• 자동차
  • 사회
  • 게임
  • 유머
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 시사
  • 영화
  • 연예
  • 회원

[기타]

성형 절대 하지말라는 아이돌

본문 이미지

단팥빵 2021-01-26 (화) 11:59 추천 49 반대 0
가정 환경이 한사람의 인성을 완성하는데 참 큰역할을 한다고 다시한번 생각하게 되네요
강난장이 2021-01-26 (화) 12:15 추천 23 반대 6
성형한 여자애가 성형후로 자기삶이 180도 변했다 하더군요. 성형 전에는 남자들이 관심도없었는데 지금은 번호도 따이고 하더군요.
몸통새 2021-01-26 (화) 16:13 추천 16 반대 2

네 생각은 어때?

??  : 네, 언니, 저도 그렇게 생각해요
하루세번 2021-01-26 (화) 11:58
이쁜게 벼슬이지..
단팥빵 2021-01-26 (화) 11:59
베플로 선택된 게시물입니다.
가정 환경이 한사람의 인성을 완성하는데 참 큰역할을 한다고 다시한번 생각하게 되네요
추천 49 반대 0
하을까시 2021-01-26 (화) 12:00
요즘엔 화장술로 어느정도 커버가 되니까.
아리랑보리랑 2021-01-26 (화) 12:01
지는 이쁘닌간 저런 말을 할 수있지 ㅋㅋ
`돈많은 사람이 뭐든 실패해도 일단 해봐라 랑 뭐가 달라?
추천 45 반대 37

내가네게간다 2021-01-26 (화) 22:24
이글에 반대가 많은데...
저는 공감합니다.

진번 2021-01-27 (수) 01:16
어려

최씨입니다 2021-01-27 (수) 02:43
그럼 못생긴 사람이 말했으면 듣긴 했을까요?
적어도 성형을 생계문제로 고민했을 아이돌이 말해주는것보다 더 진정성있긴 힘들것 같은데요

블루맘바 2021-01-27 (수) 03:39
나는 이 댓글 인정.

하니는 예전엔 외모적으로 자존감이 빠졌으나 지금은 괜찮음

근데 학생은 나중에 괜찮아 질 확률이 낮은데
하니가 이래라 저래라 할 상황이 아닌듯

향기바다 2021-01-27 (수) 08:41
맞는 말인데 반대가 많구만 ㅋㅋㅋ
JAYD 2021-01-26 (화) 12:02
원론적으로는 맞는 말이지만 그게 모든 사람에게 똑같이 통용되기는 힘들지...
Gollira 2021-01-26 (화) 12:02
왠지 그래도 저 아이는 할꺼 같다..
하니정도만 되더라도 버티겠는데..

아랫글처럼 캣맘도 얼굴보고 먹이준다는데...
지금의 내 오징어도 돈들여 "갑오징어"가 될수 잇다면...내 그러갔어. 단호이.

노을빛창가 2021-01-26 (화) 18:45
단호히

거북이히 2021-01-26 (화) 22:38
마지막 세단어 보고 쌀국수 생각남
돌아온이몽룡 2021-01-26 (화) 12:03
남의 아픔은 타인이 모르는거다
게스트로 나오신분 외모의 여성이면 마음고생 심했을거 같은데
솔직히 이대호 딸이 벌써 저렇게 큰줄 알았다
긍정빔 2021-01-26 (화) 12:04
훌륭한 조언인것은 분명하나 사연자에게는 적당한 시술이나 수술로 자신감 회복이 필요해보임
묵직한한방 2021-01-26 (화) 12:06
솔직히 통통한 하니정도면 버틸만 하지 ㅋㅋ
베­베 2021-01-26 (화) 12:06
하니 멋있네요
뜻이 와닿길 👍
LUVTOME 2021-01-26 (화) 12:09
가능
더블티탄 2021-01-26 (화) 12:09
돈이 문제지 뭘...-_-;
알콜중독 2021-01-26 (화) 12:10
근데 먼저 운동해서 살부터 빼보고 정 아니다싶으면 그때 결정해도 늦진않음
직접벌어서 직접 투자해야지 부모한테 쌍수해달라고 처씨부리는건 아니지
강난장이 2021-01-26 (화) 12:15
성형한 여자애가 성형후로 자기삶이 180도 변했다 하더군요. 성형 전에는 남자들이 관심도없었는데 지금은 번호도 따이고 하더군요.
추천 23 반대 6

르로이사네 2021-01-26 (화) 23:26
이게 사실 중요한 부분이죠.

