• 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 게임
  • 동물
  • 회원
  • 정보
  • 사회
  • 유머

[유머]

태권도는 한국의 것이다. 하지만...

글쓴이 : 개Dog 날짜 : 2021-01-15 (금) 18:20 조회 : 17060 추천 : 91  

중복, 일베발 자료, 오류가 있는 자료 등 문제있는 자료라면

댓글이 아닌 쪽지로 알려 주세요. 확인 즉시 지우겠습니다.

댓글은 일일이 확인이 어려워요

2021년 이토인들 모두 좋은 일만 있으시고 건강하세요

안전운전 2021-01-15 (금) 18:20 추천 49 반대 0
병신ㅋ
FREEHK 2021-01-15 (금) 18:21 추천 35 반대 0
부끄러움을 모르는 놈들이다 정말 ㅋㅋㅋ 후안무치의 극치임
구름둥실 2021-01-15 (금) 18:44 추천 11 반대 0
짱개혐오는 지극히 인류라면 보편적으로 가져야 할 마음이 되어버렸다.
안전운전 2021-01-15 (금) 18:20
베플로 선택된 게시물입니다.
병신ㅋ
추천 49 반대 0
FREEHK 2021-01-15 (금) 18:21
부끄러움을 모르는 놈들이다 정말 ㅋㅋㅋ 후안무치의 극치임
추천 35 반대 0
아노그저 2021-01-15 (금) 18:21
미치겠네 진짜ㅋㅋ
꼬마병정 2021-01-15 (금) 18:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날강도 2021-01-15 (금) 18:23
태권도의 원류가 왜산 가라데인데...
왜국에 따지셈.
추천 3 반대 25

혼이담긴구라 2021-01-15 (금) 18:52

.

A알레한드로A 2021-01-15 (금) 19:11
저요??

고자질쟁이 2021-01-16 (토) 15:27
??

Minmay 2021-01-15 (금) 18:53
모든걸 원류로 따지면 아프리카로 귀결됩니다.

Homming 2021-01-15 (금) 21:17
가라데는 류큐왕국에서 기원.

심심한퉁퉁이 2021-01-16 (토) 09:08
오키나와 가라데는 중국 무술에서 기원

4짜를잡자 2021-01-16 (토) 10:08
이거 황교익 드립 패러디 한거 같은데 다들 이해를 못하시네

하지만 2021-01-16 (토) 15:59
님혼자 이상하게 이해하신거같네요ㅋ
교이쿠상 패러디하는거였으면
왜국에따지셈 이런말안쓰죠
그리고 요즘은 대부분
황xx : ??? 기원은 일본에서 시작으로...
이런식으로 많이들씁니다 님처럼 이해력이 이상한분들이 많아서ㅎ

드래곤보트 2021-01-16 (토) 12:41
가라데는 택견을 토대로 만든걸로 알고 있습니다

해피미오 2021-01-17 (일) 01:44
바람의 파이터 ㅋㅋㅋ

인생즐기자 2021-01-16 (토) 15:25
가라데 같은 개소리 10절100절 뇌절해라 대가리 우동사리 들어있냐
peture 2021-01-15 (금) 18:24
개소리를 하는데 표정은 진지하구만.
에취냥 2021-01-15 (금) 18:25
대체 누가 누굴 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루시에드 2021-01-15 (금) 18:27
신이 창조한 버그 덩어리
포토샵 2021-01-15 (금) 18:27
한국사람들 몸에 마데인 차이나라도 찍혀있나보제 ㅋㅋㅋ
비미루 2021-01-15 (금) 18:28
제발 코로나 만든것도 인정 좀 해라
암적인존재 2021-01-15 (금) 18:32
??? 나 중국인이야???? 씨발!!!!!!
arethx 2021-01-15 (금) 18:33
그렇게 따지면 우리 모두 아프리카인이야 ㅋㅋ 헛소리도 꽤 신박하게 하시네
개뿔도사 2021-01-15 (금) 18:38
아담과 이브 자손이니

형제였구만
라이센스tz 2021-01-15 (금) 18:40
단군은 어쩌자고 이런 족같은 곳에 터를 잡았을까...

거북이등딱지 2021-01-15 (금) 18:43
바퀴벌레들 우글우글 세력 넓히니까 더러워서 반도로 옮긴거 아닐까..

