[블박]

아줌마 무단횡단 교통사고...gif

에휴

[나눔이벤트] 대왕오징어가 맥도날드 빅맥세트 쏜다! (2815) 

다렌유 2019-07-17 (수) 02:52
아오...
feelgood 2019-07-17 (수) 02:55
음?? 횡단보도???? 보행자가 신호는 어겼는데... 60도로에서 횡단보도를 마주하고 60으로 달렸다면
아쉽지만 과실부분 손해 많이 보지않을까요?
김쒸 2019-07-17 (수) 02:56
감속안했고 + 횡단보도사고에다 살짝 과속삘도 나는데...
나무면봉 2019-07-17 (수) 03:08
일단 횡단보도라서 무과실은 어렵겠네요 횡단보도 앞에서 속도 줄어드는것도 안느껴지고
국수좋아 2019-07-17 (수) 03:21
아무 생각없이 무단횡단하는 인간들 정말 극혐.
곰의충격 2019-07-17 (수) 03:28
저기 맨날 사고나는곳
초보집사 2019-07-17 (수) 04:18
한문철이 여경실드치는 영상 올려서 보배에서도 욕 많이먹었는데 아직도 한문철이한테 의지를...

하필 저기가 횡단보도라서..하 안타깝네요.
소다 2019-07-17 (수) 04:31
대체 머하자는 건지??

옆차로에 차가 서있으면 충분히 의심 가능하죠 최소한 감속이라도 햇어야되는거죠.

이건 아무리 봐도 차주와 무단횡단 한사람 둘다 잘못한걸로보임

아무리 좋게 봐도 6:4 또는 7:3 으로 보임

류전무죄 2019-07-17 (수) 08:51
옆 차량은 주차하려고 후진했습니다.
다바더 2019-07-17 (수) 04:41
과속+횡단보도 통행 안전의무+전방주시태만
저 아줌씨가 횡단보도 적신호에 건너다 사고 났으니 그나마 다행(?)이지...횡단보도 사고 10대 중과실이죠?? 아마???
어른들이 말씀하셨죠.. 어디가서 싸움잘한다 운전잘한다 자랑하고 다니지 말라고...

판타지는계속… 2019-07-17 (수) 06:16
청신호면 사고가 안났겠죠
티제이킴 2019-07-17 (수) 04:47
저 아줌씨도 욕먹어야하는데 운전자가 더 잘못하긴했네
월급루팡 2019-07-17 (수) 04:48
인명피해니...
3:7 보임
전방 주시태만은 걸리지 않을거 같음 저 상황에 예상이 불가능하고
대물존슨 2019-07-17 (수) 04:57
60키로 제한도로라고 60이 과속이 아닌게 아녜요. 무슨일이 있을지라도 법으로 허용해주는게 60인거지 사고에 대비할수 없는 상황이면 과속입니다. 더군다나 시내 횡단보도 앞에서.. 무단횡단하는 아줌마나 신호위반 횡단도 문제지만 운전좀 천천히 합시다..

이몽룡 2019-07-17 (수) 05:27
무슨 말인지 모르겠어요
60 이하로 달렸어도 사고에 대비 못하면 과속으로 간주한다는 말인가요?
처음 듣는 얘기라 나무위키나 구글검색 해봤는데 찾을수 없었어요
혹시 관련 얘기 링크 있으면 좀 부탁드립니다

대물존슨 2019-07-17 (수) 06:40
도로교통법 27조1항 찾아보세요. 횡단보도는 일시정지 의무가 있습니다

이름따위없음 2019-07-17 (수) 06:58
님이 말씀하신 조건은 신호등 없는 횡단보도에서 보행자가 통행하고 있을 때 해당 됨.

사고난 횡단보도는 신호등이 있으므로 일시정지 의무가 없음.

대물존슨 2019-07-17 (수) 07:14
제가 좀 짧게 알았네요. 보행신호등이 빨간불일경우 정지의무 귀책사유가 없는거군요.

임자있는몸 2019-07-17 (수) 06:21
이게무슨 존슨탕 해먹는 소리인지 원

그대를 2019-07-17 (수) 07:14
ㅡ.ㅡ 과속이 아닌거에요

뭔 개똥같은 소리를 하시나....

횡단보도 일시정지는 신호등이 없는곳을 말하는겁니다

횡단보도마다 일시정지해야하면 신호등이 왜 필요합니까?

