[사회]

막장으로 끝나는 사이비종교 계보

부엉이는부엉… 2020-05-25 (월) 11:36 추천 21 반대 3
종교 자체가 다 사이비지

개독교가 그 중심에 잇을 뿐이고

교리를 쫓아야하는데

애먼 예수 안 믿으면 지옥간다 이지랄하니..노답
인호최 2020-05-25 (월) 11:33
거시적으로 보면 필연임
환장하겠네 2020-05-25 (월) 11:34
종교적 거리두기 대상들.....
부엉이는부엉… 2020-05-25 (월) 11:36
베플로 선택된 게시물입니다.
종교 자체가 다 사이비지

개독교가 그 중심에 잇을 뿐이고

교리를 쫓아야하는데

애먼 예수 안 믿으면 지옥간다 이지랄하니..노답
백일김 2020-05-25 (월) 11:37
진짜 혹세무민이란 말이 딱 맞는 사람들....
저 사람들은 죽어서 지옥에도 못갈듯
쿠르르 2020-05-25 (월) 11:39
족보있는 종교였네요. 한국전통 종교인증.
나칸드라 2020-05-25 (월) 11:44
순복음교회가 없네요
신성사회황국… 2020-05-25 (월) 11:45
이거 개막장이네요.
아기다리가 2020-05-25 (월) 11:49
구원파랑 최순실이랑 서로 싫어 하는거 보면 이건 잘못된거 같은데요

완전아까워 2020-05-25 (월) 12:08
구원파랑 최태민이네랑 싸워서 갈라진거에요 그래서 세월호때 유병언이만 조진거에요 친하기도 하면서 원수지간이기도 함 김기춘이 젊었을때는 구원파와 관련있다는 얘기도 있었고 유병언 사업이 이명박때 커진걸로 봐서 최순실과 적이니까 같은 적인 이명박에 유병언이 붙았다는걸 알 수 있죠
돈군 2020-05-25 (월) 11:55
신앙촌 ㄱㅅㄲ
아버지께서 너희 증조할아버지 형제분들이 신앙촌에 빠져서 다 망했다고 하시던데
zero06 2020-05-25 (월) 12:15
이런거 만들면서 기독교는 아닌척하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가톨릭의 이단인 주제에?

rjrlsd 2020-05-25 (월) 13:27
까는건 좋지만 팩트는 알고 까는것이 좋습니다.
예수 = 구원자 and 다시 올껏인데 아직 안옴.
이게 개신교의 재림에 대한 개념인데
저것들은 예수 = 구원자 and 내가 환생한 예수임!! 대충 이런겁니다.
정도의 차이는 있겠지만 저놈들 다 지가 살아있는 신이라고 하는거라서 사이비입니다.
개신교도 문제지만 저것들은 그냥 교주에요

zero06 2020-05-25 (월) 16:33
내가 살아있는 예수임! 이거나
내가 살아있는 어 임마 하나님이랑 밥도 묵고 사우나도 가고 임마 넌 빤스도 내리고 임마
하는 목사나 뭔 차인지 모르겠습니다.

그나마 가톨릭은 "표면적"으로는 속세와 연을 끊고 수행하는 자들이라고 하기라도 하죠.
재림예수 2020-05-25 (월) 13:06
예수는 과거의 이만희였을 뿐
그게모에요 2020-05-25 (월) 13:24
영생교도 예전에 큰사건 있지 않았던가...?
당근사마 2020-05-25 (월) 13:47
신앙촌 간장만 인정한다 ㅋ
나이샤r 2020-05-25 (월) 13:54
저 사이비들 교주들이 다 돈과 명예는 기본으로 추구하지만 jms정명석은 특히 성착취에 특화되어있음.
여고생부터 여대생 20대 아가씨들까지 교주한테 성상납을 위한 전담부서가 있고 그룹에 항문등 온갖 더러운 교주의 성적욕망을 채움. 성범죄로 징역 10년 살고 나와서 아직도 성업중
타버린나무 2020-05-25 (월) 17:33
영생교 교주는 조희성

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타