[사회]

이재명. 나한테 권한만 주면 6개월 안에 해결

글쓴이 : 블루복스 날짜 : 2020-05-24 (일) 00:33 조회 : 11943 추천 : 159    

Blue Voice Box
블루복스님이 작성하신 다른 글

로어셰크 2020-05-24 (일) 00:40 추천 43 반대 0
존나 멋있네.이게 진짜 정치가지.

와...전투형노무현 인정.또 인정.
아이실드21 2020-05-24 (일) 00:35
멋있다
잠만잔다 2020-05-24 (일) 00:35
도지사 한번 더 ~~~

Todali 2020-05-24 (일) 00:51
저.. 이제 양보 좀 하시죠

지구파괴자 2020-05-24 (일) 00:53
양보할사람이있어야하죠

조이쿨 2020-05-24 (일) 01:00
싫습니다.

만든건펀 2020-05-24 (일) 18:05
서울한번 하고 대통령 한번 하는게 한국에 좋을지도, 대통령 후에 도지사나 시장을 할 수 있으면 좋을텐데

히비립 2020-05-24 (일) 01:24
이 양반 눈치 없으시네.

권한 달라는게 뭐겠어요?

도지사보다 높은 자리지요.

손자병법 2020-05-24 (일) 01:58
레지사?

◇에오구스◇ 2020-05-24 (일) 03:07
총리한번맡겨봅시다

4짜를잡자 2020-05-24 (일) 14:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 빵터짐

방전맨 2020-05-24 (일) 18:06
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

알폰소 2020-05-24 (일) 20:24
미지사
웃고 갑니다

에듀윌 2020-05-24 (일) 06:20
법률하고 조례 개정해서 단속할 근거를 달라고 말하고 있네요

도지사 한번 더 하겠다는거죠

데쓰서번트 2020-05-24 (일) 13:45
6개월이면 된다는데. 특례법하나 만들고 시행하면 못해도 1년안에는 싹 갈아엎어버리겠네요. 재선까지는 필요없을듯. 남은 임기 생각하면

행당산기슭 2020-05-24 (일) 08:41
이런 이기적인 사람을 봤나!
선구리당당 2020-05-24 (일) 00:35
일진 짜 잘해
녹산동주민 2020-05-24 (일) 00:37
한국스타일이네 공사건 일이건 범죄 저지르는놈들은 빨리 해먹고 튀려는데 행정이 느리면 다 튀지 선조치후보고처럼 빠른대처가 필요함
babel2 2020-05-24 (일) 00:38

.
DO178B 2020-05-24 (일) 00:39
후 역시 우리 도지사님
아이돌학교 2020-05-24 (일) 00:39
대한민국의 대통령이 되어서, 한번 제대로 나라의 기강을 바로 잡아주길 바랍니다.
기관총1912 2020-05-24 (일) 00:39
전국 팔도로 싹 돌리셔야되나...
로어셰크 2020-05-24 (일) 00:40
베플로 선택된 게시물입니다.
존나 멋있네.이게 진짜 정치가지.

와...전투형노무현 인정.또 인정.

카카오닢스 2020-05-24 (일) 17:11
전투형 노무현 ㅋㅋㅋ

일막 2020-05-25 (월) 00:01
전투형 MB에 가까운데요?
가르쳐줘 2020-05-24 (일) 00:40
캬~~
라악 2020-05-24 (일) 00:41
다음번 갑시다!!!
알아서뭐하겡 2020-05-24 (일) 00:42
한때  이재명 지지하려고  민주당 권리당원이 되었고 지금도  매월 천원씩  나가 효성 fms 로  <여기가  pg군>
방금 문자 봤음 ㅋ 

여하튼  이재명이  한참 좋아 하다가  헤경궁인가 뭔가 이후에...
그리고    두테르트 생각나고     

사람 좋은지 모르겠어    아무리 좋은 사람도  앞면과 뒷면이 있는데

헤경궁사건과 각종 루머들까지..
그게 진실이 어떤지  이젠  뭐가 뭔지 기억도 안남고  머  그런일이 있었던거 같은데  부정적 이미지만 남아서 그런지

일잘하는 모습을 봐도  큰권력 절대적 권력은 맡기면 안될 느낌이라...
딱저기까지가 좋아 보이기도  하고 

시진핑도  러시아에  푸틴도  하다못해  아베도    사이다로  초반에 등극해서  지금현상황 독재까지 이어진 모습을 보면
그닥..무섭다고 해야 할까

로어셰크 2020-05-24 (일) 00:44

파지올리 2020-05-24 (일) 00:50
신중한 척 하시지만 내용은 대부분 망한 소리
저 위 짤방에도 있지만 이재명은 철저한 법치주의자인데 무슨 두테르테가 나오는지. ㅋㅋ

리차드오토 2020-05-24 (일) 00:50
더 열심히 하세요.
님 얘기 듣고 더 한 표 주고 싶어졌으니까요.

