• 연예인
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 동물
  • 영화
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 정보
  • 인플
  • 자유
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 오늘은 달인이 핫하네요, 역대 최강의 주작 달인 ㅋㅋ
글쓴이 : 뉴러씨니아   날짜 : 2021-10-24 (일) 12:27   조회 : 26692   추천 : 101

사실 시판하는 빵은 공장제 마늘소스 대량으로 갖다 놓고 적셔서 굽기만 하는거죠 ㅋㅋㅋ

그 소스에서 대장균 검출이 되는 바람에 들통났어요.

저 x파미유 빵집은 강릉시 주문진 위치, 소스는 500m 떨어진 강릉시 주문진 강원도립대 창업센터에서 만듬

소스 만든 사업체 이름은 "x파미유 시스템" 인데 저거 들통난 후에 "베x커 랩" 으로 이름 변경 

여전히 저 빵집은 장사 잘하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

저기 가보신 분 아시겠지만 달인처럼 저럴 인원도 공간도 없는 빵집입니다. 

사랑이 필요해요 ♥
  • 핑크보호주의 2021-10-24 (일) 12:30
    추천 41 반대 2
    딱봐도 재료비하며 인건비하며 견적이 안나올거 같은건 전부 주작이지요
  • 어그로탐지기 2021-10-24 (일) 15:24
    추천 22 반대 0
    조작의달인

일본에서 2년 공부하고 돌아와서 부모가 사준 가게에서 일식집 하는걸 달인이라고 나오는거보고 기가차던
  • 핑크보호주의 2021-10-24 (일) 12:30
    베플로 선택된 게시물입니다.
    딱봐도 재료비하며 인건비하며 견적이 안나올거 같은건 전부 주작이지요
    추천 41 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 12:31
    @핑크보호주의

저도 주문진 갔을때 사먹었던 빵이라 더 열받음요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 가나다oo 2021-10-25 (월) 09:27
    @핑크보호주의

진짜도 있겠지만 저기에 나온집은 절대 안갑니다. 알아서 필터링 해주니 더 좋더군요.
    추천 0 반대 0
  • 100°C 2021-10-24 (일) 12:32
    만드는 방법은 알돼
    하지는 않는다 인가?
    추천 3 반대 0
  • yesimmad 2021-10-24 (일) 12:34
    사기공화국이냐.
    추천 15 반대 0
  • 6DWorld 2021-10-24 (일) 12:36
    여기 작가가 맛의 달인
    추천 0 반대 0
  • 자연을보호하… 2021-10-24 (일) 12:39
    맛프로 대부분이 조작된 방송, 업체에 돈 받고 해주는 방송이라는 건 이미 공공연하게 퍼진 사실이죠. 트루맛쇼 보면 방송국이 돈받고 식당에 있는 방송출현 액자들까지 다 판매하는 게 나와요
    추천 0 반대 0
  • 트레트 2021-10-24 (일) 12:39
    펙트: 마늘빵은 실제로 저업체에서는 저렇게 만드는것이고
    저 맛이 탐났던 기업에서 체인하자고 제안,
    저방식으로 대량생산을 할수없으니
    여러가지 혼합물로 맛만 최대한 비슷하게 맞춘후 공장에서
    소스 생산후 납품, 그 소스로 빵장사하다가 대장균 검출
    전량회수
    추천 3 반대 14
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 12:42
    @트레트

잘못 아신겁니다. 풀 히스토리를 제가 본문에 추가했습니다.
    추천 2 반대 0
  • 트레트 2021-10-24 (일) 12:57
    @뉴러씨니아

저 방송 나간 시기 19년 2월
    저 소스 품목 신고시기 19년 6월
    저 방송 나갈때 소스는 있지도 않았음
    인기가 많아지고 대량생산해야하는 이유로 공장에서 소스만들기시작
    잘못이라면 저렇게 만든다고 광보겸 홍보햇다가 대량생산모드로
    바꾸면서 소스받아다 만드는걸 달인이 만든것마냥 홍보햇다는것
    그리고 대장균이 나와 전량 회수당했다는것
    또한 처벌판결이 없고 전량 회수로 공고나왔다는것
    잘알아보고 글을 쓰자요
    추천 3 반대 13
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 13:05
    @트레트

무슨 기업이니 체인이니 하시더니 워딩이 좀 바뀌신거 같은 ;;
    그냥 걸려서 이름 바꾼거고, 행정처분이야 당연히 별도 법인인
    소스 제조자가 받죠. 판매자는 회수조치로 끝이고요.
    이래도 납득 못하신다면 님이 옳은걸로 치죠 ㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 트레트 2021-10-24 (일) 13:07
    @뉴러씨니아

