• 유머
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 사회
  • 정치
  • 자동차
  • 정보
  • 게임
  • 연예
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[유머]

올림픽 축구 갑자기 잘하게 된 이유

글쓴이 : MERCY 날짜 : 2021-07-29 (목) 14:03 조회 : 22025 추천 : 94  
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

잇히 2021-07-29 (목) 14:06 추천 40 반대 0
이 땡볕에 훈련소 일주일 맛봤으면
목숨걸만하지
네랴 2021-07-29 (목) 14:07 추천 26 반대 0
도로 가서 2년 버티느니 뼈를 갈아서라도 빼고만다!!
아라디호 2021-07-29 (목) 14:04 추천 20 반대 0
훈련소 면제는 못참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라디호 2021-07-29 (목) 14:04
베플로 선택된 게시물입니다.
훈련소 면제는 못참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 20 반대 0
잇히 2021-07-29 (목) 14:06
이 땡볕에 훈련소 일주일 맛봤으면
목숨걸만하지
추천 40 반대 0
네랴 2021-07-29 (목) 14:07
도로 가서 2년 버티느니 뼈를 갈아서라도 빼고만다!!
추천 26 반대 0
chawoo85 2021-07-29 (목) 14:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 한국 축구가 메달권이 가능함?
뭐 프랑스가 일본에 4대0 발린거 보니 야구도 그렇고 뭐 자국리그가 더 중요시해서
선수들도 제대로 안모이는것 같다만.
추천 0 반대 23

플키는냥 2021-07-29 (목) 14:14
@chawoo85

런던때 했잖아요

chawoo85 2021-07-29 (목) 14:33
@플키는냥

아 그렇군요.
메달이 가능하네요

떼강도 2021-07-29 (목) 14:38
@chawoo85

올림픽 축구의 경우 프로축구에서는 큰 축제로 보지않습니다.
똑같은 국가대표라도 굳이 올림픽 대표라고 하는 게... 올림픽 정신과 아마추어리즘의 영향으로 20대 초반의 선수들의 출전함(정확히 나이제한이 있는 건 아닌데 암묵적인 룰인 걸로 앎)
다른 국가들은 프로축구팀에서 기를 쓰고 차출하거나 하지 않음.(국제적으로 축구의 국제행사는 월드컵, 유로, 코파델레이임. 올림픽은 관심이 적음)
와일드 카드라고 해서 노련하고 경험많은 선수를 한명씩 넣는 것 자체가 기본 성향 때문임.

붉은색나이프 2021-07-29 (목) 14:53
@떼강도

올림픽축구 남자는 나이제한있습니다. 23세까지요. 다만 올해는 1년 연기되어서 24살까지 가능합니다.
추가적으로 여자는 나이제한이 없다네요

Kocham 2021-07-29 (목) 18:51
@떼강도

나이 제한 있어요.

강화유리 2021-07-29 (목) 20:02
@떼강도

암묵적인 룰이 아니라  FIFA 에서 성인 국제대회는  FIFA 에서 주관하는 대회만 인정합니다. 그래서 올림픽엔 성인대표팀이 나갈 수 없어요 모든건  FIFA 가 막아서임

썬더볼트119 2021-07-30 (금) 00:12
@떼강도

규정이 다 있는데 뭔 암묵적이고 성향이래

르로이사네 2021-07-30 (금) 08:41
@떼강도

암묵적인게 어디있어요ㅋㅋㅋ

이게 피파랑 ioc가 수년간 기싸움하다

최종적으로 규정으로 정해진 내용이지...

다른팀 선수들도 다 프로선수입니다

순수 아마추어가 출전하는 나라들은

이미 소비에트시절이 마지막입니다.

ㄷH현ㅈr 2021-07-29 (목) 14:24
@chawoo85

런던올림픽때 동메달 땄다고 한국이 무조건 메달권이라는건 아니지만
메달 따본적도 없는 팀과 메달을 한번이라도 따본 팀은 확률이 다르죠

더운 여름 도쿄에서 5년만에 열린 올림픽에 쏟아부을 선수들을 응원은 못해줄망정

chawoo85 2021-07-29 (목) 14:36
@ㄷH현ㅈr

뭐 지라고 악담을 했나.
묻는것도 못함?
런던 올림픽이 언제였는지도 몰라서 검색했더니 10년전이란거 지금 알았는데,
기본적으로 피파랭킹에 따라서 한국이 순위가 높지가 않으니
메달을 딸 수 있나 물어본게 뭐 그리 기분이 나쁜지 모르겠네요?

peture 2021-07-29 (목) 14:53
@chawoo85

뭐 모를 때도 있는 법이죠!! 하하하하~~

chawoo85 2021-07-29 (목) 15:03
@peture

모를 때도 있는 법 치곤 반대는 9개나 달리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 축구를 응원합니다 한마디 추가 할걸 그랬나봐요

고수진 2021-07-29 (목) 15:36
@chawoo85

1968년에 이미 일본이 동메달을 받았죠..축구에서

당시 일본은 이제 일본 축구는 세계적 강호라고 오지랖 댄스를 췄으나,
정작 1970 월드컵 예선에선 꽝

동메달을 실패했어도 2004 올림픽에서 이라크는 4위까지 차지했습니다.
더 보니까 1956 올림픽에서 인도가 4위까지 올라간 적이 있네요..

