[사회]

코로나 한국키트 개무시한 덴마크 근황

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/46461100?view_best=1

https://politiken.dk/indland/politik/art7723461/Vi-beklager-n øl-i-sag-om-sydkoreansk-tilbud

요약

몇주 전...

한국회사: 우리 코로나 검사 키트 재고 있어서 팔려는데 사쉴?

덴마크 보건국: 코로나 그거 니네만 호들갑 떨고 난리잖엌ㅋㅋ 그걸 우리가 왜 사냨ㅋㅋ 응 꺼져

몇주 후...

덴마크 보건국: 아 ㅅㅂ 죠땠네... 여보세요? 거기 한국대사관? 도움!

한국대사관: 회사에 물어봤는데 지금 여기저기 난리라 물량 딸린대

덴마크 보건국: 허미 쉽헐

유안 2020-03-23 (월) 21:35 추천 18 반대 0
병신 줄때 받았으면 보건국장 대통령이 될수있었는데...
유안 2020-03-23 (월) 21:35
베플로 선택된 게시물입니다.
병신 줄때 받았으면 보건국장 대통령이 될수있었는데...

에듀윌 2020-03-23 (월) 21:38
없습니다

4짜를잡자 2020-03-23 (월) 23:10
머리가 없다구요~ ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

성원거사 2020-03-24 (화) 08:10
코로나보다 잔인한 사람....
민중의수령 2020-03-23 (월) 21:35
덴마크에서만 수입가능한 자재들이 꽤 있는데...막히면 난리날듯

하늘하늘21 2020-03-23 (월) 21:42
그게 뭔가요?

원츄v 2020-03-23 (월) 21:48
우유

캠프벨 2020-03-23 (월) 21:50

재미김포2세 2020-03-23 (월) 22:04
덴마크 우윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소울1852 2020-03-24 (화) 11:15
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
큰일이네요
저도 덴마우유 좋아하는데 ㅋㅋ

신카자마 2020-03-23 (월) 23:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이비 2020-03-24 (화) 02:26
우유 없으면 덴마크 치즈 만들 수 없음

한지민님짱 2020-03-24 (화) 02:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱드세요. ㅋㅋㅋ 덴마크우유. ㅋㅋㅋㅋ

yesimmad 2020-03-24 (화) 04:40
ㅋㅋㅋㅋ
댓글 추천 꾸욱!

풍뢰경혼 2020-03-24 (화) 11:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캠프벨 2020-03-23 (월) 21:48
일본 경제보복 보셔서 아시겠지만 무역제재라는게 무조건 한쪽에만 불리한게 아닙니다.

덴마크에서만 수입가능할거같지만 우회 등등 다양하게 들여오거나 대체할 수 있습니다.

다만 시간이 걸릴 뿐이죠

적폐의목을쳐… 2020-03-23 (월) 21:58
음 일부는 맞고 일부는 아님 일본과 우리나라는 적폐기득권들이 만들어놓은 가마우지 방식의 경제
공생임 즉 재주는 우리가 부리지만 결국 완성품으로인한 흑자 고스란히 일본이 따먹는거임..
즉 핵심 부품을 일본꺼로 해서 완성품의 질이 높고 잘 팔리면 결국 그거 판 돈의 대부분이 일본으로 빨려가는 가마우지 경제 법임... 이게 90년도까지 그랬음...아니 적확히는 2000년까지임..그러다가 바뀌기 시작을 했고 결국 모든 부분에서 일본을 능가하던 한국을 우습게 보다가 엄청 당하는중 가만히 두면 되는 가마우지 경제 공생도 날려먹고...우리나라의 병신같은 일본빠들이 꿀빨게 해준 관광도 날려먹고...이번에 올림픽 연기되면 수십조 마이너스 떠않고 경제가 바닥을 뚫고 지옥으로 가게 해줄꺼임... 20년 안에 일본은 동남아 급으로 추락예정

캠프벨 2020-03-23 (월) 22:03
음...그렇군요. 정보 감사합니다^^

사무우 2020-03-23 (월) 22:15
20년 이나 걸려요?
좀더 빨리 안되나......

기잉모 2020-03-24 (화) 00:31
미국이 일본 돈풀수있게 무제한 달러스왑해주고 있는데, 만약 진짜 큰 문제가 터지면, 준 기축통화+달러스왑중지= 최소 모라토리엄. 당장 연금 없어지고, 정권 다 엎어지고, 의료보험 및 민간에 팔아먹은 공공제 가격폭등으로 지옥이 될거임.

