[기타]

일제 제트스트림 대체품 국산 볼펜 추천

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-07-18 (목) 09:47 조회 : 20409 추천 : 96  
보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
 [남성스타일] 자좀심을 지켜줄~남성 키높이 워커 "크랭크" (7cm) (5) 

HatanoYui 2019-07-18 (목) 09:59
자격증 공부하면 대개 2주에 한 번씩 볼펜심을 교체하는데...

이번 불매운동 일어나기 거의 2~3년전부터
제트스트림 대체용품 없나?? 찾아 헤매다가
대형문구점에서 제트스트림 볼펜심만 한 박스 사서 집에 왔네요...(한 2년 넘었어요..ㅋㅋ)

그런데 아직도 저걸 대체할만한 필기감을 가진 볼펜을 아직 못찾겠네요...

은행가도, 관공서 가도, 온갖 사무직 종사자분들이 제트스트림을 쓰고 계실겁니다...
모나미 153은 거의 찾아볼 수 없고...
제트스트림은 정말 많이 쓰시더라고요...ㅠㅠ
근데 그걸 대체할 만한 필기감 멋드러진 볼펜을 아직 못 찾겠네요...ㅠㅠ

모리스 이지플루이드 한 번 써보겠습니다..ㅋ

부엉이는부엉… 2019-07-18 (목) 10:12
은행인데 제트스트림 씁니다...

대체 없는 절대적 수준인거 같습니다..

맥매니아 2019-07-18 (목) 18:56
군대에서도 제트스트림만 씁니다.
품질의 경쟁은 어쩔수가 없나 보네요

오비탈레인 2019-07-18 (목) 17:23
2주에 한번씩 교체면 엄청 열심히 공부하시네요

HatanoYui 2019-07-18 (목) 17:45
머리가 나빠서요....ㅋㅋ 못 외워서 그냥 책을 필사를 합니다...ㅋㅋㅋ
반복 앞에 장사없다고... 그냥 베껴 쓰다가 외워지면 조금씩 정리해나가고 있쬬...
머리가 나쁘니까 확실히 손이 고생해요...ㅋㄷㅋㄷ

하늬나비 2019-07-18 (목) 18:09
공부할때 저도 제트스트림 열흘~2주 한번꼴로

심 갈곤 했어유

보렐정리 2019-07-19 (금) 09:30
저도 자격증 공부 하면서 보통 2주 안되게 펜 1개 쓰는데요
전 모닝글로리 마하펜 PRO 만 쓰는데
리필심만 사가지고 교체해 씁니다
검색해보니 모나미 ZETA 나 153 전부 0.3이나 0.38 이 안나오네요
아쉽네요 ㅎㅎ 계속 마하펜 써야 할듯 ㅎㅎ
서면보고 2019-07-18 (목) 10:04
좋은정보 감사합니다
나비토 2019-07-18 (목) 10:07
MILLUX 0.7MM U.S.A
대체 용으로 쓸만 합니다.

SecretWa 2019-07-18 (목) 13:45
이거 안그래도 사은품? 판촉물 형태로 받아서 쓰는데 서걱서걱 필기감이 꽤 맘에 들더군요
스턴건님 2019-07-18 (목) 10:21
모나미... 왠지 이름만 보면 일본 기업같지만 토종 기업입니다. 어원은 프랑스 어로 '내 친구'
치킨의신화 2019-07-18 (목) 10:35
독일 제품도 괜찮지 않나요?
저는 독일 걸로 쓰는데,,
병ㅅ을보면짖… 2019-07-18 (목) 10:52
일본 삽질덕에 내수경제 활성화
제로썸 2019-07-18 (목) 10:54
히데타카 2019-07-18 (목) 11:00
볼펜 와드
해신장보고 2019-07-18 (목) 11:11
오 모나미 제타 한번 써봐야겠네요
띵띵띠링띵 2019-07-18 (목) 11:15
좋은 정보~
매국3어버이… 2019-07-18 (목) 11:17
저는 손에 잡히는데로 쓰는데...

펜, 필기감 그런것에 민감하신분들도 있군요.
수이드림 2019-07-18 (목) 11:27
이런 게시글보면 일제 제트스트림이 엄청 대단한 볼펜인듯 광고 하는거 같음

마징z 2019-07-18 (목) 12:03
애석하게도 엄청 대단한 볼펜 맞습니다.
샤프심도 일제가.....

