[사회]

박사방 2천명 잡힌 이유.jpg

박사새끼 코인거래가 암호화라 안전한 줄 알고 한국 코인거래소 소개해주고 거기통해서 입금하라고 함

빡대가리들이라 코인거래소도 암호화되는줄알고 2천명 단체로 일망타진됨ㅋㅋㅋㅋ

마이린♥ 2020-03-24 (화) 15:37 추천 8 반대 0
이야 2천명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저글링 3부대에 스톰쓰는 기분이랄까
나도조여정 2020-03-24 (화) 15:36
ㅋㅋㅋ 빡대가리들이네....
개인지갑을 이용한게 아니고....
거래소를 이용해서..... ㅋㅋㅋ
숟가락젓가락 2020-03-24 (화) 15:36
한잔두잔세잔 2020-03-24 (화) 15:37
굿!
단군검 2020-03-24 (화) 15:37
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 얘기하면 악용하는 새끼 나올테니 말 못하겠네 ㄷㄷ
하 빡대가리들 ㄷㄷ
강생이똥꼬 2020-03-24 (화) 15:37
거래소면 거래 기록이 그대로 남아있을 텐데...
마이린♥ 2020-03-24 (화) 15:37
베플로 선택된 게시물입니다.
이야 2천명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저글링 3부대에 스톰쓰는 기분이랄까

거북기린 2020-03-24 (화) 21:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하십니까 2020-03-25 (수) 01:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 최고넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늬나비 2020-03-25 (수) 02:26
사장님...토마토케첩 쏟으셨서요?

뛰뛰 2020-03-25 (수) 02:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 짜릿햌ㅋㅋ

유키군 2020-03-25 (수) 08:58
민속놀이 아니랄까봐 그걸로 다들 공감하는거 봐 ㅇ_ㅇ.. ㄷㄷ
개구쟁이 2020-03-24 (화) 15:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라9 2020-03-24 (화) 15:39
풉......ㅋ
크루얼스나크 2020-03-24 (화) 15:42
이래서 등신들은 나쁜짓 하나를 해도 제대로 못함
트레트 2020-03-24 (화) 15:45
개인지갑냅두고 거래소이용...
그냥 계좌이체 해달라하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애쉬ash 2020-03-24 (화) 15:47
26만은 아닐거 같고

거래량과 계좌 추적하면 대충 나올거 같은데 2천명에서 더 얼마나될까요? 박사가 관리하던 고객파일을 찾아야할건데

이토중복수사… 2020-03-24 (화) 16:33
더 적겠죠.
중복 거래자가 많을테니

아재 2020-03-25 (수) 01:50
전체 방 토탈 가입자가 26만명인데 대부분 중복가입이라서 최대치가 1만명이래요.

안선다 2020-03-25 (수) 03:52
한 놈이 평균 26번을 중복가입했다는건가요?
친절한석이 2020-03-24 (화) 15:56
범죄도 지능이 있어야 하는거지...ㅉㅉㅉ
후니러브 2020-03-24 (화) 16:14
모자란 것들이 하는 짓도 모자라네.. 신상 전부까서 사회에서 생매장 시켜야할듯
너구리s 2020-03-24 (화) 16:20
거래내역 2천건이면 중복인 사람 뺀다 치면 숫자는 더 줄지 않나?
모지리들이 나쁜짓도 모지리처럼 했네. 다 잡아야지 뭐.
곤73 2020-03-24 (화) 16:25
언제는 26만명이라고 한참 떠들더니 이제 겨우 2천명이냐?

붉은수선화 2020-03-24 (화) 16:58
청원숫자가 26만명인거 아닌가여? ㅇㅅㅇ

각두기 2020-03-24 (화) 21:13
n번방 고객이 26만이라고 청원 올린것

개나릴리리 2020-03-24 (화) 20:06
겨우 2000명이 중요한 건가요? 저런 쓰레기들과 같이 살고 있는 현실에 분노해야지.