유안 2020-03-23 (월) 22:37
울나라가 공업입국을 시도할때 포항제철은 일본의 신일철에서 기술을 받았습니다.
현대자동차는 미쓰비시 기아는 마쯔다 에서 기술을 받았구요.
그외에 금성이었던 lg나 삼성도 모두 일본에서 기술을 받아오면서
모든 일본의 기술과자재 설비를 일본공구로 만들고 쓰게 만들면서
가마우지경제가 된건데 이걸 설계한놈이 세지마 류조라고
2차대전당시 대본영 참모부에 있던놈입니다 러시아에 포로가 되고
시베리아강제노역 10년을 하다가 러.일 포로협상때 일본에 귀국하고
별볼일 없던 이토추라는 작은회사를 세계3대 종합상사로 키워낸 입지전적인놈인데
이놈이 반인반신의 일본육사 선배입니다.
반인반신이 쿠테타로 집권하고 일본에 졸속협상을 할때 센빠이 도와주셈해서
포철만들고 종합상사 만들고 한거죠.
우리도 imf에 한대맞고 경제체질이 변하면서 일본의 영향력이 줄고
현대가 gm인가에서 일하던 김순권박사를 스카웃 독자엔진을 만들게되고
삼성도 진대제 황창규같은 천재들이 나와서 반도체 시장을 압도하면서
우리도 할수있다는것을 보여준것도 있는데
일본은 미국한테 프라자호텔에 끌려가서 사인한 이후부터 무수한 삽질로 스스로 자멸한것도 있습니다.
더 쓰고 싶지만 취해서 이만....

캠프벨 2020-03-23 (월) 22:48
오오...감사합니다!

거북기린 2020-03-23 (월) 22:56
맞습니다. 역사를 잘 아시는군요 ^^

밀매업자 2020-03-23 (월) 22:59
더 써요 좀
아님 내일 일어나서 멀쩡한 정신으로 좀 길게 써봐요. 잼나겟네

오도득 2020-03-23 (월) 23:10
이런건 어디서 알아내는겁닠나?

소원이 2020-03-23 (월) 23:20
검색만 좀 하시면 나오는 내용들인데..
저게 다 한곳에 적혀 있는건 아니고요, 많이 읽다보면 아.. 알겠다 정도 될거에요.
근데 저분은 술드시고도 다 기억해서 쓰시는거 보면 나름 일가견이 있으신분인 것 같네요.

신카자마 2020-03-23 (월) 23:30
감사합니다.

폭풍속으로65… 2020-03-24 (화) 00:25
더 써줘요~

기잉모 2020-03-24 (화) 00:34
프라자 합의가 불공평하다고 생각하지만, 일본도 받은게 있을겁니다.
아무리 돌대가리라도 그런 협정을 그리 쉽게 하진 않죠. 그래서 일본이 배짱을 부릴 수 있는거죠. 만약 일본이 망할 때 미국이 일본에 손을 잡아 줄지는 의문.

뽀에요 2020-03-25 (수) 02:45
일본이 받은게 있죠 

지금 죽을래?

나중에 죽을래?

도장찍고

시간을 벌었죠

유안 2020-03-26 (목) 22:40
미국은 보통 자기 경제력에 40~45%이상 따라오면 제재를 겁니다.
일본도 서독도 그렇게 병신을 만들어 놓지요.
이유는 간단합니다.힘의 논리죠
이걸 사다리 걷어차기라고 합니다.
캠브릿지대학에 경제학교수로 있는 장하준교수가 쓴책에도 있는 내용입니다.
(추천저서 그들이 말하지 않는 23가지)
중국이 작년 약 14조달러 미국이 20조달러 였습니다.
미국이 진작에 중국을손보려고했는데 미국에서 리먼브라더스사태가 터지죠
그걸 수습하느라 미국도 방법이없었습니다.
그리고 어느정도 수습이되고 중국견제가 들어가니 미국조야는 물론이고
야당도 잘하라며 응원의 메세지를 보내죠
일본은 조금 간과한게 있었습니다.
제가 버블경제 열심히 들여다 봤는데 정말 가관입니다.
영원히 버블이 갈줄 알았답니다.
월가의 천재들이 거래를 하죠.
주가가 상승하면 니네가 먹고 떨어지면 우리가 먹는 선물거래
(영화 빅쇼트 참조)
네덜란드의 튤립거품마냥 거품이 사라지니 은행에 부실이 쌓여가죠
튤립을 담보로 돈을 썻는데 그게 하루아침에 사라지니 문제가되죠
지금 문재인정부가 부동산에 사활을 거는게 그이유입니다.
부동산같이 투기의 목적으로 돈이 묶여버려서 재산가치가 하락하면
그게 그대로 은행의 부실로 이어지고 우리는 나갈수없는 퇴로에 묶이는거죠.
빗소리가 좋아한잔 땡기다보니 취하네요.
오탈자 이해바라구요.
궁금한거 있음 나중에 물어보세요^^

