다른나라에 비하면 초동대처가 빨라서 비교가 되는건 사실이니까요 신천지라는 복병만 없었으면 더 좋았을뻔 했지요 여튼 전세계랑 비교해서 이런나라 없네요 ~

이럴순 2020-03-23 (월) 08:26
그 오글거린다는 말이 얼마나 많은 시도와 표현을 말살하고 있는지 생각해보시는 것도 좋겠습니다.

또킹 2020-03-23 (월) 13:32
홍보해야죠

Deloen 2020-03-23 (월) 14:54
잘 한 일을 잘했다고 말하는 것은 오글거리는 일이 아니에요.
칭찬은 고래도 춤추게 한다는 말이 있듯이, 못한 바를 지적하는 것만큼 잘한 일을 칭찬하는 것도 중요합니다.

이토이토인 2020-03-23 (월) 21:27
븅x새x
Quantee 2020-03-23 (월) 06:30
해외 문화 홍보원?
몰라그냥 2020-03-23 (월) 06:50
푸하라 2020-03-23 (월) 07:39
국민은 열심히 국가비상을 막고 있지만 정부는 하는것 없이 국민이 한일을 자신들이 한것처럼 꾸미는 나라...
진짜 이상함..

k뭉cll 2020-03-23 (월) 08:09
대구 사시나..

그동넨 시장이 한게 없긴 한데

이럴순 2020-03-23 (월) 08:31
영상에 '사람들'과 '한국'은 나오지만 '정부'은 안나옵니다만

슬리핑나이츠 2020-03-23 (월) 09:06
저기 영상은 좀 보시고 글을 적으심이....

레널드 2020-03-23 (월) 10:41
정부가 한게 없다고요???
메르스때나 지금이나 국민은 똑같습니다. 정부만 다르죠.
메르스때는 어땠나요? 의료진도 우왕좌왕 국민들도 뭔가 뭔지모르고 오히려 몰라서 차분했죠.
지금은 다 알고 어떻게 대처해야하는지 무엇을 해야하는지 국민 스스로 알아서 할 수 있게끔 정보를 제공해주고 대응하고 있습니다.
리더가 필요한 이유죠.

위에 서서 지시하는게 아니라 앞에서서 이끌어주는게 리더입니다.
지금 정부는 국민의 위에 있는게 아니라 국민들 앞에 서서 대한민국을 함께 끌어가고 있는겁니다.
그런데도 정부가 한게 없다고요?

일베에서 질본은 잘하는데 정부는 못한다고 한 말이 생각나네요.

왕날라리 2020-03-23 (월) 10:46
ㅋㅋㅋㅋ

백팩 2020-03-23 (월) 11:34
저 영상 어디에 정부 홍보가 있냐? 좀 상황을 제대로 이해하고 말을 하는 버릇을 들이자 인터넷에 올리는 내용은 입으로 하는 말이랑은 달라서 내용이 박제 된다고

재정전문가 2020-03-23 (월) 13:19
당신이 나라를 깍아내리는 옆나라나 왜구당 무리와 같습니다.

으이이이잉 2020-03-23 (월) 14:25
대충 남산의 부장들 이병헌 벌레새끼야 짤

Deloen 2020-03-23 (월) 15:01
본인의 행실에는 관대하나 남의 잘못에는 엄격한 사람.
칭찬받을 일은 해 본 적도 없으면서 남에게 하는 칭찬에는 인색한 사람.
세상 다 아는 듯 말하나, 실상은 어디서 귓등으로 주워들은 얕은 지식이 전부인 허술한 신념을 가진 사람.

카라멜마끼야… 2020-03-23 (월) 15:33
님이 진짜 이상한거 아세요?

나은차 2020-03-23 (월) 16:28
대구시장이 그랬죠

차후 "대구 신천지 사태"로 명명될 이번 코로나 건은
대구만 아니었으면 조용히 넘어갔을일 이었습니다.

이상한건 매국노들이죠 쪽국이랑 똑같이 한국망해라 한국망해라 고사지내는것 같은 ㅄ들

Goauld 2020-03-23 (월) 16:46
뭐지? 이 대가리는?

