• 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 자유
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 유머
  • 정치
  • 게임
  • 인플
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[유머] 한강을 메워야.jpg
글쓴이 : 리더십특강   날짜 : 2021-12-04 (토) 05:19   조회 : 20758   추천 : 66
본문 이미지

• 달의성인 2021-12-04 (토) 05:48
    추천 47 반대 0
    사이에 원전 건설하는게 부동산 안정화에 더 도움이 될지도...
  • 본인확인요청 2021-12-04 (토) 05:53
    추천 38 반대 0
    여의도에 원전, 헌재 옆에 방폐장 지으면 자동적으로 수도이전 쌉가능
  • 못생겻어 2021-12-04 (토) 05:30
    군대식 해결 ㄷㄷ
    추천 2 반대 0
  • 달의성인 2021-12-04 (토) 05:48
    베플로 선택된 게시물입니다.
    사이에 원전 건설하는게 부동산 안정화에 더 도움이 될지도...
    추천 47 반대 0
  • 본인확인요청 2021-12-04 (토) 05:53
    여의도에 원전, 헌재 옆에 방폐장 지으면 자동적으로 수도이전 쌉가능
    추천 38 반대 0
  • 곰탱이님 2021-12-04 (토) 05:58
    한강을 메우고 거기 또 아파트를 짓는거야!
    추천 11 반대 0
  • 조또라고 2021-12-04 (토) 11:00
    @곰탱이님

최고!
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2021-12-04 (토) 11:02
    @곰탱이님

메울수는 있고요?
    추천 0 반대 0
  • 사랑별행복시 2021-12-04 (토) 21:01
    @피욘드

물길을 새로 내면? ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 사이비 2021-12-05 (일) 00:33
    @피욘드

옛날 청계천처럼 묻어버리면 되지요
    추천 0 반대 0
  • 기사회생kor 2021-12-05 (일) 04:32
    @피욘드

토건족에게 불가능이란 없습니다

얼마를 헤쳐먹냐의 차이 입니다 ~~ 고갱님~~~
    추천 0 반대 0
  • 기스난 2021-12-04 (토) 19:39
    @곰탱이님

옳치 !!! 아파트 이름은 '한강'!!
    와 그럼....역이름도 한강역ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 럽플로우 2021-12-04 (토) 06:06
    한강을 동쪽으로 흐르게 해서 강원도로 가게 하자!!!
    이게 리얼 군대식
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2021-12-04 (토) 11:03
    @럽플로우

....파나마 운하(계단식) 만들어야하나요?
    추천 0 반대 0
  • Jamez 2021-12-04 (토) 12:00
    @럽플로우

한강 물줄기가 강원도에서 오는건데요
    추천 0 반대 0
  • 4eyes 2021-12-04 (토) 16:03
    @Jamez

옆에 물길파서 강원도로 도로 u턴
    상류는 계속 시골이지만 바로옆 하류는 집값 쌉상승.
    추천 0 반대 0
  • 기스난 2021-12-04 (토) 19:40
    @4eyes

ㅋㅋㅋㅋㅋ미치것네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 자석가지고 끌어당기면 안됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지잉 지잉 !!
    추천 0 반대 0
  • 럽플로우 2021-12-04 (토) 17:21
    @Jamez

하류를 동해쪽으로 만들라는건데요?
    군대식 명령을 이해 못하시네
    추천 0 반대 0
  • 애쉬ash 2021-12-04 (토) 06:07
    박근혜의 책사로다! 눈물을 머금고 해경을 해체한
    추천 2 반대 0
  • 조또라고 2021-12-04 (토) 11:01
    @애쉬ash

결국 대통령도 해체당함 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 상숙달림이 2021-12-04 (토) 06:10
    추천 0 반대 0
  • 이보라 2021-12-04 (토) 06:45
    아파트를 짓지 말았어야지.
    그래야 집이 백억을 하든 천억을하든 어거지로 분산될수밖에 없음.

그놈의 재개발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인구 반의 반토막나도 재개발소리 나오나 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ                   

아파트? 좋지.
    편하고 깔끔하고.
    그게 가면인거지.
    사람은 가면쓰고 살수밖에 없거든.

전원주택 살면 전원과 자유라는 가면을 쓰는거고
    도심아파트에 살면 인프라와 질서라는 가면을 쓰는거고

나는 어린 세대들이 전원의 가면을 다시 쓰고싶어하는
    성장통을 겪는 중이라고 본다.

