• 자동차
  • 동물
  • 게임
  • 사회
  • 연예인
  • 인플
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 유머
  • 영화
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[사회] 윤석열 "주 52시간 철폐" (종합)
글쓴이 : etorer   날짜 : 2021-11-30 (화) 17:35   조회 : 4796   추천 : 47

"주 52시간 폐지, 젊은 놈들이 쉬운 일만 하려 들어"

• kroniss 2021-11-30 (화) 17:51
    추천 18 반대 0
    저딴게 대통령 후보라니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다
  • NANAYAa 2021-11-30 (화) 17:55
    추천 16 반대 0
    20대가 지지한다니 뭐 별수있나요

수능 고3도 못버틸 스케쥴이 주 60시간인데

그 2배도 일할만하다면 해야죠 뭐

자기손으로 자기 목조를사람 뽑는건데 누가 말리겠슴까

아 참고로 최저임금도 푸신다면서요?

똑같은 돈을 더 많이 일해서 벌게 되겠네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한국이 노멀난이도라 느껴서 하드난이도로 가고 싶다는데
    말리지 않습니다

참고로 좋은건 천천히

안좋은건 그날바로 적용되는게 대한민국인거 아시죠?
  • 가랑비 2021-11-30 (화) 17:35
    베플로 선택된 게시물입니다.

추천 17 반대 0
  • 스캇피츠제럴… 2021-11-30 (화) 17:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뇌가 있는건가
    추천 6 반대 0
  • 로야네 2021-11-30 (화) 17:37
    주 52시간 폐지하고, 주 120시간으로 가는건가요?
    추천 2 반대 0
  • 동급생 2021-11-30 (화) 17:37
    젊은 애들이 힘든일을 안하려는 게 아니고 돈을 적게 주는 힘들 일을 안하려고 하는거지
    힘든일을 시킬거면 돈을 많이 주던가
    일은 힘들게 시키면서 돈은 적게 주니까 안하는거지
    추천 1 반대 0
  • 롱양말 2021-11-30 (화) 17:39
    기본 40시간에 작업은 1.5배 지급하는거에 찬성하는 파인데 . 얜 주 120시간이 기본이었던 얘 잖아..머지 이 간첩 같은 색휘는..
    추천 2 반대 0
  • 닥쳐페퍼 2021-11-30 (화) 17:39
    아니 2030한테 한대 쳐맞은적이 있나? 왜 원수를 못져서 저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 초조한초코칩 2021-11-30 (화) 17:45
    너 해 120시간
    시팔..
    추천 2 반대 0
  • 아무튼모름 2021-11-30 (화) 17:50
    잘한다-
    추천 1 반대 0
  • kroniss 2021-11-30 (화) 17:51
    저딴게 대통령 후보라니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다
    추천 18 반대 0
  • 에듀윌 2021-11-30 (화) 17:53
    근데 저거 국회만 할 수 있음
    추천 0 반대 0
  • NANAYAa 2021-11-30 (화) 17:55
    20대가 지지한다니 뭐 별수있나요

수능 고3도 못버틸 스케쥴이 주 60시간인데

그 2배도 일할만하다면 해야죠 뭐

자기손으로 자기 목조를사람 뽑는건데 누가 말리겠슴까

아 참고로 최저임금도 푸신다면서요?

똑같은 돈을 더 많이 일해서 벌게 되겠네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한국이 노멀난이도라 느껴서 하드난이도로 가고 싶다는데
    말리지 않습니다

참고로 좋은건 천천히

안좋은건 그날바로 적용되는게 대한민국인거 아시죠?
    추천 16 반대 0
  • T1Faker 2021-12-01 (수) 00:57
    @NANAYAa

태클 거는거 같아서 죄송한데 윤석열 2030이 지지 안해요 ㅋㅋㅋ 오히려 5060쪽 당원들 지지로 대선후보 된거임
    추천 0 반대 0
  • 중상지 2021-11-30 (화) 18:05
    추천 1 반대 0
  • 세정이 2021-11-30 (화) 18:25
    윤석열 후보 화이팅입니다!!
    계속 그렇게만 해주세요!!
    추천 3 반대 0
  • 돈그라미 2021-11-30 (화) 18:43
    주 4일 가자는 판국에 ㅋㅋㅋ 진짜 검찰이라는 세상에 갇혀있어서 그런지 세계가 어떻게 돌아가는지 모르네
    추천 0 반대 0
  • tarzan 2021-11-30 (화) 19:11
    저거 지지하는 인간들 대부분 “잘살아 보세 우리도 한 번 잘살아 보세” 새마을 운동 하던 인간들
    추천 0 반대 0
  • 천추 2021-11-30 (화) 19:22
    주 120 시간 일해봐서 아는데, 사람일 할 일이 아니고,, 그렇게 일해도 월 2000만원 벌기빠듯했음..
    추천 0 반대 0
  • 락토 2021-11-30 (화) 19:56
    곱셈도 못해서 어이없는 120시간 말하고 지느ㅇ 이 넘 떨어지네
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-11-30 (화) 20:09
    글럿네
    추천 0 반대 0
  • 레서권 2021-11-30 (화) 23:01
    에휴 지금도 OECD 최고수준 노동시간인데..
    추천 0 반대 0
  • Vader 2021-11-30 (화) 23:10
    이런 병신같은 새끼를 지지하는 20,30대 정신나간 놈들은 대체 뇌에 뭐가 들은걸까
    추천 1 반대 0
  • 맨발의청춘 2021-11-30 (화) 23:16
    저 대가리에는 뭐가 든거야?
    추천 0 반대 0
  • 시즌하루 2021-11-30 (화) 23:24

• 로키구십오 2021-11-30 (화) 23:40
    국짐당 빠라주던 수구 커뮤니티 곳곳에서조차도 절래절래 중
    추천 0 반대 0
  • 콩나물밥 2021-11-30 (화) 23:45
    저런 사람이 대통령 후보라니...
    추천 0 반대 0
  • 훌라홀라 2021-11-30 (화) 23:46
    정말 웃긴게 정의당은 주4일제를 공약으로 내거는데
    이게 2022년 대선에서 21세기형 근로와
    20세기형 근로가 맞붙네요.

어떻게 된게 국짐은 과거로 못돌아가서 안달이죠?
    저걸 또 지지하는 버러지들이 넘쳐난다는게 굉장히 놀라워요.

제발 부탁이니 니들일이에요
    니들일이 아닌게 아니에요.
    니들 자식들 형제들 가족들이 개처럼 일해야 해요./
    정신차려요.             

그리고 주 52시간 철폐 되면.
    지금 주52 맞출려고 인원 늘린 회사들
    인원 그대로 유지할까요?
    축출 대상되고나서 후회하지 맙시다.
    추천 0 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-12-01 (수) 10:12
    노친내들 끌어들이려고 하는거임
    저새끼들이 가장 바라는건
    노친내들 복지는 생각도 하지 않고
    중년의 복지도 생각도 하지 않고
    젊은이의 복지는 생각도 하지 않고
    어린이들 복지는 생각도 하지 않고

가장 젊고쌩쌩한 노동력을
    가장 싼 가격에
    가장 오랫동안 돌려서
    가장 많은 이득을 올리는

전형적인 노예 착취형 좆소 사장 마인드

근데 이걸...

노친내들 자기가 당하고 살다보니까
    그렇게 하는게 맞다고 생각하는 사람이 많음.
    추천 1 반대 0
  • Desperado 2021-12-01 (수) 17:22
    무임금으로 120시간 굴려도 법적으로 하자 없는 진짜 지옥을 만들겠다는 거네.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음