골러 2020-03-24 (화) 21:24
그거가지고 지금 혐오 선동하려는 움직임과 소리가 있으니 문제라는거 아냐 좀 시바 좀 제 정신 좀 차리고 뭐가 뭔지 좀 똥된장 구분 좀 하고 파악이나 좀 제대로하자 좀 머절이들아 좀 ㅋ

개나릴리리 2020-03-24 (화) 22:00
선동하는 세력이 있다는 것과 숫자가 무슨 상관관계가 있나요. 쓰레기 숫자가 많건 적건 무슨 관계가 있어 옹호하고 싶은 거죠? 찔리는 것 있나보죠

루제동 2020-03-25 (수) 00:51
저런 쓰레기들을 왜 옹호하나요 ㅋㅋ 단지 그 선동하려는 세력이 숫자가지고 전체를 혐오하려니 그 잘못된 숫자를 정정하려는거죠 혐오에 대해 억울하기도하고 멈추었음하니깐요

유키군 2020-03-25 (수) 09:05
뭔 생각으로 사는지 궁금..

분노야 다들 하고 있고 그래서 잡힌 놈들 보고 통쾌해 하는거고
분노할 일이 2개인데 1개에만 집중? 그게 됩니까? 그게 페미들 주작의 폐해임돠

길 가다가 누가 소매치기 당했는데
갑자가 주위의 아무 상관도 없는 사람들이 전부 그냥 지나가던 나를 보면서
"저 새끼 공범이야"
라고 하면서 욕하면 안 빡침???

k뭉cll 2020-03-24 (화) 21:13
박사방만 2천명이란거고

ñ번방 중복가입 고려 안했을때가 26만.

가장 큰방이 2만2천이라니

개인이 한방에 중복가입하는걸 고려해도 최소 2만 이상임

울트라마니악 2020-03-24 (화) 22:38
이용자 6만명 신상확보 했다는 뉴스 나왔네요.

k뭉cll 2020-03-24 (화) 21:14
웹툰원작 영화가

총 조회수 100만 1000만 하면서 광고하는거랑 비슷함

중복을 전혀 고려 안한 클릭수죠

heejo 2020-03-25 (수) 06:42
26만은 뭐 여초에서 부풀린거래요.
애초에 가입비가 100만원이 넘는다는데
26만이면 최소수익이 천억대가 넘어감 수천억이 있었으면 옛날에 쨋겠죠

시그니처물티… 2020-03-25 (수) 08:31
현재 경찰 찾아낸걱만 3만 기사 업데이트 됨

컴바치 2020-03-25 (수) 09:29
파악된 n번 방에 있는 인원을 중복 상관없이 모두 카운팅하면 26만.
방들 중에 가입자 수가 공개된 어느 방은 2만 몇천.
X ㅄ같은 경찰들 추산은 1만.
FusRo 2020-03-24 (화) 16:59
결국은 개인지갑으로 보내도 txid 역추적하다보면 어느정도는 파악 가능함.
거래소 구매기록은 블록체인이랑 상관없고
거래소내 코인 -> 지갑으로 옮길때 txid 생김. 거래소는 그 txid 를 가지고 있음
그 txid 까보면 개인지갑 주소 파악 가능

마찬가지로 박사지갑주소도 파악가능. 박사지갑으로 입금된 내역 전부 까뒤집어서 전송한 지갑들 하나하나 역추적하면 꼬리 잡힘. 위변조가 불가한거지 추적계속하다보면 못잡는건 아니지...

비트코인같은게 추적이 불가능해 다크하게 쓰인다는건
1. 지갑의 소유주가 나인걸 특정할 수 없는 개인지갑을 만듬 (가입절차 증명 같은거 없는 메타마스크등) 
2. 개인간 거래든 뭐든간에 구매자가 나인걸 특정할 수 없도록 코인을 구함
3. 그걸 전송하고 전송 txid 를 거래자에게 보내서 거래증명
이게 이루어졌을때나 추적불가능이지 공인거래소에서 신분증 개인정보 다 넣고 구매한 비트코인을 추적 불가능할거라는 헛소리는 왜자꾸 떠돌지...