스케지 2021-01-15 (금) 19:38
콩, 쌀 원산지에 세계 3대 곡창에 산좋고 물좋고 지리조건 좋고 기후 좋고
그런 땅에 먼저 자리잡았는데 짱개들이 스멀스멀 올라와서 문제죠.
사람인 줄 알고 홍익인간에 따라 문명 전해줬더니 은혜를 원수로 갚고 지네 문명으로 둔갑하고..
일본에 문명 전파하고 당한 것처럼요. 그보다 2천년 전 중국에 똑같이 하고 당한거죠.
결국 터가 문제가 아니라 문명을 전파해준게 문제죠..

prisen 2021-01-16 (토) 17:01
물 좋은 건 인정~~ 합니다만

기후로 말하자면 한반도 북쪽은 겨울 영하 30도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

emdtls 2021-01-15 (금) 21:10
ㅈㄴ 무식하네 단군의 고조선은 지금의 요동지역에 터를 잡음

고대중국이랑 삼한지역을 중계무역 할 수 있는 개꿀 위치선정임

심심한퉁퉁이 2021-01-16 (토) 17:37
단군이 문제가 아니라 환웅이라는 아저씨가 그쪽이 심히 좋아 보여서 내려온게 문제.

더 큰 문제는 거기가 나름 진짜로 괜찮은데라서 별 잡것들도 다 이쪽으로 와서 이웃 사촌들이 ㅄ 같다는것.
구름둥실 2021-01-15 (금) 18:44
짱개혐오는 지극히 인류라면 보편적으로 가져야 할 마음이 되어버렸다.
추천 11 반대 0
매국3어버이… 2021-01-15 (금) 18:46
창조주 중국인들...?

전광훈 목사한테 죽을라고...
Gollira 2021-01-15 (금) 18:51
예전에 이토에서 태권도가 일본 공수도(가라데)에서 유례됬다고 해서 찾아보니 위키에 진짜 그렇게 적혀있더군요.
멘붕왔던..
어려서 알던 태권도가 일본에서?  라며.

야한언니 2021-01-15 (금) 20:44
일본 가라데 영향이 없다고 할 수는 없겠지만...
위키의 주장등과 같이 일본 가라데 아류다 주장하는 사람들은
개인적으로 일본의 돈지랄과 세뇌의 성공사례라고 생각합니다.
(feat.친일파, 일베 등. 윤ㅅㅇ 같은 인간들)

고수진 2021-01-15 (금) 20:50
비극적이게도 ~~도라는 말부터가 왜산입니다 ㅡ ㅡ...

수박이나 택견같은 고유 무술에 ~~도 자 들어간 게 없는데 이름부터  ...
검도
유도
공수도
일본산 한자어;;;

이래서 태권도 이름 두고도 무지 말이 많았죠

당수
당수도
태권
등등 1950년대 난립하던 단체들을 1971년에 닥치고 다 태권도로 통일...

이름 자체는 ... 아쉬움

당시에도 뭐뭐도라니 결국 일본 아류같은 흔적같다고 반대하는 이들도 있었다죠

야한언니 2021-01-15 (금) 21:09
그렇군요. 비극이네요.
가라데에서 분류되어 나왔다 라는 점은
저도 부인할 생각은 없습니다.

다만, 매번 가라데 아류라며 스스로 깎아 내리는 사람들이
보기 안 좋아서 좀 편향적으로 말했네요.

태권도가 이제는 올림픽 정식 종목이기도 하고,
우리나라 스포츠로 당당하게 말해도 된다고 생각합니다.

심심한퉁퉁이 2021-01-16 (토) 09:09
그냥 태권도는 한국의 전통 무술에 기원을 두고 어쩌고 하는 헛소리만 안하면 될일이죠.

한국에서 만들어진 무술이다. 라고 하면 문제 될게 없는데 말이죠.

미췐 2021-01-16 (토) 10:40
택견 배울때 관장님은 택견에서 유래된거라고 하시던데... 그런 차원이면 전통무술로 봐도 되지 안ㄹ나요?

심심한퉁퉁이 2021-01-16 (토) 10:49
택견과 태권도에서 비슷한 부분이 어디에 있는지 찾아보시면...

