좌측 배너
  • 정보
  • 동물
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 연예
  • 시사
  • 게임

[사회]

LH 투기꾼들 똥줄탈듯...

LH 당사자와 가족들 뿐만 아니라

공무원 전체를 다 전수조사해서

형사처벌한다고 함

자본시장법 제 174조

미공개중요정보를 이용한 부당 이익죄   ( 형법 제 349조 ) 에 의거해

징역형과 몰수가 가능하다고 함...

공무원의 부패가 극을 달리던 이명박근혜때가 진짜 엄청났을텐데....

그때 사건들은 못건드릴까?

암튼 서민들이 평생 뼈빠지게 일해 모아도

집을 못사는데는 다 이유가 있다.

빼앗긴 들에도 봄은 오는가

로어셰크 2021-03-03 (수) 16:12 추천 36 반대 1
사돈 팔촌까지 다 털어라!!
인수짱 2021-03-03 (수) 16:14 추천 26 반대 0
경기도 도지사님도 같이 경기도쪽 조져주세요
뉴러씨니아 2021-03-03 (수) 16:12 추천 20 반대 1
저놈들은 진짜 사형해야합니다
뉴러씨니아 2021-03-03 (수) 16:12
베플로 선택된 게시물입니다.
저놈들은 진짜 사형해야합니다
추천 20 반대 1
로어셰크 2021-03-03 (수) 16:12
사돈 팔촌까지 다 털어라!!
추천 36 반대 1
잉여에스타 2021-03-03 (수) 16:13
오! 좋아 시원해!! 얼마만에 느끼는 시원함이냐!!
또헛소리 2021-03-03 (수) 16:14
애들도 생계형 비리 ㅇㅈㄹ하는거아냐?
인수짱 2021-03-03 (수) 16:14
경기도 도지사님도 같이 경기도쪽 조져주세요
추천 26 반대 0
작은동전 2021-03-03 (수) 16:16
투기꾼들 뒤로는 불법은 다 저지르고 정부탓하지 어디 함 정부 손맛좀봐라
testgame 2021-03-03 (수) 16:17
강하게 처벌해야 똥줄타지
간에 기별이나 갈까요?
조랑말당근 2021-03-03 (수) 16:17
자~~~~ 이 줄기가 어디까지 나올지 지켜봅시다.

붓다 2021-03-03 (수) 16:18
주호영이 까지요

전문가던데
전설의무개념 2021-03-03 (수) 16:18
조사만 하고 처벌은 없었던 과거가 너무 많아서.... 에휴...
후려칠꺼 2021-03-03 (수) 16:18
해봐야 밑에 찌끄러기들이나 한번 털어내겠지
항상졸려 2021-03-03 (수) 16:21
땅 가지고 장난치는 새끼들 땅에 묻어버려야함
Y파2 2021-03-03 (수) 16:28
차피 털어봐야 생계형 비리~ ㅇㅈㄹ 하고 조사 끄적끄적 받아가 조용해짐 진짜 밥맛같는 나라임
판정인 2021-03-03 (수) 16:30
어짜피 걸려봤자 처벌이 송방망이, 몇년후 승진

주경야동 2021-03-04 (목) 13:29
대부분 50대라 정년 근처라네요
아고를짱짱 2021-03-03 (수) 16:31
시원하지만 결과는 뭐 뻔해보여서.....얼마나 조사가 될런지
NANAYAa 2021-03-03 (수) 16:36
몇 몇 대표자들 면직이나 직위해제? 잘되면 이정도 예상하구요

심하면 견책처분으로 넘어갈지도
무상사 2021-03-03 (수) 16:37
똥줄타는 건 맞는데 변호사 구하느라 바쁠듯
Bitacool 2021-03-03 (수) 16:38
걸리면 벌금최대 5천만원 이것부터 바로잡아야지
부당이득 몰수후 벌금 최대 5천만원으로
야옹교주 2021-03-03 (수) 16:41
제대로 처벌이나 될까요...전 그냥 여론이 좀 잠잠해 지면 흐지부지 될듯 합니다...끽해야 벌금 좀 내고 말겠지...
caf2 2021-03-03 (수) 16:42
이익본거 100% 환수 못할것이고.
공무원 철밥통 안깨질것이고. 감봉정도것지...

