• 인플
  • 자동차
  • 정보
  • 유머
  • 연예인
  • 영화
  • 동물
  • 자유
  • 게임
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 피를 맑게 하는 땅의 치유력 - 얘들 어디까지 망가지려나? ㅋㅋㅋ
글쓴이 : 파지올리   날짜 : 2021-11-28 (일) 19:18   조회 : 6248   추천 : 32

정치 이야기는 아니라 유머 카테고리로 갖고 왔네요. 

설마 이토인 중에 이런 개소리에 혹할 분은 없으리라 믿습니다.

• bimil5 2021-11-28 (일) 19:19
    10분만에??? 흠...

땅이 좋다는건 인정 하지만..... 10분이면 사이비지~
    추천 2 반대 0
  • 고수진 2021-11-28 (일) 19:19
    왜 암도 땅밟고 나아지겠네?
    추천 0 반대 0
  • 검사독재국가 2021-11-28 (일) 19:21
    어떠한 주장이더라도 그 증거나 현상이나 논리를 둣받침해야 과학.
    치유력을 주장하든, 개소리라 주장하든.
    추천 0 반대 0
  • Goauld 2021-11-28 (일) 19:23
    땅밟기?  사막미신?
    추천 0 반대 0
  • Mr쿤 2021-11-28 (일) 19:25
    이 내용은 '어싱'이라는 책을 보면 명확한 근거와 원리를 알 수 있습니다.
    10분만에 좋아지는 것은 조금 과장인지는 모르겠으나 어싱은 과학적 연구를 통해 밝혀진 이야기입니다.
    추천 0 반대 13
  • 환장하겠네 2021-11-28 (일) 19:27
    @Mr쿤

짚신 신고 땅을 밟고 살앗던 우리 조상님들은 피가 1급수 수준이었겠네요.....
    추천 2 반대 0
  • Mr쿤 2021-11-28 (일) 19:35
    @환장하겠네

어싱의 방해요소는 신발입니다.
    특히 고무로 된 신발은 부도체여서 땅과의 전기적 작용을 방해하죠.
    짚신은 고무는 아니지만, 땅과 접지하는데 어느 정도 방해 작용을 하니까 정확하게는 어싱을 했다고 표현하기는 어렵겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 뽀에요 2021-11-28 (일) 19:42
    @Mr쿤

아마존 원주민 평균 수명 100세 정도 나오겠네요
    추천 4 반대 0
  • 제미니 2021-11-28 (일) 19:59
    @Mr쿤

접지가 좋으시면 동결심도하에 접지봉 묻고 전선 이어서 몸에 결속하고 있으면 효과 좋을듯
    추천 5 반대 0
  • 상큼키위 2021-11-28 (일) 20:07
    @Mr쿤

전기적 작용이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 유노응삼 2021-11-28 (일) 23:22

@Mr쿤

추천 0 반대 0
  • 천상유희 2021-11-28 (일) 19:35
    @환장하겠네

평균 수명 40세 였습니다.
    추천 2 반대 0
  • 파지올리 글쓴이 2021-11-28 (일) 19:34
    @Mr쿤

미치겠다. 어싱같은 망책을 믿는 사람이 있을 줄이야.
    차라리 성경을 믿으세요. ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Mr쿤 2021-11-28 (일) 19:43
    @파지올리

당신같이 아무 근거없이 비웃기만 하는 사람보다 수년 간의 연구 끝에 저술한 책이 더 신뢰가 갑니다만?
    추천 0 반대 0
  • 파지올리 글쓴이 2021-11-28 (일) 19:53
    @Mr쿤

근거는 주장하는 사람이 내놓아야지, 비웃는 사람은 근거를 내세울 책임도 이유도 없어요.
    비웃는게 싫으면 니가 근거를 제시해서 나를 쪽팔리게 만들어 보세요. 
    이렇게 미개하고 멍청한 사람들이 많으니 어씽같은 사기꾼들이 활개치는 거겠지.ㅉㅉ
    추천 0 반대 0
  • Mr쿤 2021-11-28 (일) 20:04
    @파지올리

저는 당신을 쪽팔리게 만들어야 할 이유가 없습니다.
    그냥 본인의 주장을 마음껏 펼치시기 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • Goauld 2021-11-28 (일) 20:33