걍 이름을 비스므리하게 만들고 싶었다 정도 밖에 없을걸요?

택견의 기본이 품밟기와 활개짓에 있는데 태권도에 그 흔적이라도 찾아볼수 있는지...

그리고 손동작만 해도 택견은 주먹안써요. 손아귀, 손바닥 많이 쓰지.

정권부터 배우고 들어가는 태권도와는 차이가 큽니다.

이게 초기에는 국뽕 주입하려고, 수박부터 시작해서 택견으로 내려져와 태권도가 되었다는 말도 안되는 내용이 국기원 홈피에 걸려 있었죠. 차마 일본 무술을 재조립해서 만들었다고는 못하니까. 그런데 최근 인터넷의 발달로 사람들이 자료 찾아보기 쉽게 된 이후에는 국기원에서도 전통무술 드립을 함부로 못칩니다.

물론 이것과 별개로 태권도 자체는 꽤 괜찮은 창작 무술입니다.

고수진 2021-01-16 (토) 13:48
그러게요 택권이나 수박이랑 억지로 연결하려고 하는게 ㅡ ㅡ
정작 택견이나 수박 연구하는 사람들에게 뭔 헛소리냐고 까이는데

민중의수령 2021-01-16 (토) 17:30
===================================
가라데에서 분류되어 나왔다 라는 점은
저도 부인할 생각은 없습니다.
다만, 매번 가라데 아류라며 스스로 깎아 내리는 사람들이
보기 안 좋아서 좀 편향적으로 말했네요.
====================================

이게 대체 무슨말이죠??

그냥 님이 국뽕때문에 너무 꼬인사람이 된거같은데 왜 남탓을해요?

가라데가 원류인걸 알면서도, 그렇게 말하는 사람들이 보기 안좋다구요?

그냥 인정하기가 싫은거잖아요, 순수한국 무도라고 믿고싶고, 역사를 부정하고 싶은건데

왜 남탓을해요?

야한언니 2021-01-16 (토) 19:47
순수한국무도라고 한적도 없고
딱히 그렇다고 믿지도 않고
가라데가 원류라는것도 인정합니다
그냥 시비가 걸고 싶으신가 본데...
네, 니가 옳아요.

민중의수령 2021-01-16 (토) 17:27
윗댓글 보시면 국뽕맞은 노인네들은 아직도 순수한국 무술이라고 믿습니다
NthingK 2021-01-15 (금) 19:02
됐고, 착짱죽짱 ㅇㅋ?
laksjjd 2021-01-15 (금) 19:16
코로나 창조국
천상유희 2021-01-15 (금) 19:59
이런 도라이 같은 논리가 있나
동급생 2021-01-15 (금) 20:23
역사를 공부를 안하니 저러니
남권 -> 당수 -> 공수 -> 태권도 이런 수순이거든
쫄깃한인생 2021-01-15 (금) 20:30

짱깨야 일루와봐!
SeeKMo 2021-01-15 (금) 20:40
짱깨 논리라면 피조물이 창조주를 능가해버렸네
태바리우스 2021-01-15 (금) 21:05
드럽고 역겨운 짱깨 새끼들
MIRINE 2021-01-15 (금) 22:49
가라데의 짭이라고 하면 이해하겟다. 만든사람이 가라데유단자엿으니.그런대 중국무술이란건 그냥 미친놈이지. 만든지 이제 70년 된 무술인대 먼 중국거여.

심심한퉁퉁이 2021-01-16 (토) 09:10
일본 가라데의 원류는 오키나와 가라데고, 오키나와 가라데의 원류는 중국 무술(남권인가?) 이니까요.

물론 저 사람은 이런 과정 안거치고 말해서 그게 문제긴 한데...

이런식의 논리라면 기승전 아프리카라서 아무 의미 없습니다.
별의바다 2021-01-16 (토) 08:46
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고엠씨재석 2021-01-16 (토) 09:34
못써...못써..........
아이아이 2021-01-16 (토) 10:04

하나님도 중국인이다.

민중의수령 2021-01-16 (토) 17:31
정보)성경엔 동양인이 한마리도 나오지 않는다.

