↑맨위로 ↓맨아래

[공포]

관상은 진리인가?

글쓴이 : 글쑨이 날짜 : 2020-03-26 (목) 14:33 조회 : 20532 추천 : 74    

옴진리교

조주빈

고유정

육두문자
글쑨이님이 작성하신 다른 글

ring15 2020-03-26 (목) 14:36 추천 12 반대 1

김어준 젊은시절
날강도 2020-03-26 (목) 14:34

???

누가라 2020-03-26 (목) 14:36
그들에겐 싸이코패스처럼 보일듯 ㅋㅋㅋ

아오이소라 2020-03-26 (목) 14:36
김어준도 정상은 아님 ㅋ

꿈꾸는나비 2020-03-26 (목) 14:40
극히 드문 정상 언론인이자 방송인

지옥토끼 2020-03-26 (목) 14:44
이상한 정의의 사도, 미친 현자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개두릅 2020-03-26 (목) 14:57
장각

일이삼사오다 2020-03-27 (금) 10:14
장각이라니 태평도의 신도들 인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라텔 2020-03-26 (목) 15:12
글지 기레기들 사이에선 정상이 아닌 기자지

애쉬ash 2020-03-26 (목) 21:18
정상급 뉴스 공장장 ㅋ

털날라 2020-03-27 (금) 05:18
거물급 언론들과 정치인들 상대해야하는데 일반적인 정신으로는 감당안될듯.
비브라늄급의 멘탈이 필요. 삼손처럼 저 털을 자르면 멘탈이 파괴될려나 ㄷㄷㄷ

ililliil 2020-03-27 (금) 12:03
비정상이 정상같은 언론에 비정상 같은 정상이지

이게머라고고… 2020-03-27 (금) 14:08
최정상임.
뉴스공장 청취율 1위-!!

cvcvkj 2020-03-26 (목) 14:43
후덜덜

슉슉남 2020-03-26 (목) 14:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VERTEX198 2020-03-26 (목) 14:45
참 언론인

샤타를내린주… 2020-03-26 (목) 15:03

글쎄

애쉬ash 2020-03-26 (목) 21:19
코쑤염을 김어준이라 부릅니다 ㅋㅋㅋ

쫀득한찹쌀떡 2020-03-26 (목) 23:06
헐? 살 빠졌을 때 이렇게 미남이었어? ㅋㅋㅋ

왔다가네요 2020-03-27 (금) 16:00
리즈 시절이 있긴했구나 클클

숟가락젓가락 2020-03-26 (목) 16:11
앗...어준형....그럴줄 몰라 ㅅ......으억~!

향기캡슐 2020-03-26 (목) 21:12
끄덕끄덕....

셔니허니 2020-03-27 (금) 00:37

ㅋㅋ

빅토르박 2020-03-27 (금) 01:07
야...성인용품 팔다가 많이 컸네.
손님475 2020-03-26 (목) 14:35
뭐랄까 잡아 놓고 보니 저따위로 생긴거지 얼굴 자체는  흔하긴 할거에요.ㄷㄷㄷㄷㄷ
ring15 2020-03-26 (목) 14:36
베플로 선택된 게시물입니다.

김어준 젊은시절

조랑말당근 2020-03-26 (목) 14:38
헐.....도대체 어떻게 살아왔길래. 저리 변했을까요. ㅋ~~~~~~
훈남이었네.

ring15 2020-03-26 (목) 14:38
다들 살찌면 머....

ring15 2020-03-26 (목) 14:39

예전에 이랬던 분도 살찌면 답 없어요

두둠칫치 2020-03-26 (목) 14:59
혹시 애드워드펄롱??

나스챠 2020-03-26 (목) 23:18
우와.... 진짜 잘생겼었구나

번거로운녀석 2020-03-26 (목) 15:27
고기요정 되서 그래요

히로노 2020-03-26 (목) 14:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BULE3 2020-03-27 (금) 00:28
와~ 훅 갔네
ring15 2020-03-26 (목) 14:37

김어준 2
ring15 2020-03-26 (목) 14:37

김어준 3

Ledeus 2020-03-26 (목) 15:06
저때부터 시작했네

어허허허허허 2020-03-26 (목) 15:08
머야..김 엄마인줄? ㅋㅋ

울리3 2020-03-26 (목) 15:17
동까?

RedWings 2020-03-26 (목) 15:21
지상열 느낌이.........

뭐럽 2020-03-26 (목) 17:58
프콘이형??

쫀득한찹쌀떡 2020-03-26 (목) 23:07
요긴 또 샌님 스타일이네.  ㅋㅋ

고하늘 2020-03-27 (금) 06:08
도대체 무슨일이 일어난거죠
고기좀사주세… 2020-03-26 (목) 14:42
인터넷으로 딴지일보보다 대학중앙도서관에 책자가있는거임 진짜 혀깨물며 읽었던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ
엥글로색슨 2020-03-26 (목) 14:49
자기 졸업사진보고 옵니다
호순돌 2020-03-26 (목) 15:14
누나,오빠,동생??
밟은미래 2020-03-26 (목) 15:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 너무 웃기네
이미련한것아 2020-03-26 (목) 17:56
자꾸 관상 관상 하네...
이거 아무런 근거없는 낭설아닙니까?
지금 시대가 어느땐데 생긴거로 사람을 싸잡나요
행위를 비난하고 욕해야지
얼굴 생김새가지고 욕하는건 아니라고 생각합니다
저 사람이 혐의가 있고 만인에게 지탄받는 사람이니까 아무 문제가 없는 것 처럼 느껴지지만
이런 글에 맞장구 쳐주고 쉽게 동조하다보면 근거 없는 비방과 오해를 생산시키는 글에도 아무런 비판적 사고없이 쉽게 받아들이는 실수를 범하게 될거 같습니다

정과장짱짱맨 2020-03-27 (금) 00:52
얼굴보면 대충 성격같은건 나오는데..
비슷한 외모의 사람들은 비슷한 성격을 지니더라구요.
관상은 옛날부터 축적되온 데이터 아닌가요
100%로는 아니더라도 참고할순 있을텐데..

