좌측 배너
  • 시사
  • 회원
  • 정보
  • 사회
  • 자동차
  • 영화
  • 연예
  • 동물
  • 유머
  • 게임
  • 컴퓨터

[유머]

日 만화 '베르세르크' 완결

글쓴이 : posmall 날짜 : 2021-03-03 (수) 18:23 조회 : 25812 추천 : 44  

깨알같은 헌터헌터 39권

iodi 2021-03-03 (수) 18:24 추천 11 반대 2
토해라 일가시
iodi 2021-03-03 (수) 18:24
베플로 선택된 게시물입니다.
토해라 일가시
추천 11 반대 2

슈이치 2021-03-03 (수) 18:42
현재 헌터x헌터는 36권이다 즉 27년정도 남아있는 데 3권이니 9년당 1권꼴로 나오면 가능하며
현재 100주 연속으로 휴재중이다

울리3 2021-03-03 (수) 18:45
개는 이미 가망없어요

스턴건님 2021-03-03 (수) 18:57
이미 허리가 십창난 사람이라... 조금 불쌍하지만 뭐 토가시 나오코가 알아서 먹여 살리겠지.

MyTeam 2021-03-03 (수) 20:37
허리디스크 터져서 빌빌대는 사람이라, 가망 없을 듯. 돈 없는 것도 아니구.

mist 2021-03-04 (목) 17:52
디스큰가요? 드래곤퀘스튼가요?
류위 2021-03-03 (수) 18:25
작가님 영혼을 갈아 넣은 작화라 완결 안날 줄 알았는데 드디어 나네요.

L라그나 2021-03-03 (수) 18:25
날짜보세요

류위 2021-03-03 (수) 20:28
낚였네요..
L라그나 2021-03-03 (수) 18:25
낚였네
MERCY 2021-03-03 (수) 18:25
속을뻔;;;
명탐정도난 2021-03-03 (수) 18:26
뭐야 진짠줄 알았네
초코우유과다… 2021-03-03 (수) 18:28
ㅋㅋㅋ 이거 거의 은마 아파트 재개발 확정 뉴스네요

관리는하냐 2021-03-03 (수) 19:37
이것도 진짜 궁금하긴 하다. 은마 재개발이 먼저일지 베르세르크 완결이 먼저일지.

살아라병아리 2021-03-04 (목) 11:01
은마는 30층 이하로만 재건축하면 벌써 허락 났어요 강남 랜드마크 만든다고 50층 넘는 초고층 아파트 만들겠다고 버텨서 허가안나는거지
부가세 2021-03-03 (수) 18:28

힝~ 속았네!
오데이지 2021-03-03 (수) 18:29
아직 스토리 중반도 못들어갔는데 뭔 완결이야

볼프강가트너 2021-03-03 (수) 18:34
Q: 「베르세르크」의 이야기를 전체로 놓고 보자면, 현재로서는 어느 정도의 위치인가요?

A: 후반 정도는 되네요. XXX도 부활했으니 이제 요정도의 장도 끝나가고, 이 이후로는 꽤 놀랄만한 전개가 펼쳐질 것 같습니다.

2019년 작가 공식 인터뷰 내용 중

밤의짐승 2021-03-03 (수) 18:48
어디서 이제 프롤로그 끝난거라는 글을 봤는데 아니였나보네요

볼프강가트너 2021-03-03 (수) 19:22
베르세르크의 유명한 루머중 하나임 ㅋ

1. 이제 프롤로그가 끝났다 - 작가가 후반부라고 공식적으로 말함

2. 어시 없이 혼자그린다 - 실제로 어시를 쓴다. 단 작업이 빡세서 업무량이 어마어마하고 뛰쳐나가는 보조들이 부지기수라고

3. 작가가 아들에게 작품을 이어갈수 있도록 가르치는중이다 -아직 미혼임 ㅜㅜ

몰라할꺼없어 2021-03-03 (수) 19:27
3번. ㅜㅜ

피욘드 2021-03-03 (수) 19:34
3번은 파이브스타스토리 얘기아니였나요???

아니 2021-03-03 (수) 21:29
아 ㅜㅡㅜ

피욘드 2021-03-03 (수) 19:33
2048년 기사...

