[기타]

손흥민 요리스 싸운 후 라커룸 상황 .JPGIF

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-09-15 (화) 18:07 조회 : 18681 추천 : 43    

손흥민 입장에서는 다소 억울한 장면이기도 함.

탈압박을 시도했고 정작 패스미스를 한 건 팀 동료 루카스 모우라.

수비 상황에서도 센터백 토비 알데르베이럴트와 에릭 다이어는 

수비 과정에서 중앙을 열어주며 슈팅을 허용.

그렇다면 싸움의 원인과 이유는 ?

전반 종료 직전 히샬리송에게 위협적인 슈팅을 허용한 상황에서 

요리스가 손흥민의 적극적인 수비가담을 요구하며 다투게 됨.

박사장처럼 묻지도 따지지도 않고

그냥 날라차기 함 들어가줘야 함.

The courage to be disliked.

@ 680 Mission St, San Francisco, CA
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글

Renerd 2020-09-15 (화) 18:09 추천 6 반대 1
손이 존나 만만했나보네
Renerd 2020-09-15 (화) 18:09
베플로 선택된 게시물입니다.
손이 존나 만만했나보네

Beramode 2020-09-15 (화) 18:13
그지같은 패스가 손한테 날라와서 손에게서부터 역습이 시작되는데
열심히 수비가담 안했다고 요리스는 생각했나봄

글쓴이 2020-09-15 (화) 20:19
ㅇㅅㅇ

돈까스정식2… 2020-09-16 (수) 07:09
후반시작하자 화해한거 보니 존나 이용해먹은 느낌
다른 영국인들에게 화내긴뭐하니까
doredore 2020-09-15 (화) 18:10
토트넘 벗어나라 제발 ㅜㅜ
재정전문가 2020-09-15 (화) 18:11
프랑스놈 인종차별 드럽게 하네 손이 아니였으면 과연 저렇게 행동했을까
케인이여도 애초에 손 잘못도 아닌데 만만하니 지랄하는거지
도여비 2020-09-15 (화) 18:13
이제 해병대 스피릿 업그레이드

백공백공 2020-09-15 (화) 19:34
해병대 사람들중에는 해병대로 인정못한다는 글도 있더라구요;

워트호그 2020-09-15 (화) 19:52
듣던중 다행이네요
근래 해병대 관련 뉴스를 생각해볼때 말입니다
현빈 사진첩도 지들 맘대로 일본에 팔아먹다 걸렸다고도 하는거 보면 해병대가 손한테 민폐
아무무 2020-09-15 (화) 18:22
실제론 저런대사 없던데 번역을 상상으로 햇네요
무슨 동영상번역을 의역으로 하나

k뭉cll 2020-09-16 (수) 14:50
동영상이 손흥민이 말하는 대사를 전부 "샤우팅" 으로 뭉뚱그려 놔서

오피셜 영상 자체가 상상으로 번역한건데...

듣고 번역한 사람한테 뭐라고 하네
Hanumul 2020-09-15 (화) 18:42
라커룸 안에서 해리랑 루카스한테도 뭐라하긴 했나보네

빙그레v 2020-09-15 (화) 18:55
ㄴㄴ  직접 못해서 손흥민한테그럼 인종차별 백프로
kyh659 2020-09-15 (화) 18:56
시바색끼 흰둥이
야부리0 2020-09-15 (화) 19:00
인종차별 심하죠..
맞춤법교정중 2020-09-15 (화) 23:19
뭔일 있었음? 왜싸우는지라도 설명을좀 해놔야

번트로홈런 2020-09-16 (수) 00:01
움짤 밑에 써있어요

강백란 2020-09-16 (수) 15:17
눈알도 교정쫌

ATM마드리드 2020-09-16 (수) 18:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테리야 2020-09-16 (수) 01:07
제발 친구던 여자친구던 프랑스는 거르세요 인성 개좆망
개망나니들 세계 최고임

굴평 2020-09-16 (수) 17:15
하..

중국 자존심 상하겠다.