해피미오 2021-01-17 (일) 01:52
예수도 변발한 중국인이었다는.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐든다받아 2021-01-16 (토) 10:20
수나라 당나라 천안문
닥치고부활 2021-01-16 (토) 10:27
인류는 아프리카껀데?????
쓰레기청소부 2021-01-16 (토) 11:41
만물 짱깨설
매니Q 2021-01-16 (토) 12:22
이놈들 어떻게 처리할 방법은 없나??
맨발의청춘 2021-01-16 (토) 12:43
국가 자체가 빌런.. 세계의 평화를 파괴하고 정복하려는 병신섀끼들
온머리 2021-01-16 (토) 12:57
태껸을 한자로 쓸 수 없으니 이에  태권이라는 말을 만들어 사용한 것이지 않나요?
한국인의 발상으로 세계 어디를 가도 태권도장이 있습니다.
말레이지아의 시장 한구석에도 태권 도장이 있어서 감격의 눈물을 흘렸고
미국은 너무나 많은 도장들이 원류와 아류 싸움을 할 정도아고
멕시코의 우리 동네애도 태권 도장이 있습니다. 우리 동네에 하나, 앞 동네에 하나....
가는 곳마다 태권동장이 있어 한국의 교회 숫자보다 더 많은 것 같습니다.
이러한 태권의 보급율에 비하면 일본의 공수도와 중국의 절권도는 그 자취가 미미합니다.
그러니까 원해는 우리 것이다라는 짓꺼리를 하고 있는 것이지요. 그냥 질투심의 표현이라 봐주지요.

심심한퉁퉁이 2021-01-16 (토) 16:38
태권도의 글로벌화와, 태권도가 택견을 얼마나 계승했는지는 전혀 상관관계가 없습니다.
애봉뚜와네뜨 2021-01-16 (토) 13:12
옆나라 섬나라 아주 ㅈㄹ들 한다
xhdhoRjwu 2021-01-16 (토) 13:13

왜놈이나 떼놈이나 토착왜구나.
거짓말도 반복 세뇌하면 통할 수 있다는 괴벨스.

독도 우기는 왜놈.

떼로 몰려다니다 살수대첩으로 100만 뒈진 떼놈.

100만은 죽여도 아무렇지 않다는 다까끼.
거짓말이 일상화된 토착왜구.
꿈꾸는어린왕… 2021-01-16 (토) 13:50
똥귀저귀 갈아주던 자식도 맘대로 안된다..
포스로드 2021-01-16 (토) 14:18
중국인은 개새끼가 만들었으니 중국인들은 개새끼 입니다.
시맨 2021-01-16 (토) 14:51
????????????????
표독도사 2021-01-16 (토) 15:11
한국이 대단하긴 하구나
소닉돌 2021-01-16 (토) 15:29
조까대만에바… 2021-01-16 (토) 17:20
저게 일반 짱깨 생각임.
심지어 에전에 조금 같이 일했던 말레이 짱깨 화교 새끼도 저런말함. 한국인 성씨들 모두가 쭝국에서 나온거라고 그래서 원래 한국인은 없다고

민중의수령 2021-01-16 (토) 17:33
슬픈얘기지만 성씨가 중국에서 온게 아니라,

민간인들은 아예 성씨 자체가 없고 개똥이로 불렸죠.

나중에 양반들 따라하자며 본인들이 원하는성씨 아무거나 정한게

그대로 이어지고있을 뿐입니다.
쿨샷 2021-01-16 (토) 17:53
태권도의 본류에 대해서는 딱해 100% 우리 것이라고 주장하고 싶지는 않지만, 짱깨의 저 논리는 참 불쌍할 뿐이다. 우리나라가 얼마나 부러웠으면...
oxidecircle 2021-01-16 (토) 18:51
지금부터 중국은 이집트에 귀속됩니다.
해피미오 2021-01-17 (일) 01:57
우슈가 92년에 올림픽 종목에서 퇴출되서 배알이 꼴렸나 보내. 먼 욕심이 그리 많은지 땅도 역사도 문화도 음식도 죄다 지꺼고 원류도 지꺼고 참.......오즉하면 고구려 성을 시멘트 발라서 중국식으로 바꾸고 있다는 소리까지 나오나.........중국인도 공산당이 미쳤다 쪽팔린다 소리할정도로 .......
글래머웨이터 2021-01-18 (월) 12:35

논리 한번 기가 막히네

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타