털날라 2020-03-23 (월) 18:13
개소리 오지고 지리네

뼈다귀 2020-03-23 (월) 18:58
국민들이 자랑스럽다고 하는건데  뭔 헛소리세요

마린733 2020-03-23 (월) 19:28
메르스때 외국에 나가 있었나요?
만약 메르스때와 지금의 대응을 비교한 영상을 제작해서 유튜브에 올리면 \
한국도 똑같다고 할 사람들 많을 겁니다.
리더의 중요성이죠. 어느 집단이던 정하던 정하지 않던 누군가는 꼭 앞에서는 사람이 있기마련인데
그 앞에 서는 사람이 어디로 방향을 정하는냐에 따라 그 집단의 운명이 결정되지 않나 싶네요.

탱크02 2020-03-23 (월) 21:03
당신은 루져,패배주의자,
♥나비냐옹♥ 2020-03-23 (월) 07:46
저는 이번일을 보고 정부가 얼마나 중요한지 알게 되었어요. 훌륭한 나라임.
問答無用 2020-03-23 (월) 08:20
이 이상한 나라는 국민들이 금 모으기 운동한 돈으로 대기업의 배를 불려주고
이 이상한 나라는 기름유출에 책임이 있는 대기업에게 법적 책임을 묻지 않았고
이 이상한 나라는 전염병의 크게 퍼지게끔 행동한 종교단체에 대한 수사를 검찰, 정치인이 뒤를 봐주고 있어요

이상한건 나라가 아니라 국민이고 더 이상한건 나라를 운영하는 집단입니다

스케지 2020-03-23 (월) 08:50
이상한건 토왜들 때문이죠.

커피명가 2020-03-23 (월) 16:21
정치의 문제다.

teki 2020-03-23 (월) 17:17
더불어 기래기들
Cityzen 2020-03-23 (월) 08:39
홍보하는건 좀..
학여불급유공… 2020-03-23 (월) 10:01
베플로 선택된 게시물입니다.
우리나라 까내리려는 족속들이 바로 옆나라에, 심지어 국내에서도 활개치는데 이렇게 자화자찬이라도 하면서 자긍심 불어 넣어줘야죠..
주변에서 너 병신이지? 까는데, 난 정상이다 정상이다 지 혼자만 읊조리면 뭐합니까
hb7890 2020-03-23 (월) 10:22
난 잘하고있는거 이렇게 멋지게 영상만들어놓으면 뭉클하더만...
인터넷은 참 꼬인사람들이 많은것 같음..
듀란타 2020-03-23 (월) 10:41
나도 저건 너무 오글거려서 다 못보겠더라...
간지본능 2020-03-23 (월) 11:34
자랑할만한 국민들 자랑하는 영상이 왜 불편할까
채원연서아빠 2020-03-23 (월) 12:17
잘한건 잘한거니 당당하게 보고 인정합시다
오글거리면 또 어떻습니까 부끄러운거보다 백배 낫잖아요
우리는 원래 우월합니다
라라삐뽀 2020-03-23 (월) 12:20
호~~ 잘 만들었네요~~
뽀에요 2020-03-23 (월) 12:53
울컥하는데 오글거린다는 분들은 어떤 부분에서 오글거린다는건지 모르겠네요

정말 힘들때마다 국민들이 한뜻으로 같이 살아가자고 힘을 내는 "이상한 나라"  내 나라가 오글거려요?

띠용Eldyd 2020-03-23 (월) 18:16
대구랑 각종 사이비 종교,  신천지 생각이 나서 그럴겁니다.
first23 2020-03-23 (월) 13:06
우리 모두에게 박수를...  짝짝짝 짝짝짝 짝짝짝 짝짝짝 짝짝짝 짝짝짝!
강릉 2020-03-23 (월) 13:08
태안 기름 유출 때...우리 부모님도 "전세버스" 타고 봉사 갔다왔다고 했을 때...그게 얼마나 도움이 되고 얼마나 갈까 했었다!!(오지랍이다...라고만 생각)
근데...
불과 몇개월 만에... 너무 놀랬던 기억이 있음!!