@Mr쿤

왜 스스로,, 쥐닭보다 못한 지능을 드러내시는건지 이해가 안되네, 안타깝다 ㅡㅡ;
    추천 0 반대 0
  • 유노응삼 2021-11-28 (일) 23:24

@Mr쿤

추천 0 반대 0
  • 오렌지다리 2021-11-28 (일) 21:54
    @Mr쿤

지구가 둥글게? 아니면 평평하게? 아니면 도넛 모양이게?
    추천 1 반대 0
  • 곰단지™ 2021-11-28 (일) 19:53
    @Mr쿤

유사과학입니다.
    추천 1 반대 0
  • 애쉬ash 2021-11-28 (일) 19:27
    토양미생물과 계속 같이 지내다가 근래 수십년 정도 토양과 멀어진것이니 알레르기 류머티즘 아토피 같은 문명병들은 흙 속에 치유의 방향이 있다는 것이 무리는 아니죠
    그런데 10분? 이건 좀....
    추천 0 반대 0
  • 알래스카불곰 2021-11-28 (일) 19:36
    베플로 선택된 게시물입니다.

https://news.v.daum.net/v/20211128050118852

뉴스 댓글 보니 온갖 전공자가 출몰하는군요ㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 뽀에요 2021-11-28 (일) 19:43
    맨발로 바닥을 밟고 다니는 경우

지압에 의한 효과보다는

각종 오염물질에 노출되어

피부등에 않좋은 영향이 나올 것으로 짐작이 됩니다.

음전하 때문에

몸이 어쩌고 저쩌고 할거면

입에 건전지 하나 물고 다니세요

음전하 쏟아져 나옵니다.
    추천 2 반대 0
  • 붉은해적 2021-11-28 (일) 20:01
    어싱같은 소리하네
    그거 하려면 맨발로 걸어야 합니다
    저요
    네 걸어 다녀 봤습니다
    한여름에 뜨거운 아스팔트 안 걸어 봤으면 말을 마셔

어싱을 하려면 건강한 흙을 밣아야 하는 데 우리나라에 오프로드가 있긴 하냐?
    도심은 거의 다 아스콘이고 콘크리트 바닥에 그리고 흙이 있다고 해도 흙 자체가 오염되었는 데 그 오염된 토양에서 어싱해 봐야 좋은 효과 기대할 수 있냐?

아참 한 여름엔 내 고향집 갈 땐 늘 맨발로 갑니다
    추천 0 반대 0
  • 라니라니 2021-11-28 (일) 20:11
    @붉은해적

당연히 산에서 하죠...;;;
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2021-11-28 (일) 20:20
    @라니라니

산도 오염된 곳이 많습니다.
    사람이 알지 못하는 곳에서 토양이 중금속 함유량이 높은 땅들이 있습니다

당연히 산에서도 걸어 봤고 인위적으로 만들어진 산책길(항토볼)도 다 걸어 봤습니다.
    뭘 말하고 싶은건데요?
    당연히 맨발이든 신을 신고 걷건 걸으면 건강해 지는 건 맞습니다.

오타 수정 못한 건 쏘리요
    오타 수정중에 대댓글 달아서 오타 수정은 못하였습니다
    추천 0 반대 0
  • 이돌람바7 2021-11-28 (일) 20:07
    홀딱벗고 맨 땅위에서 잠자면 불사신 되는거임?
    추천 0 반대 0
  • Dieckol 2021-11-28 (일) 20:12

물 땅 나왔으니 불하고 바람만 나오면 되겠네요
    추천 0 반대 0
  • 루시아빠 2021-11-28 (일) 20:38
    @Dieckol

어... 그러다가 나중에 합체하나요?
    추천 0 반대 0
  • 크아와왕 2021-11-28 (일) 20:48
    @Dieckol

다섯가지 힘이 하나로 모이면???
    캡틴 플래닛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 귀차늬즘 2021-11-28 (일) 20:25
    월 화 수 목 금 토 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학? ㅋㅋㅋ                   
    아 정수리에서 샴푸 하면 자궁에 까지 영향온다??? ㅋㅋㅋㅋ                   
    땅을 밟으면 피가 맑아진다 ㅋㅋ ?? 같은곳 출신인가 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 하나님 2021-11-28 (일) 20:40
    저 위에 ㅂㅅ 이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아이군짱 2021-11-28 (일) 20:43
    이런 류의 이야기를 나는 꽤 재미있게 생각하는데, 이런 이야기는 아예 사이비는 아니지만 결국 사이비로 빠질 수 밖에 없다고 봅니다.