쓰신대로, 남자축구 올림픽은 유럽에서 흥미를 떨어뜨리다보니 아프리카에서 나이지리아와 카메룬이 금메달도 받고 월드컵보다 아시아나 아프리카가 훨씬 잘합니다

ㄷH현ㅈr 2021-07-29 (목) 18:54
@chawoo85

모를수도 있고 물어볼수도 있는데

글쓰신게 ㅋㅋㅋ하고 메달권 가능함??
이걸 누가 질문으로 봐요 한국축구 무시하고 비꼬는걸로 보지

본인은 그럴 의도가 아니었다고 해도 보는 사람 입장에선 응원은 커녕 자국을 비꼬는걸로 보니 문제고
반대가 많다는것도 그만큼 많은분들이 그렇게 느낀다는거죠
본인이 욕먹으면 기분 나쁘게만 생각치말고 왜 욕먹는지도 생각을 좀 해보세요

고기집삼촌 2021-07-30 (금) 08:20
@chawoo85

자국리그가아니라....유로.... 유럽은 유로열리고 남미 북중미 코파등 대륙간컵대회열림...각각 대회가 월드컵다음가는 권위있는 대회라 거기에 집중하지 올림픽은 좀 경외시함.... 물론 유럽팀들이 차출거부하면서 못가기도함...
상하이블루 2021-07-29 (목) 14:08
1주일이면 ㅈ같음을 딱 최정점으로 느낄 때지 ㅋㅋ
더 지나면 포기하고 안정기가 슬슬 오지만 ㅋㅋㅋ
나스레짐 2021-07-29 (목) 14:08
죽는다는 각오로 뛰겠네 ㅋ
하얀노을 2021-07-29 (목) 14:09
입소하고 그 1주일 가장 그ㅈ같을때에 있다 나왔는데 필사적이어야지

브레이브맨 빤스한번 스윽 만지면서 다신 안들어간다라는 각오로 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검정이어폰 2021-07-29 (목) 14:09
군대 스팀팩 성능 확실하구만
하쿠하라 2021-07-29 (목) 14:10
저친구는 메달 못 따면
자대도 아니고 훈련소
다시 들어 가야 되네
와~~~~
나칸드라 2021-07-29 (목) 14:14
군면제자도 훈련소는 갔다와야됨 ㅋ

에스코바 2021-07-29 (목) 14:44
@나칸드라

ㅇㅇ
1주일했으니 남은거하고오면 개꿀이지만
메달을 딸수있을지...

위베 2021-07-29 (목) 21:05
@에스코바

사회복무요원으로 재입대.4주 후 소집해제로 이전 1주일 인정 안 됨

김나박이하♥ 2021-07-30 (금) 08:33
@에스코바

멕시코 상대로 올림픽에서 패배 없음.
멕시코 승리 시 4강.
거기서 지더라도 3위 결정전에서 또 동메달 도전 가능.

이 정도면 가능성 충분히 높아보이는데요.
거기다 단판 토너먼트는 어찌 될지 모르기 때매..

가인하 2021-07-29 (목) 22:02
@나칸드라

면제자는 훈련소 안가요.

나칸드라 2021-07-30 (금) 12:14
@가인하

갑니다 손흥민도 갔고 추신수도 갔습니다, 기초군사훈련은 받아요.
여우고양이 2021-07-29 (목) 14:14
이 팀이 마지막이라는 생각으로 뛴다
기적의공대오… 2021-07-29 (목) 14:14
킹정합니다
숏니 2021-07-29 (목) 14:15
박지수 선수 도쿄제대 합시다...~~
음파둠파뚜비… 2021-07-29 (목) 14:17
첫짤부터 간절함이 느껴진다
뜨랑낄로 2021-07-29 (목) 14:17
국가합법도핑 쩌네 ㅋㅋㅋ
세가르 2021-07-29 (목) 14:17
경기 전 미팅,
김학범 : 난 되었고, 지수야~
박지수 : 야 모여봐 지금 부터 형이 군대 썰 푼다.
옆집꽃오빠 2021-07-29 (목) 14:22
ㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘 뛰던데 역시 군뽕이 진정로이더지 ㅋㅋ
닭뇬꺼져 2021-07-29 (목) 14:22
안녕안녕 나는 지수야~
롱양말 2021-07-29 (목) 14:33
ㅎㅎ 웃기다..
키에르케고르 2021-07-29 (목) 15:16
군대 맛 봤으니 찐이네.
고수진 2021-07-29 (목) 15:44
우선 멕시코부터 이기고 따질 일....