저녁달빛 2021-03-04 (목) 13:40
기사 날짜를 봐요...
여기어디요 2021-03-03 (수) 18:30
하.. 진짜 완결된 줄 알고  다시 볼까 했는데;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡굴넙데데 2021-03-03 (수) 18:31
기사 날짜가 2048. 10. 12........
내가 저때까지 살아있으려나?  당장 내일일도 모르는데..
Ferreros 2021-03-03 (수) 18:33
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜  작가 나이가 82세라 잉???? 머지 했는데 .....         

2048년에 완결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈짱2 2021-03-03 (수) 18:37
베르세르크는 분량이라도 많기라도하죠.  파이브스타스토리는 25년전에 보고 못 본거 같네요...  추가로 가이버도 결말을 보고 싶었는데 미완이더군요.

살아라병아리 2021-03-04 (목) 11:02
가이버는 작가가 더 그릴 생각이 없다고 편집부에 얘기했다는 소문이 있습니다 그냥 미완으로 끝날거에요

슬림덕 2021-03-04 (목) 11:49
가이버    ㅠㅠ

애쉬ash 2021-03-04 (목) 15:49
아.... 강식장갑 가이버 ㅠㅜ

적천 2021-03-04 (목) 17:41
FFS는 연재 하고 있습니다. 문제는 작가가 용어부터 설정을 자기가 싹다 바꿔버렸습니다. 모터헤드를 뭐라 바꾸고 뭐 하옇튼 연재는 하고 있습니다
peture 2021-03-03 (수) 18:41
근황이구나.

애쉬ash 2021-03-04 (목) 15:49
이토 근황은 아주 고무줄이네여
선캄브리아기 부터 근미래까지 스펙터클하네요 ㅎㅎ
Grogu 2021-03-03 (수) 18:45
욕창은 아주아주 오랜 자세로 있으면 생기는 질환.

살아라병아리 2021-03-04 (목) 11:03
대부분 노환이나 중풍등으로 보행이 불가능한 환자에게 생기는 병이죠 ㅠ
Slipknot 2021-03-03 (수) 18:53
베르세르크는 이제 동료 모아서 모험 떠나는 느낌이라...전체 스토리 1/4정도 진행 했으려나...

볼프강가트너 2021-03-03 (수) 19:24
현재 후반임

살아라병아리 2021-03-04 (목) 11:04
전반부에 비해서 연재속도로 1/10 정도로 떨어졌다는게 문제네요
지금 절반 끝났다고 해도 현재 속도로는 앞으로 40년 그려도 완결이 안나요 ㅠ
악귀나찰 2021-03-03 (수) 19:00
2046 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커트다 2021-03-03 (수) 19:02
대를 이어가는 파이브스타스토리는 과연 언제? ㅋㅋ
슬리핑나이츠 2021-03-03 (수) 19:03
2048 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스이즈잇 2021-03-03 (수) 19:05
가이버는?

셰니에 2021-03-03 (수) 23:13
저두 딱 이생각

골드호랑이 2021-03-04 (목) 08:28
가이버!! 블랙홀 무기 기억나네요.
그래도 흉부입자포가 가장 멋졌음

피료해 2021-03-04 (목) 09:48
가이버는 현재 연재중단된지 3년쯤 된거 같은데요.
작가가 만화 그리는거에 정내미가 떨어져서 안 그리고 있는거라
사실상 연재재개 될 확률이 거의 없다고 하더라구요.

가이버 최애작이라 꼭 완결보고 싶은 만화인데 아쉽네요.ㅠ

성원성원 2021-03-04 (목) 18:45
그래요???? ;;;;;;;
아... 그림체 완전 좋아하는데.. 괴물 디자인도 그렇고... 그런 재능 넘치는 양반이 절필을 해버리다니.. 오마이갓
camiosdm 2021-03-03 (수) 19:41
아 ㅅㅂ ㅋㅋ
진짜 완결난줄알았네 ㅋㅋ
내일월요일임 2021-03-03 (수) 19:49
아이쒸낚였네 후우
야한언니 2021-03-03 (수) 20:06

이럴거 같더라.
츤데레포 2021-03-03 (수) 20:09
헌터헌터는 완결이라고 봐야됨

작가스스로 개미편 이상은 못뽑아내니깐 접은거라고 봄
아니 2021-03-03 (수) 21:30
그 뭐더라 가면? 쓰고 날라당기는거까지 봤는데.. 해골기사가 줬던가
혼란하다혼란… 2021-03-03 (수) 23:49
근데 XXX가 갑주의 힘을 빌리고
OOO 가 부활하고, 파티를 짜더라도

신에 가까운 □□□ 를 무찌를수가 있나?
나이키777 2021-03-04 (목) 01:22
진짜 1989년부터 진짜 징하다 징해 ....이토인들 자연사로 죽기전까지 완결은 볼 수 있으려나 ..
휴지끈티팬티 2021-03-04 (목) 02:40

응???