잘큰아이 2020-05-24 (일) 00:53
웃고 갑니다. ㅎㅎ

대물존슨 2020-05-24 (일) 00:57
대규모 청소가 먼저 분리수거는 그 다음

생각만 하시면 됩니다.

루어매니아 2020-05-24 (일) 00:57
천원씩 나깄던거 함 보여줘봐요

기모찌레너드 2020-05-24 (일) 01:14
멍멍??뭐래

자일리톨123 2020-05-24 (일) 01:57
부들 대니까 좋네 새벽에 크게 웃었다ㅋㅋㅋ

마운틴규 2020-05-24 (일) 02:52
나도 한때 박근혜 지지자였는데...

악인갱생 2020-05-24 (일) 03:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환장하겠네 2020-05-24 (일) 06:19
무슨 종교 지도자 뽑아요..??.....
그럴거면 스님이나 신부 뽑으면 딱 마음에 드시겠네요......

풀리는인생 2020-05-24 (일) 07:49
길게도 썼네...

도경이 2020-05-24 (일) 09:19
일기는 메모장에 적어ㅋㅋㅋ

어허허허허허 2020-05-24 (일) 12:25
그렇게 이것저것  막 써재끼면  안 낚 인다고 늬들 상사가 교육 안하디?요즘 알바관리를 어케햐는거야 ㅋㅋ
맨발의청춘 2020-05-24 (일) 00:42
진짜 나오면 팍팍 밀어주고싶다
검정이어폰 2020-05-24 (일) 00:43
그래. 저렇게 철저하게 처벌하고 해야 무서워서 법을 안 어기지. 예를들어 음주운전에도 저렇게 엄정하게 처벌의 잣대를 들이댔어봐. 윤창호법은 생기지도 않았을 거고 생길 필요도 없었겠지.
핥음보 2020-05-24 (일) 00:45
이건 ㄹㅇ이지
냥큼한냥이 2020-05-24 (일) 00:45
이재명 갓재명 경기도민으로써 너무 감사하고 자랑스럽지만..
경기도지사로만 부리기에는 너무 대단한 인물입니다.
더 큰 무대에서 국민에 봉사하기를 희망합니다.
부요리장상디 2020-05-24 (일) 00:49
화끈하네.
스타일 참 화끈해...
인디고1 2020-05-24 (일) 00:50
이재명 이런 거 보면..이낙연은 무슨 비전을 제시하고 있는지 궁금하다. 이재명한테는 국민들이 기대가 있고, 그 기대를 어느 정도는 충족시킬 수 있다는 걸 보여주고 있는데....이낙연은...흠..

리차드오토 2020-05-24 (일) 00:51
한 번 잘 알아보세요

파지올리 2020-05-24 (일) 00:51
이낙연은 2년 반동안 총리로서 안정감있는 행정력을 보여줬죠.
저도 이재명의 능력은 인정인데 그렇다고 다른 정치인하고 비교해서 좋네 안좋네 이거 위험합니다.

genius71 2020-05-24 (일) 01:03
지난 민주당 경선때 손가락애덜이 하던 버릇 못고쳤넹 ㅋㅋ

나다니아 2020-05-24 (일) 01:18
오 갈라치기
아이디뒤에 숫자붙으면 먼저 의심부터한다

Milkiss 2020-05-24 (일) 02:27
손가락 또 설치면 이재명은 안될듯

가라티알 2020-05-25 (월) 01:20
스타일이 다른거져
곰아저C 2020-05-24 (일) 00:50
대통령 가즈아~
은평키다리 2020-05-24 (일) 00:51
Neil 2020-05-24 (일) 00:52
지방분권이 무엇인지 보여주시네요
테러쟁이 2020-05-24 (일) 00:57
일 잘하는거 인정하는데 혜경궁김씨는 잘 계신가?
나쁜돌 2020-05-24 (일) 01:00
처벌을 못하는게 아니라 안하고 있는 것임...
특히나 법조계가 푹 썩어있으니 쉽게 해결이 안됨... --;
빅토르박 2020-05-24 (일) 01:04
뭐래 전과4범이? 300이나 먹어.

