[유머]

EU는 하나다.... 중세 약탈의 시대로 회귀.jpg

글쓴이 : 매트릭스네오 날짜 : 2020-03-24 (화) 13:32 조회 : 20277 추천 : 89  

하나의 유럽에  이탈리아,스위스가 어딨냐...  

아무튼.....밀수품이니 압수한넘이 임자 ...

대약탈의 시대....변명도 가지 가지...

드라카 2020-03-24 (화) 13:42 추천 54 반대 1
기사 더 찾아보니까 저 트윗이 틀린건 아닌데 뒷이야기가 있네요

체코가 다른 사재기 업체의 창고를 압수하는 과정에서 중국 지원품이 함께 압수됐고
이를 세관에서 뒤늦게 인지해서 대체 마스크를 예정된 목적지로 보내준다고 하네요
중국에서 보낸게 10만1600개인데 조금 더 보태서 11만개 보낸다고..
쉐프 2020-03-24 (화) 13:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸렬
irondust 2020-03-24 (화) 13:33
위기상황에 본심이 나오는법
작은동전 2020-03-24 (화) 13:37
Norton virus
Goauld 2020-03-24 (화) 13:38
구호물품 강탈을 해서라도, 내 발등에 떨어진 불부터.. 꺼고 봐야겠다..
잠이부족해 2020-03-24 (화) 13:38
유럽 꽁돈체
lKarasl 2020-03-24 (화) 13:39
ㅎㅎㅎ
학여불급유공… 2020-03-24 (화) 13:40
ㅋㅋㅋㅋ 중세시대 역행인가
바이킹들 일어날라
暗黑鬪氣 2020-03-24 (화) 13:40
도적질 하던놈들 혈통이 어디가겠나
고수진 2020-03-24 (화) 13:41
유럽도 역사적으로 서로 죽어라 싸워댔으니

물론 전세계에서 모든 대륙 다 마찬가지입니다만...;;;
(아프리카나 중남미...유럽 손길 오기전부터도 서로 죽어라 싸우고 ....
오세아니아같은 경우도 마오리인들이 서구에게 총을 가득 사서 훈련하곤 이웃 섬나라들로 쳐들어가 다른 부족을 그야말로 멸종시켰죠;;;)

이런 거 보면 긁적....백인들만 잔혹하던 건 아니긴 했기에 오래전에는 백인들이 와서
저 착한 사람을 버려놓았다 이렇게만 알던게 전혀 아님을 느끼지 이것 참...
드라카 2020-03-24 (화) 13:42
베플로 선택된 게시물입니다.
기사 더 찾아보니까 저 트윗이 틀린건 아닌데 뒷이야기가 있네요

체코가 다른 사재기 업체의 창고를 압수하는 과정에서 중국 지원품이 함께 압수됐고
이를 세관에서 뒤늦게 인지해서 대체 마스크를 예정된 목적지로 보내준다고 하네요
중국에서 보낸게 10만1600개인데 조금 더 보태서 11만개 보낸다고..

주장한사람 2020-03-25 (수) 09:35
추가정보 고맙습니다. 덕분에 다른사람들과 대화할때 큰 도움을 받습니다.
tinkles 2020-03-24 (화) 13:43
요즘은 진짜 피카츄 배 닳아 없어지겠네
팩트체크 되기도 전에 퍼나르는 사람들 왜이리 많음

고수진 2020-03-24 (화) 13:45
하두 그래서 이젠 이런 기사 함부로 퍼올리지 말아야겠다....;;;생각이 드네요
블루복스 2020-03-24 (화) 13:45
대한민국은 여지껏 몰라서 그렇지
정말 대단한 나라임
우울한바나나 2020-03-24 (화) 13:46
우리나라는 개독만 중세화인데...
컴바치 2020-03-24 (화) 13:54
체코의 중국->이탈리아 마스크 압수는 약탈로 보도되다가, 체코가 해프닝이라고 해명한 사건이고,
독일->스위스 사건은 자세한 내용은 검색이 안 되지만, 독일의 수출금지령 때문에 외교 갈등이 일어난 상황인것 같군요.
(중간에서 쑥킹한건지, 계약해서 넘어갈 물건을 중단 시킨건지는 모름)
자이제는 2020-03-24 (화) 14:19
코로나가 3차대전 도화선 되는거 아닐라나
백살카레라면 2020-03-24 (화) 14:36
저런 SNS 글이 신빙성은 있는 것인가
ukill 2020-03-24 (화) 17:28

마스크전쟁하나?
독도킹 2020-03-24 (화) 20:51
바이킹 게르만 색슨... 문명 황무지 시절 버릇 나오네
LUVTOME 2020-03-24 (화) 21:17
바로 수틀리니 양아치각나오죠 피는못속이지..
하늬나비 2020-03-24 (화) 21:43
1. 체코 얘기는 오보입니다.