외모가 예쁘면 고시 3관왕격이라는게 농이 아닌거죠

네스의왕 2021-01-27 (수) 05:30
그러다 따먹히지. 따먹으면 배불러... 배부르면 큰일나지!! 살빼야 하니까.....
펭귄하늘 2021-01-26 (화) 12:20
성형 할 수 있으면 하는게 좋지
NthingK 2021-01-26 (화) 12:30
직접 벌어서 해 시발.
콘칩a 2021-01-26 (화) 12:38
아픈만큼 성숙해진다고 하니도 고충이 있었네요.
그나저나 하니는 기본빵이 있으니 성형 필수는 아닌데.. 할 수 있으면 해야지
여자 인생은 80퍼 얼굴빨
disfib 2021-01-26 (화) 12:52
근데 저 사연녀 근황 성형하고 개이뻐짐
패션피플 2021-01-26 (화) 14:01
외모로 먹고사는 연예인이 누구한테 성형 하지말라고 말 하는건 좀 웃기고...

오히려 못생겨서 자존감 낮은 사람에게는 권하고 싶음
그들은 대부분 성형해서 전 보다 더 나은 삶의 질에서 살고 있음

못생겨서 자존감 낮은 삶을 모르는 사람이나 저런 소리 하는거
이럴순 2021-01-26 (화) 16:10
하니는 이쁘니까 성형을 안해도 되지가 아니죠
해야한다고 강요받는 게 더 큰 스트레스
사연녀는 그 얼굴로 어떻게 살래 라고 듣진 않았겠지만 하니는 그 얼굴로 어떻게 연예인할래 소릴 무수히 들었을듯
몸통새 2021-01-26 (화) 16:13

네 생각은 어때?

??  : 네, 언니, 저도 그렇게 생각해요
추천 16 반대 2

네스의왕 2021-01-27 (수) 05:32
이건 뭐야???? 복화술이야? 아님 .... 뭐냐구! 궁금해.

동시흥분기점 2021-01-27 (수) 09:50
댓글 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페르소나5 2021-01-26 (화) 17:32
자신의 고민을 남에게 토로하는 정도면 모르겠는데..

해결방안을 물어보고 그걸 또 해결 해주겠답시고 조언의 탈을 쓴 충고를 하는 방송들은 좀 없어졌으면..
하이패스 2021-01-26 (화) 19:38
뭐 성인이되서 자기가 번돈으로 얼굴 성형하는거는 뭐라 안함.
부모님 등꼴 뽑아서 고치는거는 아닌거고.
MicroCube 2021-01-26 (화) 19:57
칼은 안댔어도 주사는 수시로 댈텐데...
휴지끈티팬티 2021-01-26 (화) 20:20

렛미인 레전드 ㄷㄷㄷㄷ

돌아온이몽룡 2021-01-26 (화) 22:52
와 이건 전교 꼴찌하던 학생이 고시패스하는 수준이네

네스의왕 2021-01-27 (수) 05:34
저건 아예 골격에 문제 있는 경우. 씹을수도 없을뿐더러 두통과 턱관절염, 제대로 씹지 못해 위염증 유발할수 있음. 또 잘 때도 문제. 반면 개인의 특성을 스스로 싫어해서 망치는 얼굴도 많음. 우리가 성형미인을 단번에 아는 이유가 자연스럽지 못한 얼굴을 바로 느낄수 있기 때문.
에스코바 2021-01-26 (화) 20:45
일단 살을 빼고 생각해봐야할거같은데
널지운다 2021-01-26 (화) 21:25
눈은 해야할듯
눈이 서장훈 눈인데 ??
꿀잼드립 2021-01-26 (화) 21:37
컴플렉스 심하면 하는게 좋지
성길사한 2021-01-26 (화) 21:40
댓글들 읽다보니 누군가에겐 답인 것이 누군가에겐 답이 아닐수도 있다고
말씀하시는분들이 많네요 이래서 누군가에게 조언을 한다는건 참 어려운 일인듯
sb너구리 2021-01-26 (화) 22:07
얼굴 못생긴거 부모님 탓이 아닌게.. 세포분열은 본인이 한다는거...