파지올리 2020-05-24 (일) 01:05
닥쳐

빅토르박 2020-05-24 (일) 01:18
이재명박근혜??? 찢찢찢

응답하라2019 2020-05-24 (일) 01:14

.

빅토르박 2020-05-24 (일) 01:18
낙지 좋겠네. 찢찢찢

자일리톨123 2020-05-24 (일) 01:59
부들부들 앙기모띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

닥똥집똥침 2020-05-24 (일) 10:36

일베로~~~
sobout 2020-05-24 (일) 01:11
엉 안줘 대선은 꿈도 꾸지마. 정 하고 싶으면 미통당 가서...

lamaba 2020-05-24 (일) 02:09
왜 니가 좋아하는 당으로 데려갈려고 그래?
파지올리 2020-05-24 (일) 01:20
역시나 이천파 멍청이들이 몰려왔네. ㅋㅋㅋ
푸처핸썹 2020-05-24 (일) 01:55
참 민주당은 인물이 많아~~
DGTM 2020-05-24 (일) 02:32
이런게 공무원이지
지아이에프 2020-05-24 (일) 02:52
기업이 싫어할 행정가네
AKUA 2020-05-24 (일) 03:08
틀린 소리가 없네요 :)
숟가락젓가락 2020-05-24 (일) 03:21
이낙연은 문정권의 안정을 유지할것같음
이재명은 적폐청산이 이뤄지는 국가가 될것같음

순서가 어찌됐듯. 둘이 됐으면 함
존존스 2020-05-24 (일) 03:46
다들 안된다는것들 못한다는것들 행동으로 실천하고 보여주고 성공하고 있어서 정말 좋아보이는데 혜경궁사건이랑 영화 아수라에 안남시장 역이 이재명이라는 얘기 그런 루머들은 그럼 다 가짜인것가요? 아수라는 그렇다쳐도 혜경궁사건은 진짜 아닌가요?

럽흐케리건™ 2020-05-26 (화) 11:45
검찰수사로 혜경궁은 혐의없음 처리 했으니 혜경궁은 아니라고 믿어야죠.
사실 검찰이 가장 무서워하는게 이재명일테고 대한민국 기득권이 가장 싫어하는 정치인이 이재명이니
검찰도 털려면 털었겠지만 혐의없음으로 기소조차 안되었으니 사실관계는 정리된거죠.
이토히로시마 2020-05-24 (일) 04:11
주 16시간씩 4일 일하고 금요일은 정시퇴근하고 주말근무까지 하는데 왠지 이재명에게 후원해주고 싶을 정도
겁이많은무지 2020-05-24 (일) 04:37
머리 염색 하신건가 ? 원래 백발 이신건가 ?
몸 건강 챙기면서 하셨음 하네요

럽흐케리건™ 2020-05-26 (화) 11:43
원래 백발이였구 꾸준히 염색을 했다고 하네요
지금은 사태가 사태인지라 바뻐서 염색할 시간이 없다고 ㅋㅋ
고약 2020-05-24 (일) 06:46
자, 그럼 돈 많은 사채 업자나, 건설 업자들이 어떻게 대응할 거라고 생각하세요? 그냥 손 놓고 당하지는 않을테니 말이죠. 네, 재판에서 유죄 내리도록 로비하겠죠? 그게 제일 좋은 방법이죠. 이후로 출마도 못하게 10년 자격정지까지 때리면, 완전 아웃시킬 수도 있구요.
Piaa 2020-05-24 (일) 08:01
권한만 주면??? 누가 준대???
ㅋㅋㅋ

구렛나루안 2020-05-24 (일) 10:30
명박이랑 니그들 좋아하는 근혜가 준대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Piaa 2020-05-24 (일) 11:42
그려 이재명 싫어하믄 다 적폐제?? ㅋㅋㅋ

당당하게 손가혁이라고 해라. 쪽팔리나??  난 극문 똥파리 할라니까 ㅋㅋㅋ

구렛나루안 2020-05-24 (일) 22:32
다 적폐는 아냐.
근데 이재명 시장이 뭐 잘못한거 있냐? 왜 거품물구 그러는데? 저리 일 잘하는 사람
못씹어 안달하는 니들이 이상한 것들이야.
미통당보단 백배 낫자나. 홍카콜라 잘하는거 사진 한번 올려봐.
대구, 경주시장 하는 짓거리보면 천배 낫자나.
닥똥집똥침 2020-05-24 (일) 10:39
대구 상황은... 쩝

오전에 오도바이 타는 새끼가 모든 집 앞 가게 앞에 명함던지기 수법으로 다 던짐
오후에 할매들이 주머니 하나 들고 일일이 바닥에 있는 명함 다 주워 담음
할매들이 주민센터에 갖다주면 약간의 현금과 교환 ....