저런 ㅅㄲ 들 재산 몰수 하지 못하면.
결국... 지킬꺼 지키고 사는 사람만 손해인 나라.

대통령도 여론때문에 하는 말일뿐...
변하는건 없음.
바닐라더치 2021-03-03 (수) 16:45
그냥 최악의 경우에 감봉정도?
예전에도 보니깐 직무배제 시키고 끝인거 같던데..
나쁜남자훈 2021-03-03 (수) 16:50
과연... 쏘아올린 작은공이 될것인가...
잡채고로케 2021-03-03 (수) 17:03
전수조사 -> 대다수가 관련-> 업무 마비 우려-> 솜방망이 징계 -> 헬피엔딩

힐데가르트 2021-03-05 (금) 01:22

.
Theories 2021-03-03 (수) 17:21
검사하고도 개쌈하는 문통령인데

니낸 뒤졌어
여포닷 2021-03-03 (수) 17:22
과연 똥줄 탈까? 번돈에 비해 벌금은 새발의 피 일듯.
거기다 다음에 또 하면 되니깐 별 상관 없음.
소울1852 2021-03-03 (수) 17:26
LH 전부 다 털어야 함
먼지대신 돈 나올듯
Quinn 2021-03-03 (수) 18:04
어차피 솜방망이 처벌할텐데뭐.. -_- 기대도 안된다
크림슨크루세… 2021-03-03 (수) 18:20
행정부에서 조사하면 뭐하나
검찰이 기소안하고 법원이 벌금형으로 끝낼텐데

럽흐케리건™ 2021-03-03 (수) 22:24
검찰이 분명히 수사.기소 씨게 할겁니다.

문재인 행정기관에서 나온 범죄이기때문에 ㅋㅋㅋ

소라좋아 2021-03-04 (목) 14:02
기소를 안 하고도 벌금형이 나오나요??
초코초코a 2021-03-03 (수) 20:16
가자!!
럽흐케리건™ 2021-03-03 (수) 22:23
이게 웃긴게 형벌이 너무 약함 3년이하 7천만원이하.

LH 투기건이 절대 현 정부에 대해서 좋을이슈는 아닌게 분명하죠.

안그래도 부동산때문에 민심도 안좋은데.
라라라11 2021-03-04 (목) 04:44
이런일으 이재명이 해야 하는데 싹다 조질거 같음
징구리 2021-03-04 (목) 06:39
현정부에서 나온 비리인데 이명바끄네 소환 ㅋㅋㅋㅋㅋ
MicroCube 2021-03-04 (목) 08:19
와이프 명의로 바꾸고 위장이혼 많이들 하겠네
뮈와라 2021-03-04 (목) 12:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀매업자 2021-03-04 (목) 13:46
한 두명 걸러내고 그나마도 솜방망이 처벌...
안봐도 다 보임. ㅋㅋㅋ
백진보 2021-03-04 (목) 13:58
박범계도 LH출신이고 이거 털어보면 어디까지 갈지 모르는데 만약에 현정권 인사까지 닿아있으면 꼬리자르든가 뭐 아니면 유야무야 넘어가겠지...

아니면 가덕도로 수백억씩 수용받은 새끼들 연막작전일수도 있고.
제라토 2021-03-04 (목) 16:14
경기도 쪽은 곡소리 나겠어요. 하필 그 분이 도백이라..
4짜를잡자 2021-03-04 (목) 23:35
국토부도 전수조사해야됨~ 국회의원들이 국토부에서 나오는 정보로 땅투기 많이 했다던데~
힐데가르트 2021-03-05 (금) 01:20
아무튼 행정부는 대통령이나 국무총리나 머리가 아무리 뛰어나고, 훌륭하고 깨끗해도 팔,다리가 병신이면 걍 병신입니다.
일안하고 딴전피우는 철밥통 공무원새끼들은 다 잘라내버려야 됩니다.
어차피 병신된거 곪아터진부위는 다 잘라내버려야죠.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타