미친놈을보면 2020-03-24 (화) 01:13
오 대단하십니더

도로공사 2020-03-24 (화) 01:35
취하신건 알겠는대 더 써주세요.

yesimmad 2020-03-24 (화) 04:42
술 깨시면 좀 더 부탁드립니다.

끝짱 2020-03-24 (화) 05:00
감사합니다.  불모지대의 주인공 이었지요?

동글게 2020-03-24 (화) 15:05
더 올려주세요
흑적우 2020-03-23 (월) 21:35
북유럽 이 놈 시키들을 기본적으로 인종을 떠나서 지역적으로 지네들이 매우 선진국인거 알고 있음
부분적으로 사실이니까 인정합시다

하지만, 이놈들도 똥고집이 베이스로 깔려 있어서 시스템적으로 꽉 막혀 있긴 함

닥치고부활 2020-03-23 (월) 21:47
선진국이라는게 그냥 경제적으로 우월하다는거 말곤 잘 모르겠네요..
요즘 꼬라지 보면 시민의식이고 뭐고 아무것도 없고
우월주의에 빠져있는거같기도 하고..
그야말로 고여버려서 그런건가 싶기도 하고..

공공칠빵빵빵… 2020-03-25 (수) 04:57
근데 선진국이라는 것 자체는
그냥 개발 끝난 국가라는 의미라서...
곳간에 인심난다는 말처럼 평상시에
다른 개발도상국들보다 조금 더 나은 모습을 보여줄수는 있겠죠.
아르웨니 2020-03-23 (월) 21:36
최근들어 진심 제가 가지고 있었던 서양 선진국에 대한 동경과 경외가 정말 많이 사라졌어요
뭐 앞서 교통이나 24시간 배달 치안 등으로 우리가 이것만큼은 낫다고 생각했는데
알고보니 서양의 소위 선진국이라는 애들이 상당히 멍청하고 상당히 이기적이라는걸
뼈저리게 느꼈네요
황설매 2020-03-23 (월) 21:48
베트남 놈들도 웃김. 자기네 진단키트가 더욱 정확하지만
검사 기간이 오래걸ㄹ고 한국키트는 정확성이 떨어지지만 검사기간이 짧아 수입해 쓰기로 했다함.
말이 아다르고 어다른건데 베트남도 싹수가 좋지 않음.

hb7890 2020-03-23 (월) 23:01
베트남은 워낙 친일이고 불체관련된 이슈로 한국에 대해 썩 이미지가 좋지않죠. 지들이 불체하면서;

폭풍속으로65… 2020-03-24 (화) 00:26
그런데 박항서 감독 때문에 한국에게 베트남의 인상이 좋게 포장된게 안타깝죠.
캠프벨 2020-03-23 (월) 21:50
이란, 인도네시아, UAE 등등 러브콜 엄청 보내네요.

이런 어려운 시기에 예상치 못하게 대한민국의...그...뭐냐

주모...?

USNewYork 2020-03-23 (월) 21:54

백종투 2020-03-23 (월) 22:50
이토연구소 2020-03-23 (월) 22:04
선진국 기준을 다시 생각해볼 시기임.
현타빡시게옴 2020-03-23 (월) 22:38
병신빡대가리 유럽새끼들
홍인주제 자존심만 높은
오겡끼 2020-03-23 (월) 22:52
흠..
거꾸로가는세… 2020-03-24 (화) 00:28
치즈 많이 먹어라,,,
대군 2020-03-24 (화) 01:33
저때 UAE는 구매해서 지금 잘 써먹고 있죠.
오돌돌69 2020-03-24 (화) 10:22
덴마크 니넨 실드가 불가능해 ㅄ들