SecretWa 2019-07-18 (목) 13:42
이미 예전부터 탑급인 볼펜이었지요. 구글에 펜 관련 리뷰 검색해보시면
제트스트림 스라리 시그노 등등 지브라, 유니 계열 일제 펜들 많이 차지하고 있어요
국산은 fx zeta, 마하펜, 모나미153 에디션 정도..?

도로공사 2019-07-18 (목) 16:59
미쓰비씨 전범기업 제품이라 짜증나지만 대단한 볼펜인건 부정 못 합니다.

6Figure 2019-07-18 (목) 17:44
전범기업 미쓰비시랑 볼펜만드는 미쓰비시는 다른 기업인데요 ?
잘 알고 댓글답시다
어차피 불매중이라 안사는건 매한가지지만

쬬쬬롭쬬 2019-07-18 (목) 21:43
미쓰비시≠미쓰비시펜슬
볼펜 만드는데는 미쓰비시 펜슬입니다.

두 회사 공통점은 이름에 '미쓰비시'란 단어가 들어간다와 일본 회사란 점입니다.
베짱이이 2019-07-18 (목) 12:26
이참에 바꿔야겠음. 좋은정보 감사!
메뚝여포 2019-07-18 (목) 13:38
유감스럽지만 그만큼 제트스트림이 좋다는 거...확실히 좋긴 함.
SecretWa 2019-07-18 (목) 13:44
fx 시리즈는 이전부터 알고 있었는데 모리스는 처음 알았네요 구입해야겠어요
3색볼펜....타 커뮤니티에서도 얘기했는데
문화 초저점도 3색볼펜도 가성비 좋고 쓸만합니다.
시그너스 2019-07-18 (목) 14:17
펜 욕심 많은데 이거 보고 알파 한 번 털러 가야겠네요.
▶◀레프티스 2019-07-18 (목) 14:45
제트스트림 한다스사놓고써서 ㅜㅜ
다쓰면 바꿔야겠네요
우리어머님 2019-07-18 (목) 15:47
우선 저중에 FX 제타 써봤는데

똥이 조금 나오네요

모나미 그 옛날 볼펜만큼은 아니지만
조시해밀턴 2019-07-18 (목) 16:13
제트스트림이 너무 좋긴 함
teki 2019-07-18 (목) 16:17
언젠가 부터. 제타 쓰기 시작했는데.
모리스. 뭔가 디자인이 맘에 드네요.
따통 2019-07-18 (목) 16:51
사라사 1.0 쓰고 있는데 1.0 젤펜 처럼 나오은거 추천 받고 싶습니다. 하악
Renerd 2019-07-18 (목) 16:58
이름때문인지 모나미가 일본꺼라고 생각하고있던 1인
블루복스 2019-07-18 (목) 17:28
정보 감사합니다.
눈이라도내린… 2019-07-18 (목) 19:01
오오오 좋은 정보 감사합니다.  전 어떤 펜을 써도 악필이라... 그래도 스크랩 추천요
지나가라어서 2019-07-18 (목) 19:19
나도 박스로 놓고 쓰는데
살때마다 일본산이라 불편하긴 했음.
zzuni 2019-07-18 (목) 19:20
저도 볼펜 교체 들어 갑니다...좋은 정보 감사 합니다..
아벨라 2019-07-18 (목) 19:26
제타는 원래 쓰고 있었고 fx153은 최근 쓰기 시작했는데 ㅋㅋ