재정전문가 2020-03-23 (월) 13:19
국민이 서로 돕고 의료진이 희생할때 개독들은 지대들끼리 예배한다고 지랄하고 바이러스 확신시키면서 민폐중 제발 꺼졌으면
가나다oo 2020-03-23 (월) 13:37
취한다...
돌고래 2020-03-23 (월) 13:48
거..국뽕 한사발 ~~ 들이키면서 봅니다~

"함께 극복!"
맹슈 2020-03-23 (월) 14:16
아무것도 하지 않고 키보드만 치는 우리가 누굴 평가할 수 있을까? 영상 속 주인공들 마냥 존경합시다.
Deloen 2020-03-23 (월) 15:07
잘한 일에도 못한 일들을 들먹이며 깎아내리는 사람들에게 묻고 싶네요.
본인은 얼마나 자랑스러운 일로만 삶을 채워왔는지.
본인은 이 나라를 위해 얼마나 많은 헌신을 했는지.
본인은 이 나라가 잘못된 방향을 향할 때 그걸 바꾸기 위해 어떤 노력을 했는지.
아무것도 한 것이 없다면, 적어도 가벼운 경멸의 손가락질보다는 뜨거운 응원의 박수가 낫지 않을까 합니다.
sdafijwok 2020-03-23 (월) 15:24
눈이 취했나...자꾸뭐가나와ㅠㅠ
無間地獄 2020-03-23 (월) 15:34
클럽 가는 정신 나간 것들과

개독 종교 쟁이들만 없어지면 클린 한국 가능 할 듯

아참! 토착 왜구 도 포함
lKarasl 2020-03-23 (월) 15:51
나라를 자랑 하는 것인가
나라의 국민을 자랑 하는 것인가.
우아아아 2020-03-23 (월) 16:09
극뽁!!
커피명가 2020-03-23 (월) 16:21
함께 극복!
이런 영상은 언제라도 환영~

불편한 애들도 있을 수 있지만...
그것도 지들 자유지.
박달나무몽둥… 2020-03-23 (월) 16:29
쪽발국 원숭이들 부들부들 거릴듯
yellowsea 2020-03-23 (월) 17:37
일반인뿐만 아니라 전쟁터 같은 하루하루를 보내는 방역,의료인, 자원봉사자에게도 큰 힘이 되는 영상입니다. 아이들이 보낸 감사편지를 폰으로 찍어서 힘들때 돌려보내는게 현실인데, 홍보기관으로서 해야하는 일을 제대로 하고 있는거죠.

영상에 과장과 거짓이 있다면 모를까..
우린 이미 한참 선진국에 올라왔음을 이번 재난을 통해 알아가고 있네요. 정말 감동적인 영상입니다.
audience 2020-03-23 (월) 19:07
이런 국뽕영상은 좀 싫다 남이 해주는거면 모를까 자기가 자기자랑하는 느낌이랄까?
림링 2020-03-23 (월) 20:21
아재다 2020-03-23 (월) 20:27
이런 국뽕 맞아도 좋습니다.
나의 겨레가 자랑스럽습니다.
윤부장3 2020-03-23 (월) 21:28
지금 인도와 중국계 인들과 일하고 있는데
질질 끌고 노답 그 자체입니다.
예전에 독일가서 일할때도
독일, 오스트리아, 이탈리아 인들과 잠깐 일했는데
거의 뭐 입만 살아서... scope 이 아니다 우선순위에서 밀린다
계획도 있는 건지 마는 건지 ㅡㅡ;

나름 장점이 있을테지만 전혀 못 찾은 경험으로 비춰볼 때
이번 난관은 우리니까 이만큼 온 거라고 생각해요.

그간 어쩌고 저쩌고 했던 거 반성합니다.
아르모돈 2020-03-23 (월) 22:21
해외문화홍보원 일 열심히 하는구나