가나다oo 2019-07-17 (수) 09:55
무단횡단 아줌마 지인또는 가족인가보죠..무조껀 운전자 잘못으로 몰고가려는데요..
신호등 있는 횡단보도 무단횡단에 대해서 100:0을 기본으로 깔고 가야 하는데 말이죠..

다좋아 2019-07-17 (수) 10:20
제가 조금 늦었지만 첨부하자면
법적으로는 60키로 도로에서 60키로 넘어도 과속이 아닐수 있습니다
20km/h초과를 하지 않으면 과속 사고로 보지 않기 때문이죠.
한 마디로 79km/h까지는 11대 중대과실에서 얘기하는 과속 사고는 아니라는거죠

대물존슨 2019-07-17 (수) 12:18
공개적인 덧글에 개인적인 생각에 불편을 드려 실례했습니다. 허나 하고싶은 말의 요지는 운전좀 천천히 하자 입니다. 신호위반이건 무단횡단이건 죄다 ㅆㅂㅅㄲ들이지만 저 ㅈㄹ하는 사람들 붙잡고 설왕설래 하는니 의식있는 사람들이라도 운전 좀 여유있게하면 사고확률 단 1%라도 줄일수 있지 않겠습니까.. 잘잘못 따지는 것도 좋지만 과실0%라 한들 인사사고 나면 평생 트라우마로 남습니다.. 지킬거 지키며 가도 그리 늦지 않습니다
다올선생 2019-07-17 (수) 05:12
아니 2019-07-17 (수) 05:18
운전자가 뭘 잘못했다는거죠? ㄷㄷ
이몽룡 2019-07-17 (수) 05:22
제한속도 지켰다고 가정하고 횡단보도 앞에서 10정도 감속했다고 해도
타이밍만 맞춰서 저 지랄로 뛰쳐나왔으면 필연적으로 일어났을 사고임
붉은해적 2019-07-17 (수) 06:19
글쎄요?
저건 무단횡단 아닐걸요?(물론 보행신호가 빨간 불이고 차량 주행신호라고 해도 말입니다)
판례가 딱 하나 있는 걸로 알고 있는 데 횡단보도 인근에서 길을 건너고 있으면 무단횡단 아닌 걸로 알고 있습니다.

예전에 라디오에서 판결문이 그렇게 나오더군요.
그게 대법 판결로 알고 있습니다.

한 마디로 운전자는 좇됬다는 거죠 뭐
영상이 아니라서 과속인지는 판단하기 어렵군요.
추가로 횡단보도 인근에선 서행해야 합니다.
사람 없다고 서행하지 않았다가 저리되면 운전자 진짜 헬입니다.
뭐 그래서 가끔 미친 운전자들은 그대로 밀고 뺑소니 치기도 하지만요.
척추골절이면 데미지 크겠는데요.
전치로 4주 이상 나올텐데 운전자 헬이겠네요.

그나저나 S보험사?
내가 가입한 보험사인데 날 편들어 주는 게 아니군요.
가해자라고?

아니 내가 가입한 보험사면 일단 내편을 들어서 사건을 조사해 줘야지 무조건 가해자라고? 어이가 없군요.

아니 2019-07-17 (수) 07:52
나는 횡단보도에서 서행해야한다는 법 규정이 도저히 이해가 되질 않는다.

붉은해적 2019-07-17 (수) 08:21
그럼 본인은 운전하면서 그대로 과속하고 다니시죠
카메라로 본인같이 운전하는 사람들 찍어서 신고 해 드릴께요 ㅋㅋ

과속방지턱도 왜 있는 지 모르겠다고 하시지 그래요

리마인드22 2019-07-17 (수) 09:34
서행이 아니면 과속이라는 건 무슨 이야기지.
규정속도를 지킬 수도 있는거죠. 서행아니라고 과속하라고 몰고 가다니...

아니 2019-07-17 (수) 09:56
바보

임자있는몸 2019-07-17 (수) 10:08
세상을 모아니면 도라는 개념으로 살고 계신가보네요
서행안한다고 과속하라니

가나다oo 2019-07-17 (수) 10:03
다시 찾아보세요. 어디서 이상한 말을 하는데 신호등 있는 횡단보도 빨간불일때 건너도 무단횡단이 아니라는 말은 들어보지도 못네요..교통경찰있는데서 건너보세요. 딱지땔겁니다.
아침인사 2019-07-17 (수) 07:42
일단 과속이네 제한속도 60km인데 사고당시 66km
후후별전 2019-07-17 (수) 08:06
옆차 서 잇는거 보니 신호바뀐지 얼마안댄듯 방어운전 못한거임...
다똑같은넘이… 2019-07-17 (수) 08:11
윗글 정말 웃기네.
운전하면서 횡단보도에서 감속하는 차량은 100중에서 1~2대 볼까말까 한데
이토에서는 90 이상은 감속을 하는 것 같네.