Licard 2021-03-04 (목) 05:38
원래 이런종류로 쓰는 유머 종류에요 바리에이션으로 2098년 은마아파트 드디어 재개발 이런거 있음 ㅋㅋ

파고드는껑충… 2021-03-04 (목) 12:59
은마아파트는 그 전에 되겠죠
한 2097년 정도에

teki 2021-03-04 (목) 13:58
전에 본거는. 몇 년인지 기억은 안나는데
축하무대로 원로가수 아이유 씨의 공연 이리 적은 것도. ㅋㅋㅋ

VralFrien 2021-03-07 (일) 13:32
그게 은마아파트 재개발ㅋ
구름둥실 2021-03-04 (목) 07:08
은마아파트 재개발 . 원로가수 아이유 공연이 개 웃겼는데..
낙연 2021-03-04 (목) 07:20
낚시 ㅂㅊ
아타아타 2021-03-04 (목) 08:05
베르세르크 이 만화는 주간도 아니고 월간도 아니고 연간도 아님 몇년에 한편 나오는

파이브 스타 스토리즈는 한달전에 15권까지 다 사서 다시 읽었는데.....

베르세르크는 소장하고 싶은 생각이 안듬
gawi 2021-03-04 (목) 08:32
빨리 완쾌되어 시즌2도 준비하라!
잿빛도화지 2021-03-04 (목) 09:55
개빡친다 진짠줄 알고 급하게 눌렀는데

기사제목만 보고 흥분해서 기사내용을 잘 안봤더니 ㅋㅋㅋ
초콜릿에이드 2021-03-04 (목) 10:00
노잼
졸라졸라 2021-03-04 (목) 10:12
2048년 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
나비토 2021-03-04 (목) 10:45
용주사미가 되지 않기를 바람... 정말......
김사장 2021-03-04 (목) 10:52
기대하며 들어왔건만 ㅋㅋ
새수홀릭 2021-03-04 (목) 11:54
어재 89년 시작인데 50년 넘게 연재했다고 하더라ㅡㅡ
라지당 2021-03-04 (목) 13:09
속았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제미니 2021-03-04 (목) 13:31
허겁지겁 들어왔는데 2048년...
바쥬라99 2021-03-04 (목) 14:54
59년이라 뭔가 좀 이상하다 싶었네요
디드릿도 2021-03-04 (목) 15:00
하나 대박나면, 질질끌고
다른거 시작하면서, 전작품 이름팔아서 연재하고 그러지않나요
기다리는 독자들에게 좀 양심없는거 같음
시티헌터 2021-03-04 (목) 15:02
초반 몬스터랑 섹스씬은 빼는게 좋을듯.
이토랜드꿀잼 2021-03-04 (목) 15:22
낚였다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ukill 2021-03-04 (목) 15:46
c블 48년이면 78이네......
aaasddd1 2021-03-04 (목) 16:16
욕먹고 싶어서 올리나?
아나콘도 2021-03-04 (목) 16:32
일가시 토해라...
전꺽정 2021-03-04 (목) 16:40
똥쌀거 같아서 안봄
야한빤스 2021-03-04 (목) 17:00
에이씨.. 낚였네....
처음에 보고 진짜 인줄 알고.. 엥 완결?? 조기종결인가? 생각했었는데;;;;
하늘하늘21 2021-03-04 (목) 17:07
이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한화그룹 2021-03-04 (목) 17:42
완결되도 드러워서 안본다 기억도 안남

Jsiop 2021-03-04 (목) 19:13
1년뒤에 아 얼마나 나왔는지 함봐보까
응? 전편이 생각이안나네 라면서 다시 처음부터 다시봐야하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강생이똥꼬 2021-03-04 (목) 19:50
27년 금방 지나가요.
냥펀치 2021-03-04 (목) 21:40
잼있습니까 이거?  넷플릭스로 애니 2편정도봤는데.. 아직은 잘모르겠어요

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타