• 정보
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 영화
  • 인플
  • 자동차
  • 유머
  • 연예인
  • 동물
  • 자유
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 형한테 안 맞고 자란 조정석.jpg
글쓴이 : 뚝형   날짜 : 2021-11-28 (일) 10:49   조회 : 13413   추천 : 36

너 하지마 ㅎㄷㄷ

• 닐삼촌 2021-11-28 (일) 20:58
    추천 22 반대 0
    강호동형: 내가 왜널 안때리는줄 알아??
    강호동: 아니...
    강호동형: 내가 죽을까봐 안 때리는거야.
  • 붉은해적 2021-11-28 (일) 10:58
    엄마의 처절한 외침이 들립니다 ㅋㅋㅋ
    나이 들어도 조정석형의 카리스마는 변치 않을 겁니다

아마 나이 더 들어서도 정석아 그럼 쫄걸요 ㅋㅋ
  • 붉은해적 2021-11-28 (일) 10:58
    베플로 선택된 게시물입니다.
    엄마의 처절한 외침이 들립니다 ㅋㅋㅋ
    나이 들어도 조정석형의 카리스마는 변치 않을 겁니다

아마 나이 더 들어서도 정석아 그럼 쫄걸요 ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 못생겻어 2021-11-28 (일) 12:58
    @붉은해적

어...형...왜???
    추천 0 반대 0
  • 아푸아루 2021-11-28 (일) 10:59
    어우.. 무섭네 형
    추천 1 반대 0
  • 열무국수 2021-11-28 (일) 11:02
    짱구 안만지 오래됐재?
    추천 6 반대 0
  • 너구리s 2021-11-28 (일) 11:05
    개웃ㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 우리 형이면...지릴듯...
    추천 1 반대 0
  • 아니 2021-11-28 (일) 11:08
    와 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • Dusic 2021-11-28 (일) 11:11
    목소리가 들리는 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 듀랜달 2021-11-28 (일) 11:33
    근데 조정석 생계 곤란 사유로 군 면제 아니에요? 저렇게 나이차 나는 형이 있는데도 생계 곤란 사유로 군면제가 된다고...?
    추천 2 반대 0
  • 코딩꿈나무 2021-11-28 (일) 11:52
    @듀랜달

1. 보증을 섰다.
    2. 사기를 당했다.
    3. 하던 사업이 기울었다.
    등이 있습니다.

집안 기우는거 한 순간입니다.
    남의 일이라고 함부러 되네 안 되네 말하는거 아닙니다.
    추천 13 반대 0
  • 이토중복수사… 2021-11-29 (월) 11:30
    @코딩꿈나무

윗분은 그걸 말하는게 아닙니다.
    더 상황이 안좋아도
    부양의무자가 있으면 생계 면제 안됩니다.
    형 2에 누나 1이면 원래 무조건 탈락입니다.
    병무청이 그래요.
    쉽게말해서 본인 아니어도 일할 노동력 있는 사람이
    3명이나 있으니 면제를 안시켜주는거죠.

등본상 분리시켜놨거나 왕래 없다는식의
    일종의 편법을 사용했어도 좀 까다로울겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 치즈닭갈비 2021-11-28 (일) 12:20
    @듀랜달

지난번에 듣기로는 재혼해서 얻은 이복형이라고 들었어요.
    면제는 그전에 받고 후에 재혼하셔서 이복형제가 생긴걸로
    아마 원래 외동이었다는거 같음
    추천 0 반대 0
  • 듀랜달 2021-11-28 (일) 12:30
    @치즈닭갈비

재혼이라서 그렇게 된거군요. 고등학생때 이미 30살이 넘은 형제남매가 있는데 왜 생계 곤란 사유로 군면제가 됬나 했네요.
    추천 1 반대 0
  • 이보라 2021-11-28 (일) 12:20
    죽여보든가
    추천 0 반대 0
  • Grogu 2021-11-28 (일) 14:05
    @이보라

콩까루 냄시 꼬소하이 쳐 직이네~
    추천 3 반대 0
  • KIllMB 2021-11-28 (일) 13:27
    호동이도 형에게 맞은적 없다던데 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 하쿠하라 2021-11-28 (일) 15:30
    @KIllMB

대신 형이 어디서 맞고 오면 찾아 갔다고는 하던데 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 닐삼촌 2021-11-28 (일) 20:58
    강호동형: 내가 죽을까봐 안 때리는거야.
    추천 22 반대 0
  • 오렌지다리 2021-11-28 (일) 22:32
    @닐삼촌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 염소도소다 2021-11-29 (월) 09:39
    @닐삼촌

강호동형: 죽을까봐 안 때리는거야
    강호동: 누가???
    강호동형: 내가...
    추천 0 반대 0
  • 곰곰한 2021-11-28 (일) 22:42
    강호동은 중삼때 사진보면 그냥 형임...
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음