단군검 2020-09-16 (수) 18:00
중국 무시하지 마세요.
UPS 문제로 통역사 데려와서 소송건다던 색히 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위키이이 2020-09-16 (수) 07:02
나름 탬내 에이스 + 유럽인 (프랑스) + 백인 + 월드컵 우상 멤저라 하늘을 찌르는 자신감
이러니 동양인 흥민이 밖에 없지뭐.
자국 리그 멤버인 케인 알리한테 할거여. 흑인힌테 했다간 인종차별 이슈터지니..ㅡ 망만한게 동양인이지
최철기 2020-09-16 (수) 08:56
백인 > 남미 > 흑인 > 개 > 동양인

이런 사고 방식 가진 백인우월주의자들
비상비상비상 2020-09-16 (수) 11:26
그냥 해리한테 하고 싶었던말을 만만한 손한테 한거로 보임 해리 들으라고 힘쎈 해리한테 못하니
맛난야채호빵 2020-09-16 (수) 11:35
우습게 보였나보네.ㅋㅋ
파주목공방 2020-09-16 (수) 11:50
여기 자존감 바닥인 사람들 엄청 많네요.

저런 일이 손흥민에게만 일어난다면 인종차별일수도 있겠죠.

사건 하나, 그것도 인터넷에 올라온 짤 몇개로

차별받았다고 지랄 떠는게 꼭 폐미들 같네요.

이러면서 폐미들 욕하겠죠...

피해의식에 쩔어서 뭐든 자기, 우리를 공격한다고 오버하는 사람들이

사실은 자신이 속한 커뮤니티를 공격하는 당사자임을 폐미를 통해 다 봐 놓고도

그걸 뭐 좋은거라고 똑같이 행동하는건지 원..

노블리앙 2020-09-16 (수) 12:32
해당 짤은 동영상으로 존재하며 보기쉽게 짤로 만들어 둔 건데요.
여기서 페미랑 무슨 상관임?

정성스러운개… 2020-09-16 (수) 12:45
아몰랑 하여튼 폐미 욕하는거랑 똑같아!

자하선인 2020-09-16 (수) 15:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 아마존 토트넘 다큐에 나오는 풀 버전이 존재하는 영상이며
토트넘 현지편들부터 차별 아니냐고 나온 이야기 시점이야.
처음에 자막이 샤우팅이었거든...
마치..한국에서 지랄한다.. 이런 늬앙스로 일부 사람들은 받아 들였을 수도 있다고 생각할 수 있는 거야.
만약 케인 이라도 저럴 수 있었겠나 생각해 봤어?
케인이었다면, 이미 요리스는 언론과 팬들의 십좌 포화를 맞고, 벌써 쓰래기 되서 팀에서 벌써 방출되었을 걸?
톡 까놓고 저 요리스 색히도 2년 전부터, 음주운전 사고까지 쳐 먹고, 기량 하락이 심하다고 예기 나온 애야.  팀을 위해서 뛰라고? 요리스 따위가? 뭘 했는데?

강백란 2020-09-16 (수) 15:18
님 피해의식 쩔어보여요

긍정적마인드… 2020-09-16 (수) 16:28
뭔소리해요? 자다 일어났어요?
내용보고 앞뒤 제대로 모르면 뒤로 넘겨요..

뭘 좀 배운 사람마냥 글을 쓰세요..
진짜 배우긴했어요?

알지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미난 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무르무르 2020-09-16 (수) 18:43
이젠 그냥 아무데나 다 페미 붙이면 통할 거 같지?
그냥 그러고 계속 꼰대 타령하며 살아라 한심...