소울프라야 2021-01-27 (수) 04:05
세포분열도 dna정보에 근거해서 진행됩니다 ㅎ부모님이 잘못했네!

sb너구리 2021-01-27 (수) 16:11

이분들의 외모가 많이 망가진것은 아니지만..

이분들의 자식 한명은...

oxidecircle 2021-01-27 (수) 11:37
그 세포분열 부모님 양쪽이 물려준 유전자로 진행함.
본인이 설계를 아무리 잘해도 설계도(유전자) 따라감.

sb너구리 2021-01-27 (수) 16:12

...

oxidecircle 2021-01-27 (수) 20:13
누군데 댓글로 달아놓음?

sb너구리 2021-01-28 (목) 10:03
원빈 부모님이요

oxidecircle 2021-01-28 (목) 19:21
내 주장에 원빈 부모를 댓글로 달았다는 얘기는 부모 외모가 좋은 편이 아니어도 원빈 같은 자식이 나올 수 있다는 주장을 하려고 달아놓은 거 같은데

인간이 가진 유전자가 육체에 전부 발현되고 있는게 아닌데다가
(가지고만 있고 발현이 안되는 유전자도 있음)
감수분열 때문에 그 중 절반씩만 자식에게 물려주고,
같은 자식이라도 부모의 유전자를 물려받는 부분과
그 중에서 발현(우성)되는 유전자가 다 다름.
그렇기 때문에 같은 부모라도 자식들의 외모, 키 등이 다 다른거.
이 경우는 부모가 가진 발현되지 않는 유전자가 자식에게서 나온 사례라고 봐야됨.

드랍 확률(원빈 부모님 유전자의 조합으로 원빈이 나올 확률)이 낮았을 뿐
고오급 설계도는 이미 갖고 있었다는 얘기.
삽질의나날들 2021-01-26 (화) 22:44
좋은 얘기를 해주는데 '지는 이쁘니까 저런 말을 할수 있지' 라고 고깝게 생각하는 사람들 참 많네
츤데레포 2021-01-26 (화) 22:45
ㄹㅇ 하니정도 되니깐 저런소리하지

김마트 2021-01-26 (화) 23:31
다시 심각하게 생각해보삼.
오비탈레인 2021-01-26 (화) 23:58
성형은 찬성하지만 그래도 성인이 되고 난 후에 했으면 좋겠고

결혼할 거면 배우자에게 원본 사진도 보여줘야지
정서순화 2021-01-27 (수) 00:43
하니씨 하니씨 난 알아요. ㅎㅎㅎ

그런말 하지 마세요.
럽흐케리건™ 2021-01-27 (수) 00:55
하니면 1티어지 ㅋㅋㅋㅋ
2wg2 2021-01-27 (수) 00:56
즈음마가얘기한건귓등으로들으면서연애인엄마가얘기한거에는왜우냐

그리고 저정도 얼굴이면 수술안하고 관리받고 화장하면 어느정도는 커버됨
코로나와 2021-01-27 (수) 00:57
저건 돈 존나 많은 회사 사장 아들이 창업해서 연봉 몇억씩 받으면서 일하는 애가
"노오력이 부족해서 그래" 라고 하는걸로밖에 안들리는거죠

물론 그 사장아들이 진짜 좆빠지게 노력 했 을 수도있음
아빠돈으로 비싼과외받으면서 고등학교까지 열심히 공부하면서 다니다가
아빠돈으로 해외유학가서 공부 열심히 해서 박사학위따와가지고
아빠돈으로 창업해서 ㅈ빠지게 노력해서 연봉 몇억이 되었다