방송시기와 소스품목시기를 말해줘도
    보고싶은부분만 보시는거 같으니
    님이 옳은걸로 치죠 ㅎㅎ
    추천 4 반대 6
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 15:01
    @뉴러씨니아

소스 상품 등록이야 달인으로 광고 때리고 그 이후에 할 수도 있죠
    그게 뭐 대수라고 ;; 졸렬하게 댓글 달고 차단 박는거 보면
    님이 옳은거 같진 않네요. ㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 짠내풀풀 2021-10-24 (일) 13:11
    @트레트

결국 사기네
    추천 2 반대 0
  • 으모으 2021-10-24 (일) 12:59
    @트레트

뭔 실제로 저렇게 만들어요 산타도 있죠?
    추천 5 반대 0
  • 워드맵 2021-10-24 (일) 12:39
    차라리 장애인들 재활훈련 하면서 만들어 파는 빵이 훨씬 맛있음.
    추천 0 반대 0
  • 오를레앙 2021-10-24 (일) 13:16
    저희 동네도 꽈배기의 달인이라고 해서 나왔었는데
    방송에서 반죽을 저런거랑 비스무리하게 만듦
    주변사람들 방송내용 아무도 안믿음
    원래 꽈배기 맛있다고 하는 사람들이 있는 곳인데
    방송 후에 외지에서 까지 와서 사가기 시작
    한달 반짝 하다가 원위치 됨
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 15:02
    @오를레앙

위에 댓글 보면 믿는 사람도 있긴 있네요 ㅎㅎ
    저도 직접 사먹어보고 아닌거 같은데 찾아보니 의심할만한 정보가 나와서 올린건데...
    추천 2 반대 0
  • 푸른권율 2021-10-24 (일) 15:09
    그 호들갑떠는 나이든 요리사 아저씨들은 그만 나와도 될 거 같음...
    어떻게 매주 생전 처음 경험하는 맛이 있을 수 있는지.....
    그렇다면 요리사로서 반성을 먼저 해야하는 건 아닌지.
    추천 0 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-10-24 (일) 15:24
    조작의달인

일본에서 2년 공부하고 돌아와서 부모가 사준 가게에서 일식집 하는걸 달인이라고 나오는거보고 기가차던
    추천 22 반대 0
  • 검사독재국가 2021-10-24 (일) 16:35
    밀면 국물도 그래.
    전부 공장표.                   
    육수를 직접 뽑고 어쩌고는 전부 개소리라고 생각하면됨.
    추천 0 반대 0
  • ChiangMai 2021-10-24 (일) 17:11
    이러이러해서 복잡하게 만들어야 하는 음식이지만 시간과 노력의 인건비를 고려해서
    만들어진 소스와 재료를 이용해서 만들수도 있습니다....라고 하는거 아님
    방송그대로 믿는 사람이 오히려 순진한듯
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-10-24 (일) 17:20
    달인? 다른편 보면 안전수칙 1도 안지키는데 날탱이들을 달인이지 뭐니 내가며 홍보함
    그런곳에서 달인 맛집이니 뭐니 하며 소개하는 맛집? 그정도 정성과 시간을 쏟아냈는데 가격이? 믿거 하면됨
    연돈정도가 가게 할수 있는 마지노인듯
    추천 0 반대 0
  • 트라비스 2021-10-24 (일) 17:46
    방송에 식당과의 금전관계를 명확히 밝혀야되..
    추천 1 반대 0
  • 아재다 2021-10-24 (일) 17:58
    안먹어
    추천 0 반대 0
  • 아시아타 2021-10-24 (일) 18:35
    손님들도  찐손님이 아닐꺼임...
    추천 0 반대 0
  • 썬라이트파워 2021-10-24 (일) 18:53
    주작의 달인.  만드는 도중에 나왔던거랑 결과물이랑 다를때도 있음.
    추천 0 반대 0
  • 끼오ㅛ 2021-10-24 (일) 18:55
    동생친구가 달인에 나왔던 식당중 한곳에서 일했는데 달인에 나왔던것같은 재료손질같은거 안한다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 강화유리 2021-10-24 (일) 21:07
    방송에서 저런 비법같은거 만들어서 방송내보내자고 한다더라고요 ...
    추천 0 반대 0
  • 스핀스핀 2021-10-25 (월) 05:13
    방송 나오는 곳은 의심부터 해봐야 함. 오픈한 지 한 달 정도 됐나? 갑자기 방송 나오고 사람들 줄 섬.
    그리고 아파트 앞 상가에 겁나 작은 빵집 그닥 특이하지도 않은데 방송 타더니 백화점까지 들어감.. 맛이 떨어지는 건 아닌데 어디서든 먹을 수 있는 맛인데 방송 나왔다하니 아주 환장을 하던데;
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음