포가료 2020-09-16 (수) 21:17
꼭 티를내요.
아이젠32 2020-09-16 (수) 13:21
인종차별은 모르겠지만 공격진 중에 손만 콕 찝어 필드에서 ㅈㄹ한건......요리스의 의도가 있는 쇼라고 봄....
k뭉cll 2020-09-16 (수) 14:54
애초에 영상 보면 공격진은 잘못이 거의 없고 패스 어설프게 넣어준애 하나정도만 잘못있는건데
(역습 들어가던 셋은 수비가담 이미 늦었고, 패스받으려던 공격수만 공 뺏긴거 보고 마지막까지 수비가담)

수비가 다섯이나 있는데 멀뚱멀뚱 구경하다 슈팅까지 허용해준걸 까려니 부담되서 만만한 동양인 하나 잡고 지랄하는거
크로스오버 2020-09-16 (수) 15:25
흥민이 때문에 토트넘 경기를 보지만 다른팀도 가끔 팀원들끼리 싸우는 장면을 볼때 누가 잘못했냐를 떠나서 보기 안좋음.
근데 팀의 중심을 잡아줄 주장이 일분뒤면 라커룸 들어가서 할수 있는 얘기를 카메라와 관중 다 보는 앞에서 개지랄 떤건 주장 자격이 없다고 생각합니다.
흥민이가 아니라 다른 선수가 잘못했을 경우에도 이런데 하물며 흥민이는 잘못한게 없음.
근데 이 경기 전이랑 전전 경기에서 흥민이가 수비를 잘 못해서 그걸 빌미로 위험했던적도 있었고 골까지 먹힌 장면이 있었던걸로 기억하네요.
고로 안좋게 보고 있다가 대놓고 쇼한거라는 생각입니다. 케인이랑 모우라에 대해서도 언급하지만 불만이 있으면 그 선수한테 직접 얘길 해야지 만만하다는 생각이 들었는지 왜 흥민이한테만 지랄을 떠는지..
근데 흥민이도 항상 웃는것 같지만 독일 유소년 시절부터 부당한걸 그냥 지나치지는 않는 성격이라 팀원이랑 싸운게 한번 보도 된적도 있는데 요리스는 그걸 모르고 찔러봤다가 당황 좀 했을걸로 보이네요.
다음부턴 만만하게 안보겠지..

긍정적마인드… 2020-09-16 (수) 16:26
내가 쓰려고 했는데 이미 쓰셨네 ㅎㅎ
감독에게 보라고 일부러 오버액션했을 확률이 높습니다.
감독의 지시사항을 이행하려고 그러면 이렇게 빡세진다고 일부러 만만한 손흥민에게 지랄거린거죠.
애당초 패스의 실책인데 그걸 왜 손흥민한테 그러나요.
더 가까운 곳에서 막을 수 있는 선수는 많았습니다.
애당초 말못해서 손흥민에게 지랄한것이 맞고 그로 인해 인종차별까지 얘기가 나온겁니다.
정작 해리에겐 한마디도 못함. 최최전방에 있던 손흥민한테만 지랄
이병철 2020-09-16 (수) 15:29
모우라 눈치 잼.....ㅋㅋㅋㅋ
메가화이트 2020-09-16 (수) 16:29
저게 보면 요리스가 무리뉴 의식해서 저러는거 같아요.무리뉴가 저런식으로 선수들 압박하는거 좋아한다고 본 거 같은데.. 나태해진 분위기 전환용으로 선수들 압박해서 화이팅 하자는거죠. 근데 시발 저 논리면 골 못 넣었을 때 수비수들한테 개 지랄 떨면 되겠네. 공격 안도와줬다고
철밥통 2020-09-16 (수) 16:45
이 다큐 넷플릭스에 있는데, shouting 으로 자막 쓴거 인종차별로 지적 받아서
자막 바뀌었습니다.
이다니 2020-09-16 (수) 18:50
축알못들 많네..
손흥민 플레이 스타일상 스프린트가 많기 때문에 어슬렁 거리는 경우가 많음 (체력 비축) 특히 전반후반 혹은 후반 70분 이후에 많이 보임 ... 즉 활동량이 많지 않음.
근데 무리뉴 스타일상 전방 공격수의 강한 압박, 적극적 수비가담을 요구함. 저 짤 보면 해리케인은 박스 근쳐까지 볼 따라 내려오는데 손흥민은 안내려옴. 거기다가 손은 몸싸움을 극도로 피함 주멘과 비교하면
주멘 182cm/75kg 손 183cm/77kg 인데 손은 포스트 싸움 자체가 안됨. 하다못해 모우라 보다도 못함
이런게 겹쳐서 요리스가 터진거지 ...

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타