맨발로 땅을 밟으면 당연히 건강에 좋고, 어쩌면 현재 알려진 거 보다 훨씬 더 좋을 수도 있습니다. 가능성이 없지는 않죠.

땅의 치유력이니, 물은 답을 알고 있느니 하는 방식을 보통은 자연주의적 방식이라고 합니다. 인위적인 약물을 배제하고 자연의 치유력을 믿자는 겁니다. 이런 방식은 당연하겠지만 느릴 수 밖에 없습니다. 좋게 표현하자면, 느리고 안전한 방식이라는 거죠(물론 따지고 보면 그렇지도 않습니다..)

현대 과학은 빠르고 확실하기에 부작용이 많을 수 밖에 없습니다. 코로나 바이러스 백신, 특히 m-RNA 방식 백신은 몸에 직접 항체의 설계도를 RNA형태로 주사하는 방식입니다.코로나 백신을 보면, 외부로부터 강제로 RNA를 주입받아서 2주만에 전신의 세포에 항체를 공급하는 건데 이게 멀쩡히 잘 굴러가면 이상하죠. 네. 2주만에 몸에 변화를 주는 방식은 부작용이 따릅니다.적건 많건요. 이렇게 주사를 해도 최소 1주는 걸려야 항체가 생성이 됩니다.

그런데, 자연주의적인 방식들을 광고하는 사람들을 보면, 위에 말한 느리고 안전한 방식을 광고하는 사람을 진짜 거의 못봤습니다. 10분만에 효과가 나타나고, 물에 말만 걸어도 분자의 변화가 나타납니다. 정말 10분이 가능할까요? 단 10분만에 피가 맑아지면 그 찌꺼기가 가는 신장은 어떻게 될까요? 저 주장에 의하면 발에 땅을 디디면 10분안에 신부전증으로 죽느다고 합니다. 크크크

저는 자연주의 의학 혐오론자인데, 그 이유는 자연주의 의학이 전혀 안 자연주의라서 그렇습니다. 쟤네들이 이야기 하는 어싱은 물은 답을 알고 있다는,한의학의 적어도 일부는 스테로이드와 마약의 효과를 함께 가지는 끔찍한 혼종이죠.
    추천 0 반대 0
  • 초베지트 2021-11-28 (일) 21:01
    ㅈ같은 유사과학
    추천 0 반대 0
  • 문달로리안 2021-11-28 (일) 21:12
    댓글들 보며 답답함을 느낀다.

쭉 읽어봤는데 전문가는 하나도 없고 그저 비아냥과 조롱이 전부네.

비아냥과 조롱을 한다는 건 저 주장이 틀렸다는 확신이고 그럼 왜 그렇게 확신을 하는지 근거와 논리를 가지고 얘기를 해야지.

그냥 지가 모르는 거니 틀린 거고 근거도 없는 자신감으로 상대방을 바보취급 하네. 광신도들인가;
    추천 2 반대 0
  • 현준사랑해 2021-11-28 (일) 21:50
    @만달로리아안

니가 말하면 맞는말도 틀린것 같음 이토 대표병신
    추천 3 반대 0
  • 오렌지다리 2021-11-29 (월) 00:41
    @만달로리아안

지구가 둥글게? 아니면 평평하게? 아니면 도넛 모양이게?
    추천 0 반대 0
  • LUVTOME 2021-11-28 (일) 22:16
    그냥 발마사지랑 족욕을 꾸준히 하는게 가격대비 효율이 더 낫습니다.
    추천 0 반대 0
  • 구화지문 2021-11-28 (일) 22:58
    누가 지장수 얘기 좀 풀어봐요.
    추천 0 반대 0
  • Grogu 2021-11-29 (월) 08:00
    조또 모르는 사람들이 우르르 까는 댓글 다는게 용감 하네.
    추천 0 반대 0
  • Parker10 2021-11-29 (월) 15:22
    그곳이 어딥니까!!!!!
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음