안선다 2020-03-25 (수) 03:56
난 구식세대라 뭔 말인지 진짜 1도 모르겠음.
이제 코인 공부도 해야하나...
그래그렇게 2020-03-24 (화) 18:21
근데 저거 누적된 금익이 십억단위 돈이 거래된걸텐데 운영자랑 겨우 몇년살고 나와서 떵떵거리고 살까봐 걱정이네요.

가석방없는 무기징역 이런거 우리도 있었으면 ㅡㅡ

시그니처물티… 2020-03-24 (화) 18:45
범죄수익금은 국고 몰수 추징 됨
저넘 현금 1억 3천인가 그돈도 경찰이 압수한거고 그런 걱정 안해도 됨
영화에서 현금 찾아서 묻어두고 어쩌고 그건 영화니까
국고 환수 포상금 제도도 있어서 요즘엔 범죄수익금 은닉 자체가 빡심
전국민 은향계좌를 국가가 다 알고 있고
piax 2020-03-24 (화) 23:21
진짜 암호화폐에 대한 이해가 1도 없었네
프랭크갤러거 2020-03-25 (수) 00:34
범죄는 지능범죄인데 범죄자의 지능이 딸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왼손재비 2020-03-25 (수) 00:46
매장당하는게 맞다고 봅니다.
이러니 저러니 하며 따질 이유가 없어요 저들은.
이게 제일 현명한방법입니다.
미래를 생각해서라도
ㅅrㅁr 2020-03-25 (수) 01:25
리이이이이이… 2020-03-25 (수) 01:29
엔방 가입자 대부분이 일베면 진짜 팝콘각인데

애쉬ash 2020-03-25 (수) 01:57
설마 저 방 놈들이 다 일베일까...생각하면 의구심이 들어도

저렇게 놀던 놈들이 공짜 일베를 안했을까? 생각하면 영락 없지요

대부분 중복 회원이라 생각됩니다

xxxxxx 2020-03-25 (수) 03:36
전에 이토에서 댓글 보니 일베, 디시에 초대 링크 올렸다던데요
그러면 회원은 일베, 디시 + 그 지인들이겠죠
규지니야 2020-03-25 (수) 06:41
빼박이네 피말리고 있겠구만..
류수빈 2020-03-25 (수) 07:23
이번 사태 방송으로 보고 첨접해보고 내가 세상을 너무 조용히 산건가 잠깐 생각도 해봣지만 암튼 그래도 저런 인간같지 않는것들과 한하늘아래 같이 숨쉬고 있다는게 참 서글프넹. 전부 싹다 엄벌에 쳐햇으면 좋겟네.
그토렌 2020-03-25 (수) 09:04
관련이 있을 것으로 보이는 거래내역 2000건이라는 걸로 보아서 실제 인원은 더 적을 수도 있습니다.
저 방이라는데가 3단계로 운영되어 입금을 받았다는 걸로 보아서 1단계부터 3단계까지 차례로 돈을 보냈을 가능성이 높은거죠. 아무것도 모르는 상태에서 150만원을 바로 보내는 경우는 많지 않았을 것 같습니다. 물론 은행 송금을 통해서 현금을 보낸 경우도 있다고 하니 실제 인원 파악은 시간이 좀 걸리겠죠.

다만 방송에서 유료회원이 3만이니 다운자가 6만이니 하는 것은 부풀려진 숫자일 수도 있을 것 같습니다. 무슨 근거를 가지고 저렇게 말하는지는 좀 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
우주여행객 2020-03-25 (수) 09:39
유명인이나 고위층 사람이 많아서 2천면으로 합의된건가.. 지켜봅니다
저녁비 2020-03-25 (수) 09:43
싹다 잡아서 강력한 법적 조치 ㄱㄱ