• 시사
  • 사회
  • 게임
  • 정보
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 자동차
  • 회원
  • 유머

[기타]

일본의 속 터지는 인터넷 뱅킹 시스템

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-01-24 (일) 06:02 조회 : 11844 추천 : 41  

(2년 전)

2년이 지났는데 아직도 이럴까요?

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)

the3fate 2021-01-24 (일) 08:01 추천 6 반대 1

https://news.v.daum.net/v/20210123153003957

심지어 수수료는 더 올리고 통장교체도 유료화된다고 하네요 허허
또헛소리 2021-01-24 (일) 06:07
도장없애자고한게 얼마전이니까
앞으로도 그럴거같은데
작은동전 2021-01-24 (일) 06:08
저리 살아도 일본인들이 안불편해서 잘안바뀜..

심지어 이벤트로 돈을 뿌려서 가입시키는데도 가입안함 ㅋㅋㅋ 이런 이벤트를 한국인이 일본가서 애플제품 싸게사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱구빠 2021-01-24 (일) 06:17
이런나라가 G7 ㄷㄷㄷ
prisen 2021-01-24 (일) 07:04
동남아는
저 것도 우와~~~ 선진국이라서 별 게 다 되네~ 할 거임.

한국이 훨씬 앞섰다고 말하면 거짓말로 생각함

하나안 2021-01-24 (일) 08:02
동남아 인식이 이리 후져요 벳남뿐이 모르지만 인터넷뱅킹만 봐도 폰으로 알아서 다해요 공인인증서 없어서 로그인만 하면 바로에요..머 일본 좋아하는건 님 말대로 맞지만요

공숲 2021-01-24 (일) 08:35
길거리 노점 아지매도 애플들고 다닙니다

arock 2021-01-24 (일) 11:55
동남아에 정부지원을 받고 한국은행들 많이 진출하고 대부분 잘 나가고 있습니다. 기레기들이 이런 건 기사를 잘 안 써서 잘 안알려졌지만요.

가나다oo 2021-01-25 (월) 01:26
인도네시아 금리가 20%정도였었죠

바다보면 2021-01-25 (월) 01:57
그 동남아는 가보고 떠드는겨?
돈군 2021-01-24 (일) 07:10
에이 설마....
the3fate 2021-01-24 (일) 08:01
베플로 선택된 게시물입니다.

https://news.v.daum.net/v/20210123153003957

심지어 수수료는 더 올리고 통장교체도 유료화된다고 하네요 허허

성난깍두기 2021-01-24 (일) 08:24
스크롤 올리다가 반대를 눌렀네요...ㅈㅅ
탄천필드 2021-01-24 (일) 08:36
아날로그 끝판왕 ㅋㅋ
강쯔앙 2021-01-24 (일) 09:26
2008년도에 일본 있을때 ATM도 늦게까지 안해서 돈을 못찾음... 알바비 나와도
축구장 2021-01-24 (일) 10:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게해도 돈거래가 되는거죠?.....
집 자동차 사고 팔고 다 이뤄지는거죠?
아 생각해보니 신용카드 빚?지는 느낌이라 잘 사용 안 한다는데
자동차도 그냥 일시불 현금으로 때려박아 사나요?
얘네는 주식 안 해요?
일본 잘 아시는분 답변좀....

쳐다보지마 2021-01-24 (일) 22:27
당연히 주식하는 사람이야 있겠지만..

일본 주식은 일본은행이 죄다 매수해서 떠받치고 있는 형태라..

일본은행이 돈찍어내서 유지안하면 대폭락하는 기괴한 시장이라 과연 투자를 적극적으로

할 사람이 있을지 모르겠네요..

임시백수 2021-01-24 (일) 23:41
은행계좌가 없는사람이 생각보다 많다는 글을 본적있네요
애초에 적금을 할정도로 수입원이 없다는말도 있고 은행거래 자체를 그다지 신용하지 않아서
현금을 보유하는걸 택하는경우도 많다고 하네요..
근데 어지간한 직장인은 적금따윈 없다던데...거의다 소진된다더라고요
허니지 2021-01-24 (일) 10:45
코로나로 제택근무가 늘면서 팩스가 엄청팔렸다니 요즘도 비슷할듯
이토연구소 2021-01-24 (일) 12:56
얼마전 까지도 플로피디스크로 업무보던 애들임.
우라우라잉 2021-01-24 (일) 20:26
호주는 모바일로 송금하면 도착하는데 하루 걸림 ㄷㄷ
빠가사 2021-01-24 (일) 21:57
저게 저렇게 되는 이유는 은행업무도 인터넷뱅킹을 하면
식당에서 주방에 주문서 넘어가듯 지접으로 주문서가 감.
그걸 아침에 직원들이 출근해서 계좌번호 쳐가지고 송금함.
진짜 겉으로만 인터넷뱅킹이고 그냥 개 노가다임.

IMissYou 2021-01-24 (일) 22:50
크허헐 ~~ 방식 미치겠네요.  주문서 처럼 받아서 사람이 입력이라니 ..
PinnacleL 2021-01-25 (월) 00:06
세상에 이런일이~
아이아이 2021-01-25 (월) 00:22
전통 방식을 지킨다.
우리어머님 2021-01-25 (월) 02:02
왜놈 금융은 우리나라 진출해서 돈 쏙쏙 다 뽑아 먹는데
왜 우리나라 금융회사들은 일본 진출 안하고 우리나라에서만 피빨고 있냐
가서 선진문물 좀 전수하고 돈 싹 뽑아와라
컴바치 2021-01-25 (월) 05:58
일본이 현금을 많이 쓰고, 그만큼 신용카드등이 안 되는 이유
-> 큰 지진나면, 연결망(전기/뱅킹)이 끊기고, 결제가 안 됨. 그래서 현금을 가지고 있어야 함.
(우리도 KT아현지사 화재 때 신용카드 결제가 안 되서, 자영업자들 손해 많이 봤죠)

인터넷뱅킹에 대한 우리나라 은행과 일본 은행의 인식차이.
우리나라 : 인터넷뱅킹하세요. 수수료 할인 혜택도 드릴께요. 그만큼 은행원 자를 수 있어요.
일본 : 인터넷뱅킹을 쓰시려면 은행이 인터넷뱅킹 시스템을 만들고 운영해야 하기 때문에,
수익자 부담원칙에 따라서 기본료와 수수료를 내서야 합니다.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타