골러 2020-03-27 (금) 03:14
되도 않는 헛소리 축적되면 얼굴이 바뀜? 특정적 방향의 노화진행 같은게 스트레스 등에 따라서 진행된다거나 하는것도 아니고 무슨 헛소리야 이게

님하수고요 2020-03-27 (금) 10:21
님은 무슨 헛소리세요? 그리고 사람이 마음가짐이나 마음상태에 따라서 얼굴인상이 어느정도 바뀝니다.

정과장짱짱맨 2020-03-27 (금) 23:32
저분은 속에 화가 많아서 스트레스로 인해 특정적 방향의 노화진행으로 상당히 공격적으로 생기셨을듯..

정과장짱짱맨 2020-03-27 (금) 23:27
사물도 그렇잖아요 첨보는 물질이라 해도 색깔이나 질감등으로 무거운지 단단한지 뜨거운지 차거운지 외형으로 보고 대강 예상하듯 사람도 외형에서 나타나는걸루 대강 유추하는 것이지요.
 올바르고 건전한 사상을 가진 사람이 온몸에 문신과 칼자국 같은걸 드러내고 다니진 않겠죠..

황혼v 2020-03-27 (금) 01:37
맞아요. 전 관상학에 약간은 수긍하는 편이지만 관상을 들먹거리며 사람을 평가하는 것을 보면 심한 거부감이 들더군요. 유투브에 백종원 골목식당 영상보면 특히 관상 댓글을 자주 봤엇고요.
겉 모습으로 사람을 평가하는건 좋지 않다 생각합니다.

님하수고요 2020-03-27 (금) 10:16
네 맞는 말씀이긴 합니다.
근데 관상학은 아주 오래전부터 누적되어온 통계학적 방법에 따르기에  완전 쓰레기는 아닙니다. 관상학은 잘생기고 못생기고가 아닙니다.
범죄와 관련한걸 빼고 일반적으로 많은 사람들의 인상이나 행동으로 그 사람들의 성격을 대충유추해보고 비교해보는데 완전히 다른경우는 많지 않습니다.
관상은 과학이라는 말은 어느정도 맞는 말이기도 합니다.

자는중 2020-03-27 (금) 14:32
우리나라가 신천지같이 사이비 많은이유중 하나입니다

아무런 근거없이 그냥 외모가지고 판단하는데

그걸로 끝나는게 아니라 확신을 가진다는거죠

이게 얼마나 무식한건지 본인들은 절대 몰라요
나은차 2020-03-26 (목) 19:43
꼴값한다고 하죠

정말 생긴대로 논다는 말이 절로 나옵니다 사람상대하다보면
쥬디래빗 2020-03-26 (목) 21:02
김어준 게시물이 되어가네요 ㅎㅎ 어두운 시절 빛이 되어주신 당신에게 감사합니다.
팩폭러 2020-03-26 (목) 23:00
맨 위가 누구임?

PinnacleL 2020-03-26 (목) 23:01
옴진리교 교주라고 있어요. 일본에서 테러한 종교.

팩폭러 2020-03-26 (목) 23:22
아아아아 그 사형당한 놈이네요
여우는고양이… 2020-03-26 (목) 23:04
사이언스
구우마느리 2020-03-27 (금) 00:13
조수빈
어디서 봤다 했는데
옴진리교 교주였어 -_-
셔니허니 2020-03-27 (금) 00:38
근데 저새끼 목엔 뭔가요 저거?

애미야국이쩐… 2020-03-27 (금) 04:24
조서실에서 혼자 벽에 대가리 박고 볼펜삼키고 쌩쑈했답니다
친절한바다 2020-03-27 (금) 08:17
빤스 사진도 추가해주세요 ㅋㅋㅋ
와그라는데 2020-03-27 (금) 09:38
김어준 의문의 1패
티모33 2020-03-27 (금) 13:16
얼굴이 부은 것은 잘 먹어서인데 그게 관상하고 상관이 있나?

나치애들이 우생학 신봉하면서 무슨 짓을 했냐면 정신지체자들이 거대 대두증을 종종
유발하니까 정신지체를 없앤다고 머리 둘레를 재서 큰 사람들을 죽였지.
(사실은 뇌수종등으로 부종이 생겨서 머리가 커지고 지능이 떨어진 치료를 못 한 사례들인데...)

사람이 어떤 처지에 빠져서 무슨 짓을 하는 가는 사회적 현실에 맞춰서 봐야지
관상보고 이 사람은 거진데 왜 멀쩡히 옷 입혀 데려왔냐고 쇼하던 80년대 점쟁이하고
뭐가 틀리냐 한심한 작자들.
휘봉팔 2020-03-27 (금) 13:57
오징어들이 외모로 까기는...
편두통 2020-03-28 (토) 11:26
김어준이 정상인가.. 그도 정상 아닌데.. 김어준이 초미세먼지 국내발이 90%라는데 다들 믿나요?
그는 정상이 아님.. 그도 누가 시키고 받은대로 하는 1인 일뿐...
엄근진 2020-03-28 (토) 14:44
관상은 반반임
관상은 변함
세월을 살면서 어떤 인생을 살았냐에따라 변하기에
사주처럼 고정불변의 법칙이 아님

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타