의젓해 요즘 젊은 친구들.                   
    100년후의 한국을 보고싶다.
    예쁠것 같다.
    추천 2 반대 8
  • 컴바치 2021-12-04 (토) 09:57
    @이보라

제 생각엔 인구 반의 반토막나도 재개발 소리 나옵니다.
    우리 국민은 5천만이 넘는데, 서울인구 1천만에 수도권 인구 2500만이죠?

모든 인프라 투자 서울에 몰빵하고,
    선택과 집중 타령하며 수도권마저 낙후되게 방치하고
    서울이 아니면 살기 불편한 환경과 뒤떨어진 사람 취급하는 분위기를 형성하면서
    서울땅만으로 투기할꺼에요.

설마.... 싶겠지만,
    이미 지방 사람들은 실감하고 있는 현실입니다.
    추천 0 반대 0
  • 야누스짱 2021-12-04 (토) 06:53
    박근혜: 해경을 해체.
    추천 0 반대 0
  • 늑도리 2021-12-04 (토) 07:33
    @야누스짱

해경은 필요하니 필요없는 박근혜를 해체하자
    추천 0 반대 0
  • 매국하는우익 2021-12-04 (토) 13:34
    @늑도리

그걸 오체분시라고 하던가요?
    추천 0 반대 0
  • 다큰맨 2021-12-04 (토) 13:29
    한강이 사라지면 경리단길처럼 숲이 보이는 공원으로 조성되고 그러면 또 한강숲세권이라고 또 오르것징
    추천 0 반대 0
  • 기스난 2021-12-04 (토) 19:42
    @다큰맨

모두에게 공평한 태양뷰...이건 태양권......
    받아랏!!

추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2021-12-04 (토) 14:08
    종부세를 10배쯤 더 올리자.
    추천 1 반대 0
  • AmDmE7 2021-12-04 (토) 14:08
    예전에 교퉁 문제 해결을 위해 한강을 복개천으로 만들어
    왕복 128차선 도로를 건설해야 한다는 우스개가....
    추천 0 반대 0
  • 진로이즈리얼… 2021-12-04 (토) 14:43
    한강 밑에 해저터널 같은걸 파서 한강물을 아래 터널로 흐르게 하고 그 위에 집지어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밑에 수맥도 흐르고 좋네 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 보금자라 2021-12-04 (토) 16:01
    강남재개발지구를

아파트
    120층짜리 600동지으면  안정화될듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • CRBM 2021-12-04 (토) 16:37
    @보금자라

그럼 마천루 관광지돼서 더밀려요....땅값 오르고.....
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-12-04 (토) 17:44
    전에 남산뷰가 더 비싸다던데 정신건강에도 별로라고 우울증 올수도 있다던데
    추천 0 반대 0
  • Orange16 2021-12-04 (토) 20:21
    한강 메우면 안됩니다..

여의도에 원전 지으려면 냉각수 필요한데..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 하늘땅별땅 2021-12-04 (토) 20:34

오세이돈이 서울 구석구석 하천들부터 들쑤시기 시작했음..
    한강도 다시 손대겠죠
    추천 0 반대 0
  • dnoew 2021-12-05 (일) 01:28
    @하늘땅별땅

권인한줄
    추천 0 반대 0
  • zero06 2021-12-04 (토) 21:04
    행정수도 이전 성공적으로 됐으면 어느정도 완화되었을 문제입니다.

관습헌법 드립친 새끼 잡아서 찢어 죽이고 싶은 하루네요.
    추천 1 반대 0
  • 무엇을위해 2021-12-04 (토) 21:41
    @zero06

노무현때 수도이전했었어야됐죠 개노답 대법원...
    추천 0 반대 0
  • 라텔 2021-12-04 (토) 22:57
    아니 그냥 서울에 SMR 5개 짓자니까 동서남북 여의도 해서
    추천 0 반대 0
  • 엑셀리온 2021-12-04 (토) 23:22
    이명박의 대운하가 생각나네...차라리 그게 나을지도..온 국토를 한강으로~
    추천 0 반대 0
  • 마루얍 2021-12-05 (일) 01:10
    원전은 강남국에 지어야죠,.
    추천 0 반대 0
  • 환장하겠네 2021-12-05 (일) 05:06
    하다못해 정치인, 연예인까지 부동산으로 재테크하는 시대인데....
    서울 부동산 가격 떨어지는 정책은 절대 안함...
    부동산 폭락한다 싶으면 정치, 정부가 먼저 나서서 혈세 쏟아부어서도 부동산만은 지켜낼거임...나라가 부도가 나더라........
    또 그러면 나라 망하는줄 아는 집도 절도 없는 사람들이 들고 일어나는 세상임...
    총체적 한심함의 시대임......
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음