모리스는 형광펜만 썼는데 펜도 좋은가보네요.
쏘닉님 2019-07-18 (목) 19:31
일본이고 한국 제품이고 딸깍거리는 볼펜하고 다색 볼펜은 무조건 다 패스.
레시탈 2019-07-18 (목) 19:33
국산이 훨씬 성능도 좋고, 값도 싼 분야라면.. 불매운동이니 뭐니 말 안해도 국산쓰겠지만..
그렇치 않은 경우엔..
큰 차이 안나면 조금 부족해도 국산 쓴다..
그게... 일제 불매 운동에서 중요한 부분임..
Lazy 2019-07-18 (목) 19:59
볼팬 ㅇㄷ
향기바다 2019-07-18 (목) 20:03
회사에서 모나미 제타 대량 구매해서 쓰고 있는데 볼펜똥도 안나오고 나름 쓸만합니다. 막 쓰기에는 일본 볼펜 못지 않아요. 그리고 멀티펜은 예전에 미쯔비시꺼 샀던거 쓰는데 고장나면 위에 추천해주신 모리스꺼 써봐야겠네요. ㅎㅎㅎ 그리고 모리스꺼 노크식 유성 매직도 괜찮더라구요.
아다마바리 2019-07-18 (목) 20:05
볼펜 안쓴지가 너무 오래됬다...
샤우토 2019-07-18 (목) 20:08
286컴퓨터 2019-07-18 (목) 20:38
국산볼펜 와드
풍류도령 2019-07-18 (목) 21:13
국산볼펜 ㅇㄷ
아하라7 2019-07-18 (목) 21:32
국산볼펜 와드
PinnacleL 2019-07-18 (목) 21:35
그래서 모나미 주가가 폭등하다가 폭락했구나.
칸자키나오 2019-07-18 (목) 21:42
위에 제타시리즈 다 써봤는데....솔직히 제트스트림이 품질은 제일 좋음 ㅠㅜ
현재는 제타153 사용중...
나르는타잔 2019-07-18 (목) 21:48
쪽바리 새개끼..
kim120 2019-07-18 (목) 22:00
오  처음보는펜들
케일러스 2019-07-18 (목) 22:10
볼펜 ㅇㄷ
KBS 2019-07-18 (목) 23:19
ㅇㄷ
Nevel 2019-07-18 (목) 23:20
아 제트스트림은 ......
hama님 2019-07-19 (금) 01:04
불매와는 별개로 제트스트림의 성능은 인정합니다..
국보하현우 2019-07-19 (금) 01:13
0.5미리 샤프+2색펜 없나요.. 제트스트림 한번씩 심 불량 나서 갈아타고 싶은데..

글고 짜증나는 가격 정책으로..

3색 리필심 잉크양이 단색 리필심보다 훨씬 적은데도 비쌈ㅂㄷㅂㄷ
표독도사 2019-07-19 (금) 01:14
펜은 사쿠라인데
털털이 2019-07-19 (금) 01:33
국산볼팬
흰고양이 2019-07-19 (금) 02:42
국산볼페능ㄷ
fanky 2019-07-19 (금) 04:51
샤오미펜쓰세요 좋습니다
북러중일독재 2019-07-19 (금) 05:09
제트스트림 일부러 구입해 써봤는데 다른 비슷한 느낌의 제품이 많아서 (요즘 종류가 상당하니)
딱히 고집할 정도로 좋다는 생각은 안 들더군요.

게다가 두꺼운 팬은 싫어하는 사람들도 있어서..
호박살 2019-07-19 (금) 06:27
모리스3색 5개. 구입완료. 정보 감사합니다.
King킹스맨 2019-07-19 (금) 07:09
최백쑤 2019-07-19 (금) 08:04
필기감 보시면 다른거 못쓰죠
저도 다이소 파일롯 제품 써보고 국산꺼는 품질 왜 이따구로 만드는지 의문생기더군요
만들수 없는건지 안만드려하는건지 참
부부젤라 2019-07-19 (금) 08:09
바른손 "활" 강추합니다
까비요 2019-07-19 (금) 08:44
감사드리고싶은 글이네요.
저도 제트스트림만 썼었는데 이 기회가 바꿔야겠습니다.
오키toki 2019-07-19 (금) 08:48
좋은 정보 감사합니다
강생이똥꼬 2019-07-19 (금) 09:03
FX 제타 사용 중인데.......제트스트림이 100이라면 FX는 85 정도.
너굴이 2019-07-19 (금) 09:16
위에도 말씀주신 분 계시지만,
일제가 유일하거나 월등해서 대체불가하다면 알아서 판단해서 사용 무방, 국산(또는 기타 외산)과 비등하거나 조금 우수하지만 대체 가능하다면 국산..
이렇게 나름 기준을 세우고 있습니다.
보통 대체품이 있다면 성능이 조금 빠져도 가격은 훨 싸니 손해보는 장사도 아니고요.
하여간 일본 니들은 벌집 건드린 거야.
불매운동으로 다져진 국민이다.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타