현실에서는 그냥 지나치면서
이토에서 시험 정답 말하듯이 여기에 글쓰는 것 같은데

제발 깜박이나 키고 다니시길

붉은해적 2019-07-17 (수) 08:22
횡단보도에서 감속하는 거 보긴 했어요.
뭐 명백히 보행자 신호임에도 그냥 막 지나 가서 문제지만요.

그리고 좌석벨트 안하고 다니고 문자질에 전담에 별 희한한 종자들 많이 보긴하였습니다.

아니 2019-07-17 (수) 09:57
설사 그게 법이라고 치더라도 그게 말이 되냐구요 ㅜㅡㅜ
듀로탄 2019-07-17 (수) 08:43
교통법 좀 바뀌어야 함..
막말로 저런 상황에서 사고 안낼 사람이 누가 았냐고!!!
닭도리탕탕탕 2019-07-17 (수) 09:00
죄책감을 왜느껴 그냥 똥밟은 샘치는거지 뭐 재수없네
e뻔한세상 2019-07-17 (수) 09:12
2차로에서 후진이던 서있던 뭔가 정상은 아닌상황인데 무시하고 규정속도 유지했다?
그래놓고 무과실 주장한다? 7년무사고가 지가잘한게아니고 운이좋았던거지 븅신
풋볼라인 2019-07-17 (수) 10:15
다음 번 음주운전 사망사고의 피해자는 저런 쓰레기 같은 ㄴ 이길
모노하트 2019-07-17 (수) 11:02
횡단보도 감속 및 정지는 신호가 없는곳에서나 그렇다고 알고 있습니다. 신호등이 있고 내 신호인데도 불구하고 감속해서 서행한다? 뭔가 이상하다 생각합니다. 보행자 입장에서도 마찬가지로 내 신호에서 건너는데 차가 밀고들어오는게 불법이죠. 반대로 생각하면 똑같습니다. 많은변호사들이 말하길 1 ~ 2초내에 사고가나는건 어찌 피할수도 없다고들합니다. 사람이 인지하고 판단하고 행동에 솖기기까지의 시간이 1 ~ 2초정도로 보는거죠 그래서 보행자 괴실이 높게나오는겁니다. 요즘은 그와중에 핸드폰까지 들거나 이어폰 같은걸 끼고있다몀보행자 100퍼나옵니다.
딸기맛멸치의… 2019-07-17 (수) 11:05
시야 확보 안되는데 왜케 처 달리냐
날개달린 2019-07-17 (수) 11:33
보행자 입장에서 무단횡단할때 차가 멈출줄 알고 냅다 뛰나요?

아줌마가 들이댄상황아닌가? 차량과 횡단보도 거리 30m정도밖에 안되어 보이는데

운전자가 사람 튀어 나올수 있다 생각하고 속도를 줄인다 쳐도 저상황에서 안칠수가 있나요?
맛난야채호빵 2019-07-17 (수) 13:58
어쨌든 갓길주차는 너무 시야를 가림.
항상 긴장하게됨.
오리콘 2019-07-17 (수) 15:00
무단횡단한 보행자 잘못아닌가요....?
아나콘도 2019-07-17 (수) 16:19
법이 바뀌지 않는 한 운전자는 뭔 지랄해도 과실이 없을 수 없음.

사실 팩트는 '무단횡단만 안 했어도 없었을 사고'인데...
또 그렇게 말하면 '방어운전' 운운하는 사람들이 등장하지.

방어운전? 솔직히 어처구니 없는 말임.
법이 제대로 됐으면 방어운전 같은 말 자체가 만들어 지지도 않았을 거임.

솔직히 저 상황에서 보행자 몰빵해도 보행자나 보행자 가족 입장에서 할 말 없음.
보행자 9 : 1 운전자 나와도 솔직히 운전자가 엄청 억울할 것 같은 상황.
OkarmaO 2019-07-18 (목) 22:10
핵심은
1. 운전자 잘못 없음
2. 아줌마 잘못함
3. 아줌마 병원 치료 중
4. 운전자 운전 두려워 직장잃음

결론
운전자 직장잃고 운전 두려워하게됨
내몸에꿀 2019-07-19 (금) 09:26
이런거 많이 보니까 시야가 확보되지 않은 밤에는 운전하면서도 무서움

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타