• 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 영화
  • 자유
  • 인플
  • 연예인
  • 정보
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 디즈니+ 자막 꼬라지...
글쓴이 : 푸른권율   날짜 : 2021-11-28 (일) 17:18   조회 : 12820   추천 : 44

그 유명한 '아무도 믿지말라, Trust No One'이 '신뢰제일' ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아, 엽기 분류로 해야되나 유머로 해야되나 한참 고민했네...

• x눈x 2021-11-28 (일) 17:25
    설마 트러스트 넘버원 으로 해석한건가?
    추천 0 반대 0
  • 조까대만에바… 2021-11-28 (일) 17:26
    trust number 1
    추천 0 반대 0
  • 애쉬ash 2021-11-28 (일) 17:29
    신뢰제일이 되려면 마침표를 하나 찍어서 약어로 표시해줘야지
    Trust NO.1
    추천 0 반대 0
  • 알래스카불곰 2021-11-28 (일) 17:41
    호크아이에서는 안전가옥(safehouse)을 안전한 집으로 했다는거 같던데ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 워드맵 2021-11-28 (일) 17:44
    엑스파일이 디즈니 거였나요?
    엑스파일 광팬인데 첨 알았네요.
    참고로 저거 멀더 컴퓨터 암호.
    옛날에 엑스파일 퀴즈북에서 본 거라 기억 나네요. ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 백살카레라면 2021-11-28 (일) 18:46
    @워드맵

FOX TV 시리즈였는데 FOX TV가 디즈니한테 인수 됨
    FOX TV 시리즈 심슨도 그래서 디즈니에서 볼 수 있는거
    추천 2 반대 0
  • 워드맵 2021-11-28 (일) 19:01
    @백살카레라면

아하!
    추천 0 반대 0
  • 작은동전 2021-11-29 (월) 19:01
    @백살카레라면

와.. FOX 마블 ,, ㄷㄷ 코난 ㅃ2
    추천 0 반대 0
  • 하다가바라카 2021-11-28 (일) 17:58
    타이완 넘버완
    추천 0 반대 0
  • 최지현a 2021-11-28 (일) 18:34
    아이고 ....
    추천 0 반대 0
  • 이리왕 2021-11-28 (일) 18:35
    엑스파일 정주행중인데 이런거 간혹 보이네요. 스토리 전후 안보고 문장대로 번역하나봐요..
    추천 0 반대 0
  • 걍되지 2021-11-28 (일) 18:37
    이런 거 볼 때마다 '그' 사람이 번역 했을 거 같다.
    추천 0 반대 0
  • 씨케이78 2021-11-29 (월) 10:28
    @걍되지

박가였나???
    추천 0 반대 0
  • 푸른권율 글쓴이 2021-11-29 (월) 11:02
    @걍되지

다른 번역가 페북에서 봤는데, '그' 사람 그럴 수도 있었겠다싶은 부분이 있더군요.
    마블의 보안이 병적인 수준이라 영상없이 번역한 것을 물론, 스크립트도 풀로 받지않고 지문없는 대사만 받아서 번역했다더군요.
    Mother가 어머니가 될 수도 있었겠다싶더라구요. ㅎㅎㅎ
    마블에서 그 번역본을 승인한 인간이 정말 문제이지싶습니다. 아마도 한국어를 잘못하는 자가 승인했지않나싶은.

아, 물론 '그' 사람은 마블외에도 전적이 좀 화려하지만.
    추천 0 반대 0
  • 대국적으로 2021-11-28 (일) 19:28
    Taiwan no1
    타이완 남바완
    추천 0 반대 0
  • rohen 2021-11-28 (일) 20:31
    심슨 보는데 자막이 완전 가챠임
    어떤건 심하다 싶을정도로 죄다 번역할려들어서 순식간에 지나게게 만들고
    어떤건 대충 자기 들리는 만큼만 번역해서 대사를 요약해놓고.
    영어 스크립트를 받으면 내가 저거보다 잘하겠다 싶은게 수두룩함                   
    진심으로 불펌으로 볼때 사람들이 번역해서 뿌린게 훨씬 나음
    추천 0 반대 0
  • 롤링스톤 2021-11-29 (월) 09:56
    @rohen

가챠가 뭐임?
    추천 0 반대 0
  • 씨케이78 2021-11-29 (월) 10:28
    @롤링스톤

뽑기..
    보기 좋은것도 간간히 있고 아닌거도 있고..
    추천 0 반대 0
  • 호밀츄이스티 2021-11-28 (일) 22:57
    저도 디플 별로 볼만한게 없어서 X파일 정주행중인데 자막때문에 집중이 안되네요
    엉망이에요
    추천 0 반대 0
  • 제이커스 2021-11-29 (월) 10:03
    저도 트러스트 넘버원으로 읽히네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 유혜인 2021-11-29 (월) 13:05
    그.. 저는 자막뒤에 검은색 배경이 같이나오는데 이거 없애려면 어떻게하는지 아시는분 계시나요??
    추천 0 반대 0
  • 쿠키다 2021-11-29 (월) 13:15
    번역도 하면 실력이 늘어야 할텐데...
    추천 0 반대 0
  • bimil5 2021-11-29 (월) 14:26
    진저 브레드 = 생강빵

직역했더군요 ㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음