특정기업이 마스크 사재기해놓은걸 압수하는 과정에서

중국이 이탈리아로 보내는 마스크 경유지가 꼬여서 체코를 통과하는 가운데 하필 옆창고에 있었고

그 마스크가 중국에서 이탈리아가는거라는걸 현장에서

증명하지 못해서 압수했으나 상황파악하고나서

사과하고 돌려줌.

2. 독일 얘기도 찾아봤는데 아직 자세한 기사는 없습니다. 독일이 방역용품 수출금지령을 내렸고 그 이후에
스위스로 국경넘어가려는 마스크 24만개를 압수했다는건데 이건 금지령이전 계약이나 금지령이후 계약이냐가 문제겠네요. 근데 이에대한 언급이 없음.

3. 물론 혼란 상황이긴 함. 독일내 병원에서 마스크5만개가 절도되는 등. 유럽전역에서 마스크 사재기 절도등이 일어나고 있습니다
JoKer 2020-03-24 (화) 22:42
오해하시는게
유럽은 하나의 나라가 아님.
연합하여 경제,안보같은 이득을 얻는거지
연합이라도 자국이 우선인게 당연합니다

왼손재비 2020-03-25 (수) 00:43
그래서 유럽대륙이 전체적으로 대부분 잘사는 나라가 많은건가요?
영국의 뭐시기 탈퇴 이야기를 들었던거같은데
아 브랙시트인가?
그거는 무엇이고 또 영국이 탈퇴한이유라던가
탈퇴했을때의 실익은 무엇일까요.
답변하기싫으시면 안하셔도되요 ㅋㅋ그냥 갑자기 너무 물어보고싶어서 써봐요 ㅋㅋ ^^;

JoKer 2020-03-25 (수) 01:32
먼 엉뚱한댓글ㅋ
브렉시트도 세계정세도 모르는 무식한사람에게
설명해봐짜 기억할 뇌가 있을 런지 ㅅㅅ
그냥 중학생 공부하는 세계사부터 배우세요 ㅋㅋㅋ

주장한사람 2020-03-25 (수) 09:41
좋은 말로 묻는 분에게 시건방지고 싸가지 없게 답하시네요. 인성부터 갖추세요.

chdl1212 2020-03-25 (수) 01:33
댓글도 어이없었는데 대댓글을 보니 뭐...ㅋㅋㅋ

JoKer 2020-03-25 (수) 01:39
아디2개냐ㅋ 왜니가 칼답하냐ㅋㅋ
쯧쯧 ㅋ 알바ㅅㅋ ㅋㅋ

chdl1212 2020-03-25 (수) 02:25
EU가 한나라가 아니에용~~ 이 ㅈㄹ하는 니 댓글 수준이나 브렉시트 물어보는 저 초딩 대댓글이나 수준이 ㄷㅅ같이 다 똑같다고...
말귀도 못알아 먹으면서 누구보고 뇌가 있네없네... ㅋㅋ

암튼 어딜가나 ㅂㅅ질량 보존의 법칙은 정확하네...

chdl1212 2020-03-25 (수) 01:24
아니 뭔 당연한 얘기를...;; 당황스럽게...
누가 뭘 오해할 여지나 있나...;;;
piax 2020-03-24 (화) 23:22
이거 트위터발 찌라시 가짜뉴스임
Noid1 2020-03-25 (수) 00:18
내용이 완전 틀린 가짜 중에 가짜네.

반대 넣어드립니다.
왼손재비 2020-03-25 (수) 00:43
내용이 틀렸다는 말이 많네요.
다만 저는 유럽의 민낯이 잘 드러나는 시국이라 보여요.
원래 그러한 인종들이었잖아요 역사적으로.
mijm 2020-03-25 (수) 05:55
진짜 가짜 필요없어 걍달려들어 댓글싸질러 ㅋㅋ
RCNSP 2020-03-25 (수) 07:59
이러다 "월드워 M" 영화 나오겠네요....
ll타락ll 2020-03-25 (수) 08:43
독일 마스크 수입하던거 케냐 거치다가 실종됨.
hb7890 2020-03-25 (수) 10:00
이건 딱봐도 병신같은 기사인데
역시나 우매한 개돼지들 댓글 버글버글