[기타]

일본 어느 역의 스크린 도어

글쓴이 : jollypong 날짜 : 2020-03-24 (화) 11:06 조회 : 16742 추천 : 51  

우리나라 업체에서 개발된거라네요.

dizma 2020-03-24 (화) 11:12 추천 18 반대 0
일본이 워낙 역이 많고, 민영화되어있어서
비싼 스크린도어 설치가 부진한 상황인데
비교적 저렴한 시스템으로 우리나라기업이 일본까지 진출했다고 하니 좋아보이네요
lKarasl 2020-03-24 (화) 11:07
비리리 2020-03-24 (화) 11:07
레스링 로프인가
치킨강정 2020-03-24 (화) 11:08
싼맛에 만든건가..
메론칸쵸 2020-03-24 (화) 11:08
레슬링 하는 사람 있을 것 같다
k뭉cll 2020-03-24 (화) 11:08
스크린도어 어떻게든 싸게 퉁쳐보려고 몸비틀기를 하드만

이와중에 한국기업이 비집고 수주따낸게 더 대단하네
dizma 2020-03-24 (화) 11:12
베플로 선택된 게시물입니다.
일본이 워낙 역이 많고, 민영화되어있어서
비싼 스크린도어 설치가 부진한 상황인데
비교적 저렴한 시스템으로 우리나라기업이 일본까지 진출했다고 하니 좋아보이네요
그토렌 2020-03-24 (화) 11:12
안전이 확보되는가가 중요할 듯 합니다.
충분히 목적을 달성 할 수 있다면 예산이 부족한 곳에서는 저렇게 만들어도 될 듯.
해치웠나 2020-03-24 (화) 11:12
그래도 없는거보다는 낫겠네
큐티하니 2020-03-24 (화) 11:13
스크린 도어는 오바고, 쟤들 발음으로 샤따 가 맞겠네요

안선다 2020-03-24 (화) 15:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤따.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니속사정 2020-03-25 (수) 07:54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 베플 안가나요??
워드맵 2020-03-24 (화) 11:13
없는 것 보다는 낫지만, 좌우여닫이에 비해 좀 위험해 보이네요.
아푸아루 2020-03-24 (화) 11:14
스크린도어가 자살방지용인데 저렇게 만들면 뭐하지 ㅡㅡ

noahe 2020-03-24 (화) 22:34
나도 그말 쓰려고 하다가 지하철 사고보면 자살만이 아니라 어린아이의 실수나 술먹고 자빠지는 사람때문도 있어서
애미야국이쩐… 2020-03-24 (화) 11:15
존나위험하네 없는게 나을듯
궁금하냐 2020-03-24 (화) 11:15
저것도 걍 골판지로 만들지ㅋ
데이드림 2020-03-24 (화) 11:17
아니 자살이나 뭐 사람 떨어지거나 그런거 방지인데
죽을사람이 저거 못피할거같나? 사고날 상황에 저게 막아주겠나?
ㄷㄷㄷ에휴
철수랑 2020-03-24 (화) 11:20
저걸로 충분하지않나? 옥외라서 태풍이나 강풍에 넘어갈 위험도 존재하니 좋아보이는데..
지하철 스크린도어는 오염된 공기 유입을 막을려는 목적도 있으니 밀폐형이고
저긴 지붕도 벽도 없는 옥외 역이라서 저런 상태도 무방할듯..일단 싸고 효과내고
미투리이 2020-03-24 (화) 11:22
단가는 확실히 줄였네.
하엘 2020-03-24 (화) 11:23
위에는 밖에 열리고 열차 문이 열리는데

아래는 동시에 닫히네....밖에 닫히고 열차 문이 닫혀야 하는 거 아닌가...