애초에 시발점이 다른데 그걸 대중한테 어필한다고
대중이 아 이새낀 아무것도 없는데 조온나 노력해서 성공했구나
하고 받아드릴수 있을까요? 아니라고봄 ㅋ

저 말을 故박지선씨가 했으면
겸허하게 받아들였을거임
이미 어떻게 생겼든 자기자신을 사랑하라는
좋은 말 자주 하신분으로 유명했으니까
박지선씨 예를 든거임

근데 아이돌 외모 최상위권에 속하는 하니가?????
말하면 고깝게 여겨질 수 밖에 없는게 사실임
같은 조언/충고라도 말하는 사람에 따라 무게가 달라짐
개뿔도사 2021-01-27 (수) 01:54
하는게 낫다

남자가 보는건 대부분 인물임

성형한번으로 인생자체가 달라질수도 있음

요즘은 남자도 예외가 아님

성형하지 말라는건 구시대적 발상임
어그로탐지기 2021-01-27 (수) 04:42
성형이 잘되면 복권이지 ㅋㅋ
표독도사 2021-01-27 (수) 05:42
근데 주변 친구들이나 학교생활,사회생활 하면서
은근히 차별하고 놀리고 하니까 성형까지 생각하는거임
컴플렉스를 무조건 참으라고만 하는것도 좀 아닌거같음
피부만 더러워도 은근히 주변에서 쳐다보는거 겁나 신경쓰이는데
눈이라면 아마 스트레스 더할겁니다.
심하면 우울증 까지 오고요 자살까지 가는경우도 있습니다.
외모 컴플렉스를 겪어보지 못한분들은 아마 1도 공감 못하겠지만요
BlackRock 2021-01-27 (수) 07:51
대학생 되고나서 얼굴 가다듬어질때쯤 생각해보길
늦지않음..
880926701 2021-01-27 (수) 08:47
성공한 사람의 조언은 잘못된 환상을 심어줄 수 있음
준대장 2021-01-27 (수) 09:11
하는게 낫다 일찍 하는게 더 낫고 성형을 왤케 안좋게 생각하지 쉽게 생각하면 대머리들 머리심는건데.... 머리 있고 없고에서 사람 인상이 달라보이고 자신감이 달라지는데
에앵 2021-01-27 (수) 09:31
강남미인처럼 성형 티가 나거나 개성없는 얼굴이 되지 않는다면 괜찮다 보지만.. 그 결과를 장담할  수 없단거.
무엇보다 티가 나면 진지하게 대하고 싶은 생각이 안들더라구
개짜증 2021-01-27 (수) 09:46
하니정도 외모면 성형이 필요가 없는거지.. 하지만 사연자 외모면 성형은 선택이 아니라 필수일듯한데..
이구아나d 2021-01-27 (수) 09:56
이쁘니까 할수 있는 말.
사연자는 성형 조금만 하면 환골탈태할수 있는데 그걸 막어?!
찐민용 2021-01-27 (수) 10:40
이쁘니까 할 수 있는 말이란건 이해하지만 성형도 능력이 되야 하는거죠...자기가 벌어서 할게 아니면 어쩔 수 없음
쭈머 2021-01-27 (수) 11:11
외모로 대우달라지는게
여자는 좀 심하긴하지..이해간다..

하지만 아직 성장기니까 기다렸다가

다크고 하자!

얼굴 변한다 그때마다 성형한다?
 돈깨지고 나중에얼굴도 망가진다

돈벌어서 보탸달라고는할수있다
부모가 해줘야한다? 그건아님
잿빛도화지 2021-01-27 (수) 11:22
일면식도 없는 사람들이 처음 봤을때 " 아저게 뭐야?" 라는 생각이 들정도로 불쾌감을 줄 정도의 외모가 아니라면

성형은 불필요하죠.

그래서 렛미인도 그런분들만 선정해서 성향해준거구요.

그정도로 상태가 나쁘지 않은데 성형을 하겠다~ 싶으면 순전히 개인욕심이니깐

열심히 일해서 자기돈으로 수술하면 됩니다.

부모님한테 땡깡부릴일이 아님
부요리장상디 2021-01-27 (수) 12:46
나코도 17세 -> 18세에 확 변함

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타