• 사회
  • 자유
  • 게임
  • 연예인
  • 유머
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 인플
  • 영화
  • 동물
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 한국인 종특
글쓴이 : 파브르르르   날짜 : 2021-11-28 (일) 10:14   조회 : 8549   추천 : 48
본문 이미지

• 멍텅구리38 2021-11-28 (일) 10:15
    대부분은 아닐수도 있는데 나는 있어
    추천 2 반대 0
  • 기적의공대오… 2021-11-28 (일) 10:16
    아닌 사람들도 많지만 우리집엔 있어 분명해
    추천 2 반대 0
  • 산돌마을 2021-11-28 (일) 10:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2021-11-28 (일) 10:18
    난 없는데... 김치냉장고 놓기엔 집이 너무 좁아서...
    추천 1 반대 0
  • 저녁비 2021-11-28 (일) 19:11
    @백팩

저도 기존 냉장고가 작다보니 김치맛도 안살고, 냉동식품이나 다른 식품보관도 어려워서
    스탠드형 좁고 긴거 살까 고민중이에요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2021-11-28 (일) 20:39
    @저녁비

오 그런것도 있나보죠?
    추천 0 반대 0
  • 저녁비 2021-11-28 (일) 21:43
    @백팩

일반 원룸 냉장고보다 작은 100L짜리부터 스탠드 3룸 300L 짜리까지 중에서

300후반대 스탠드 3룸 보고 있어요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2021-11-28 (일) 10:19
    우리집은 두개인데...
    추천 1 반대 0
  • 살살라 2021-11-28 (일) 11:04
    @laksjjd

저도 고향집 가면 두개있습니다. 하나는 고전적인 위에서 여는 방식이고 하나는 현대적인 양문 스타일입니다.
    추천 1 반대 0
  • 왜죠 2021-11-28 (일) 10:20
    이제 더 이상의 대답을 들어볼 필요가 없어졌다
    추천 0 반대 0
  • 열무국수 2021-11-28 (일) 10:20
    우리집은 허리까지오는거에서 양문형냉장고같이
    생긴걸로바꿈 김치냉당고도 큰거있는지 첨알았음
    추천 0 반대 0
  • 마루얍 2021-11-28 (일) 10:25
    가정을 이룬 사람들은 상당수 있겠지.
    추천 0 반대 0
  • 해초마사지 2021-11-28 (일) 10:32
    김치 마늘에 진심인 민족  우리 집도 3개인데 김치냉장고가 공간도 크로 온도유지 잘 되어서 대용량 식자재 보관하기도 좋음
    추천 0 반대 0
  • 미나루 2021-11-28 (일) 10:43
    마침 우리집엔 없다.
    추천 0 반대 0
  • turipach 2021-11-28 (일) 12:40
    2인가족 이상은 필수지
    추천 1 반대 0
  • 저녁비 2021-11-28 (일) 19:11
    본가엔 3대....                   

솔직히 일본이나 중국에서 김치 즈그들 꺼라 막 우겨대지만,

김치전용 냉장고 100L 짜리부터 5룸 6룸 500 700L 그렇게 다양하게 제품 출시하는 나라는 우리나라 뿐이라는 거...ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 콩나물밥 2021-11-28 (일) 23:27
    보통은 김냉만 2대씩 있는곳도 꽤 되는데...^^
    추천 0 반대 0
  • 페이마임 2021-11-29 (월) 04:25
    김치냉장고는 없어도 김치냉장보관 기능이 있는 냉장고는 있지..
    추천 0 반대 0
  • 판정인 2021-11-29 (월) 09:10
    울집도, 13년된거 1개, 4년된거 1개 있음..
    추천 0 반대 0
  • 꼬마베베 2021-11-29 (월) 09:27
    김치는 조금밖에 없는데 김치냉장고는 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 닭뇬꺼져 2021-11-29 (월) 09:44
    김치냉장고에 김치보다는 과일 채소가 더 많다는거는 안 비밀..
    추천 0 반대 0
  • 유세하 2021-11-29 (월) 09:46
    원룸사는게 아닌이상 다있죠
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음