• 컴퓨터
  • 동물
  • 사회
  • 회원
  • 유머
  • 정보
  • 연예
  • 게임
  • 시사
  • 영화
  • 자동차

[유머]

군생활 제대로 하고 욕먹는 연예인.jpgif

트와이스 면회..

판정인 2021-01-27 (수) 12:49 추천 86 반대 0
와씨 완벽한 놈인줄 알았더니, 전우애가 없는 놈이었어..
Cinex 2021-01-27 (수) 12:41 추천 24 반대 2
이건 하극상 일어나도 인정
미디어마스터 2021-01-28 (목) 07:46 추천 14 반대 0

2017년 9월 군에 입대했던 옥택연이다. '모범병사' 표창을 받기도 했던 옥택연은 2019년 5월 육군 현역으로 군 생활을 마쳤다.
"(트와이스가) 와주기로 했었는데 군대 안에서 제가 조교를 하다 보니 시간이 안 맞아서 제가 많이 거절했다. 좀 아쉬웠다”
그렇지만 이랬던 옥택연이 휴가를 나와서는 혼자 트와이스를 만나러 갔다. ㅎㄷㄷ
Cinex 2021-01-27 (수) 12:41
베플로 선택된 게시물입니다.
이건 하극상 일어나도 인정
추천 24 반대 2

4짜를잡자 2021-01-27 (수) 22:56
내가 맡후임 이었어도 한대 쳤겠다~

노을빛창가 2021-01-27 (수) 23:08
맞후임

4짜를잡자 2021-01-28 (목) 00:14
국어 배운지가 오래되가 요새 자꾸 틀리네요~ 죽을때가 되었는가봅니다~

적시타 2021-01-28 (목) 09:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 누가 함부로 지적 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

청거북이 2021-01-28 (목) 11:00
말은 맡는 말임
소확행 2021-01-27 (수) 12:42
이야 이건 좀 심한데...
dizma 2021-01-27 (수) 12:45
욕먹었으니 다행이네요

구타 안한게 어디야
남도리 2021-01-27 (수) 12:45
이건 모포말이 당해도 변명이 안됨
판정인 2021-01-27 (수) 12:49
와씨 완벽한 놈인줄 알았더니, 전우애가 없는 놈이었어..
추천 86 반대 0

박해일 2021-01-27 (수) 13:35
그리고 작을꺼임

쭈머 2021-01-27 (수) 14:47
이건...아니라고증명이...

미꾸쭈 2021-01-27 (수) 15:28
그럼 빨리 끝날거임

으따 2021-01-27 (수) 16:35
조... 조루?

saasaain 2021-01-27 (수) 19:38
제발 그거라도 ㅠㅠ

와이나픽추 2021-01-27 (수) 22:32
그냥 지루로 갑시다
빨리 끝나면 또 할 수 있지만 안끝나면 영원히 못하잖여

피료해 2021-01-28 (목) 07:25
긍정적으로 생각하면

안 끝나면 영원히 할 수 있다는 말도 됨.ㅎㅎ
Ksixpo 2021-01-27 (수) 12:50
어떻게 살아서 전역했네..
엠식스 2021-01-27 (수) 12:50
트와이스 면회로 욕은 할테지만 옥택연과 군생활한걸 평생 자랑으로 쓸텐데...
냥집사 2021-01-27 (수) 12:50
너무했다..
observer 2021-01-27 (수) 12:51
부대원들 추억거리 하나 좀 주지 ㅉㅉ
토렌트나라 2021-01-27 (수) 12:55
저렇게 눈치가 없는데 군생활을 잘했다고?
응뿌아뿌 2021-01-27 (수) 12:57
이기적이네
에스코바 2021-01-27 (수) 13:02
옥택연 좋게봤는데 안되겠네
상큼키위 2021-01-27 (수) 13:04
크 어깨 벌어진거 봐라
쿨다운 2021-01-27 (수) 13:14
방어를 해 줄 수가 없네요.
핫토끼 2021-01-27 (수) 13:17
디질랜드  사나를  거부하다니
tmsnvehr 2021-01-27 (수) 14:02
와...... 옥택연 이건 쉴드 못 쳐줌!!!
미르나르쿠 2021-01-27 (수) 20:33
같은 부대원 아니면 욕할자격없음ㅋㅋ
caf2 2021-01-27 (수) 22:41
부대원들이 욕을 해야지. 왜 당신들이 감정이입을 해 ㅋㅋㅋㅋ
노노치킨 2021-01-27 (수) 23:43
옥택연이 왜?? 하다가 아~~ 했네요
클나무 2021-01-28 (목) 00:02
누구였지? 소녀시대 면회 와서 부대 비상 걸고 간부들 죄다 소집해서
병사들 내무반에서 못나오게 막고 난리도 아니었다는데
이런 것 참고해서 조금 깊게 생각해보면 
행여 사고나 불미스런 일이라도 생길까봐 부대 간부들이 못오게 막았을 수도 있슴
널지운다 2021-01-28 (목) 00:04
제대로 한게 아니네
오데이지 2021-01-28 (목) 00:26
그깟 면회가 문제가 아님 옥택연이랑 친해지면 언제든 연예인 볼 수 있음
닐삼촌 2021-01-28 (목) 00:33
지만 보겠다는거지!
몰라새캬 2021-01-28 (목) 01:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트와이스 면회를 거부한건 쫌... 인정
푸룬이 2021-01-28 (목) 02:45
존나 잘생겻네 와
Gollira 2021-01-28 (목) 06:06
와 존나 못됬닼ㅋㅋㅋㅋ
미디어마스터 2021-01-28 (목) 07:46

2017년 9월 군에 입대했던 옥택연이다. '모범병사' 표창을 받기도 했던 옥택연은 2019년 5월 육군 현역으로 군 생활을 마쳤다.
"(트와이스가) 와주기로 했었는데 군대 안에서 제가 조교를 하다 보니 시간이 안 맞아서 제가 많이 거절했다. 좀 아쉬웠다”
그렇지만 이랬던 옥택연이 휴가를 나와서는 혼자 트와이스를 만나러 갔다. ㅎㄷㄷ
추천 14 반대 0

Azzam 2021-01-28 (목) 09:24
시간이 안 맞아서 제가 '많이' 거절했다. 좀 아쉬웠다... 여기서 우리는 '많이'에 주목해야 됩니다. 한두번 거절한게 아니었네요. 그리고 좀 아쉬웠다? 이정도면 죄책감을 가져야 되는 수준인데 좀 아쉬웠다? 양심이 없네요. 이건 옥택연 부모님 아니면 용서할수 없는 수준입니다. 아니 아버님도 속으로는 용서못하실거에요.

인카닉 2021-01-28 (목) 10:57
와....사람 정말 좋게 봤는데..이 사실을 알게된 같이 있었던 부대원들은 무슨생각을 할까??
지키는자 2021-01-28 (목) 09:15
업드려!
피자주세요 2021-01-28 (목) 11:26
저때 트와이스면 원탑 찍을 때였을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부대장도 빡쳤을 듯
coco01 2021-01-28 (목) 14:05
초코파이 한달 금지!!

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타