올림픽 축구에선 이상하게도 한국이 멕시코 무패인데
(1948 올림픽에서조차 한국이 5골이나 넣고 5-3으로 이기며 광복 이후 국제대회 첫 1승을 거둔 상대가 멕시코...
다만 금메달받은 스웨덴에게 12골 먹히고 0-12로 다음 경긴 대참패했지만;;) 이번에도 그럴지
별다바 2021-07-29 (목) 18:22
지수야 얘들한테 군대 1주일 썰 풀어줘

그래야 얘들이 미친 듯 뛰어 다닐거야..
친절한 2021-07-29 (목) 19:13
근데 요즘엔 코로나때매 1주일이면.. 아무것도 안하긴 함.
럽흐케리건™ 2021-07-29 (목) 19:50
근데 올림픽에서 군면제 되려면 메달만 따면 가능한건가요?

아니면 금메달을 따야 하는건가요?

나칸드라 2021-07-30 (금) 12:14
@럽흐케리건™

동메달이요.
아나콘도 2021-07-29 (목) 19:57
솔직히 이 경기력이면 일본한테 개 처 발릴 것 같다.
아니, 일본한테 1:0으로만 져도 졌잘싸 취급할걸?
아니면 저번 월드컵처럼 다 지고 독일한테 이긴 것처럼 경기력 ㅄ인데 일본은 처 바르는 그런 그림도 좋아.

르로이사네 2021-07-30 (금) 08:43
@아나콘도

루마니아 4대떡

온두라스 6대떡인데요?

경기 안보셨죠 솔직히

아나콘도 2021-07-30 (금) 23:58
@르로이사네

개꿀조에서 싸우면서 1명 퇴장 후 10명으로 뛰던 루마니아전 경기력 보면 한숨나오는 수준이고
온두라스한테 6:0으로 이긴게 대단한건가요? 어쩌면 당연해야하는 거 아닌가요?
지금 우리 개꿀조에 있어요.
근데 지금 경기력만보면 일본이 더 잘하는 거 맞는데 왜 그래요?
일본 경기보고 우리나라 경기보면… ㅈ같지만 현실이 그래요.
널낳고미억국… 2021-07-29 (목) 20:38
음 10명 이랑 경기해서 이긴것 같아요
슬픈고백 2021-07-29 (목) 20:50
동메달이라도 따면 군면제가 되니 사활을 걸 수밖에 없음.
혈호 2021-07-29 (목) 22:05
진짜 인생 최악의 1주일 중 하나일껀데.ㅋ.ㅋ
러브콜 2021-07-29 (목) 22:33
궁금한게 있는데, 면제받으면 기초훈련 4주는 누구나가 받잖아? 근데, 도쿄올림픽에서 매달 획득한다는 가정하면 돌아갔을 때, 이미 기초훈련 막바지이거나 자대배치인데, 바로 전역인건가? 아니면 일단 전역하고 나중에 기초훈련 3주를 따로 받는 거냐?
만약, 곧바로 전역이면 진짜 대박이네.
호빵에베지밀 2021-07-29 (목) 22:37
진짜 오랜만에 껄껄 웃었네요
일주일체험 후 맛본 면제로이드 ㅋㅋㅋㅋ
공두02 2021-07-29 (목) 23:59
불사를 만 하군...
피자주세요 2021-07-30 (금) 02:08
갈구던 조교들 비웃으면서 퇴소하겠네 껄껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vovo 2021-07-30 (금) 03:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yesimmad 2021-07-30 (금) 05:33
아침에 눈떴는데
올림픽선수숙소냐 훈련소생활관이냐
이걸 경험해보면 전력질주할 수 밖에.
몰래온손님 2021-07-30 (금) 07:47
뛰란 말이다 새끼들아 나처럼!!!
니속사정 2021-07-30 (금) 07:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸린다 2021-07-30 (금) 07:58
군대가서 축구선수 수명 몇년 줄이는거나
지금 수명 줄이는거나 큰차이가 안난다고 판단한듯
Castamere 2021-07-30 (금) 08:14
합법 면제로이드면 진짜 지옥의 켈베로스마냥 수문장일듯ㅋㅋㅋ
최고엠씨재석 2021-07-30 (금) 09:34
체험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호박죽의전설 2021-07-30 (금) 09:41
맥시코 전 기대 안하고 있는대 이겼으면
이미지
0 / 1000