이 짓을 왜 하는지 모르겠음..

업주는 뿌리고 할매는 줍고 대구시는 돈주고... 씨발..
뿌린 명함에 휴대폰 번호 다 나와있는데 ... 뿌리는걸 못하게 막을 생각을 한 함
권영징징 씹새키...
구름둥실 2020-05-24 (일) 12:11
문재인이 유비형 인간이라면 이재명은 가히 조조. 조조가 필요한 시기라고 생각합니다. 솔직히 일을 잘하는 사람이 필요한거지 잘생기고 인상좋고 착한 사람이 필요한게 아니니까요.
NANAYAa 2020-05-24 (일) 14:13
솔직히 도지사정도 되면 슬슬 싹수 보이게 되는데

이명박이 서울시장 시절에 자기아들 히딩크 악수시키고 황제골프에

특권챙기고 권력을 사적으로 유용하는걸 벌써부터 보여준 반면

이재명은 아직 이렇다할 권력 남용은 없음

다만 대통령이 되었을 때 정말 급진적인 개혁이 많아서 의외로

여기저기서 곡소리 좀 날듯 함
헬메스 2020-05-24 (일) 21:27
기대되긴 함.
혈호 2020-05-24 (일) 21:34
다음 번에 이낙연 대통령, 이재명 국무총리 함해서 조져버리죠. 완전 박멸후에 싹이 남았거나 더 박멸할꺼 있으면 이재명 대통령 함하시고...
구렛나루안 2020-05-24 (일) 22:42
응답하라2019 이 ㅆ1발아.
어디서 뭐같은 사진 올려놓구 댓글에 욕 쳐쓰구 차단이냐?
무뇌충 새 ㄲ1! 욕은 해놓구 남 한테 욕먹는 소리는 듣기 싫으냐? ㅋㅋㅋ
니두 남의 어미 찾으면서 욕했으니 너두 욕먹어야지? 애비애미 노비 친일파 시 ㄲ1야!
나가서 친구들 좀 만나 불쌍한 놈아. 친구나 있것냐. 1베가 ㅋㅋㅋㅋ
일막 2020-05-25 (월) 00:07
경기도 재정 막 쓰다가 이제 없으니가 중앙정부에 돈 내놓으라고 하지 않았던가?
이재명은 딱 여기까지임.
이재명을 지지하던 정성호 꼴을 보면 아직도 모르나;
대선 때 벌어진 꼴만 봐도 이재명 면상은 징글징글함.
전과 3범의 범죄자 새끼가 뭘 잘 났다고

가라티알 2020-05-25 (월) 01:21
응 너보다 잘남 ㅂㅇ ^^
가라티알 2020-05-25 (월) 01:20
일 진짜 잘해
샤르베스 2020-05-25 (월) 14:05
뭐 이재명 문제 있다는거 인정해...
찌라시로 도는거 뭐 진짠지도 모르겟고 10퍼만 믿어도 문제 있다는거 나도 알겠어.
근데 문제 없는 인간들이 이재명 보다 일을 잘했으면 이재명을 도지사나 대통령 시키겟어?
똑똑하면 뭐해? 법대로 안하잖아? 어디랑 유착되던 지들끼리 쑥덕거리다 그냥 흐지부지 되잖아?
이재명보다 잘난 인간들 많을거 아냐? 그 인간들 다 뭐해? 뇌물 받느라 다들 입닥치고 있는건가?
뭐라도 좀 이재명보다 잘한거 있으면 좀 들고와봐... 얼마나 뽑을 인간들이 없으면 지금 사람들이
결과만 가지고 이재명을 빨아주겠냐? 어우 답답해...
럽흐케리건™ 2020-05-26 (화) 11:41
나도 재명이형 좋아하는데

내친구들은 재명이형의 추진력은 인정하고 일하는 능력은 높게 사지만

혹 대통령이 된다면 더 큰 권력이 생길텐데 도지사보다 더 큰 권한과 권력이 생기면 마구잡이로 휘두를 까봐 미심쩍어 하더군요.

지금이야 도지사정도의 권력.권한밖에 없으니 그 마지노선에서 행사하고 있지만 대통령이 되면 어떻게 될지 모른다네요 ㅋㅋ

씨발 재명이형은 대통령 힘들것 같아..ㅠㅠ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타