• 정보
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 시사
  • 회원
  • 연예
  • 컴퓨터

[유머]

AI 대체가 시급한 직업

글쓴이 : 개Dog 날짜 : 2021-01-17 (일) 16:05 조회 : 15928 추천 : 106  

중복, 일베발 자료, 오류가 있는 자료 등 문제있는 자료라면

댓글이 아닌 쪽지로 알려 주세요. 확인 즉시 지우겠습니다.

댓글은 일일이 확인이 어려워요

2021년 이토인들 모두 좋은 일만 있으시고 건강하세요

열탕 2021-01-17 (일) 16:14 추천 69 반대 1
ai는 제일 먼저 판사를 시켜야죠
Noff 2021-01-17 (일) 16:10 추천 32 반대 1
인공지능 판사도 필요합니다.
제미니 2021-01-17 (일) 16:07
문화? 연애 찌라시 포함하는건가?

아 그럼 기계가 인간 못넘지 ㅋㅋ
가니나 2021-01-17 (일) 16:09
판단은 누가하지?
Nophist 2021-01-17 (일) 16:10
그런데 언론사를 운영하는 사업주 입장에서도 Ai 기자가 과연 더 좋을까?
중립성을 지키며 정확한 팩트를 전달하는 기사를 사람들이 더 좋아한다는건 애초에 근거없는 희망론일 뿐인데.

배고플때 2021-01-17 (일) 16:23
사람들은 좋아하지
쓰레기들이 안좋아할뿐~ 하지만 기술의 발전으로 쓰레기들이 제거 되는거지~

Nophist 2021-01-17 (일) 16:25
그런데 이 세상에 사람과 쓰레기의 비율이 어느정도 될까요.
인류역사를 살펴보면 아무리봐도 후자가 압도적으로 많은거 같은데.
절대다수의 쓰레기를 배제하고 소수의 사람을 우선한다...과연 가능할지?

배고플때 2021-01-17 (일) 17:49
절대다수의 쓰레기라는 것부터가 오류
애초에 그런세상이였다면 민주주의부터 생기지 않았음
그리고 님이 말하는 이야기는 항상 쓰레기들이 강자라는 전제로 생각하는데.
님의 생각과 반대로 쓰레기들이 오히려 약자가 더많음.

Nophist 2021-01-17 (일) 17:54
민주주의 국가 생각보다 많지 않은데...물론 사람이라 주장하는 쓰레기가 있듯이 민주주의라 주장하는 희안한 체제들은 좀 있긴 하지만요.

스마일1 2021-01-18 (월) 07:35
인간 인성의 평균이 높은수준이 아니란거는 공감하지만 쓰레기까지는 너무 나가셨네요
인터넷 여론만 보면 자극적인 게시물에 몰상식한 인간들이 전부인것처럼 보이죠..
하지만 세상은 인터넷 밖에 있어요

작은동전 2021-01-18 (월) 01:34
AI로 기사를 마구 찍어낼수있어서.... 거기서 골라쓰면 되지요
Noff 2021-01-17 (일) 16:10
베플로 선택된 게시물입니다.
인공지능 판사도 필요합니다.
추천 32 반대 1
내일월요일임 2021-01-17 (일) 16:10
AI는  숨막히는뒷태 기사는 못쓸거야
스마일1 2021-01-17 (일) 16:12
정치 경제 스포츠는 칼럼 형식이 아닌이상 있는 사실 그대로를 전달하는거고 문화는 정보를 가공하는 성격이 강함

작은동전 2021-01-18 (월) 01:35
학습하기 나름입니다..