asvsa123 2020-03-24 (화) 17:16
뭐 어때요 사고나면 나는거지 ㅎㅎ

아디레스 2020-03-25 (수) 04:04
안이 닫히고 밖이 닫혀야죠...
사랑합니다 2020-03-24 (화) 11:27
대구 2호선 문양역도 저런 로프식 스크린도어죠.
명수옹2개 2020-03-24 (화) 11:29
오사카 JR역과 교토선 몇몇 역에 있는데, 아예 없는 곳이 훨씬 많아서 없는 것보단 낫습니다. 우리나라 기업이 설치한 줄은 몰랐는데 대단하네요.
꾸찌남 2020-03-24 (화) 11:30
자살은 못막아도 자살 당하긴 쉽지 않겠넹
몰라그냥 2020-03-24 (화) 11:31
프로레슬링 선수들은 막 불끈불끈 하겠구만
컴바치 2020-03-24 (화) 11:44
의도치 않은 사고는 막을 수 있지만, 자살은 못 막겠네요.
강생이똥꼬 2020-03-24 (화) 12:01
머리 맞는 사람 생기겠네.
sunny72 2020-03-24 (화) 12:06
메달리고 몸치기하고 쉽게 고장나서 유지보수비가 더들어갈듯
거꾸로가는세… 2020-03-24 (화) 12:10
참 저렴해 보인다 ㅋ 단가 맞출려고 한국기업들 고생이 많타
지구파괴자 2020-03-24 (화) 12:25
도대체스크린도어가 자살방지용이라고누가씨부린거지..
스크린도어는 어떤미친놈이 기다리던한사람을 밀어죽여서나온겁니다.
자살방지는 그냥부가적인거지
여러가지목적이기에 목적성만달성하면끝입니다
Overflow 2020-03-24 (화) 12:32
정확히는 다양한 사고방지용
단가 저렴해보이고 저정도면 충분
재비리 2020-03-24 (화) 12:56
저거라도 있는게 훨 나을듯..하루가 멀다하고 지하철 인신사고로 지하철 멈추는 동네라..
template 2020-03-24 (화) 13:23
비용 낮추려고 반쪽짜리 만든거라고 하던데...
탱크타는다누 2020-03-24 (화) 13:52
노선마다 전동차가 다른경우가 있어서 우리나라처럼 문 위치가 고정된 스크린도어 못쓴다는 말은 들었는데 저건 좀 너무 부실해보인다...
파란아뒤 2020-03-24 (화) 14:05
비용절감을 많이 했네요. ㅋㅋ

실용성만 강조 한건가? 그래도 없는 것 보다는 낫겠죠?
게이브뉴웰 2020-03-24 (화) 14:31
전에 스크린도어 수리하다 돌아가신분 생각하면 저것도 나쁘지 않아보이는데...
블루마린z 2020-03-24 (화) 14:57
샷따 내려!
존버킹 2020-03-24 (화) 16:12
진짜 싼 맛인데. 좋아보이지는 않는데
호랭토끼 2020-03-24 (화) 16:47
로프반동 해보고싶다
휴지끈티팬티 2020-03-24 (화) 17:06
그 뭐냐...동물원 원숭이들 합사할때 게이트..그거죠??
오호오호22 2020-03-24 (화) 17:53
스크린도어 역할은 자살방지용 및 지하에 전동차 들어올때 지하역사에 미세먼지가 발생함을 줄이기 위함입니다. 저건 음...싼맛에...
나가토유키 2020-03-24 (화) 18:17
스크린도어보다 싸게. 안전사고 방지용으로만 만든거임.
칠동주 2020-03-24 (화) 18:32
말 그대로 스크린도어라는 명칭을 붙일 순 없고 안전샤따 정도? 이가 없으면 잇몸으로 살아야죠, 임플란트나 틀니 살돈이 안되면.
표독도사 2020-03-24 (화) 22:20
왼쪽 여자 이쁠것같아
zeliard 2020-03-24 (화) 23:53
좋은 아이디어긴 한데 그냥 내려오지 말고 뭔가 결계처럼 보이게 하면 일본 이미지와 잘 어울리고 우리 대표 쓰레기 씹덕새끼들이 좋아할듯
제주감귤부자 2020-03-25 (수) 00:13
아 나는 또 저게 좋다고 올린 건줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 것이 더 좋은데 이게 왜 올라와있지...라고 생각하다가 아 멕이려고 쓴 글이구나를 늦게 깨달았네요 ㅋㅋㅋㅋ

왼손재비 2020-03-25 (수) 01:01
아니에여~
맥이려고 쓴거 아니구
국내업체개발한걸 일본에 설치한것.!
비용문제때문에 저정도 수준으로 맞춰 개발된거같아요
왼손재비 2020-03-25 (수) 00:58
비용문제로 저런거같은데 그나마 없는것보다는 낫겠네요
그래도 정말 죽겠다고 다짐한 사람이 나타나면 무용지물이 되겠지만 적어도 사고사는 많이 줄어들듯.
촐래기고냉이 2020-03-25 (수) 01:25
자살방지용으로는 경제적인듯 합니다.
전에 봤던 글의 기억으로는 우리나라 스크린 도어는
위험방지 목적도 있고 난방비 절감 목적도 있다더라구요.
방태공 2020-03-25 (수) 01:29
저런것도 스크린도어라고 부르는구나
설명 없었으면 뭔지도 모르고 일본인지도 모를뻔했네
필리핀같은데 인줄

투다다다다다 2020-03-25 (수) 04:19
스크린단두대
얼나무 2020-03-25 (수) 01:41
안전만 하다면야 저렴하면 작은 시골역에 좋을듯
투다다다다다 2020-03-25 (수) 04:19
죽을라고 하는 사람은 막을 수 없는 시스템이네요 걍 넘어가면 되니까... 우리나라는 철벽 스크린도어
다올선생 2020-03-25 (수) 05:09