이미 AI가 만든 그림과 노래를 인간이 구별 못하는 수준까지 왔어요

스마일1 2021-01-18 (월) 07:21
제한된 환경의 결과물입니다.
열탕 2021-01-17 (일) 16:14
베플로 선택된 게시물입니다.
ai는 제일 먼저 판사를 시켜야죠
추천 69 반대 1
초베지트 2021-01-17 (일) 16:17
봇물, 치명적인, 숨막히는, 게섯거라 <-  이런 기사 진짜 극혐
피편 2021-01-17 (일) 16:40
ㅋㅋ AI 기술 수준이 좋아진것도 있겠지만
기레기들 수준이 미달이라 차이가큰듯 ㅋㅋ
익명­ 2021-01-17 (일) 17:01
기레기의 수준 미달이 사주나 보도국장때문이라고 보면
AI기자가 나와도 사주가 드대로면 기레기AI가 많이 나올 뿐이겠죠.
odelia 2021-01-17 (일) 17:06
지금처럼 클릭당 광고 수가로만 유지되는 언론사면. AI 기자가 주류가 되어도.
기레기 짓을 피할 수 없겠죠.
휴지끈티팬티 2021-01-17 (일) 17:16
우나라도 법조계 인공지능으로 바꾸고 법치국가로 거듭나자~!!
마이린♥ 2021-01-17 (일) 17:36
버러지들 빨리 사라져라
윤비 2021-01-17 (일) 18:04
판사 예상하고 들어옴
AK지아아빠 2021-01-17 (일) 19:17
판사 검사
주단무 2021-01-17 (일) 19:43
와 가독성이 더 높게 나오는 게 신기하다
prisen 2021-01-17 (일) 20:02
AI 가 작문은 할 지라도 ..... 취재는 못합니다.

AI 로봇이  탐사보도한다며 전국 여기 저기 / 해외까지 걸어가서 취재해요?
AI 로봇이 사람한테 인터뷰해서 녹음 녹화한 후 분석해서 알려줘요?

No, NO~ 게다가 한국어 특성상 미묘한 차이가 있는 표현들이 많은데
그걸 AI 가 100% 이해해요? No No~~

아직은 멀었어요. 100년 후라면 모를까...

teki 2021-01-18 (월) 00:11
뭐 딱히 기자들도 취재는 안하는거 같아요. ㅋㅋㅋ
한 5프로 정도만 빼면 나머지는 AI 로 바꿔도 별 차이 없을 듯

작은동전 2021-01-18 (월) 07:37
100년,,,, AI ,, 어떻게 굴러가는지 잘 모르시는 거같네요..
크리에 2021-01-17 (일) 20:18
ai를 만드는 ai를 만드는 ai를 만드는 ai를 만드는 ai를 만들면 대박날텐데
디스코파티 2021-01-17 (일) 20:38
정말정말 판사가 제일 시급함
진번 2021-01-17 (일) 21:21
캬..... 간만에 속시원한 뉴스일세~ㅋㅋ
저 지표만으로 기레기를 한대씩 후리는거같다ㅋㅋㅋ
꼭 발전시켜서 무궁한 가능성을 봣으면 좋겟다. 정말 간절히...
아이아이 2021-01-17 (일) 21:35
판사, 검사, 의사, 변호사, 택시기사, 뒤에 '사' 들어가는 직업이 먼저 바뀌어야 합니다.
돼조미 2021-01-17 (일) 21:53
바둑도 완벽하게 두는 ai도 있는데 판례랑 법들 다 고려해서 판결 내리는 ai도 나오지 않을까
유포리아 2021-01-17 (일) 22:31
인공지능 맹신하지 마세요.
어차피 인간이 반복적으로 해오던 많은 것을 답습하는 것이 딥러닝 머신러닝의 본질입니다. 학습 데이터가 올바른 것이어야 하는 기존의 판결이 얼마나 올바르게 되었는지 믿을수 있을까요?
최씨입니다 2021-01-18 (월) 00:02
판사들 기레기들 생각하면 대체시키고 싶지만 최근 우리나라도 그렇고 인공지능들이 학습하더니 일베같은 애가 되버리면....
으따 2021-01-18 (월) 02:42
기레기 따라하는 AI가 나오겠군 그래
킨킨 2021-01-18 (월) 03:05
이미 온라인 기사중  일정 %는  AI가 기레기 성향 분석하고 학습해서 기사 작성하고 있는걸로 아는데 .. ㅋ

판새도 AI로 대체되도  기존 판결참고해서 학습하면 바뀌진 않을듯
다바더 2021-01-18 (월) 06:50
의사 판사 기자 선교체 바랍니다.
asomehong 2021-01-18 (월) 07:13
판사인줄 알고 들어왔는데..
1. 판새
2. 기레기

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타